Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

а это не вы стреляли за углом, чтобы отвлечь внимание сотрудников правоохранительных органов от вас (зачеркнуто), от вашего друга? надувшегося газировки? в баре? (поздно ночью, конечно же) 🙂

Нет, не я 🙂. И чтобы прояснить - я категорически против любителей отлить в неположенном месте, смачно харкнуть на пол, чавкающих и рыгающих граждан 🙂. А ведь таких в НЗ много, я ж 3 года здесь лесорубом работал. Надеюсь, не из-за них зеландцы покидают страну. 🙂

чавкающих и рыгающих граждан 🙂. А ведь таких в НЗ много

это, поверьте, вы еще чавкающих не видели! надо срочно съездить на экскурсию в южную корею (в северную боюсь вас не пустят из-за некоторых пробелов в биографии, то биолог, то мореход, голодающий на дрейфующей льдине, то лесоруб, и сказки непонятные читает) - там, в корее, увидите не то что чавкающих, но и, простите великодушно за столь интимные подробности, пукающих прямо за столом и даже в ресторане.

это, поверьте, вы еще чавкающих не видели! надо срочно съездить на экскурсию в южную корею (в северную боюсь вас не пустят из-за некоторых пробелов в биографии, то биолог, то мореход, голодающий на дрейфующей льдине, то лесоруб, и сказки непонятные читает)

И еще 3 года работал промальпинистом. Висишь, бывало, этаже на 10, грунтуешь стену, а из окна пьяная морда со стопарем водки высовывается и грозит веревки обрезать, коль не выпью. 😀

И еще 3 года работал промальпинистом. Висишь, бывало, этаже на 10, грунтуешь стену, а из окна пьяная морда со стопарем водки высовывается и грозит веревки обрезать, коль не выпью. 😀

🙂 а-а-а, наверно после этого альпинизма вы и решили стать биологом? чтобы в результате научных экспериментов таки улучшить природу человеческую?
а где заниматься евгеникой как не в зеландиях, которые не до конца испорчены цивилизацией, еще пока-вроде как слегка-cleen & green.

🙂 а-а-а, наверно после этого альпинизма вы и решили стать биологом? чтобы в результате научных экспериментов таки улучшить природу человеческую?
а где заниматься евгеникой как не в зеландиях, которые не до конца испорчены цивилизацией, еще пока-вроде как слегка-cleen & green.

Нет, я уже ловко совмещал работу снсом в заповеднике с веревочными делами. Надо же было семью, то есть меня кормить. Заповедник -$100 + $2000 веревки 😀.

Нет, я уже ловко совмещал работу снсом в заповеднике с веревочными делами. Надо же было семью, то есть меня кормить. Заповедник -$100 + $2000 веревки 😀.

старший!-научный!-сотрудник! = минус 100 долларов? это как?
вы им за должность доплачивали, или проводили в заповеднике тайные опыты над своими жертвами за собственный счет? 🙂

PS. был какой-то фильм, названиене помню, там один экспериментатор убивал молодых-красивых женщин и закапывал их в саду, считал что девушки - наилучшее удобрение для цветов. сад у него был очень красивый, надо сказать, буйно цветущий 🙂

старший!-научный!-сотрудник! = минус 100 долларов? это как?
вы им за должность доплачивали, или проводили в заповеднике тайные опыты над своими жертвами за собственный счет? 🙂

PS. был какой-то фильм, названиене помню, там один экспериментатор убивал молодых-красивых женщин и закапывал их в саду, считал что девушки - наилучшее удобрение для цветов. сад у него был очень красивый, надо сказать, буйно цветущий 🙂

То было тире. Снс в заповеднике = лаборант в институте нейрохирургии. 🙂 Девушек не закапывал, а вот стрипиз, пока висел на веревках, дамы в окнах устраивали пару раз. 😀

То было ... Девушек не закапывал, а вот стрипиз, пока висел на веревках, дамы в окнах устраивали пару раз. 😀

Почему новозеландцы уезжают? Вот вам и ответ...
Ужас... Оторопь берёт читать некоторые комментарии... дама в наряде с разрезом впереди, выставив всю эту безвыходность на показ перед висящим на веревке старшим и не побоюсь этого слова научным сотрудником. Это вам не девушек по огородам... закапывать. Куда катиться мир...

Last edited:
... а вот стрипиз ... дамы в окнах устраивали пару раз. 😀

Да чё вам, блин, всем неймётся! Ещё среда только, а тут и стриптиз, и титьки!... Ну и форум - работать не дают!!! *******

Ужас... Оторопь берёт читать некоторые комментарии... дама в наряде с разрезом впереди, выставив всю эту безвыходность на показ перед висящим на веревке старшим и не побоюсь этого слова научным сотрудником. Это вам не девушек по огородам... закапывать. Куда катиться мир...
... стрипиз...
.... ну мало ли чего после стопоря х 10 (этажей) может показаться 😀

дама в наряде с разрезом впереди, выставив всю эту безвыходность на показ перед висящим на веревке старшим и не побоюсь этого слова научным сотрудником.

