Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

Метаний будет много. Потому как если богатства нет, как говорилось выше, но при этом надо успевать следить за статусом, брендами и взглядами окружающих (как у богатых) - это сильно колеблет бюджет, психику и в целом гармонию. Показуха вообще занимает много времени и забирает много энергии.

мне кажется вы сделали неверные обо мне выводы что я гонюсь за какими то брендами, на основании моих слов что я отказываюсь есть некоторые продукты.

Неудовлетворённость буллингом со стороны чёрных детей и неспособность попасть в школы где их менее 80 процентов, поэтому ближний свет ехать в НЗ? В окленде конечно полно школ где белых много, и все как пить дать с нэйтив английским, и пасификов нет. Ага, из таких районов на работу наверное меньше получаса добираться.

Дорогая Sarah, по моему вас куда-то не туда заносить стало. Вы немного неправильно поняли, мы тут не какашками NZ <-> UK кидаемся, а каждый высказался по теме топика, что лично он думает о мотивах иммиграции/эммиграции в/из НЗ. Я в числе прочего перечислил причины по которым именно меня жизнь в UK не устроила. В ваших же сообщениях чувствовался немного снобизм, который явно многие уловили, от этого и ироничные ответы. Peace в общем

...У меня в РФ в жизни никогда не было дома температуры +15 и влажности подбирающейся к 100%, а про водопады стекающие утром с окон даже как-то и вспоминать не хочется.
Если бы ваш дом в РФ был без центрального отопления, вы имели бы такую же картину.

Если бы ваш дом в РФ был без центрального отопления, вы имели бы такую же картину.
Живу в НЗ без центрального отопления и такой картины дома не наблюдаю.Что я делаю не так?

В России может и холодно зимой, но летом Лето.

Неправда, я до 15 лет на севере Пермской области жил, так вот Лета там летом небыло совсем. Максимум в июле +30 пару недель постоит с дождями через день. Зимы вот правда клевые были 🙂

Когда я говорю про плохой климат, в том числе, имею ввиду хреновые сараи, почему-то называемые тут домами.

Дома это дома, климат это климат.

Не "плохие дома", а "я привык к другим стандартам". Местных устраивает.

Проблема с "плохими домами" решаема несколькими способами.

Неправда, я до 15 лет на севере Пермской области жил, так вот Лета там летом небыло совсем. Максимум в июле +30 пару недель постоит с дождями через день. Зимы вот правда клевые были 🙂

"Летом лето" - это, видимо, тот короткий промежуток времени с середины июня, примерно, по середину августа, когда в центральной полосе бывает жаркая погода.

Ну и кстати про безопасность.

В РФ, опять же, ни меня, ни моих друзей либо знакомых никогда не грабили. Тут вот среди бела дня увели личные вещи посреди магазина. Воров поймал охранник тут же на месте. Полиция ? Да она даже не приехала на вызов (воры были пойманы за руку их надо было только принять), пришлось ему их отпустить, есть номер машины, есть листинг на трейдми, где потом ворованное продавали. И что ? Да ничего. Будете сидеть без работы - идите воровать, тут это можно 🙂

Процитирую жж знакомых:
На глаза попалась статистика происшествий в нашем и соседних р-нах за июнь месяц этого года.

В “The Gardens”, где мы живем, дома обворовали 5 раз. Три дома на Charles Prevost Drive, один дом на Stewart Gibson Place и один дом на Hill road. Четыре из пяти домов обчистили ночью. Не так уж и мало для небольшого р-нчика. В соседних р-нах Hill park – 4 дома, Wattle Downs – 7, Totara Heights – 12, Randwick park – 14, Weymouth/Clendon – 48

мне кажется вы сделали неверные обо мне выводы что я гонюсь за какими то брендами, на основании моих слов что я отказываюсь есть некоторые продукты.

Может быть. Думаю, что всех смутили вот эти высказывания, показавшиеся несколько надменными:

Это я поняла когда зашла в британский магазин в окленде. Такие бренды я даже не пробывала ни разу, их за 3 мили обходят я , моя семья, и ни дай бог кто из друзей увидит у меня дома. А я так скажем и так не в обществе миллионеров общаюсь, но те кто это ест и покупает- ну, да, их всерёз на родине не воспринимали, а в НЗ -они очень даже британцы и с уважением ) Понятно, они в выигрыше.
А сейчас вроде должен быть тренд, что приличные люди тоже потянутся в Австралию и НЗ. т.к. рецессия всех уже вымотала, нереально. Работа только в лондоне и осталась, но только работа, о карьере уже не говорят, ладно бы контракт постоянный был. Сейчас публика уже поприличней потянется.
Но останусь при своём мнении, что средний класс британского происхождения никуда не ехал/не поедет. У кого был паспорт и работа тоже не рванёт в НЗ.
А самое главное что мне нравится в ЮК - есть выбор на любой кошелёк. Если ты бедный, то вступает социализм в силу - можно и не чувствовать себя бедным, есть те же самые блага на любой кошелёк.

