дорогие люди, вам уже в пятницу разрешили блюдовать
🙂, уже и другие разделы для разговоров ни о чём есть .... зачем вы такую интересную тему зас..., другого слово не могу просто подобрать.
🙁
мне очень становится смешно наблюдать, когда кто то яростно начинает защищать Новую Зеландию и по моим наблюдениям, это делают именно те, кто в глубине души не довольны своей жизнью в этой стране, но нет абсолютно никакой возможности встать уехать и изменить свою жизнь.
а фраза "хорошо там, где нас нет", простите, говорят слабаки и трусы, люди, которые не ценят себя и свой собственный труд. и не переубеждайте меня в этом, бесполезно
🙂
полностью согласна с
akern! и я знаю отношение этого человека к этой стране, но одновременно уважаю
akern(a) за его здравое реалистичное рассуждение.
я прожила в Новой Зеландии ровно 5 лет.
мне было хорошо, потому, что я была ТАМ, а не там, где без меня хорошо
🙂
эта страна очень сильно любила и поддерживала меня во всём, наверное, потому, что у нас была просто взаимная любовь. вот и весь ответ.
да, в эту страну я умудрилась приехать совершенно случайно из Европы и мне повезло больше, чем тому, кто переехал в Новою Зеландию из России, я этого никогда не оспаривала и спорить по этому поводу никогда не видела смысла и уж винить или очернять себя, что я да, европейка, увольте
🙂 (есть завистники, шож поделать
🙁)
я так же полностью разделяю мнение
недвижимость явно переоценена, за аналогичные деньги в Европе получишь больше качества, комфорта и центральное отопление в конц концов!
Да, природа красивая, экология в целом лучше европейской, но перевешивает ли это все остальное? Новая Зеландия находиться очень далеко от остального мира, тут есть и свой большой плюс и свой жирный минус.
Новая Зеландия хорошая страна во многих планах, как и везде есть свои плюсы, свои минусы.
почему уехала я?
не смотря на то, что мне было очень хорошо в Новой Зеландии и у меня было всё, что необходимо человеку для счастья, особенно женщине, я всё равно не смогла оставаться жить в этой стране.
уехала по трём причинам!
1) климат. мне было холодно даже летом. даже стоя на солнце, меня всё равно трясло как землятресение
🙂 в Европе я, если, что, зимой почти НЕ пользуюсь шарфиками и шапочками.
то есть я не мерзляка вообще, а тут .....
2) дома. я не могла ходить в гости, потому, что мне вечно у всех было холодно. и я просто устала раздражаться или носиться с авоськами, в которых у меня было по 25 кофт и пуховик в машине на все случаи жизни, даже летом
и самая главная причина, это то, что
3) любимые люди жили ОЧЕНЬ далеко от нас. годы идут и я не могла себе позволить, чтобы самые близкие для меня люди по мне скучали и старели из за этого на глазах.
и мне было радостно увидеть, что мои родители помолодели на лет 20 с приездом их любимой и единственной дочери.
потеряла ли я, что то или сожалею, об отъезде?
честно, НЕТ, ни капельки. я вообще такой человек по характеру, который приучил себя жить здесь и сейчас.
но я да, порой ОЧЕНЬ скучаю по Новой Зеландии.
скучаю по воспоминаниям, по друзьям, по тем же сарайчикам, по той неописуемой природе, коровкам, овечкам и зайчикам, хотя у нас тут в центре города лисицу обнаружить можно, как и зайчика с мышонком тоже.
и это здорово и чудесно, что в моих воспоминаниях эта страна осталась мне до сих пор очень любимой и желанной, значит теория, что МЫ делаем своё окружение, а не она нас, ещё раз подтверждается!
и да, у меня есть одна обида, очень глубокая обида на эту страну, это климат.
🙁
если бы не климат ......... я бы не уехала через лет 5, говорю честно, а чуть позже, когда детям нужно было бы уже идти в школу
🙂