про курение

опять же после реинкарнации все цифирьки пересчитываются и складывается другое какчество
Да нету никакой реинкарнации, management tool, один из многих :)

Да нету никакой реинкарнации, management tool, один из многих :)
по вере вашей да будет вам :)
фсё теперь сафсем убегаю, ужин пропускать ни ни , ни за какие прозрения :D

Ну копи-пейст получается, но

Бритиш Американ Тобакко Россия - История табака
"К концу XVII века в Европе активизировалось антитабачное движение, особенно активно поклонников табака критиковала церковь, а ученые начали исследовать последствия курения для здоровья. Так например, придворный медик Людовика XIV врач Фагон назвал курение ящиком Пандоры, который таит в себе неизвестные болезни. На это король отвечал, что он не может запретить курение, так как в этом случае государство потеряет значительные доходы, которые оно получает от табачной монополии. "
"антитабачное движение" в 17 веке?! Жесть! Когда табак то в европу попал? :)

В НЗ замечаю очень много молодежи курит, а уж когда от девушек за метр пахнет сигаретным угаром вообще печально
анти курительные меры не помогают. :)

А вот почему не помогают и что это за меры совсем другой вопрос.

Не так давно в барах были места для некурящих. Теперь в барах есть места для курящих. Особо ничего не изменилось, кроме того, что увеличилось количество игровых автоматов(бич ещё тот).

Современная медицина до сих пор увлекается переливанием крови как и 100 лет назад, no pills to heal, but plenty of drugs, развитие сей науки в аккурат как и у двигателя внутреннего сгорания. Так что все статьи об якобы исследованиях о вреде курения просто умиляют, когда ежедневно, в пробках на дороге, в меня "дышат" выхлопные трубы диаметром от 3см +, можно даже прослезиться читая состав так называемого Fruit Drink, так что примеров от чего можно загнуться - Множество. Но, напирают на курильщиков ибо это легче ну а кому-то и приятнее поставить себя таким образом выше за недостатком других собственных достоинств, мол от курильщика Воняет. Воняет по разному ото всех, маслом в от механиков, краской от маляров, духами от тёток, какой-то дрянью от врачей, и тыпы. Мы все люди, от нас ото всех должно вонять! Нюхать никому не запрещено! :)

Кстати встречал статистику, что заболевание раком лёгких нисколько не уменьшилось при том, что количество курильщиков, за тот же период, безусловно сократилось.

Согласен. Если выкуривать сигарету каждые полчаса. Вредно. Но, вредно всё, что не в меру.

П.С. Курю табак Port Royal(mellowed with Rum and Wine). 50гр на 10 дней -> 5 гр в день. Сколько в 5 граммах злостного никотина? Этим вопросом никогда не заморачивался, но меньше .

П.С.П.С. Книгу прочитал, не убедило, у меня инфы больше. :)

:lol:
точно не такая?

Вполне вероятно :)
Но обычно происходит что то вроде этого:
x_4f67d8e7.jpg

:) а еще от чего-нибудь можно избавиться с помощью этой книжки, а то я не курю....

У Карра есть другая книжка - "Легкий способ сбросить вес". Вы ж понимаете, коль бухгалтер начал зарабатывать деньги писательским трудом, на одной книжке он не остановился... :)
Но я Вас видела - Вам это тоже не нужно (в смысле вес сбрасывать)... :)

Ой Магвита, окромя курения и веса есть еще столько недостатков в характере! И чакры с меридианами все перепутались :)

Ой Магвита, окромя курения и веса есть еще столько недостатков в характере! И чакры с меридианами все перепутались :)

Ну тогда так... На форуме сидите? Зависимость... Зачеркиваете в книжке "курить", вставляете "форум"... :)

А недостатки в характере может и составляют нашу индивидуальность. Там (показываю вверх) все места заняты. :)

Я сам до армии покуривал, ну там по школе/после школы с пацанами немного баловались. В армии конкретно подсел на никотин - обязательные перекуры и бесплатно выдаваемые папиросы этому очень поспособствовали :mogocha:

После этого были 14 лет отчаянного поглощения никотина, доходило до того, что на пьянках за вечер скуривал 2-3 пачки, или вставал в три часа ночи покурить и бежал в круглосуточный ларёк, если сигареты заканчивались... курил много и порой всё подряд, сигареты, папиросы, сигары...

Эйфория от табака закончилась 2,5 года назад, когда тяжело и серьёзно заболел с лёгкими. Нет, не настолько серьёзно и страшно :) как многие могут подумать - просто начались очень долгие и затяжные бронхиты, кашель мучал постоянно, очень болезненный. Я в этот период работал в строительной фирме и подолгу, практически постоянно, находился на строительных объектах, ну и конечно, вдыхание испарений от красок и растворителей или цементной пыли явно не улучшало состояние моих лёгких....

