Получил WTR

И вот в этом случае нас могут турнуть из страны по причине необходимости рожать.
Турнуть с действующей визой не могут. Могут не продлить. Вам не хватит 9 месяцев?

Турнуть с действующей визой не могут. Могут не продлить. Вам не хватит 9 месяцев?

Ну если так, то все в принципе нормально и повода для паники нет 🙂

Все медицинские услуги будут за Ваш счет, примерно прикинули уже сколько нужно отложить?

Все медицинские услуги будут за Ваш счет, примерно прикинули уже сколько нужно отложить?

честно говоря пока еще нет, можете назвать примерный порядок цифр на роды и дородовое наблюдение?

Добавлю что цены там в НЗ долларах. Т.е. в более привычной вам валюте примерно 6-7К.

честно говоря пока еще нет, можете назвать примерный порядок цифр на роды и дородовое наблюдение?
разве всем держателям рабочих виз на 2 года мин членам их семей медицина (роды имею ввиду) не бесплатно?
могу ошибиться,но мне кажется я читала где-то что да.
а о ребенке,Вы уверены что все так быстро получится. ведь некторых и не получается сразу. требуется время и долгое,а у других конечно как щелчок пальцами: раз и сделал дите.

желаю конечно 2го.

Last edited:
Вы уверены что все так быстро получится. ведь некторых и не получается сразу. требуется время и долгое,а у других конечно как щелчок пальцами: раз и сделал дите.

Во-во, а то ребенка в ноябре, кризис заканчиваем в июле. Планировщики.

разве всем держателям рабочих виз на 2 года мин членам их семей медицина (роды имею ввиду) не бесплатно?
WTR - ведь на 9 месяцев, а не на 2 года. Если потом оформится резидентство, то бесплатно.

Во-во, а то ребенка в ноябре, кризис заканчиваем в июле. Планировщики.

😀 Должна же быть у человека хоть временная иллюзия, что он контролирует жизнь.

Так что в связи с получением мною ВТРа, конец кризиса дружно переносим на февраль. 😀😀😀

Lv2, а почему так мало, visa 9 месяцев всего?

Это условия ВТР визы. Если я за эти 9 месяцев найду работу и отработаю на ней 3 месяца, то дадут ПР.
если не найду, то через 9 месяцев вытурят.

со слов одного из агентов по поиску работы,рынок труда немного оживляется в ноябре. может как Вы и планируете кризис закончится в июlе.
Австралия в рецессию так и не ушла.

ЭЭЭЭЭ..... честно говоря не нашел строчки про то, что ВТР тоже должен платить мигрант леви. Там описанно, что мигрант леви оплачивается при успешном получении резиденства.
Еще там есть указание на 240 баксов за ВТР. Но это не мигрант леви.

Честно говоря в пришедшем письме упоминания о доплате денег вобще не было.

Народ, кто знает: Что нибудь нужно еще доплачивать если вместо ПР выдали ВТР ?

Открываем книгу, видим - ...... нет не фигу, а фразу:
You will need to pay a migrant levy when your application is approved-in-principle.

P.S.: Книга называется Application for Residence Guide.

Хотя конечно все же некая доля неуверенности остается, потому как нигде не сказанно на прямую, что в случае получения ВТР вместо ПР, доплачивать ничего не придется.

Last edited:
А вобще народ подумав и почитав Гайд, пришел к выводу, что получить ВТР по SMC лучше чем PR по SMC.

Спросите почему?

Создается впечатление, что ПР выдают только тем у кого есть оффер.

А те кто получил ПР благодаря баллам за оффер, подпадают под требование секции 18а данного гайда.

И условия там по сути те же, что и на ВТР, а именно проработать на данном месте не менее 3 месяцев.

Теперь спросите почему же хуже? Потому что пункт 4 данной секции дает срок не 9 месяцев как в ВТР, а 7 месяцев на соблюдение указанных выше правил.

То есть если вы получили ПР благодаря джоб офферу (а подозреваю другого пути в SMC нет), то в течении 7-ми месяцев после въезда вы обязанны отработать минимум 3 месяца на рабочему месте соответствующем требованиям к скиллд оффер эмплоймент.

Так что Вадим выше голову. Вполне возможно, что нам с вами повезло больше, чем тем кто получил ПР благодаря джоб офферу.

Last edited:
Lv2 поздравляю с визой!!!:tort:
Вы зря расстраиваетесь, например если бы мне дали ВТР я бы сказал-ок это все что мне нужно 😉
Согласен с VladimirN что если этого не достаточно, 9 мес, то какой смысл вообще ехать. Так что все нормуль 🙂

Прикольный срок 9 месяцев дают, за это время родить с нуля можно :lol:

Lv2 поздравляю с визой!!!:tort:
Вы зря расстраиваетесь, например если бы мне дали ВТР я бы сказал-ок это все что мне нужно 😉
Согласен с VladimirN что если этого не достаточно, 9 мес, то какой смысл вообще ехать. Так что все нормуль 🙂

Прикольный срок 9 месяцев дают, за это время родить с нуля можно :lol:

Поздравлять пока рано, вот когда уже виза в пасспорте стоять будет тогда да, а сейчас пока тяну время, чтоб заявление как можно позже отослать.

А у вас процесс на какой стадии?

Last edited:
Back