Мы уже сидим на чемоданах, как говорится over the ditch,не верится что более 7лет назад, когда я сюда приехала, я думала что вот оно, мое место под солнцем.
Климат оказался не таким каким я его представляла, холодные ветра и частая смена погоды, я очень реагирую на это, отчего здесь стала страдать жестокими мигренями., которые дотора говорили пройдут после акклиматизации,но с годами только усугубились. В океане купалась раза три, за все это время, после любимого средиземного моря, желания утонуть в ледяных сумашедших волнах не было.
Мурашка уже упомянул про дома, еще добавлю про местных"специалистов" , электриков, строителей и тп, качество работы очень низкое, цены за услуги не обосновано высокие. И это не только в Чче и после землетрясения.
Если после сентября 2010 еще была маленькая нить надежды что все сладится, то после февральского 2011все рухнуло, как центр города. Я до сих пор без слез не могу там находится,вспоминая как там было до и что осталось. Землетрясения и жизнь после, ощущения нереальные и не описуемые, очень стрессовый период, жизнь в постоянных автошоках и в ожидании. Психологическая травма это точно. И горечь, что мы не во власти что либо изменить и контролировать, большой вопрос о стабильном будущем для детей для которого в принципе иммиграция и затевалась.
Очень расстроена событиями в Веллингтоне, и это только укрепило желание уехать.
Долго пришлось по роду разных причин искать себя на рабочем фронте, тем кем могла работать не хотела, а тем кем хотела, не могла. В итоге, года через 3 тут, поняла что быть проще,полезно для нервов, и совершенно рада текущему выбору.Хорошо когда он есть, выбор. Частично, причина для отъезда в том что в моей сфере деятельности выбора в НЗ нет, точнее он есть но очень ограниченный, дуополи в индустрии:-(
Для меня НЗ была ступенькой в АУ, я благодарна Крайстчерчу, в которм родились мой муж и наш сын,за не оценимый жизненный опыт, как говорится все что нас не убивает, делает нас крепче.Многчисленные разведки в АУ,произвели хорошее вечатление но время как говорится,покажет.