Масса
первое замечание:
куда пропала манерность? :wink: я начинаю склоняться к мысли что поведение ivanez было не таким уж задевающим вас лично... проблема не в обращении к вам - проблема в целях которые вы преследуете.
Опять начали личности обсуждать. А понять то, что я пишу, никак не удается.
Про манерность я уже писала, что это не одно и то же, что манеры.
Манерность - это отсутствие простоты, искусственность.
поведение ivanez было не таким уж задевающим вас лично
Речь шла о чистой формальности - обращении ко мне лично.
К другим пусть как хочет обращается, это их дело.
проблема в целях которые вы преследуете
Одна придумка другой смешнее
🙂
здесь нет призывов к насилию и истреблению людей. не придирайтесь к словам.
Я не придираюсь. Вот текст из сообщения #67, который меня и возмутил своей ненавистью -"
а когда они приезжают, фигачат чайнатауны, завозят нелегально рабов из своих же собратьев (либо помогают нелегалам), везде тулят свои канджи вместо алфавита страны, то их следует считать нападающими и соответственно кормить дробью, пулями, кухонными ножами и даже лопатами."
То есть из-за того, что у нас в городе есть китайские продовольственные магазины, и товары там имеют надписи на китайском, и даже на вывеске по-китайски написано, мне предлагается этих китайцев убивать. И то, что я с этим несогласна, вменяется мне же в вину?
А русские магазины Вы разрешаете открывать? 🙂
проблема - замалчивание культурно-расовых проблем. и боязнь их решения.
В мульти-культурных странах единственное решение не делать проблему из того, что люди разные.
vovane
давай свежак подкину:
вчера судили одного пацанчика 15 лет от роду, который убил туристку одну, которая оказалась в неудачное время (весьма поздно ночью) в неудачном месте (шла мимо школы)
пацанчик (либо маориец либо пасифик, короче очень нужный стране человек) в это время громил бейсбольной битой стекла в школе (так, для забавы) увидел туристку и стал ее этой же битой бить по голове
в итоге туристка скончалась
А когда в Окленде на руских ребят напали, то двое из 4-х нападавших были европейцы.
По логике педалирующих национальность преступников получается следующее. Так как большую часть преступлений совершают островитяне и маори, то их
всех надо истребить, тогда воцарятся мир и покой.
Предположим, такое решение, на радость многим здесь присутствующим, принято.
Прямо с понедельника вы
лично пойдете людей уничтожать или чужими руками хотите делать грязное дело? И кого? Всех подряд "ножами кормить" или детей/стариков пощадите? А они что, будут сидеть и ждать вас, сложив ручки на коленях?
Luselya
И с чего это Лола должна поддерживать русских?
Я вообще никого не поддерживаю абстрактно. Я пишу по конкретной ситуации.
owl
Лола, вы бы наоборот русских-то поддержали, чтобы с ними не только на форуме но и вживую общаться можно было.
Вы знаете, я их 15 лет поддерживаю, и словом и делом. И этот форум лет 10 назад тоже я организовала ( года три назад передала все нынешнему владельцу и админу). И встречи форумчан проходили и проходят у Махи.
owl
вот эти обращения ты-вы-Вы-вЫ.. они на самом деле не играют никакой роли, к ним начинают цепляться когда других аргументов нет
Аргументация по темам здесь вообще никаким боком.
Если Вам нравится панибратство незнакомых личностей, Вы с этим и живите. Как обращаться ко мне решаю я. Не устраивает - не надо ко мне обращаться вовсе.
bloomendale
я против поведения китайцев, которые везде лезут со своей культурой. если ты приехал в другую страну, будь добр выучи язык, общее понятие об истории и культуре хотя бы и пользуйся ими. а не везде продвигай свое.
Не волнуйтесь, китайцы учат английский язык и многое другое тоже учат. И работают тоже.
Но дискриминация китайцев есть, они этим, понятное дело, недовольны. Так же как и другие иммигранты, их здесь много.
И здесь есть множество русских, которые живут по многу лет, но язык так и не могут выучить (речь не о пенсионерах), поэтому сидят на пособии.
есть такое слово - ассимиляция. так вот китайцы - его не знают. это может привести только к негативным последствиям.
Ничего страшного не произойдет. Не у всех есть потребность в ассимиляции. Русские тоже не так чтоб уж все подряд ассимилировались.
Кстати, ежегодные национальные соревнования учащихся по спеллингу (правописанию слов) выигрывают иммигранты, а не киви.
Года два назад, помню это был мальчик-афганец, прибывший в НЗ несколько лет назад на судне с беженцами, в этом году девочка-камбоджийка.
у наших людей наоборот - чуть куда вылез - сразу забыть кто ты и откуда, и еще насрать бы на своих же.
Опять обобщаете. Все зависит от человека. Я знаю абсолютно противоположные примеры. На моем жизненном пути, в большинстве своем, попадаются очень хорошие люди.
И здесь их вокруг меня даже намного больше, чем было в России.
сам жил в одной комнате с китайцем несколько месяцев. так что могу о них немного рассуждать.
Насмешили
🙂