Подставы и кидалово в NZ

Ну ясно... ОК. Господа! Кину недорого! Только дайте знать, что покупать собрались... :squir:

Я продавала сканер А3/факс/цветной принтер/копирование с чеком и гарантией. Купила в магазине, пользовалась раз 5 за 3-4 месяца, больше не понадобился, а места много занимал.
Продала по хорошей цене, и покупатель и я довольны 🙂

Last edited:
Раз уж про трейдми, подскажите что надо писать в контакт фон? Нету у меня наземного телефон, а мобильный в это поле не принимает. И как региться?

Я написал 1111111 и в соседнее поле нормальный мобильный. Вроде регистрацию не аннулировали.

Первый раз так попала на трейдми, сумма смешная, но неприятно именно то, что попадалово устроила русскоязычная.:lol:

Описываю ситуацию:
Понравилась сумка, стоит несколько баксов, человек живет на Норт Шоре, как оказалось вообще в 5 минутах езды от меня. Я предложила заехать ее забрать, отказали, оплатила по просьбе продавца пересылку аж в размере 8 баксов (продавец решил еще и на пересылке заработать, потому что стоил пакет на почте 5$, что на нем и написано). Сегодня я получила свою сумку :lol:, смеюсь уже час, там рваная тряпка (на фото не было видно, она снята с одного бока), хотя в аукционе было указано, что сумка в очень хорошем состоянии. Списалась с продавцом, она убеждает меня, что послала сумку в очень хорошем состоянии, как у нее могла за один день разорваться вся подкладка, оторваться карман и замок, повылазить пластмассовые штуки из ручек, для меня остается загадкой, но оставляю это на совести продавца. Никогда не сталкивалась с такими проблемами и надеюсь больше не столкнусь, от возврата нескольких долларов отказалась (деньги за пересылку она отказывается возвращать, несмотря на то, что товар не соответсвует описанию его на трейдми).Я просто по себе сужу и я бы сгорела со стыда, продавать такое дерьмо, еще указывать при этом очень хорошее состояние, во вторых русская комюнити маленькая, тем более на Норт Шоре, и если бы мне кто то из русских сделал замечание, что товар, купленный у меня, не соответсвует описанию, я бы еще доплатила, чтобы эта история осталась между нами.:squir: Будет нам над чем посмеяться с подругами в выходные, а уж с моей парикмахершей посмеемся от души, она с этой женщиной рядом живет, на одной улице, интересно что там за фрукт такой, экзотический, для которой рванье является вещью в очень хорошем состоянии.:squir::squir:

Last edited:
В общем, чисто LV купили... 🙂

PS Сорри, сочувствую... Но все равно смешно. 🙂

В общем, чисто LV купили... 🙂

PS Сорри, сочувствую... Но все равно смешно. 🙂
Что смешно, я торгую на трейдми давно, с таким столкнулась в первый раз, если товар в плохом состоянии, то торговец это указывает, никогда после покупки товара в очень хорошем состоянии, он не оказывался в отвратительном.🙂 Нет значения LV это за 3 тысячи или обыкновенная сумка за копейки, я привыкла верить написанному на трейдми о состоянии вещи и сама пишу всегда правду без преукрас, и получаю только положительные фидбаки.🙄

Сегодня я получила свою сумку :lol:, смеюсь уже час, там рваная тряпка...

Не огорчайтесь strij. Вы теперь можете, как тот дядечка в растянутой кофтенке, шортиках и шлепанцах из супермаркета с сумочкой от LV, запрыгнуть в порше и умчаться вдаль, оставив позади в придорожной пыли восхищенную публику...🙄 сумочка "в стиле панк" у вас уже есть, осталось только поршик прикупить...

Last edited:
Насмешники подтянулись... 🙂

Я сама недавно на трейд-ми купила 2 этикет-пистолета. Так внутри не было заявленного дополнительного чернильного ролика стоимостью $3. Честно говоря, было лень писать письма - стоимость копеечная. Но инцидент имеет место быть. Хотя покупаю там всего 3-й раз.

