D.Z.
Member
Вопрос, что называется, по теме. Я живу пока еще в России, и здесь в Сибири (на своей малой родине) если кто-то позволяет лишнего по отношению ко мне или моей родне, жене или детям.... я просто по роже заезжаю и все, просто по честному бью в рожу, иногда и похуже, в зависимости от обстоятельств. Никогда не задумывался насчет этических и юридических аспектов по этому поводу по скольку в России сами понимаете полиция на бытовой мордобой или драку двух граждан на улице реагирует вяленько прямо скажем... если вообще реагирует. Пару лет назад первый раз задумался о реальности правового регулирования этой сферы в германии - гостил там у брата пару недель и одним прекрасным вечером побил двух турок которые почему то посчитали что могут позволить себе отпускать шуточки в мою строну и подмигивать моей супруге. В общем парни не понимали русский а я не говорил на немецком (тем более на турецком) поэтому я объяснил им на международном языке кулаков. Так вот там служащие бара вызвали полицию, меня конечно не скрутили а скромно попросили пройти с ними и даже оказали медицинскую помощь моим разбитым кулакам (чему я искренне удивился). Последствия были тяжелые ! - на 2 года моему брату запретили приглашать гостей из России. А как с этим в NZ? Я к тому что было бы если автор этой темы просто пошел бы выбил дурь с этого идиота и вернул свои деньги силой? Можно это сделать без свидетелей скажем. Вызовет ли этот ушлепок полицию и какие последствия возможны? все таки почти 1000 nd... немалая сумма! Я бы за то что у моей семьи такие деньги отняли просто руки и ребра переломал бы в прямом смысле.