Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

если сравнить с англией этого года, то многие вещи в росси дешевле, карьерные перспективы несравнимы, это само собоий, конечно в пользу риссии, бьёт ключём жизнь, невооружённым глазом мне видно было. Я тут имела неоторожность вернуться в 2 чса ночи домой, меня милицейская машина сопровождала домой, неположено, понимаешь. всё должны сидеть дома после 10 вечера.

Дас-с-с.... мы вам конечно же верим (вы же хороший человек, правда?), ну там в непреодолимые трудности с выбором правильного бренда и эти духовные метания в поисках как вы выразились "приличного народа" и т.п., но...

вы поаккуратнее про "англию этого года"... Некоторые из присутствующих, просто случайно выживших в этой далекой стране UK (вот повезло то!), бывали/живали и проверили лично, «действительно ли там хорошо, где нас нет» в обоих упомянутых вами странах. Так что ваши муки самоидентификации иногда выглядят... ну скажем поделикатнее – противоречиво они выглядят и все тут...

Но вы пишите, пишите… понимание, что правило: «там хорошо, где нас нет - в основном верное» это придет к вам... со временем.🙂

Last edited:
Меня вот напрягают местные землетрясения. Может быть, конечно, я просто не привыкла жить так, чтобы каждую минуту быть готовой схватить все ценное и встать в дверной проем, но как-то не хочется всю жизнь копить на дом, чтобы он потом внезапно развалился.

Дас-с-с.... мы вам конечно же верим (вы же хороший человек, правда?), ну там в непреодолимые трудности с выбором правильного бренда и эти духовные метания в поисках как вы выразились "приличного народа" и т.п., но...

вы поаккуратнее про "англию этого года"... Некоторые из присутствующих, просто случайно выживших в этой далекой стране UK (вот повезло то!), бывали/живали и проверили лично, «действительно ли там хорошо, где нас нет» в обоих упомянутых вами странах. Так что ваши муки самоидентификации иногда выглядят... ну скажем поделикатнее – противоречиво они выглядят и все тут...

Но вы пишите, пишите… понимание, что правило: «там хорошо, где нас нет - в основном верное» это придет к вам... со временем.🙂

Я так понимаю-с, Вы обращались не ко мне-с, а к юзеру Sarah. Ведь так-с? 🙂
Или я уже совсем ничего не понимаю...

Я так понимаю-с, Вы обращались не ко мне-с, а к юзеру Sarah. Ведь так-с? 🙂
Или я уже совсем ничего не понимаю...

Пардон... вы поняли все правильно. Это у меня сегодня выходной, расслабился понимаетели🙂

Свое сообщение отредактировал 🙂

Меня вот напрягают местные землетрясения. Может быть, конечно, я просто не привыкла жить так, чтобы каждую минуту быть готовой схватить все ценное и встать в дверной проем, но как-то не хочется всю жизнь копить на дом, чтобы он потом внезапно развалился.
Не переживайте, это в первой за 10 лет так, обычно в у нас тут спокойно. 🙂

Оно-то да, но коллега сегодня утром сказала, что ученые не могут предсказать землетрясения с точностью где и когда. А я то наивная 😉
Еще коллега сказала, что они ожидают большое землетрясение как было в Крайсчерче, но тоже непонятно где и когда.
Я не паникую, просто ненадежно это как-то

Оно-то да, но коллега сегодня утром сказала, что ученые не могут предсказать землетрясения с точностью где и когда. А я то наивная 😉
Еще коллега сказала, что они ожидают большое землетрясение как было в Крайсчерче, но тоже непонятно где и когда.
Я не паникую, просто ненадежно это как-то
Так мoжет оно уже и было - большое землетрясение - вчера, для Веллика оно большое. Или большое как 9 -10?

Ну, вроде по логике, если вы всю жизнь планируете на него только копить, то вам беспокоиться не о чем 😀 😉
А если все таки решите приобретать , то рекомендую проверить билдинг репорт для дома-кандидата, там указываются конкретные риски. Ну, и при приобретении дома, одновременно сразу же (заметьте сразу с первого дня это важный пункт) приобретать страховку! 🙂

Лена, не напрягайтесь. Ваша судьба в любом месте шарика все равно останется вашей 🙂
Ну и правильная локальная тактика типа подготовки к , тоже должна быть, резерв, все необходимое на случай, запас, и прочие полезные советы - желательно последовать. 🙂

Она имела в виду большое как в Крайстчерче, сколько там баллов было, я если честно не знаю.
Вчерашнее на работе никто не обсуждает, я первая завела разговор, сказали, ну, было и было. Видимо оно небольшое по местным меркам, непонятно, чего западная пресса сходит с ума.

