Поведение в случае нападения

D.Z.

Member
Вопрос, что называется, по теме. Я живу пока еще в России, и здесь в Сибири (на своей малой родине) если кто-то позволяет лишнего по отношению ко мне или моей родне, жене или детям.... я просто по роже заезжаю и все, просто по честному бью в рожу, иногда и похуже, в зависимости от обстоятельств. Никогда не задумывался насчет этических и юридических аспектов по этому поводу по скольку в России сами понимаете полиция на бытовой мордобой или драку двух граждан на улице реагирует вяленько прямо скажем... если вообще реагирует. Пару лет назад первый раз задумался о реальности правового регулирования этой сферы в германии - гостил там у брата пару недель и одним прекрасным вечером побил двух турок которые почему то посчитали что могут позволить себе отпускать шуточки в мою строну и подмигивать моей супруге. В общем парни не понимали русский а я не говорил на немецком (тем более на турецком) поэтому я объяснил им на международном языке кулаков. Так вот там служащие бара вызвали полицию, меня конечно не скрутили а скромно попросили пройти с ними и даже оказали медицинскую помощь моим разбитым кулакам (чему я искренне удивился). Последствия были тяжелые ! - на 2 года моему брату запретили приглашать гостей из России. А как с этим в NZ? Я к тому что было бы если автор этой темы просто пошел бы выбил дурь с этого идиота и вернул свои деньги силой? Можно это сделать без свидетелей скажем. Вызовет ли этот ушлепок полицию и какие последствия возможны? все таки почти 1000 nd... немалая сумма! Я бы за то что у моей семьи такие деньги отняли просто руки и ребра переломал бы в прямом смысле.

Re: SOS! Вымогают деньги, угрожают

Ответ кроется в вопросе.

Соизмеримы ли потеря 1000 NZD с переломанными руками и рёбрами?

Вам был приподнесён очень мягкий урок в Германии, постарайтесь извлечь из него правильные выводы до приезда в Новую Зеландию, тут очень негативно относятся к любому насилию и есть законные методы урегулирования конфликтов.

Любые гражданские дела на сумму до 15000 быстро и легко решаются через Tribunal.
Автору темы нужно без агрессии побеседовать с противной стороной и упомянуть об обращении в суд в случае невозможности решить конфликт.

Вопрос, что называется, по теме. Вызовет ли этот ушлепок полицию и какие последствия возможны? все таки почти 1000 nd... немалая сумма! Я бы за то что у моей семьи такие деньги отняли просто руки и ребра переломал бы в прямом смысле.

не, ну какой удобный способ отделаться от нежелательных визитов родствеников! Я порекомендую своей подруге в германии - а то ее задолбали уже гости из средней азии! одна драка и 2 года живешь своей семьей!

ИМХО в НЗ даже голос не рекомендуется повышать (не имеется ввиду твердый требовательный тон :) ), не то что руки распускать.
Все что будет сказано на повышенных тонах, будет использовано против вас. За физическое насилие могут даже по телеку показать. Предполагаю, что дальнейшие последствия - билет домой в один конец и запрет въезда.

Это одна из причин почему я здесь, а не там. Минимален риск безнаказанно получить от разъяренного D.Z. по морде за кривой взгляд или просто по ошибке.
Дерганная психика потихоньку возвращается на место.

Last edited:

Реальная ситуация случилась с моим знакомым киви. Подростки 5 человек пытаются очистить массажный салон при хозяйке(она была одна, 70 лет), вы увидили. Ваши действия?

Ваши действия?
Вмешательство граждан не поощряется.

If you see an offence committed the Police urge you to call them immediately on 111. The circumstances in which an offender can be detained by a member of the public are very limited. The Police do not advise citizens to unnecessarily place their safety at risk. Offenders may be armed and could inflict injury.

Вот отсюда.

Реальная ситуация случилась с моим знакомым киви. Подростки 5 человек пытаются очистить массажный салон при хозяйке(она была одна, 70 лет), вы увидили. Ваши действия?

ну с другой стороны бабушку они бить не будут, возьмут кеша скорее всего, что в последствии будет возмещено страховкой. В России чакноррисов тоже не много кстати, скорее всего и там свидетели попробуют поскорее ретироваться.

Да, согласен, что хоть судебная система тут работает хорошо, на полицию надежды нету. Точнее если им сказать, что подросток рисует на заборе то приедут быстро, а вот если сказать, что в дом вламываются вооружённые бандиты то либо приедут через час, либо вобще не приедут.

Ответ кроется в вопросе.

Соизмеримы ли потеря 1000 NZD с переломанными руками и рёбрами?

По идее вот этим вопросом как раз и должен задатся мошенник перед началом аферы. А если на него будут просто напросто "забивать" после того как он получил свои деньги, то таких Алексов будет становится всё больше и больше.

на полицию надежды нету. Точнее если им сказать, что подросток рисует на заборе то приедут быстро, а вот если сказать, что в дом вламываются вооружённые бандиты то либо приедут через час, либо вобще не приедут.

Факты? Прецеденты?

ИМХО в НЗ даже голос не рекомендуется повышать (не имеется ввиду твердый требовательный тон :) ), не то что руки распускать.
Все что будет сказано на повышенных тонах, будет использовано против вас. За физическое насилие могут даже по телеку показать. Предполагаю, что дальнейшие последствия - билет домой в один конец и запрет въезда.

Это одна из причин почему я здесь, а не там. Минимален риск безнаказанно получить от разъяренного D.Z. по морде за кривой взгляд или просто по ошибке.
Дерганная психика потихоньку возвращается на место.