подозреваю дамы вполне могли быть не то что с разрезом, а и вовсе без наряда - откуда им было знать, что тут отряд особого назначения штукатуров начинает десантироваться на парашютах? 🙂

PS ну и какой сказкой, после такой бурной карьеры, можно удивить такого вот старшего научного сотрудника?

Last edited:
.... ну мало ли чего после стопоря х 10 (этажей) может показаться 😀

так я и говорю, этот висящий старший научный сотрудник... "там так хАхАтался!"(с), что возможно жена, дальновидная женщина, порекомендовала все же сменить веревку на что то менее увлекательное зато более безопасное - переквалифицироваться в лесорубы например. Там уж коллективчик сугубо мужской и циничный... не забалуешь...

Last edited:
Забавная ошибка закралась 🙂. Дамы чулками вертели, осознавая мое присутствие. Правда, одна была, как миссис Хадсон, а другая ничего, нимфетка. 😀

Забавная ошибка закралась 🙂. Дамы чулками вертели, осознавая мое присутствие. Правда, одна была, как миссис Хадсон, а другая ничего, нимфетка. 😀

Нет... Ну так не интересно... из ваших мемуаров прямо таки синематограф для взрослых, ну тех кто еще не уехал, сформировался, а в реальности... только на "миссис Хадсон" и хватило...

FYI. Нимфетка... это несовершеннолетнее однако... вы поаккуратнее там товарищ... может статься, что розгами по пальцам и неделю без сгущёнки.

Last edited:
Нет... Ну так не интересно... из ваших мемуаров прямо таки синематограф для взрослых, ну тех кто еще не уехал, сформировался, а в реальности... только на "миссис Хадсон" и хватило...

FYI. Нимфетка... это несовершеннолетнее однако... вы поаккуратнее там товарищ... может статься, что розгами по пальцам и неделю без сгущёнки.

Я очень редко использую слова, значения которых не понимаю 😀. Поэтому, вот и Набоков подтвердит, знаю, что такое нимфетка 🙂. Но в моем случае дама именно выглядела, как оная. Кто-то из бригады, работавшей позже, сошелся с ней. Но деталей я не знаю 😀.

дорогие люди, вам уже в пятницу разрешили блюдовать 🙂, уже и другие разделы для разговоров ни о чём есть .... зачем вы такую интересную тему зас..., другого слово не могу просто подобрать. 🙁

мне очень становится смешно наблюдать, когда кто то яростно начинает защищать Новую Зеландию и по моим наблюдениям, это делают именно те, кто в глубине души не довольны своей жизнью в этой стране, но нет абсолютно никакой возможности встать уехать и изменить свою жизнь.

а фраза "хорошо там, где нас нет", простите, говорят слабаки и трусы, люди, которые не ценят себя и свой собственный труд. и не переубеждайте меня в этом, бесполезно 🙂

полностью согласна с akern! и я знаю отношение этого человека к этой стране, но одновременно уважаю akern(a) за его здравое реалистичное рассуждение.

я прожила в Новой Зеландии ровно 5 лет.
мне было хорошо, потому, что я была ТАМ, а не там, где без меня хорошо 🙂
эта страна очень сильно любила и поддерживала меня во всём, наверное, потому, что у нас была просто взаимная любовь. вот и весь ответ.
да, в эту страну я умудрилась приехать совершенно случайно из Европы и мне повезло больше, чем тому, кто переехал в Новою Зеландию из России, я этого никогда не оспаривала и спорить по этому поводу никогда не видела смысла и уж винить или очернять себя, что я да, европейка, увольте 🙂 (есть завистники, шож поделать 🙁)
я так же полностью разделяю мнение
недвижимость явно переоценена, за аналогичные деньги в Европе получишь больше качества, комфорта и центральное отопление в конц концов!
Да, природа красивая, экология в целом лучше европейской, но перевешивает ли это все остальное? Новая Зеландия находиться очень далеко от остального мира, тут есть и свой большой плюс и свой жирный минус.
Новая Зеландия хорошая страна во многих планах, как и везде есть свои плюсы, свои минусы.