Надеюсь, я ошибся. 🙂

Last edited:

В РФ, опять же, ни меня, ни моих друзей либо знакомых никогда не грабили. Тут вот среди бела дня увели личные вещи посреди магазина. Воров поймал охранник тут же на месте. Полиция ? Да она даже не приехала на вызов (воры были пойманы за руку их надо было только принять), пришлось ему их отпустить, есть номер машины, есть листинг на трейдми, где потом ворованное продавали. И что ? Да ничего. Будете сидеть без работы - идите воровать, тут это можно 🙂

Процитирую жж знакомых:

У вас рюкзачок увели, а у меня двух одноклассников убили за те 8 лет что я здесь. К вопросу о безопасности.

А меня в РФ грабили два раза, причем сами же менты 🙂

Гражданину повезло просто. Он не нарвался на моих знакомых, ездивших в Москву "приодеться". В 90-е, правда. Самыми яркими из них были два друга-боксера. Жертву били сразу, с двух сторон в голову, потом аккуратно снимали вещи с лежащего тела.

Ну про Gardens - что Вы хотели - Манурива она хоть как ее назови - есть Manurewa.
А про рюкзачок - я лично вернул владельцу - отыскал его аж в Австралии - его потеряный рюкзачок с новой PSP и кучей игр. Кроме этого разным вернул ими потерянное - водительское, iphone, телефоны, и совсем недавно кошелек с наличкой и кредитками.
В Москве попробуйте потерять что-нить из вышеперечисленного и чтобы Вам вернули....
Ну уж не надо так всех людей под одну гребенку-то.У меня папа терял кошелек с кредит.картами,скидками и приличной суммой денег.Молодой парень нашел его,обратился в банк и они из банка позвонили отцу.Все в целости и сохранности доставили)))Но как интересно,когда он потерял кошелек,он нашел дорогой телефон,который конечно мы тоже вернули маме хозяина телефона,который боялся рассказать ей,что потерял его.Так что она сначала ничего не понимала,ну а потом сообразила.Кроме того,я находила телефоны пару раз и всегда возвращала.Так что всякие люди бывают.А здесь у мужа в спортзале из под носа "увели" куртку из Америки.Наверное,кому-то тепло сейчас))))

А вот если по теме,то у меня менеджер на работе,которая через неделю уезжает обратно в Австалию. Сама она Киви,но уже 10 лет живет в Австралии,приехала сюда ухаживать за тетей и какие-то церковные штуки решать.Так вот,после 6 месяцев прибывания здесь,сказала,что уже наверное не приедет,ну только недельке на две.Аргументировала,что все дорого,сервис лучше в Австралии,зарплаты выше в Ау да и сама жизнь для молодежи лучше.Ну она конечно другие слова "любви" говорила про НЗ))))зато на мой вопрос о том,что она отвечает другим киви по повожу жизни в НЗ,она сказала,что всегда отвечает положительно)))так как никого обижать не хочет,да и споры открывать тоже нет смысла.
Кстати,с собой забирает 3 семьи ее друзей,которые тоже недовольны жизнью и зарплатами в НЗ.Очень интересно почитать другие истории людей,которые приехали сюда из других стран(не РФ)или уехали из НЗ.Мнения,отзывы и сравнения.

Last edited:
А вот если по теме,то у меня менеджер на работе,которая через неделю уезжает обратно в Австалию. Сама она Киви,но уже 10 лет живет в Австралии,приехала сюда......

Вчера читал в Доминион Пост про то что нэт миграция в НЗ в июне 2013 года достигла трех-годового максимума как раз за счет репатриирующихся новозеландцев, которые стали в бОльших количествах возвращаться из АУ обратно в НЗ. Причиной называют отсутствие полного доступа к местной социалке для тех кто теряет работу в стремительно ужесточающемся австралийском рынке труда🙂, также упомянули торможение АУ экономики и рост НЗ-кой.

.Очень интересно почитать другие истории людей,которые приехали сюда из других стран(не РФ)или уехали из НЗ.Мнения,отзывы и сравнения.