Last edited:
предпочитаю называться бедной в ЮК чем средним классом в НЗ. А так хотелось жить в НЗ, у меня с ней давняя связь. Но просто не представляу как там на всё это заработать(
Сара, а можете поделиться что за связь давняя у вас с НЗ если не секрет конечно?

Она имела в виду большое как в Крайстчерче, сколько там баллов было, я если честно не знаю.
Вчерашнее на работе никто не обсуждает, я первая завела разговор, сказали, ну, было и было. Видимо оно небольшое по местным меркам, непонятно, чего западная пресса сходит с ума.
Прессa пишет это самое большое за последние 10 лет, у нас работе тоже не очень обсуждают, привыкли уже :squir:

Ну и правильная локальная тактика типа подготовки к , тоже должна быть, резерв, все необходимое на случай, запас, и прочие полезные советы - желательно последовать. 🙂

🙂 очень важно сразу найти, где находится вентиль для перекрытия хгаза, я прям слегка обеспокоилась со вчерашнего дня вечера, вентиля нету 🙁 или он надежно спрятан в недрах.

🙂 очень важно сразу найти, где находится вентиль для перекрытия хгаза, я прям слегка обеспокоилась со вчерашнего дня вечера, вентиля нету 🙁 или он надежно спрятан в недрах.
Belka, позвоните вашему газ провайдеру, спросите как и что для вашей установки; предварительно ознакомьтесь с вашей системой 😉

Belka, позвоните вашему газ провайдеру, спросите как и что для вашей установки; предварительно ознакомьтесь с вашей системой 😉

да, конечно, теоретически то я понимаю, что где то вентиль есть, тока надо места знать ))) сам счетчик находится в таком металлическом как бы ящичке с окошком для цифирок, подозреваю, что вентиль там унутре, но волшебная дверца не открывается, locked понимаешь мудрыми сантехниками/провайдерами. а у меня струмента нету его открыть. вот. а муж оптимист. вот. гуд бай фор нау. вот. 🙂

Re: Семейный бюджет в Окленде

Есть еще один род котингента эммигрантов - охотник за паспортом. Те приезжают и живут, жалуясь или в зависимости от обстоятельств, но чаще все таки жалуясь на колючки, но терпеливо ... жуют колючки до благословенного момента и потом... Сразу в космос с нз паспортом 😀
Знаю таких лично, но не знаю процентный состав, подозреваю не маленький 😎

вы поаккуратнее про "англию этого года"... ваши муки самоидентификации иногда выглядят...
«там хорошо, где нас нет - в основном верное» это придет к вам... со временем.🙂
То что я не пишу про негатив, не значит что я его не вижу или его нет. Если бы я действительно была уверена как в России на 100 процентов замечательно я бы там и жила, нет? Всего лишь хочу сказать что там не так уж и плохо, не надо никого пугать билетом в один конец.
так же что и в лондоне можно найти квартиры по 200 к нзд, а вот такие же в окленде - ещё постараться надо(нет конечно кому что важно, но я лично знаю что меня устроит и знаю где это искать). Неудовлетворённость буллингом со стороны чёрных детей и неспособность попасть в школы где их менее 80 процентов, поэтому ближний свет ехать в НЗ? В окленде конечно полно школ где белых много, и все как пить дать с нэйтив английским, и пасификов нет. Ага, из таких районов на работу наверное меньше получаса добираться.

Я вообще стараюсь позитив во всём искать, а не то что где-то мне кажется трава зеленее. Научных трудов тут не пишу, конечно моё мнение. вполне адекватное и рациональное, опять же на мой вкус.

Муки самоидентификации уже почти закончены, для полноты самореализации не хватает немного, вопрос времени, куда бежать и что делать представляю. Но требует времени, Ждать только не люблю, поэтому метания как всё успеть одновременно.

Метаний будет много. Потому как если богатства нет, как говорилось выше, но при этом надо успевать следить за статусом, брендами и взглядами окружающих (как у богатых) - это сильно колеблет бюджет, психику и в целом гармонию. Показуха вообще занимает много времени и забирает много энергии.

Last edited:
Когда я говорю про плохой климат, в том числе, имею ввиду хреновые сараи, почему-то называемые тут домами.

У меня в РФ в жизни никогда не было дома температуры +15 и влажности подбирающейся к 100%, а про водопады стекающие утром с окон даже как-то и вспоминать не хочется. Не помогает ни осушитель ни резиновый скребок - через минуты опять запотевают. И это в Окленде, какой дубак южнее мне даже в страшном сне не привидится. В конце декабря в ЧЧ дуба дал в шортах, а в Данидине спали с обогревателем в обнимку. В России может и холодно зимой, но летом Лето.

Back