Почему новозеландцы уезжают из Новой Зеландии?

т.е. за дом в нелучшем районе Окленда надо отдать минимум не 500 000, а 1млн кивибаксов, тогда будет более-менее комфортно ?

* напевает *
i m gonna work till i die
Мы живем уже в 3-м месте и тут гораздо лучше чем скажем в первом. За примерно те же деньги. Т.е. не "заплатил в 2 раза больше денег - получил жилье в 2 раза лучше". Да и вообще почему-то по ценам на жилье в Окланде мы судим о всей НЗ.

Поклонников культа "НЗ - лучшая страна мира" на сайте не убавилось 😀, а любое другое мнение воспринимается как личная обида.
ну в данном случае я бы сказал наоборот - поклонников "НЗ - *опа мира" раздражает любое другое мнение. Я же не говорю что тут прям медом намазано. Просто есть хорошие стороны и плохие. Ты кстати первый начал 🙂

Я думаю спорить в принципе не о чем, да. Каждому свое.

Ага, согласен, Окленд же гораздо безопаснее 🙂
по-моему нет. Как и любой крупный город, Окланд притягивает всяких криминальных личностей. Ты бы вот Москву сравнил с Окландом.

Цены на продукты питания в целом выше европейских, желающие могут сравнить обычный немецкий супермаркет с обычным новозеландским Rewe-Online и New World | Proudly 100% NZ Owned and Operated | New World Supermarket . Ценообразование на алкоголь вообще за гранью понимаю. Мы часто ходим в гости, вполне нормальным считается прийти с бутылочкой вина за 3-5 евро, и это будет очень хорошее вино!

Все хорошо, только надо помнить, что Германия-это не вся Европа. Из развитых "богатых" страх в Европе, это, по-моему, единственная страна с такими низкими ценами на продукты, алкоголь и т.д.

В Скандинавии, да и не только, цены до 2х раз выше, чем в НЗ 😉
Как сейчас помню, самая дешевая бутылка вина стоила долларов 13-15 на местные деньги, но ею отравиться можно было))

Все хорошо, только надо помнить, что Германия-это не вся Европа. Из развитых "богатых" страх в Европе, это, по-моему, единственная страна с такими низкими ценами на продукты, алкоголь и т.д.

Наши знакомые уехали из Германии в НЗ, прожив там более 15-ти лет, здесь купили дом (не в Окланде), рады и счастливы, на доход не жалуются здесь и говорят что чище, безопаснее и легче им здесь. На вопрос почему уехали, рассказывали про турков/мусульман и т.д., которые все заполонили, огромные налоги...
У каждого свой рай, все относительно, главное не терять время за зря🙂.

Как сейчас помню, самая дешевая бутылка вина стоила долларов 13-15 на местные деньги, но ею отравиться можно было))
злой мурашка said:
Мы часто ходим в гости, вполне нормальным считается прийти с бутылочкой вина за 3-5 евро, и это будет очень хорошее вино!
меня вот заинтригивало это "очень хорошее вино" за 3-5 евро 🙄
Можете, плиз, раскрыть заветные имена? 😀

Наши знакомые уехали из Германии в НЗ, прожив там более 15-ти лет, здесь купили дом (не в Окланде), рады и счастливы, на доход не жалуются здесь и говорят что чище, безопаснее и легче им здесь. На вопрос почему уехали, рассказывали про турков/мусульман и т.д., которые все заполонили, огромные налоги...
У каждого свой рай, все относительно, главное не терять время за зря🙂.

Германия тоже большая 🙂

Ваши знакомые откуда? У меня сложилось впечатление, что Северная Германия "дешевая" и "туркообильная", а Южная поприличние, но и подороже. Могу ошибаться, так как в Баварии и тем более Баден-Вюртемберге никогда сама не была, к сожалению. Интересно, как на самом деле.

