Лично я считаю,что родители сделали все правильно,подняв такую бучу - думаю,что именно благодаря резонансу и международной огласке с вовлечением дипломатических кругов службы так быстро раздуплились.Ведь вопрос был решен за один рабочий день(!) - это просто фантастика в новозеландских реалиях,где,если верить приведенным ссылкам,родители месяцами ничего не знают о судьбе своих детей и никак не могут повлиять на ситуацию.Кстати,русские далеко не единственные,кто поднимали кипиш по таким вопросам: был случай в Норвегии,где отобрали ребенка у индусов и разразился дипломатический скандал,вмешался даже президент.Вроде бы все закончилось благополучно.
Кстати,для желающих демонизировать эту бедную семью - вот ссылка на исследование по теме переломов у младенцев:
Unexplained fractures in infancy
Для тех,кому лень читать,там в частности сказано,что "причина большинства переломов неизвестна" и приведен список возможных заболеваний, при которых возможны необьяснимые переломы.Поэтому понятна расстеряность родителей - ведь они реально понятия не имеют,почему так произошло,о чем и заявили.Сообственно все это не ново,но возникает вопрос:были ли проведены врачами обследования на специфичные заболевания,при которых возможны переломы? Думаю,что нет,иначе они обязательно об этом заявили бы.
Вообще, иммигранты в таких ситуациях находятся в лучшем положении,чем киви - у нас есть возможность обращаться в посольства своих стран,которые при желании могут реально помочь.Могу себе представить,какая поднялась бы буря,если подобное произошло со смешанной парой,скажем русский-китаянка
🙂