Не огорчайтесь strij. Вы теперь можете, как тот дядечка в растянутой кофтенке, шортиках и шлепанцах из супермаркета с сумочкой от LV, запрыгнуть в порше и умчаться вдаль, оставив позади в придорожной пыли восхищенную публику...🙄 сумочка "в стиле панк" у вас уже есть, осталось только поршик прикупить...
Спасибо за совет, мое Мурано меня вполне устраивает, но от подарков отказываться не привыкла, Вам адрес дать или скажите куда подъехать за Порше.:wub:

Насмешники подтянулись... 🙂

Я сама недавно на трейд-ми купила 2 этикет-пистолета. Так внутри не было заявленного дополнительного чернильного ролика стоимостью $3. Честно говоря, было лень писать письма - стоимость копеечная. Но инцидент имеет место быть. Хотя покупаю там всего 3-й раз.

MAGVITA, я уже лет 6 на трейдми, в основном продаю, а не покупаю и разродилась таким постом, потому что считаю, что обмана быть не должно ни за копейку, ни за две. Именно наличие кругом людей, которые постоянно пытаются тебя надуть, и послужило поводом для иммиграции в другую страну из страны, где я жила раньше, я на физическом уровне не переношу обманщиков и аферистов, очень радуюсь, что здесь с таким не сталкивалась до сегодняшнего дня. Сама же всегда указываю в аукционах, если с вещью что то не так, разрешаю пикап всегда и прежде чем покупатель заберет вещь, спрашиваю устраивает ли его качество и внешний вид, человек должен быть доволен покупкой, тогда и я с радостью потрачу заработанные на продаже деньги.🙄

обмана быть не должно ни за копейку, ни за две.
То, что продавец не согласилась на 'пик ап' уже должно было немного насторожить 🙂
но ситуация действительно нестандартная для НЗ.

То, что продавец не согласилась на 'пик ап' уже должно было немного насторожить 🙂
но ситуация действительно нестандартная для НЗ.

Меня это насторожило, но переписывались на русском языке, так что у меня даже мысли не возникло, что человек решит заработать свои три копейки именно на мне.:lol:

Расскажу случаи из жизни в прошлой стране. По приезду мы поехали на б/у базар специальный с другом, ему нужна была стиральная машинка на пару месяцев, а нам холодильник, чтобы не жалко было держать на балконе. Купили, он взял хорошую стиралку, мы взяли приличный холодильник, шок был когда нам это все привезли. Мой холодильник оказался дедушкой того, который я купила, как я с ними не ругалась, доказать ничего не удалось, сказали что именно это я и покупала, а у друга вообще ужас, в машинке не было двигателя/мотора, доказать тоже ничего не удалось, именно машинку без мотора он оказывается и покупал. :squir:Так что местные аферисты просто нервно курят в сторонке в сравнении с нашими, но там хоть по крупному играли, а здесь человек за копейки себе репутацию не побоялся испортить.:squir:

Так что местные аферисты просто нервно курят в сторонке в сравнении с нашими
местные просто далеко от мировой цивилизации живут, дайте срок, и они образуются со временем 🙂)
пришли же сюда даблглейзинг и центральное отопление.

История с холодильником и стиральной машиной напомнила другие вещи, как например покупали тряпки у тетенек в туалетах и подземных переходах... Дома разворачивали, а там одна штанина от джинсов 😀

В той стране не существует никаких трейдми и ибеев, потому что все участники аукционов только с отрицателыми фидбаками это просто несерьезно.:squir:

Модераторы, тема называется "Подставы и кидалово в NZ", есть возможность обозвать ее как по другому, например "Отрицательный опыт на trademe" , все равно в этой теме говорим только о трейдми.😀

как например покупали тряпки у тетенек в туалетах и подземных переходах... Дома разворачивали, а там одна штанина от джинсов 😀

напоминает фрагмент из всем известного советского фильма..🙂

Спасибо за совет, мое Мурано меня вполне устраивает, но от подарков отказываться не привыкла, Вам адрес дать или скажите куда подъехать за Порше.:wub:

мурано-мураной конечно, а хороший поршик еще никому не вредил.
Вам какой порше, желтенький или с брюликами?

мурано-мураной конечно, а хороший поршик еще никому не вредил.
Вам какой порше, желтенький или с брюликами?
Дареному Порше коню в зубы не смотрят, двайте с брюликами.:squir::squir:

Back