owl
Active member
Нет, но тогда о чем это ты?А я где-то написал слово Хайлюкс?
Нет, но тогда о чем это ты?А я где-то написал слово Хайлюкс?
Нет, но тогда о чем это ты?
Не сыпьте соль на рану, я так мечтал об этой тачке, они в штатах по 12к долларов продаются, а в НЗ дешевле 80к просто напросто нет :cray:Н2 себя порадовать....![]()
Она же в НЗ не поставляется, точнее найти можно но их единицы. (чем я был крайне удивлён)Есть еще один очень классный вариант, там вообще палатка на 4 человека, походная кухня и раскладной столик помещаются в кузове, не говоря уже о месте внутри салона.
Называется "Тойота-ТУНДРА"![]()
Вуфер, это правило необходимо соблюдать при использовании обычного минерального масла. Оно за эти пять тысяч вырабатывает все свои присадки и потом начинается повышенный износ поверхностей. А синтетика для того и создана, что бы убрать эффект износа. На траках синтетику меняют через 45-50 тысяч км. Но там и объём масла существенно больше. Поэтому на малых дизелях её надо менять не реже чем через 20 тысяч. При существенно большей цене на синтетику при такой периодичности замены общая стоимось эксплуатации по маслу становится ниже, чем с обычной минералкой. Но всё это относится не к обычной синтетике (для бензиновых машин) а именно к синтетике для дизелей. Обычная синтетика (типа Mobil 1) прекрасно подходит для бензиновых двигателей, там тоже самое можно доводить пробег до 20 тысяч (я у жёниной S-MX и меняю её через 20). Но она не пойдёт для дизелей. Вернее пойдёт, но менять её надо чаще, и такого эффекта не будет. Сразу хочу сказать - такой синтетики на заправках не купишь, и на автосервисе её не бывает (если это не сервис для траковМанта, насколько я знаю, на дизелях масло меняют раз в 5000 км, разве не так?
Нет. Форум и т.п. добавки по непроверенной информации пришли из военных технологий, что бы двигатель с пробитым картером мог отработать какое-то время.о как, не знал, что существуют какие-то супер-масласлучайно не с добавлением Форума (ПЭТФ) - помнится, эта тема была супер-популярна во Владике...
ну если только для бензиновой движки 3,3 литра подойдёт, ну или не именно это, а какое-нибудь просто очень хорошее масло у них есть - не ширпотреб? я бы купил...Нет. Форум и т.п. добавки по непроверенной информации пришли из военных технологий, что бы двигатель с пробитым картером мог отработать какое-то время.
В траках же совсем другие, нормальные условия. А специальным это масло является потому, что разработано для использования в дизелях коммерческой техники - т.е. большие нагрузки и длительный пробег без замены. Присадки там нейтрализуют вредное воздействие серы, содержащейся в солярке. Ну и ещё всякие тонкости, нам не известные. Типа устранение вреда от сажи в масле и т.п. Эти масла не продаются на заправках, так как в основном используются в большегрузах, и народ, ездящий на джипах о них просто не знает (за исключением тех, кто разбирается в вопросе и сам водитель или механик на траках). Их так же используют в судовых двигателях. Но сейчас судовые и автомобильные масла стали иметь разную маркировку.
Если вы интересуетесь подобными маслами не просто в плане познания, то могу дать адрес, где я их покупаю. Минимальная упаковка - 20 литровая канистра. Мне хватает на 3 смены масла.
Она же в НЗ не поставляется, точнее найти можно но их единицы. (чем я был крайне удивлён)
Полностью присоединяюсь к "Comanch". Сам езжу сейчас уже на 4-ой Делике, View attachment 2822 и ни на что больше менять не буду.
Машина для семьи и любителей чувствовать себя где угодно максимально комфортно. Т.е. там, где и обычные джипы, но при этом с нормальными спальными местами внутри или кубометром всякого барахла вместо сложенного третьего ряда сидений. При этом без всякой подготовки проходит броды в метр, и воды в салоне не бывает. Конечно кузов несколько менее удобный, чем у предыдущей модели, но плюс более мощный двигатель и более устойчивая на высоких скоростях.
По расходам. Моя с 2,8 турбодизелем ест 13 - 14 литров на сотню по городу, и около 11-12 по трассе. Но при этом у меня большая резина (спидометр даже чуть занижает) и я вовсе не сторонник экономичной езды... Естественно, автомат. По моему глубочайшему убеждению, полноприводные машины с автоматом имеют лучшую проходимость, чем на ручной коробке.
По общей стоимости эксплуатации с учётом платы за километраж она сопоставима с легковыми бензиновыми (я сравнивал с Хондой S-MX).
Надёжность этого двигателя очень большая (у меня за 200 тысяч, и тяга великолепная), но из практики могу сказать, что ходимость дизеля очень сильно зависит от типа применяемого масла. На всех своих Деликах использовал только специальное синтетическое масло для дизелей, меняя его через 15 тысяч. И все не имели никаких проблем с двигателями.
Машина так же очень удобна по городу - высокая посадка, вследствии этого - отличный обзор.
Для любителей off-road - рекомендую
![]()
точно ?!![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.