Преступность в новой зеландии?

в целом картина ясна - ситуация далеко не так радужная как в рекламных проспектах...
получается как везде:
если не гражданин (иммигрант) - с полицией не связывайся.
если не гражданин (турист) - то по одному не ходи.

ну а отсутствие оружия у патрульных не говорит ни о чем - если мне память не изменяет в Англии на улице обычные постовые полицейские тоже без оружия.

доп. вопросы:
- кто нибудь из форумчан бывал в Минске - может сравнить уровень безопасности у нас и в НЗ?
потомучто по морде могут у нас дать без разговоров :blink:
но уровень преступности кажется низким (привыкли 😉)
- чем можно защищаться по закону? хранение и использование оружия и не только огнестрельного

Думаете, они с пустой кобурой ходят?
Нет у них даже кобуры, присмотритесь к ним при случае, только держатель для рации 🙂 Оружие разрешенно только спец. отрядам, которые в упомянутом выше случае его и применяли с поддержкой вертолета.

Last edited:
2 Macca Патрули в Англиии все с пушками и могут их применять при задержании. То что тут оружие могут носить/применять только отдельные отряды и делают это редко говорит как раз о низкой преступности, а разгуливать и применять огнестрельное оружие тут никто не позволит. Так что при форс мажоре придется защищаться тем, что попадет под руку 🙂

Last edited:
Ну защищаться я с счастью обучен 😉 - 15 лет занятий джиу-джитсу, а последние лет пять напрямую у японцев знания беру.
но я же не один - жена музыкант...

Ну защищаться я с счастью обучен 😉 - 15 лет занятий джиу-джитсу, а последние лет пять напрямую у японцев знания беру.

я знаю карате, ушу, дзюдо, айкидо и... еще много других страшных слов (с) Фоменко 🙂

кстати, по теме из недавнего (по телевизору вчера увидел)
в одной местной тюряге должны были освободить какого-то типа под денежный залог.
так вот, когда из общей массы заключенных вызвали этого типа по имени, то вышел совсем другой кадр (естессно по предварительной договоренности с тем, кого должны были освободить)
ну и местные высокопрофессиональные копы выпустили совсем не того, кого должны были выпустить 😱
потом спохватились, только уже поздно
теперь пытаются объяснить где были их глаза и о чем они вообще думали, когда выпускали не того, кого надо было выпустить

Нет у них даже кобуры, присмотритесь к ним при случае,.... Оружие разрешено только спец. отрядам, которые в упомянутом выше случае его и применяли с поддержкой вертолета.

Разные попадаются. И с кобурой тоже видела, белым днем, в спокойной обстановке, в шопинг-центре.

В прошлом году на соседней улице кого-то ловили, а у нас рядом с домом буш, так туда с собакой пробегали полицейские. Вот у них оружие тоже было.
А сверху вертолет часа 2 кружил.

Разные попадаются. И с кобурой тоже видела, белым днем, в спокойной обстановке, в шопинг-центре.

В прошлом году на соседней улице кого-то ловили, а у нас рядом с домом буш, так туда с собакой пробегали полицейские. Вот у них оружие тоже было.
А сверху вертолет часа 2 кружил.
Да, группы захвата вооружены, а патрульные нет 🙂

Last edited:
но я же не один - жена музыкант...
Но думаю этот потенциал в боевых целях вы так тут и не примените 🙂

Где живут люди неизбежно будут происходить конфликты, криминальные события. Но думаю со мной согласятся многие что здесь в НЗ в сравнении со многими другими странами значительно спокойнее. Если криминальная обстановка здесь ухудшилась за последние несколько лет, то в остальных странах она не в меньшем процентном отношении ухудшилась так же и здесь по прежднему спокойнее чем там.

Last edited:
это ужасно, господа... майори, майори, типо как у нас здесь кавказцы. все проблемы от доброты. вот например в америке индейцев потравили и нет у них с ними проблем. а у вас зачем-то с аборигенами возятся, и сами же от этого страдают. парадокс.