Германия очень нравилась, климат даже устраивал. Перевесили в минус немецкий язык и немцы 🙂)

У меня сложилось впечатление, что Северная Германия "дешевая" и "туркообильная", а Южная поприличние, но и подороже. Могу ошибаться, так как в Баварии и тем более Баден-Вюртемберге никогда сама не была, к сожалению. Интересно, как на самом деле.
Германия очень нравилась, климат даже устраивал. Перевесили в минус немецкий язык и немцы 🙂)
Я жила в Мюнхене в обшеи сложности 2 года - природа/климат не плохие, летом было жарко, зимои на лыжах, народ страдает от фюн-а "Fön" , я тоже чувствовала, турок не засилье конечно, но видно, немецкий я учила там в спец школе, но несмотря на мои лингвистические способности - не легко, признаюсь, требовался также его высокии уровень для общения с баварцами (иначе они даже разговаривать не будут), уж не говорю про тербования к поступлению в высшее; но первым "сдался" муж 😀 он больше не мог со своими сородичами (он по крови центрально-северный немец) жить, так что уехали 🙂

Германия тоже большая 🙂Ваши знакомые откуда? У меня сложилось впечатление, что Северная Германия "дешевая" и "туркообильная", а Южная поприличние, но и подороже. Могу ошибаться, так как в Баварии и тем более Баден-Вюртемберге никогда сама не была, к сожалению. Интересно, как на самом деле.

Из какой части приехали точно не знаю,вроде как из западной. Нужно будет поинтресоваться.

Родственники живут в Берлине, тоже давно, судя по их рассказам, цены на все ниже и скидки везде и всюду. Работы много разного кaлибра. В семье имеется родственник-немец, судя по всему чел с открытым подходом на все, и не дичится ежегодных поездок в Украину (в их случае), любитель Крыма и местного калорита.
Я немецкий два года учил тоже, дело шло, но тут подвернулась зеландская идея и бросил я это дело🙂.

Похоже, у нас у всех сходятся показания))

Берлин был очень дешевый, я тоже помню. Мы как дикие ходили там по магазинам после своей скандинавии и скупали все подряд. А какие булочные в Германии 🙂
Тут, кстати, на форуме уже несколько человек писало про немецкую булочную на Албани. Подтверждаю, там очень вкусный хлеб. Я скоре всего вкуснее даже не ела. Мы покупаем Бородинский и Йогуртовый хлеб, нам продавцы сказали, что его русские любят. Не ошиблись 🙂 сладкая выпечка очень вкусная: с макадамией, с маком, творожные булочки, ой, да все вкусное))

Владелец немец - очень милый дедушка. Так благодарил нас за добрые слова, что мне неудобно стало.

сладкая выпечка очень вкусная: с макадамией, с маком, творожные булочки, ой, да все вкусное))

Владелец немец - очень милый дедушка. Так благодарил нас за добрые слова, что мне неудобно стало.
Лена, можно вас попросить "выпытать" у дедушки рецепт "творожной булочки"? 😀 (о, и заодно делают ли они творог сами или какои/где берут)
У меня тоже остались незабываемые воспоминания о "ватрушках" в Германии 🙄

Last edited:
Мы уже сидим на чемоданах, как говорится over the ditch,не верится что более 7лет назад, когда я сюда приехала, я думала что вот оно, мое место под солнцем.
Климат оказался не таким каким я его представляла, холодные ветра и частая смена погоды, я очень реагирую на это, отчего здесь стала страдать жестокими мигренями., которые дотора говорили пройдут после акклиматизации,но с годами только усугубились. В океане купалась раза три, за все это время, после любимого средиземного моря, желания утонуть в ледяных сумашедших волнах не было.
Мурашка уже упомянул про дома, еще добавлю про местных"специалистов" , электриков, строителей и тп, качество работы очень низкое, цены за услуги не обосновано высокие. И это не только в Чче и после землетрясения.
Если после сентября 2010 еще была маленькая нить надежды что все сладится, то после февральского 2011все рухнуло, как центр города. Я до сих пор без слез не могу там находится,вспоминая как там было до и что осталось. Землетрясения и жизнь после, ощущения нереальные и не описуемые, очень стрессовый период, жизнь в постоянных автошоках и в ожидании. Психологическая травма это точно. И горечь, что мы не во власти что либо изменить и контролировать, большой вопрос о стабильном будущем для детей для которого в принципе иммиграция и затевалась.
Очень расстроена событиями в Веллингтоне, и это только укрепило желание уехать.
Долго пришлось по роду разных причин искать себя на рабочем фронте, тем кем могла работать не хотела, а тем кем хотела, не могла. В итоге, года через 3 тут, поняла что быть проще,полезно для нервов, и совершенно рада текущему выбору.Хорошо когда он есть, выбор. Частично, причина для отъезда в том что в моей сфере деятельности выбора в НЗ нет, точнее он есть но очень ограниченный, дуополи в индустрии:-(
Для меня НЗ была ступенькой в АУ, я благодарна Крайстчерчу, в которм родились мой муж и наш сын,за не оценимый жизненный опыт, как говорится все что нас не убивает, делает нас крепче.Многчисленные разведки в АУ,произвели хорошее вечатление но время как говорится,покажет.

