Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Вот у меня на районе пару детишек часто в выходные без присмотра играют на переднем дворе, родителей не видно. Забора нет. Они стоят на обочине, гуляют по бордюре, играют в мячик, мимо носятся машины. Их тоже забрать? Может, просто с родителями побеседовать сначала.

Кстате, хотелось бы как то родителям намекнуть, что так делать небезопасно.

прочитав посты на ФБ, склоняюсь считать, что очень уж fishy situation. у меня создалось впечатление, что родственники (я так понимаю, это бабушка), заинтересованы больше не в расрешении ситуации, а в распространении информации в интернете.
:val:

Малышка, как я поняла, на эксклюзивном грудном вскармливании и отнимать её от матери в это время более чем жестоко. Я уверена, что можно было найти более гуманный вариант, чем отдавать её непонятно кому и непонятно в какую семью, и "посадить" на молочную смесь. Как я поняла, бабушка малышки тоже живёт в НЗ, можно ведь было и бабушке временно поручить уход за малышкой, а маме разрешить посещать её в часы кормления under supervision of CYF, если уж они так обеспокоены безопасностью девочки.

Я считаю, что лучше "сидеть" на молочной смеси, от такого вскармливания, кстати, еще никто не умер, чем находиться ребенку рядом с неадекватными родителями, чтобы сломать что нибудь грудничку надо очень сильно постараться, и про хрупкость костей, что не является нормой, должен знать врач ребенка, так что этот диагноз отметаем.:)

Last edited:
Я считаю, что лучше "сидеть" на молочной смеси, от такого вскармливания, кстати, еще никто не умер, чем находиться ребенку рядом с неадекватными родителями, чтобы сломать что нибудь грудничку надо очень сильно постараться

Вы лично знаете родителей малышки, что судите об их неадекватности? :confused:
Мы знаем одну сторону медали... Трещину "увидел" один доктор, поэтому second opinion в этой ситуации просто необходимо! А вдруг это и не трещина вовсе, а что-то другое?

И мне вот что ещё интересно: если бы вашего ребёнка пришли и забрали неизвестно куда, вы бы тоже смирились с ситуацией и назвали себя неадекватной?

Кстати, "прийти и забрать" - это вполне реально и не надо думать, что уж с вами-то такого точно не случится! Здесь "добрые соседи", которые точат на вас зуб из-за того, что у вас допоздна играет музыка или ваша собачка справляет у них на заднем дворе нужду, могут запросто настучать на вас в CYF даже несмотря на то, что вы - любящий родитель и никогда не повышали на ребёнка голоса и, упаси Бог, не лупили его по заднице ладошкой. "Добрым соседям" CYF поверит более охотно, чем вам...

Last edited:
Я не защищаю эту систему, не говорю, что она единственно верная. Действительно, приставить наблюдателя в госпитале или дома было бы правильнее, на мой взгляд. Но правила отрабатываются для большинства. И вполне вероятно, что при каждом подозрительном случае приставлять людей (их количество ограничено, что то мне подсказывает) - это на самом деле выходит за рамки бюджета. Да, это звучит жестоко, но задача вписать в бюджет максимально возможную эффективность - это важная задача, особенно в маленькой стране, где людей и денег не так много.
Я думаю, что если у Гимлера спашивали, почему в конс лагерях так плохо, то он отвечал именно это.

Немного о жестокости гестапо, несправедливости системы, жадности властей, бездушности руководства по отношению к любящим родителям, травмирующим маленьких детей.
Keeping babies and toddlers safe - Child, Youth and Family
Попробуйте почитать сколько детей умерает от рук собственных родителей, сколько от рук приёмных, и сколько умерает убежав из дет дома. Надеюсь прозрение настанет, иначе, получается правда, хорошо, что вы не ариец в германии в 33ем году :)

Last edited:
В чем была острая необходимость такой крайней меры?

отвественность- никто не хочет рисковать поэтому принимается самое безопасное решение не для ребенка, а для сотрудников организации

отвественность- никто не хочет рисковать поэтому принимается самое безопасное решение не для ребенка, а для сотрудников организации

Ну вот о том и речь, что кто-то, чтобы не испортить себе статистику, решинл разрушить целую семью, и подвергнуть их унижениям и стрессу. Кто, так делал в истории мы све отлично знаем...