Я, как не удивительно (исходя и моего поста чуть выше), как раз за ту систему что практикуется в NZ. Если только все действительно так как вы говорите. Повышенный тон или тем более рукоприкладство - все это в гражданском обществе неприемлемо согласен и поддерживаю это. У меня возникает лишь один чисто информативный вопрос - как часто вы видите полицейских на улице в NZ? Согласитесь если вам хотят навредить , или начинают кричать в каком то странном или неадекватном состоянии, или что то еще из ряда вон выходящее, то учитывать все возможные последствия своих ответных действий (защищаться или подставить щеку под руку) все таки хотелось бы в присутствии полиции. Не так ли? Каков смысл этой строгости административного преследования если скажем все это делается по факту? Скажем как это делается в России - сначала вас ограбят и побьют, а уж потом полиция будет разбираться что к чему. Вопрос - как с этим в NZ?

Второе что хотел сказать, так это о причинах. Kenshin, это конечно великое счастье быть в NZ и с удовольствием кривить душой о том как ТАМ все плохо и как ТУТ все хорошо. Это великое счастье для кого-то, и подозреваю даже больше для иммигрантов чем для киви. Но вы все -таки передернули мой пост. Я, на самом деле, таким ярким примером из своей жизни хотел показать автору темы, что ему не надо сидеть в инете и спрашивать совета он-лайн. Надо что то делать - законно или нет это другой вопрос для другой темы. Заметьте, он почему то не пошел в полицию сразу....а чего то побоялся , находясь при этом в спокойной, милой и счастливой NZ, где и голос то повышать нельзя судя по всему...зато можно грабить и вымогать деньги у иммигрантов. А может в NZ нет воров? или там нет сумашедших? Нет тюрем? А если есть то в них кто то и за что то ведь сидит?
Я не агрессивный быдло-сибиряк))) И в озвученной ситуации с турками по морде дал не за подозрения или косой непонравившийся только взгляд. Я вот вас спрошу - если два человека хохоча хватают вашу супругу за ягодицы каковы ваши действия будут? Погрозите тем что в трибунал пойдёте?

Last edited:

Есть воры тут и вякое прочее, и морды бьют регулярно по причине и без! Но весго этого и правда в разы меньше чем в РФ...

И в озвученной ситуации с турками по морде дал не за подозрения или косой непонравившийся только взгляд. Я вот вас спрошу - если два человека хохоча хватают вашу супругу за ягодицы каковы ваши действия будут? Погрозите тем что в трибунал пойдёте?
В тех местах где так делают обычно полиции поболее и морду там бьют друг другу без оглядки на трибунал и полицию.
Но таких мест в Окленде не так уж и много и с женой туда ходить уж никак не следует.
А в остальных местах такого скорее всего просто не может случиться, чтобы посреди улицы при партнере приставали к женщине...
Не ходите под утро по Кроад и окресным барам и в Южном Окленде и не будут у вас таких проблем.

Окончание. Знакомый зашел в салон и закрыл двери, сказал бабульке вызвать полицию. Старший из подростков двинулся на чувака с намерениями, чувак ответил и уложил, кровь-слюни, другие зажались. Приехала полиция, спрашивает, че такое? Чувак ответил что-то (в нашем духе), он сам упал и так 3 раза, полиция сказала "ок ;)", поблагодарила, забрала их и уехала.

Окончание. Знакомый зашел в салон и закрыл двери, сказал бабульке вызвать полицию. Старший из подростков двинулся на чувака с намерениями, чувак ответил и уложил, кровь-слюни, другие зажались. Приехала полиция, спрашивает, че такое? Чувак ответил что-то (в нашем духе), он сам упал и так 3 раза, полиция сказала "ок ;)", поблагодарила, забрала их и уехала.

Захотелось героически руками помахать - пожалуста, польза обществу.
Или мораль сей басни какова?

Вмешательство граждан не поощряется.

Вот отсюда.

То есть если я иду по улице и рядом кого-то убивают, то мне нужно просто идти дальше... Хорошенький совет от полиции :mad:

- - - Добавлено - - -

Факты? Прецеденты?

https://www.narodnz.com/26091-по-во...-интересно-как-с-этим-обстоит-в-зеландии.html

Last edited:

Это не факт, а ссылка на агенство ОБС.

Вариант продолжения. Чуваки смекнули что к чему и в следущий раз на дело пошли подготовленными, чтобы помочь делу ножом и стволом если оно того потребует.
Мир лучше не стал, а вот хороших людей может стать меньше, а плохие - агрессивней.

Last edited:

Вариант продолжения. Чуваки смекнули что к чему и в следущий раз на дело пошли подготовленными, чтобы помочь делу ножом и стволом если оно того потребует.
Мир лучше не стал, а вот хороших людей может стать меньше, а плохие - агрессивней.
Это, я так понимаю, чтобы оправдать свою позицию "моя хата с краю"?
Попавшихся еще надо в 5-ти звездочных камерах держать, а то озлобятся, будут с ножичками ходить - беда обществу.

Это, я так понимаю, чтобы оправдать свою позицию "моя хата с краю"?
Попавшихся еще надо в 5-ти звездочных камерах держать, а то озлобятся, будут с ножичками ходить - беда обществу.

Как вариант можнo опрaвдать и позицию "эх кулаки зачесались!". Альтруизм на самом деле в эгоизме.:mogocha:

Last edited:
Back