Он наверное не расколется насчет рецепта, но на сайте есть их фотография и описание, я думаю, можно попробовать подогнать 🙂
Вот смотрите, Diehl's Bakery
QUARK ROSES
описание над фотографией.

Творог они тоже продают. У дедушки жена китаянка, она же совладелица, в прошлый раз принесла мне этот творог, сказала, что не знает, как это называется, но русские берут 🙂
Нормальный несладкий творог, вроде как русский, только не зернистый, а протерый. У нас нет любителей творога, стоит без толку, а вообще мы как-то тут уже ватрушки пекли, русские. Пекли из похожего творога, получилось "как в столовке", то есть как надо))
ой, насчет жены мы сами додумали, может быть они только по бизнессу партнеры))

Diehls German Bakery - The List

Last edited:
Мы и контейнер едем в Брисбен, а там как получится, мы планируем попутешествовать,посмотреть,варианты есть, география начиная от Airlie Beach в Qld до Port Macquarie в NSW,решим на месте, иногда так проще🙂

...решим на месте, иногда так проще🙂

Как-то вы очень грустно расписали, Asmira, аж водки накатить захотелось... В любом случае - удачи вам на новом месте! 🙂

Как-то вы очень грустно расписали, Asmira, аж водки накатить захотелось... В любом случае - удачи вам на новом месте! 🙂
Грустно мне тоже, очень, и ехать страшно, вот из Раши ехать сюда страха не было, а счас то ли старше стала, дух авантюризма уже не тот:-! Но особенно дом жалко, хотя продали очень удачно,он у меня такой выстраданный.
Спасибо всем за добрые пожелания
, я все равно на форуме останусь:-!

Грустно мне тоже, очень, и ехать страшно, вот из Раши ехать сюда страха не было, а счас то ли старше стала, дух авантюризма уже не тот:-! Но особенно дом жалко, хотя продали очень удачно,он у меня такой выстраданный.
Спасибо всем за добрые пожелания
, я все равно на форуме останусь:-!
Будете у нас лидером в разделе Новый Австралиец 😀 и нашим агентом в Ау :lol: 😉

Я вот подумал, а хорошо что у НЗ есть довольно много недостатков. А то бы народу было не протолкнуться, придешь на пляж или в парк отдохнуть душой, а там и без тебя тьма народу... 🙂

Я вот подумал, а хорошо что у НЗ есть довольно много недостатков. А то бы народу было не протолкнуться,
Поддерживаю обеими руками 🙂 И вообще, надо всячески подчеркивать, что в НЗ плохо и ехать сюда не надо. В Европу товарищи, в Европу.

И я , и я, и я того же мнения 😀

"Все в сад Европу!"
"Вы там будете играть?"
"Нет, вы там будете петь!"
:squir:

ElenaSmirnova

Как то получилось, что Скандинавию я мало посещал и многого о ней не знаю. Дальше Дании так и не соблагоизволил забраться 🙂 Но Центральную и Южную Европу знаю неплохо, поэтому уточню, что все написанное мной в первую очередь относится к этим странам. Про алкоголь да, знаю, что он в Скандинавии дорогой, но как то лично не сталкивался с этим 🙂

curious

Выбирайте 😉 Вот вам красное вино http://www.rewe-online.de/index.html#!{%22content%22:{%22url%22:%22Getraenke/Wein-Sekt-und-Weinmischgetraenke/Rotwein-CT2303.html%22,%22node%22:[%22title%22,%22qCDcontent%22],%22nav%22:%22c81%22}}

А вот белого http://www.rewe-online.de/index.html#!{%22content%22:{%22url%22:%22Getraenke/Wein-Sekt-und-Weinmischgetraenke/Weisswein-CT2323.html%22,%22node%22:[%22title%22,%22qCDcontent%22],%22nav%22:%22c81%22}}

Asmira

Удачи вам на новом месте! Ау она такая, раз в год с одной стороны горит, с другой стороны затапливает. Наверно надо где то между двумя зонами устроится.

Back