Решение бросить курить пришло сразу, как только понял, насколько всё хреново со здоровьем. Просто в один день приехал домой и сказал жене с дочкой, всё, с завтрашнего дня не курю... И больше не курю :squir:

Правда, после этого ещё долго выгребали из дома и в гаражах то здесь то там припрятанные пачку-полпачки или просто сигаретку "про запас" - в общей сложности пачек наверное 30 навытаскивал. Друг - курильщик был очень рад :) - я всё это ему отдавал.

И сейчас, оглядываясь назад, могу с полной отвественностью сказать несколько вещей.

Во-первых, курильщики - это страшные эгоисты, которые не беспокоятся о своих домашних, детях, соседях и коллегах по работе. Только бросив курить, я понял, насколько от меня воняло сигаретами и прочей табачной дрянью, а ведь рядом со мной все эти годы жили мои родные и близкие люди
Во-вторых, курить это не круто. Только после того, как я бросил курить, я понял, что есть очень много других удовольствий - вкусная еда, напитки да и и просто потерял лишние минутки в общении с родными, которые я проводил, стоя с сигаретой в подъезде. 20 сигарет*5 минут - это 100 минут, прожитых зря... Плюс опять же сколько я подарил своих денег продавцам сигарет - ну просто очень много за эти 14 лет.
Ну и в-третьих по поводу бравады курильщиков, типа да я курю и курить буду и ваще никогда не брошу - всё это самообман. Не пудрите мозги себе и людям. Сам по себе знаю и по своим друзьям-знакомым. Я сам очень часто задумывался о том, чтобы бросить курить, несколько раз пытался - хватало максимум на месяц, но всё-таки Я ДУМАЛ О ТОМ, ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ. И так об этом думает КАЖДЫЙ курильщик, несмотря на то, что мало кто в этом сознаётся :). Недаром же ВСЕ курильщики, которые узнавали о том, что я курил и бросил, расспрашивали меня, как я смог это сделать...

Не могла не ответить!!! Вуфер, читала Ваш пост просто мурашки по коже - ну почти слово в слово Ваши слова - как слова моего брата. Я сама не курила и мне не понять того кайфа, что испытывает человек, освободившийся от этой зависимости! Все правда - и особенно Ваши слова про курильщиков - эгоистов! Я, помнится, тоже в свое время не могла себя заставить где-то в дороге пить с братом воду из одной бутылки, хотя очень его люблю, но... запах, брезгливость!
Я очень рада за всех, кто бросил! И желаю всем, кто серьезно хочет бросить курить - бросить, а тем, кто бросать не хочет - пусть не бросают!:) В конце концов, каждый в этой жизни получает то, что заслуживает, а заслуживает то, во что верит! Всем здоровья!:D

Во первых, ни все курильщики эгоисты. ! Такие же человеки как и вы! Скажу честно, от имени всех курильщиков! Если вы бросили пагубное для вас занятие, то Вы сделали для себя лично всё, что смогли. Печально, конечно, если ваши родственники вас не понимали, но поймут ли сейчас?
Во вторых, курить это не круто. Однозначно! А кто этим крутится!?? Проста покуриваем понемногу! Всё в рамках закона!
В третьих, все курильщики, такие как Я. Всегда приветствуют бросание!

Оно знаете ли Физика, одни люди бросают, - другие поднимают. Ну или как в математике. Если одни делят и отнимают, то, другие прибавляют и умножают! :)

Фишка в том, что давайте жить дружно! :)

"Во первых, ни все курильщики эгоисты. ! Такие же человеки как и вы!"

Эгоист от того и эгоист, что не замечает своего эгоизма!:) Как только он его замечает - перестает быть эгоистом, ИМХО! Начинает считаться с мнением окружающих и бережнее относится к своим близким!
А вообще - да, давайте жить дружно курильщики и некурящие! Только курильщики должны помнить - мы, некурящие, не хотим дышать с вами одним дымом!!! Не хотите беречь себя - берегите некурящих рядом с вами!:)

"Во первых, ни все курильщики эгоисты. ! Такие же человеки как и вы!"

Эгоист от того и эгоист, что не замечает своего эгоизма!:) Как только он его замечает - перестает быть эгоистом, ИМХО! Начинает считаться с мнением окружающих и бережнее относится к своим близким!
А вообще - да, давайте жить дружно курильщики и некурящие! Только курильщики должны помнить - мы, некурящие, не хотим дышать с вами одним дымом!!! Не хотите беречь себя - берегите некурящих рядом с вами!:)
Вот новобросившие и являются самыми настоящими эгоистами. Эти "бросившие" понимаете ли бросили курить. Для них это Подвиг! Ну так и пусть держут этот подвиг для себя. Не нужно навязывать своё ничем не обаснованное мнение другим людям. Вы приняли решение бросить курить сигареты, - Вы Молодец!
Вам хочется чего-то более?
Потратье свою энергию на борьбу с наркотой или в спасении мауристкого/самуанского/фиджийского населения НЗ. Флаг вам в руки. Попробуйте свои силы в борьбе против двигателя внутреннего сгорания наконец! Если, на вашей автобусной остановке, кто-то свернёт смокруточку и закурит, то возможно это буду -Я! :)