почему уехала я?
не смотря на то, что мне было очень хорошо в Новой Зеландии и у меня было всё, что необходимо человеку для счастья, особенно женщине, я всё равно не смогла оставаться жить в этой стране.
уехала по трём причинам!
1) климат. мне было холодно даже летом. даже стоя на солнце, меня всё равно трясло как землятресение 🙂 в Европе я, если, что, зимой почти НЕ пользуюсь шарфиками и шапочками.
то есть я не мерзляка вообще, а тут .....
2) дома. я не могла ходить в гости, потому, что мне вечно у всех было холодно. и я просто устала раздражаться или носиться с авоськами, в которых у меня было по 25 кофт и пуховик в машине на все случаи жизни, даже летом

и самая главная причина, это то, что
3) любимые люди жили ОЧЕНЬ далеко от нас. годы идут и я не могла себе позволить, чтобы самые близкие для меня люди по мне скучали и старели из за этого на глазах.
и мне было радостно увидеть, что мои родители помолодели на лет 20 с приездом их любимой и единственной дочери.

потеряла ли я, что то или сожалею, об отъезде?
честно, НЕТ, ни капельки. я вообще такой человек по характеру, который приучил себя жить здесь и сейчас.
но я да, порой ОЧЕНЬ скучаю по Новой Зеландии.
скучаю по воспоминаниям, по друзьям, по тем же сарайчикам, по той неописуемой природе, коровкам, овечкам и зайчикам, хотя у нас тут в центре города лисицу обнаружить можно, как и зайчика с мышонком тоже.
и это здорово и чудесно, что в моих воспоминаниях эта страна осталась мне до сих пор очень любимой и желанной, значит теория, что МЫ делаем своё окружение, а не она нас, ещё раз подтверждается!

и да, у меня есть одна обида, очень глубокая обида на эту страну, это климат. 🙁
если бы не климат ......... я бы не уехала через лет 5, говорю честно, а чуть позже, когда детям нужно было бы уже идти в школу 🙂

Laura, вот перестали тут говорить по делу - народ и расслабился. А я смотрю, оч-чень вы обидчивая натура, надо же: "зас...". Не будьте столь строги - нам юмор помогает выживать 🙂.

Насчёт зависти к "европейке". Знаете, вы, полагаю, немного всё переоцениваете. Один мой очень хороший знакомый приехал из Штатов и долго думал, что все ему должны завидовать по этому поводу. Оказалось - нет! По крайней мере, далеко не все 🙂. Что за странная позиция: мы, мол, особые, а вы тут быдло-деревня... Да, между прочим, сам я сюда приехал из Японии, но как-то желания "выпендриваться" у меня никогда не было 🙂.

Обида на страну за климат, это, извините, как-то вообще странно. Климат можно не любить, но обижаться за это на страну!????...

Насчёт зависти к "европейке". Знаете, вы, полагаю, немного всё переоцениваете.
Обида на страну за климат, это, извините, как-то вообще странно. Климат можно не любить, но обижаться за это на страну!????...

ой, уважаемый, с вами всё в порядке? я привыкла вас с удовольствием читать и чаще улыбаться видя вас, чем вот как сейчас, с нахмуринными бровками сидеть!

если я, что то пишу, то уж поверьте мне, я своим словам отдаю 100% отчёт, и я пишу то, через что мы прошли лично, или вы в курсе нашей "лично"?!
зачем вы мне сейчас пишете обратное? на вас это абсолютно не похоже.
на этом думаю с вами дисскусию и оставим, потому, что я имела право на своё мнение, отвечая по теме, кстати и не намерена читать, что вы знаете нашу жизнь, ситуации и дискуссии лучше 😉

ну тут у многих другие какие то обиды, у меня своя. да, банальная обида на климат, проблема которая кстати тут тоже часто упоминалась на форуме.
имею ведь право, правда?

Наладить личную жизнь. "Хороший дом, хороший стол, хорошая хозяйка" - и плаксивые мысли о климате и переезде уйдут сами собой. 🙂

Как интересно..
Многие, вот и Лаура выше, например, называют в том числе 2 главные причины того, чтобы уехать из НЗ: отдаленность родни и климат.
Для меня это были главные аргументы ЗА, чтобы приехать сюда. Вот уж, действительно, все зависит от человека, и другому не посоветуешь 😉

Родилась в Западной Сибири: снег в октябре, -40 зимой, медведи практически по улицам ходили, все как положено. Зато летом +40! С ума сойдешь от такого климата.
Потом был Питер и Финляндия: неделя лета в году, 3 месяца солнца и 9 месяцев осени.
Господи, в Окленде, по-моему, лучший климат в мире! 🙂 Много солнца, тепло круглый год, нет жуткой жары, дождик бывает, чтобы по Питеру не скучать - просто идеал))

Насчет родни. В отличие от большинста стран Европы, в НЗ можно перевезти родителей, и процесс на данный момент несложный, недолгий. Единственный способ перевезти маму в Европу был фиктивный барк 🙁

Last edited:
Back