А то...

Как я понимаю вы Вуфер приехали пожить в нужде, в смысле хуже чем на родине:brazil:
да, я пока живу хуже, чем в России, хотя бы потому, что я в Новой Зеландии, а мои любимые жена и дочка в России
плюс я живу в c`ёмном жилье, и плачу за него бешеные, по российским понятиям, деньги
НО:
1. Я ем продукты лучшего качества, а главное - абсолютно безопасные. Я наконец-то начал утолять свою тягу к экзотическим кухням, не боясь получить пищевое отравление...
2. Я езжу по хорошим дорогам с нормальными водителями, а не с психованными дебилами. Здесь практически нет пробок! Ну по-сравнению с Владиком их можно считать, вообще нет. Исключение - куча натыканных светофоров в сити создают определённые затруднения и бывает очень медленное движение в час пик на моторвеях поближе к сити и на в`ездах на моторвеи
3. У меня гораздо меньше поводов нервничать и волноваться по пустякам, тратить свои нервы. Если я в чём-то запутался или заблудился или там были по-первости затруднения, где и как расплачиваться (ну там первый раз на заправке, в автобусе или в супере), то мне всегда по-доброму, нормально помогали, а не как в России - нервная кассирша с поджатыми губами...
4. Если что-нибудь случится, то полицейские мне помогут, а не будут тыкать в лицо ксивами и заламывать мне руки... так уж получилось, что я уже испытал это всё на своей шкуре, притерев незначительно полицескую машину, так на меня сначала типа поругались, а потом стали жать руку и успокаивать, что всё нормально, не беспокойся. Да, и больше я про это ДТП не вспоминал - обо всём разбираются страховые агенты. Представь ситуацию с ДТП с ментовской машиной в России и сколько крови мне попили бы там...
5. Здесь есть где побывать и чего посмотреть, причём большинство мест абсолютно бесплатно для отдыхающих. А чистые убранные площадки и бесплатные дрова для барби меня просто умиляют

после Владивостока, где за в`езд на любой загаженный пляж требуют по 200 рублей, и не осталось незагаженных мест в радиусе 50 км от города, здесь просто сказка! Я ни одного свободного дня не сижу дома - постоянно езжу, смотрю, набираюсь впечатлений!
Так что, при всех прочих, для меня здесь плюсов гораздо больше, чем минусов... и основной плюс - это появившееся с некоторого момента какое-то внутреннее, душевное спокойствие, расслабление, которого у меня НИКОГДА не было в России....