Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

re: "Прогнило что-то в Датском королевстве"

Хотелось бы услышать и версию "начальника транспортного цеха", то есть бывшего мужа и отца ребенка, а так все очень однобоко выглядит в ее изложении -"одна я умная, в белом пальто стою красивая!", так не бывает.:) Инет завален ее обращениями к народу, и руку девочке ломали, и русский язык забывает, и религии мало времени посвящается, короче, я воздержусь от голосования в поддержку, не зная ситуации, трудно судить кто прав, а кто виноват.:)

а так все очень однобоко выглядит в ее изложении -"одна я умная, в белом пальто стою красивая!", так не бывает.:)

полностью согласна. у CYFs должны быть ну хоть какие-то причины, я не думаю, что все факты она изложила.
искала хоть что-нибудь в НЗ прессе, но не могла найти.

есть где-нибудь больше информации?

Если не ошибаюсь - это та дама, которая разошлась с НЗ мужем, а суд присудил ребенка мужу, а не ей.
Не уверен, что здесь вот так ни стого ни с сего отнимают детей, а вот запретить одному родителю видеть ребенка, это тут могут, особенно если другой родитель имеет хорошего адвоката и активен в своем намерении.

Не уверен, что здесь вот так ни стого ни с сего отнимают детей,

история давняя, произошла с моей знакомой.

CYF пришли домой к ней и забрали дочку, т.к. на мою знакомую поступила жалоба (что мол она ребенка бьет, голодом морит, и т.п.). с полицией тоже пришли.
как оказалось, жалоба была "накатана" ее бывшей свекровью (она как раз разводилась с мужем).

CYF разобрались, дочка через несколько дней была опять с ней.

Неожиданный поворот в деле Елены Устюжаниной

с Июля статья.
цитата: "Впрочем, и сам муж решил сгладить конфликт и подписал мировое соглашение с Еленой. На днях девочка пошла в школу (в Новой Зеландии начался учебный год), мать записала ее в бассейн и балетную студию."

история давняя, произошла с моей знакомой.
Так это не "ни с того ни с сего". Это по доносу, а здесь доносы любят.
Но я верю, что если это не справедливый донос, то вопрос решиться в сторону возврата ребенка.
Может я и не прав, конечно...

Re: "Подгнило что-то в Датском королевстве"

Меня больше смущает эта часть статьи:

На протяжении моей борьбы за возвращение моего ребенка, я познакомилась с разными группами людей, кто борется с этой системой, с хорошими людьми, которые потеряли своих родных хороших детей навсегда и с теми, кто еще надеется их вернуть. Это реальные люди, реальные истории, или я бы сказала – трагедии. Ведь этих детей помещают в семьи, где их могут избивать, насиловать, но Вы ничего не докажите и не добьетесь, так как чиновники видят только деньги, полученные от Вашего ребенка.

Вряд ли такие данные будут приводиться для "красного словца".

Меня больше смущает эта часть статьи:

На протяжении моей борьбы за возвращение моего ребенка, я познакомилась с разными группами людей, кто борется с этой системой, с хорошими людьми, которые потеряли своих родных хороших детей навсегда и с теми, кто еще надеется их вернуть. Это реальные люди, реальные истории, или я бы сказала – трагедии. Ведь этих детей помещают в семьи, где их могут избивать, насиловать, но Вы ничего не докажите и не добьетесь, так как чиновники видят только деньги, полученные от Вашего ребенка.

Вряд ли такие данные будут приводиться для "красного словца".

В данном случае это как раз "красное словцо", потому что никаких доказательств, кроме ОБС, она не предоставляет, все на уровне болтовни.
Я, например, слышала, что в России медведи не только по улице ходят, но и предпочитают на такси ездить, и у меня есть тому "доказательства".:squir:

меня лично смущает вот это:
так как чиновники видят только деньги, полученные от Вашего ребенка.

а насчет foster parents... конечно, есть такие сволочи :aggressive:, которые и правда такое позволяют себе. и ни для кого не секрет что child abuse в НЗ очень-очень серьезная проблема.

но даже в пятницу (особенно в пятницу) эту тему трогать не особо хочется

Я, например, слышала, что в России медведи не только по улице ходят, но и предпочитают на такси ездить, и у меня есть тому "доказательства".:squir:
Номер не российский ;)

Но я верю, что если это не справедливый донос, то вопрос решиться в сторону возврата ребенка.
Может я и не прав, конечно...