Малышка, как я поняла, на эксклюзивном грудном вскармливании и отнимать её от матери в это время более чем жестоко. Я уверена, что можно было найти более гуманный вариант, чем отдавать её непонятно кому и непонятно в какую семью, и "посадить" на молочную смесь. Как я поняла, бабушка малышки тоже живёт в НЗ, можно ведь было и бабушке временно поручить уход за малышкой, а маме разрешить посещать её в часы кормления under supervision of CYF, если уж они так обеспокоены безопасностью девочки.

Вроде договорились, что родители будут молоко материнское передавать.

Ну вот о том и речь, что кто-то, чтобы не испортить себе статистику

дело не только в статистике, у сотрудников тоже есть семьи и мало кто хочет подвергать свои семьи стрессу из-за чужих детей.

есть еще такая вещь как эмоциональное выгорание- уже давно изучено что у людей которые работают в системах c частым эмоциональным стрессами (доктора, работники соц. служб), срабатывает защитный механизм их собственной психики и эмоциональное сопереживание притупляется. ну и есть просто люди которым эмпатия мало свойственна.

в любой системе работают живые люди, у них бывают личные проблемы, а иногда им просто до чертиков надоела их работа. У кого такого не бывает- бросайте камни ;)

Last edited:
Я думаю, что если у Гимлера спашивали, почему в конс лагерях так плохо, то он отвечал именно это.

Попробуйте почитать сколько детей умерает от рук собственных родителей, сколько от рук приёмных, и сколько умерает убежав из дет дома. Надеюсь прозрение настанет, иначе, получается правда, хорошо, что вы не ариец в германии в 33ем году :)

Просто бред, сравнивать такие вещи. От дальнейших комментариев по этому поводу откажусь, ибо нет в них смысла, как и бороться с непроходимой неадекватностью, отказом видеть любые факты, противоречащие "единственно верным" убеждениям.

решинл разрушить целую семью, и подвергнуть их унижениям и стрессу.

неужели вы и правда думаете, что все задумывалось именно с целью унизить эту семью?

называйте меня наивной, но мне все-таки кажется, что интересы ребенка здесь важнее.
хоть иногда родителям может и показаться, что службы делают то, что делают только для того, чтобы испортить им жизнь.

Вместе с тем Елена сообщила, что её дочери Полине удалось все-таки настоять и добиться согласия от представителей «соцслужбы» о том, чтобы Виктория питалась исключительно грудным молоком. Согласно этой договоренности, представители CYFS обязались ежедневно утром и вечером приезжать за бутылочками с молоком. Однако, как говорит Елена, это обещание выполнено не было. Сотрудник службы приезжает только после телефонного звонка с опозданием от назначенного времени на 2-3 часа. Это означает, что Викторию кормят смесями, хотя договоренность была о её кормлении только грудным молоком, поскольку оно обеспечивает ребенку иммунитет на всю жизнь.

NR2.ru: NR2.RU:::

Как знакомо .. ох уж этот пунктуальный добротный НЗ сервис. Принимая во внимание nationwide расп..дяйское отношение ко всему, как можно себя чуствовать, доверяя грудную девочку работникам НЗ соцслужбы. Можно только посочуствовать и надеяться, что в итоге отдадут.

Как знакомо .. ох уж этот пунктуальный добротный НЗ сервис.
Если честно, я вообще сомневаюсь, что эти бутылочки со сцеженным молоком довозят до малышки...

неужели вы и правда думаете, что все задумывалось именно с целью унизить эту семью?

называйте меня наивной, но мне все-таки кажется, что интересы ребенка здесь важнее.
хоть иногда родителям может и показаться, что службы делают то, что делают только для того, чтобы испортить им жизнь.

Я этого не говорил. Я говорил то, что все наказания в демократическом обществе должны происходить по решению суда и после доказательства вины обвиняемого. Невозможно защищать права одной категории людей нарушая права другой, это тоже самое, что воевать за мир.

Повышенная хрупкость кости? :confused:

Это страшно заболевание не так проявляется, на сколько мне известно. И потом давать рассуждать логически. Младенца берут на руки аккуратно, везде его поддерживают. А тут нога застряла в кроватке и никто не увидел и не почуствовал сопротивление, они что ребенка отрывали от кроватки?

Как нога может застрять в кроватке, если расстояние между прутьями сантиметров 10-15, а толщина ноги месячного ребенка раза в два меньше этого зазора?
И когда месячный ребенок лежит в кроватке, до этой решетки еще сантиметров по 30 с обеих сторон. А в этом возрасте ребенок еще не переворачивается самостоятельно.

Как нога может застрять в кроватке
В этой истории самый большой вопрос - как так получилось, что у малышки образовалась трещина на кости???

Back