Просто удивительно - как рьяно курящие начинают убеждать всех (а может - себя?:rolleyes:), в том, что они гораздо честнее и круче тех, кто бросил! Разве здесь кого-то убеждают бросить?
Но согласитесь, те, кто не курит, имеют полное право на чистый воздух и вовсе не обязаны глотать Ваш дым, только потому, что лично Вам вдруг приспичило закурить! Не обижайтесь, но свобода любого человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого!

Просто удивительно - как рьяно курящие начинают убеждать всех (а может - себя?:rolleyes:), в том, что они гораздо честнее и круче тех, кто бросил! Разве здесь кого-то убеждают бросить?
Но согласитесь, те, кто не курит, имеют полное право на чистый воздух и вовсе не обязаны глотать Ваш дым, только потому, что лично Вам вдруг приспичило закурить! Не обижайтесь, но свобода любого человека должна заканчиваться там, где начинается свобода другого!
Так в чём вопрос? Ограничить кому-то свободу? Уж извините, до сих пор мне так никто и не объяснил в чём вред никотина.
Кстати, никотин знатный антисептик. Проверте! :)

Ну для Вас возможно это и антисептик!:) Но другие ведь имеют полное право не разделять Вашу уверенность в безопасности сигарет!
Ну вот представьте - вы, скажем, терпеть не можете, ну вареный лук, например. Приходите в ресторан, а с соседнего столика любитель вареного лука вдруг бесцеремонно начнет вам в тарелку накладывать этот самый лук и еще станет убеждать Вас, как это вкусно! Не думаю, что Вы будете в восторге от этого!:) Пример может и не совсем подходящий, но все же! Курить надо так, что бы не мешать другим - некурящим!
А кроме никотина в сигаретах полным полно разных смол, которые вряд ли оздоравливают!

Просто удивительно - как рьяно курящие начинают убеждать всех (а может - себя?), в том, что они гораздо честнее и круче тех, кто бросил! Разве здесь кого-то убеждают бросить?
Почему рьяно???!!! Разве не имею право на своё ИМХО?! Всё хорошо, что в меру! Курю свои самокруточки для себя самого, ни в автобусах, ни в эликтричках, ни в самолётах. Курю в специально отведённых местах, закон не нарушаю. О чём вы? Если вам не нравится что кто-то курит на остановках, ну так пожалуйтесь. Возможно для курильщиков будут делать специальные остановки.

8 лет назад все прекрасно маслаждались временем в барах где курить было разрешено. Ах да, для голубых тогда были отдельные бары.

Александр, да я не против курильщиков как таковых! Люди взрослые сами решают,что им полезно, что вредно! Бывают курильщики здоровее некурящих! Но!!! Я лично терпеть не могу, когда курят, не заботясь, что рядом люди, пожилые, детки! Это ужасно! Просто считаю, что необходимо быть внимательнее к окружающим!:) И давайте все жить дружно!:)

Александр, да я не против курильщиков как таковых! Люди взрослые сами решают,что им полезно, что вредно! Бывают курильщики здоровее некурящих! Но!!! Я лично терпеть не могу, когда курят, не заботясь, что рядом люди, пожилые, детки! Это ужасно! Просто считаю, что необходимо быть внимательнее к окружающим!:) И давайте все жить дружно!:)
Галина, я лично всегда забочусь! :) Вернее озадачиваюсь. :) Но, иногда приходится смолить на остановках. Ну а чё делать? :)

Вот новобросившие и являются самыми настоящими эгоистами. Эти "бросившие" понимаете ли бросили курить. Для них это Подвиг! Ну так и пусть держут этот подвиг для себя. Не нужно навязывать своё ничем не обаснованное мнение другим людям. Вы приняли решение бросить курить сигареты, - Вы Молодец!
Вам хочется чего-то более?
Потратье свою энергию на борьбу с наркотой или в спасении мауристкого/самуанского/фиджийского населения НЗ. Флаг вам в руки. Попробуйте свои силы в борьбе против двигателя внутреннего сгорания наконец! Если, на вашей автобусной остановке, кто-то свернёт смокруточку и закурит, то возможно это буду -Я! :)

А у нас-россиян любая религия - воинствующая. Будь то вера непосредственно в бога, в коммунизм или НЕкурение. Вы разве не заметили? :)

PS С Вами еще мягко, а меня вот тут недавно из страны выслали, а Стриж с лица земли стерли... :)

Back