Прилетаю в Окленд в январе

Майонез не в РФ другой, надо подобрать тот, который больше подойдет по вкусу. Но выбор есть.

Тьфу тьфу не ношу. Очки есть, но одеваю только в театре и консерватории. А там они дорогие или тоже только по рецепту?
В интернет-магазинах продаются чуть-чуть дороже, чем в России, и без всяких рецептов. Так что линзы не проблема, единственно что первое время не до них будет.

Постараюсь купить и взять с собой несколько хороших зонтов.
очень правильное решение, с зонтами тут неважно
у меня каждые полгода зонт ломается (правда, я и хожу много), приваезенные из России - еще чаще :(

Шторы нужны ТОЛЬКО если уже куплен дом и известны размеры окон во всех комнатах. В съемных домах часто шторы есть, хранятся они плохо. А если ваши шторы длительного хранения, то на них, возможно, нет защиты от солнца, без которой они выгорят за полсезона.
Постельное можно и привезти, но размеры надо проверить: пододеяльники 200Х200 и т.п.

Если есть хорошая обувь, и ее легко найти и подобрать на свой вкус - надо брать, здесь выбор будет очень ограниченным по сравнению с Европой, и искать подходящее по размеру все-таки придется, само в руки не пойдет :)
Я бы взяла хорошие перчатки, минимум две пары
носки хорошего (проверенного) качества

Я зонты тут перестала использовать. Все равно изза ветра мокрая остаюсь, в сити везде навесы все-равно.

Здесь зонты выживают только стекловолоконныу с двойным канапе, чтоб ветром продувался. Стоит такой новый около 100, я пару лет назад на трейдми за 40 купил - до сих пор пользуюсь.
Вообщем Лен бери только лично-дорогие вещи. Все остальное зздесь можно купить

Last edited:
Не верю, что в НЗ невозможно достать качественную одежду и обувь. Она наверняка есть только дорогая, так и у нас она не дешевая
Захвачу свою форму для занятий спортом в зале, просто потому что она есть в хорошем состоянии.
Из теплой одежды возьму только тонкие пальто и куртки "под кожу". Буду приспосабливаться к местной погоде.

Еще говорят есть смысл везти постельное белье и шторы.

Постараюсь купить и взять с собой несколько хороших зонтов.

После Финляндии у вас будет очень сильное разочарование по поводу обуви и одежды в НЗ. Потом привыкните )))) хорошее и дорогое.... Есть Гуччи, Луи Витон, Хуго Босс и пару брендовых отделов, но оно все из старых коллекций по ценам новых. Сюда везут уже то, что не продалось в Европе. Любители хорошей обуви и одежды, как правило все покупают оверси или онлайн. В общем велком в нашу замечательную любимую деревню модницы!)))
Кто-то уже упомянул про носки шерстяные. Я бы тоже их привезла, если хорошие и недорогие. А дорогих и здесь полно и замечательного качества.

Недавно закупались носками и перчатками, подарки в Ру, мне наоборот сказали, что все с Российского посольства, кто уезжают, наоборот, перед отъездом закупаются )))

Недавно закупались носками и перчатками, подарки в Ру, мне наоборот сказали, что все с Российского посольства, кто уезжают, наоборот, перед отъездом закупаются )))

Это те что с опоссумом? Ну а где ж их еще покупать, как не в НЗ? Только вот на подарки-сувениры и носить каждый день себе любимой это совершенно разные вещи.

Там же овец больше, чем людей, а носки шерстяные дорогие :)

Это в сравнении с Россией )))) а так вполне доступны и замечательного качества.

тонкие шерстяные можно купить, они даже в супермаркете продаются.
Я в Фармерс брала в прошлом году, со скидкой - в районе 10 долларов
качество хорошее

На зонт я бы денег не пожалела, но мне даже дорогие попадаются плохого качества, а за 100 - ну совсем нескладнЫе, мне такой не поднять даже:)

Last edited:
Подскажите еще, пожалуйста, стоит ли брать резиновые сапоги?
Большое спасибо всем за предыдущие советы!

ну только если они "позолоченные" или с автографом знаменитости :D первое что вы увидите в обувных здесь - сандалии и те самые сапоги :squir:

С собой берите только то, без чего не сможете обойтись в первые 2-3 месяца, как бы не зная новых реалий (советую взять косметику к которой привыкли), потом начнете обрастать барахлом, мало не покажется :)
Нормальные покупки можно также делать по интернету ;)

эх сборы, сборы, практика показывает, что поовина привезенного обычно не пригождается.
Везите хорошее настроение! и побольше :D

Большое спасибо всем за предыдущие советы!

Да, да, и еще раз да - НО только в том случае, если придется совершать пешеходные прогулки до работы или обратно в любую погоду.
То, что здесь продается. кроме как гамбутс не назовешь
Если на работу в сити, и транспорт недалеко от дома - уж точно не стоит тратить драгоценные килограммы на резиновые сапоги, ну разве что модельные :)

На мой взгляд, лучше взять непромокаемые демисезонные сапожки. А зимой и утепленные не помешают.

Да, да, и еще раз да - НО только в том случае, если придется совершать пешеходные прогулки до работы или обратно в любую погоду.
То, что здесь продается. кроме как гамбутс не назовешь
Если на работу в сити, и транспорт недалеко от дома - уж точно не стоит тратить драгоценные килограммы на резиновые сапоги, ну разве что модельные :)
Та босиком можно, ходят же

ага, и в маечках зимой тоже ходят :)

мы уж как-нибудь в сапогах и перчатках помучаемся :)

...
Постельное можно и привезти, но размеры надо проверить: пододеяльники 200Х200 и т.п.
...

Да, да, конечно! И ещё ватное одеяло к нему!

По-моему, всё надо делать наоборот: приехать, найти одеяло, а к одеялу уже искать бельё постельное.
Как я понимаю, здесь используется австралийская система размеров:
Bedding - Wikipedia, the free encyclopedia
Там даже нет размера 200х200. Но даже если и есть тут такой, то это то, что соответствует размеру Double. А как по-моему, так уж лучше покупать Queen, так как часто хорошие модели имеют только размеры Queen и King, как наиболее популярные, а на Double бывает проблема найти бельё. ИМХО.

А насчёт штор, ну так они могут вообще никогда не понадобиться :). У меня только blinds, например :).
А во-вторых, у штор есть цвет, фактура и т.д. Нормальные люди, например, покупают шторы "под мебель", к цвету стен и т.д., а не наоборот :). Если у вас классическая вилла на Римуэре - это, думаю, один дизайн, а если у вас современный дом - это другой дизайн...

Собственно осталось 10 дней :) из личного практически ничего еще не сделано, даже вещи не собраны. Зато перестала убиваться по европейским магазинам, потому что сегодня закончила скупать одежду "на будущее", надеюсь, умещусь кг в 60 :D
У собак сданы практически все анализы, получены актуальные документы, и вообще сам процесс перевоза собак из Европы наконец-то стал понятен более или менее. После того, как собаки покинут карантин в феврале, я выложу ссылку с подробным календарем и описанием всего процесса. Если кто-то будет перевозить собак из стран, свободных от бешенства, ему эта информация очень пригодится.

На следующей неделе еду прощаться с Питером, так что если кому-то что-то вспомнится необходимое из России (кроме сигарет), постараюсь помочь.

П.с вообще только сегодня первый день реально поняла, что скоро уезжаю далеко и надолго :(

Back