Во-первых, маори, а не маЙори.
вот например в америке индейцев потравили и нет у них с ними проблем.
А я бы таких как Вы травила.
а у вас зачем-то с аборигенами возятся, и сами же от этого страдают.
В своей стране разбирайтесь, а не в чужую со своим указом лезьте.
Никто ни от чего не страдает.
Преступников здесь, как и везде, всяких хватает.

Во-первых, маори, а не маЙори.

А я бы таких как Вы травила.

В своей стране разбирайтесь, а не в чужую со своим указом лезьте.
Никто ни от чего не страдает.
Преступников здесь, как и везде, всяких хватает.

Если верить сообщениям форумчан (которые утверждают что их данные основаны на статистике) - почти половина сидящих в тюрьмах маори.

И в мире в принципе значительный процент бедных слоев населения склонен к более частому совершению преступлений. Сказывается культурное отставание в развитии. сейчас европа не знает как политкоректно решить проблему турок в германии и арабов во франции, испании. Так же офигенно большая проблема с румынами в италии - 10% всех фиксируемых преступлений совершается румынами. Хотя их в отношении к основному населению италии меньше одного процента.
Вот и дискутируйте сколько хотите - но ближайшие пару поколений воспитательными мерами это не решить. А карательные меры применять боязно - могут не переизбрать на след срок. так что готовтесь - в новую зеландию черных бандитов всех мастей с каждым годом будет ехать все больше и больше и визу им проще получить будет - так все в деревне у них родственники 🙂 - лет через 10 если либеральничать будет правительство с этими вопросами - будет как в европе.

Не надо выдергивать мои комментарии из контекста и читать мне политинформацию.

Так же офигенно большая проблема с румынами в италии - 10% всех фиксируемых преступлений совершается румынами. Хотя их в отношении к основному населению италии меньше одного процента.
То есть 10% - это офигенно большая проблема только потому, что относится к румынам? А остальные 90% - мелочь?

Меня вообще умиляет эта критика действий правительств других стран жителями России и стран бывшего СНГ.
Вы что, у себя в стране уже все проблемы решили? Можете поделиться результативным опытом искоренения преступности?

Last edited:
так что готовтесь - в новую зеландию черных бандитов всех мастей с каждым годом будет ехать все больше
А Вы и не приезжайте сюда, здесь плохо.

не переживай лола, обязательно приеду ))), после кавказцев какие-то там маори - просто ерунда.

Пугают все чего-то, пугают... 🙂

За мои несколько лет здесь у меня один раз украли пальто. В клубе. За то же время в России - днем на улице ограбили маму, избили брата так, что он не мог вспомнить, как его зовут, когда очнулся. Убили друга. Другой друг уже месяц в реанимации.

Естественно, где есть человек - там есть преступность. Масштабы только разные. Не хотите попадать в неприятные ситуации? Избегайте мест скопления 1) бедных, 2)цветных. Таких мест здесь очень немного.

И все. Остальная территория мирна и тиха в любое время дня и ночи.

не переживай лола, обязательно приеду ))), после кавказцев какие-то там маори - просто ерунда.
Ваш приезд меня не касается.
А вот обращаться ко мне, как с своей подружке, не надо.

Не надо выдергивать мои комментарии из контекста и читать мне политинформацию.

То есть 10% - это офигенно большая проблема только потому, что относится к румынам? А остальные 90% - мелочь?

Меня вообще умиляет эта критика действий правительств других стран жителями .
Вы что, у себя в стране уже все проблемы решили? Можете поделиться результативным опытом искоренения преступности?

Лола - вы как-то противоречиво высказываетесь - то делаете замечания о некоректном к вам обращении (это про ivanez ), то сами не менее интересно строите фразы.... 😉
А по поводу решения проблем у себя (на территории России и стран бывшего СНГ) - поэтому и уезжают люди, что решить их не получается.
Тот кто имеет эти проблемы - не имеет власти, кто имеет власть - не имеет проблем. и власть никак с народом не связана - это вам не новая зеландия (хотя судя по сообщениям - тоже разрыв между властью и населением есть - тока он мменьше чем у нас)

Back