Наша история - первый раз в НЗ были с 2007 по 2008 год, приезжали посмотреть что зверь такой Новая Зеландия, посмотрели - вроде бы понравилось, но вмешались обстоятельства - пришлось уехать. В 2011 году "понаехали" еще раз, первоначально в отпуск, в гости к друзьям. Совершенно случайно получили предложение поработать, сделали рабочки и решили задержать. Обьехали весь верхний остров, нижний решили не трогать - что то хотелось оставить на потом. Прожив и проработав почти 2 года в НЗ решили, что хватит пока НЗ и новозеландского образа жизни. Цели остаться в НЗ не было, за паспортом или резиденством не гнались, рабочек до середины 2014 хватало. Что в итоге - много впечатлений, очень много опыта и новых знаний. Дорого, почти все необоснованно дорого по сравнению с жизнью в Европе. Цены на продукты питания в целом выше европейских, желающие могут сравнить обычный немецкий супермаркет с обычным новозеландским Rewe-Online и New World | Proudly 100% NZ Owned and Operated | New World Supermarket . Ценообразование на алкоголь вообще за гранью понимаю. Мы часто ходим в гости, вполне нормальным считается прийти с бутылочкой вина за 3-5 евро, и это будет очень хорошее вино! В НЗ я понял, что алкоголь это не только вредно, но и ОЧЕНЬ дорого. Аренда и недвижимость явно переоценена, за аналогичные деньги в Европе получишь больше качества, комфорта и центральное отопление в конце концов! 🙂 Да, потряхивает, да бывают катаклизмы, т.е. плюс к необоснованной завышенной цене картонного домика идет автоматом "вечная" страховка и страх, что в один прекрасный момент всего можно лишится по воле природы. Зарплаты в целом небольшие, если ты не крутой специалист или ITшник, перспективы и карьерный рост сомнительны - рынок маленький, общая рецессия. Т.е. за деньгами и карьерой ехать в НЗ бессмысленно. Показательно, что приехав в Европу, разузнав по поводу работы, получили предложение один в один как в НЗ, только со значком евро. Да, природа красивая, экология в целом лучше европейской, но перевешивает ли это все остальное? Новая Зеландия находиться очень далеко от остального мира, тут есть и свой большой плюс и свой жирный минус. Безопасность, отсутствие коррупции и социальное благополучие? Вы знаете, небольшой европейский город, будь то в Германии, Бельгии, Дании или Испании размером с Таурангу или Гамильтон по уровню безопасности и спокойствия примерно такой же. Да, в больших города больше возможностей, но больше проблем в том числе.

Что то я разогнался, пора заканчивать 🙂 Новая Зеландия хорошая страна во многих планах, как и везде есть свои плюсы, свои минусы. Мы уехали не потому что минусы стали для нас критичны, ко всему можно привыкнуть. Мы просто поехали дальше - за новыми впечатлениями, опытом, знаниями, но обещали вернуться - друзья и нижний остров ждут нас! 🙂

Для нас, и я уверен для многих, в Зеландии есть огромный плюс - можно получить рабочку или сразу резиденство без оффера, по иммигрантской программе. Я пытался в свое время в Британию попасть, не вышло.

Когда я говорю про плохой климат, в том числе, имею ввиду хреновые сараи, почему-то называемые тут домами.

У меня в РФ в жизни никогда не было дома температуры +15 и влажности подбирающейся к 100%, а про водопады стекающие утром с окон даже как-то и вспоминать не хочется. Не помогает ни осушитель ни резиновый скребок - через минуты опять запотевают. И это в Окленде, какой дубак южнее мне даже в страшном сне не привидится. В конце декабря в ЧЧ дуба дал в шортах, а в Данидине спали с обогревателем в обнимку. В России может и холодно зимой, но летом Лето.
Ну дома это вопрос денег и тщательного выбора. Южнее по ночам не особо сильнее дубак.

Last edited:

Процитирую жж знакомых:
Ты сравниваешь Окланд с городом в московской области, не слишком корректно.

Ну дома это вопрос денег и тщательного выбора. Южнее по ночам не особо сильнее дубак.

т.е. за дом в нелучшем районе Окленда надо отдать минимум не 500 000, а 1млн кивибаксов, тогда будет более-менее комфортно ?

* напевает *
i m gonna work till i die

Поклонников культа "НЗ - лучшая страна мира" на сайте не убавилось 😀, а любое другое мнение воспринимается как личная обида.

- - - Добавлено - - -

Ты сравниваешь Окланд с городом в московской области, не слишком корректно.

Ага, согласен, Окленд же гораздо безопаснее 🙂

Back