Может, вот только процесс доказывания несправедливого доноса может растянуться на месяцы очень легко и что за это время произойдёт с ребенком...

Как в любой большой организации, в CYF большинству народа глубоко фиолетово на детей и все больше озабочены соблюдением процессов и процедур.

Может, вот только процесс доказывания несправедливого доноса может растянуться на месяцы очень легко и что за это время произойдёт с ребенком...
Я понимаю что ты имеешь ввиду, но как и с той Еленой это конфронтация между родителями.
А я имел ввиду донос стороннего лица на семью, где оба родителя заодно.

Так это не "ни с того ни с сего". Это по доносу, а здесь доносы любят.

как раз отец и мог его накатать...

никто из нас не знает, как все там началось, и кто кому или настучал, или пожаловался...

они ведь могут и заявиться, если соседи будут жаловаться

мне больше всего жалко этого ребенка :(

у меня ссылка не открывается
какие там ключевые слова для поиска?

не совсем по теме, но где-то рядом. Долго пыталась разобраться, с какого возраста можно оставлять детей в НЗ одних. Нашла что-то типа таблички
he legal ages for various activities in New Zealand are:

Age Activity
5 starting school (earliest age)
6 starting school (latest age)
7 starting school (latest age if the child must walk more than 3 km to school)
14 a babysitter's minimum age
14 leaving a child alone in your house
15 getting a restricted driving licence
16 leaving school (earliest age)
16 living with a partner
16 age of consent for sex
16 getting a tattoo
16 getting married or having a civil union (with parents' permission)
17 getting a full driving licence
18 buying alcohol
18 buying cigarettes
18 getting married or having a civil union (without parents' permission)
18 borrowing money
18 joining the Police force
19 the right to free education ends

И кучу ссылок на законы со словами reasonable, из которых вытекает, что если полиция найдет ребенка дома одного, но в безопасности, с едой и водой, то все ок, а если, не дай Бог, что случится, то тогда закон будет в силе.
При этом я ну никак не могу разобраться, как со всем этим соотносится то, что мылыши из школы одни ходят, тк для меня улица с машинами кажется опаснее родного дома. Если кто копался в праве и прецедентах, то будет интересно послушать выкладки.

...При этом я ну никак не могу разобраться, как со всем этим соотносится то, что мылыши из школы одни ходят, тк для меня улица с машинами кажется опаснее родного дома. Если кто копался в праве и прецедентах, то будет интересно послушать выкладки.

Мне вот тоже всегда было прикольно насчёт дома и дороги из школы :).

А вообще есть некоторый смысл не оставлять 14-летних без надзора - ещё такое удумают... :). 7-летних куда безопаснее...****************************

Ну вот вам основные принципы "ювинального зла"
Care of Children Act 2004 No 90 (as at 16 November 2011), Public Act – New Zealand Legislation
То-есть родители и опекуны имеют первичную ответственность в воспитании ребенка. И прежде всего в интересах ребенка поддерживать контакт с биологическими родителями, сохраняя и укрепляа культурную идентичность. И если родитель не представляет угрозы безопасности ребенка никакой суд не может запретить ему видеться с ребенком.
По моему тут один из вариантов.
1. У матери не было средств или/и соответствующих условий на содержание ребенка, потому его отдали папаше. Поскольку первично всегда оставляют с матерью, если она в состоянии содержать
2. Мамаша кинула дитё на папашу, а потом у неё проснулся материнский инстинкт (возможно под влиянием алиментов).
"... половина из этих алиментов пойдет на оплату труда новых родителей вашего ребенка, назначенных государством – приемным семьям, а другая половина алиментов – осядет в казне..." - чушь - в "казне" оседает незначительный процент. А тот факт что "казна" предоставляет безплатные семейные консультации явно как-то вышесказаным не вяжется.

В общем "не читайте советских газет по-утрам" :mogocha:

Хм. Насколько я знаю в России ювеналка тоже вовсю работает, так что обсуждать тут особо нечего. В Украине это вопрос времени. Мне кажется, что в НЗ это зло несколько адекватнее все-же. Ну и как водится - главное с такими органами не светиться, а то потом будет повышенное внимание до конца жизни. Да еще в НЗ вроде есть общественные организации, которые противостоят и помогают бороться родителям, которые "влипли".

Back