Потерялась наша соотечественница

Надо подождать пока Влад не напишет, то, что видел и то, что думает! А потом думать что дальше делать! И не спешить с цветами на могилу! Которой пока нет!

Ваамочка, вы удивительный оптимист!

Надо подождать пока Влад не напишет, то, что видел и то, что думает! А потом думать что дальше делать! И не спешить с цветами на могилу! Которой пока нет!

[/quote]

Так наверное легче жить... :-)

Согласна с Rimidalv. Все эти непонятно что видящие товарищи только обманывали близких и неравнодушных к судьбе Ирины людей. Это напоминает стратегию Ходжи Хасреддина, который обещал научить осла говорить, рассчитывая, что за это время умрет или осел, или хозяин осла или же сам Ходжа. То есть если бы Ирину нашли, "хрен-знает-что-видящие" имели бы почет и уважуху, а не нашли - ну что ж, они сделали все возможное. Черт, да как можно сравнивать то, что реально сделали Влад и его команда (да, все как-то хвалят только Влада, но не забывайте о тех, кто был там с ним и делал такую же сложную и опасную работу) с тем, что кто-то "делал погоду" или кто-то посылал рейки. Вот те, кто посылал деньги - да, молодцы. Не надо обвинять меня в том, что я голословно очерняю нетрадиционную медицину и всяких видящих. Просто нет НИ ОДНОГО правильно проведенного эксперимента, подтвержающего то, что эти методы действенны.

Владу и ребятам, поехавшим с ним - мое уважение. Спасибо вам.

Согласна с Rimidalv. Все эти непонятно что видящие товарищи только обманывали близких и неравнодушных к судьбе Ирины людей. Это напоминает стратегию Ходжи Хасреддина, который обещал научить осла говорить, рассчитывая, что за это время умрет или осел, или хозяин осла или же сам Ходжа. То есть если бы Ирину нашли, "хрен-знает-что-видящие" имели бы почет и уважуху, а не нашли - ну что ж, они сделали все возможное. Черт, да как можно сравнивать то, что реально сделали Влад и его команда (да, все как-то хвалят только Влада, но не забывайте о тех, кто был там с ним и делал такую же сложную и опасную работу) с тем, что кто-то "делал погоду" или кто-то посылал рейки. Вот те, кто посылал деньги - да, молодцы. Не надо обвинять меня в том, что я голословно очерняю нетрадиционную медицину и всяких видящих. Просто нет НИ ОДНОГО правильно проведенного эксперимента, подтвержающего то, что эти методы действенны.

Владу и ребятам, поехавшим с ним - мое уважение. Спасибо вам.

Полностью согласна . Особенно с притчей.
Влад и ребята , большое спасибо вам за ваш героизм.

[/quote]

Согласен. Всегда есть очень маленький Х фактор. И пока не будет прямых докозательств, он всегда будет.

Согласен. Всегда есть очень маленький Х фактор. И пока не будет прямых докозательств, он всегда будет.
[/quote]

Точно! Возможно, что даже сейчас еще не все потерянно....... У меня есть мысли....да, не исключено, что они никуда не приведут.... Но подождем Влада!
Есть такая фраза "Случайность это цепочка закономерностей, которую мы не может проследить"!.......

Владу и всем ребятам - спасибо за то, что вы есть. И еще - низкий поклон вашим семьям, друзьям, которые все эти дни переживали за вас

и как здорово, что в русской (объединяя все пост-советские страны) иммиграции есть столько неравнодушных людей

Много лет назад, когда у меня в семье случилось горе, мне вот так же помогали совершенно незнакомые мне люди. Так что Иринин не единичный случай объединения и взаимопомощи. Спасибо вам (нам) всем.

Мама Иры (бабушка ребенка) планирует остаться. Ей наверняка нужна помощь, может если кто проходил этот путь поможет консультацией, в оформлении документов. Конечно нужны деньги. Может кто-то может выйти на нее, узнать что нужно? Чтобы поддержать ее. Можно написать в форуме список необходимого для нее.
Да, мы в контакте с ней и помогаем ей. Пока недостаточно информации, если будет необходима какая помощь, то мы напишем сюда.

Спасибо большое Владу и ребятам.

Личное добавление от меня к данной ветке форума, я просматривал ее некоторе время - воможно как то без пафоза обойтись в данной ситуации, или никак? Что важнее сейчас, мы, или то, что мы можем сделать?
Или Подвиг - единственная мотивация для русского человека чего-то сделать?

Личное добавление от меня к данной ветке форума, воможно как то без пафоза обойтись в данной ситуации, или никак? Что важнее сейчас, мы, или то, что мы можем сделать?
Или Подвиг - единственная мотивация для русского человека чего-то сделать?

Алекс, не подвиг - а желание помочь, сострадание, сочувствие. Ведь, кроме Влада там было еще 4 ребят - они же нигде не заявляли кто они, просто шли потому, что им подсказывала совесть. Влад, я уверенна, тоже не стал бы демонстрировать свое имя - просто он здесь давно низвестен под своими координатами. Люди, которые посылали деньги - кто их знает? Наши имена - просто ники

Точно так же как я до сих пор не знаю имен многих людей, которые мне помогли много лет назад - они делали это от души, а не для славы. Так что простите, я понимаю, что Вы человек близкий к Ириной семье, но здесь нет пафоса, правда.

Влад, ребята ( к сожалению не знаю, как вас зовут) - СПАСИБО вам огромное!

@nzalex1: не мог(ла) бы ты меня проконтактировать, пожалуйста. хотела тебе сообщение отправить, но пока не имею права, т.к. новенькая. это очень важно. спасибо большое!

Народ !

Сначала про то - что сейчас, в данный момент, в голове. Про то - что волнует и про что думаю. Даже принимая во внимание все предыдущие и наши результаты, я не могу об этом не написать.

Во первых - вчера утром мне звонила мама Ирины и спрашивала о возможности создать ещё одну экспедицию и продолжить поиски Ирины. Мы договорились созвониться вечером, но пока она больше не звонила. Думаю, взвешиваю. Разговаривал с Димой, Лёшей, Денисом ...

Во вторых - громадное спасибо всем, кто поддержал команду и морально, и финансово, и по другим возможностям. Я постараюсь по возможности быстро просмотреть все поступления и выложить общий результат и имена, хотя и не знаю - стоит ли это делать ?! Всё же, думаю, что стоит. Почему - скажу ниже.

Третье - я не знаю, как правильно сказать, пусть будет вот так - ребята, Команда, спасибо Вам громадное, что Вы откликнулись на просьбу и смогли помочь общему делу, смогли оторваться, смогли сделать всё от Вас зависящее. Не было геройства, ничего особенного не было, просто была вера, цель, возможность и желание помочь. Мы взрослые люди и чётко осознавали, что мы делаем. Никому ни в обиду - но есть вещи , которые один человек, в силу некоторых причин, может сделать лучше другого человека. Мы улетали все разные - вернулась одна сплочённая Команда, спасибо Вам мужики !

Крайсчёрч (имя и позывной по радио) :

Дима (Кубик), Дима (Маленький ), Лёша (Алекс )

Окланд : Денис (Дэн)

Четвёртое - я не могу сейчас сказать точно, пока не было на это времени (кто, откуда, когда и сколько ), но после работы над этим вопросом, после ( так сказать) подведения баланса и покрытия всех расходов, из всей той суммы которая останется (?) и из некоторых новых поступлений в тот момент пока мы были в горах, решено организовать Фонд помощи дочери и матери Ирины, тем более - что мама по предварительным данным собирается оставаться здесь. Команда может взять на себя организацию Фонда, Дима Кубик узнает по возможности быстро, как это нужно сделать. Вполне вероятно - что может быть понадобиться и другая помощь, например бытовыми вещами, над этим должны подумать северяне.
Ещё одно - я спрашиваю Вашего общего совета, стоит ли это делать ?
Либо просто перечислить что останется на счёт девочки, на счёт матери или на счёт Олега ?
Есть и другая мысль - сделать таки наш Русский Фонд экстренной помощи, т.е. - та самая идея, которая не была поддержана, частично осмеяна и названа "общаком" ?
Это наши общие деньги - и нам решать, как их использовать с большей пользой.

Прав я или нет ?

А дальше ... дальше я буду от имени Команды говорить жёстко, чётко, конкретно, по возможности коротко и без лишних соплей. Уж извините - но это было нашей работой и это наши общие выводы. Иначе буден неправильно ...

Карта поиска :

Влад, тебе решать, но мне кажется, что не стоит перечислять людей, которые делали вклады. Каждый сделал, что мог, и потому что так ему (ей) подсказывала совесть. А суммы - тем более. Для кого-то послать 20 долларов было сложнее, чем для другого 200. ИМХО

По поводу если что останется - наверное правильно перечислить Ириной маме - фонд дело хорошее, но в данной ситуации им помощь нужна сейчас, сразу ИМХО

Люся, согласен - сам думаю точно так же. Наверняка - это мнение большинства. Вопрос снят.

Про Фонд - в первом приближении мысль про Фонд ИМЕННО для дочери, хотя это может быть просто открытый в Окланде счёт - куда мы сможем перечислить ( перечислять ) средства для Лианки.
Возможно и так - допустим по какой то сумме автоматом с наших с Вами счетов ежемесячно для ,пусть небольшой , но постоянной поддержки.

Влад!
Мое мнение:
1. Не надо делать доски почета.
2. То, что произошло с Ириной, а произошло ЧП, насколько я понимаю далеко не первый подобный случай! Посмотрев фотографии маршрута http://www.david-noble.net/NZ/Jan07/Cascade2.html (даже если это не тот самый маршрут, то уж точно подобный) исходя из своего опыта я уверенна! что подобных случаев будет еще очень много!!! На лицо, уж извините, пренебрежение элементарной ТБ в горах!!!
И создание на основе твоей фирмы Фонда экстренной помощи (он может быть и не русским, это не важно) спасет жизни людей! В этом я уверенна!
Карта поиска у меня не отобразилась!

Ребята, Команда, у меня совсем нет никаких фотографий, для общего понимания местности, реки и обстановки поиска - пожалуйста выложите сюда что нить имеющееся у Вас, так же не лишне будет увидеть Ваши короткие замечания и выводы.

Я тоже считаю, что не нужно публиковать имена и суммы. Люди делали это не ради славы, а от чистого сердца. Поддерживаю идею передать деньги Ирининой маме для девочки.

Влад, может открыть новую тему для отчета по последней экспедиции ?

Про Фонд - в первом приближении мысль про Фонд ИМЕННО для дочери,

Насчет этого скажу так.
У всех есть свои семьи, свои дети и свои проблемы, так что идея взять на постоянное содержание чужую семью несколько утопична.
Причем в этой семье у ребенка есть и дееспособный отец и другие родственники, наверняка будет и помощь от государства ( и на жилье и на ребенка).

даже если это не тот самый маршрут, то уж точно подобный) исходя из своего опыта я уверенна! что подобных случаев будет еще очень много!!! Налицо, уж извините, пренебрежение элементарной ТБ в горах!!!
Вот именно. Для таких больше пригодился бы Фонд здравого смысла.

Back