Modest
Active member
Наверное, на основе опыта.не понятно, почему нормальные любящие родители так свято верят в порку?

Наверное, на основе опыта.не понятно, почему нормальные любящие родители так свято верят в порку?
Разве мало лупленных ряженых эсесовцев, пьянец, ловеласов, наркоманов? Лупка не помогает. Вот мне и не понятно, почему нормальные любящие родители так свято верят в порку?
По отношению к детям неэффективно. Знаю семьи где детей шлёпают - шлёпают (за одно и тоже по несколько раз в день), и всё как об стену горох. Где эффективность?
вот вы тут пишите, пишите, а CYF то походу не дремлета я знаю семьи, где детям говорят-говорят целый день, а они не слушают. И что? надо разнообразить методы воспитания, быть последовательным, но креативным. У меня работал нянь, который, кстати, лучше справлялся с детьми, чем женщины. Так вот он однажды ребенку сказал, что если тот будет продолжать что-то делать (не помню уже что), то он съест его золотую рыбку. Как ни странно, сработало
До 3 лет шлепать глупо и жестоко потому что все равно не свяжет преступление и наказание, да и преступления (ситуации опасные для жизни имеются в виду) у них случаются обычно по вине родителей. После 6 лет бить не имеет смысла потому что уже можно объяснить, дети понимают что такое опасность, риск, смерть и тд. А с 3 до 6 самый, на мой взгляд, опасный возраст. Оградить от мира невозможно, в мозг слова не попадают, а ременная передача работает. Да еще и первый возрастной кризис накатывает, дети как щенки начинают отвоевывать территорию, постоянно прощупывая слабые места родителей и если сразу не показать свои пределы, то потом это будет сделать вообще невозможно.
Поставте тодлера в угол - от через минуту забудет почему он там стоит и пойдет по своим делам. Тогда вы возвращаете его и еще раз рассказываете что нельзя было стирать кошку в стиральной машине/класть тост с джемом в видеомагнитофон/сыпать песок ведрами в унитаз/ прыгать со шкафа на шкаф/пихать спицы в розетки,а он не понимает, про что вы говоите (взрослые воспринимают 10 только проц слов, а тодлеры?) и только обижается, что вы не даете ему играть.
По мне так шлепнуть по самой большой мышце как только застукали будет намного эффективнее: причинно-следственная связь формируется между двумя действиями, а не между вашими словами о каких-то действиях и стоянием в скучном углу (совсем другим действием).
Все-таки воспитание тодлеров - это больше дрессура, чем педагогика.
И я, конечно, не считаю, что нужно шлепать за разбитые чашки или пролитый суп, я говорю только о создании аварийных ситуаций в доме и опасностей для жизни самого ребенка или младших детей.
Про принца Уильяма я прямо не знаю, но ситуация в его семье была далеко за пределами нормы (куда только смотрели соцслужбы великобритании?!).
...у мальчиков, по-моему, специфический взгляд на телесные наказания![]()
вот вы тут пишите, пишите, а CYF то походу не дремлет![]()
А если серьезно, то я детей еще в аэропорту на въезде предупредила, чтобы дела семейные вне семьи ни с кем не обсуждали и отправляли со всеми вопросами всех прямо ко мне. Но они уже обученые были.
"все страшные сказки о капитализме оказались правдой..."жуть
пусть русский учатесли беленькие дети такие популярные.
А если серьезно, то я детей еще в аэропорту на въезде предупредила, чтобы дела семейные вне семьи ни с кем не обсуждали и отправляли со всеми вопросами всех прямо ко мне. Но они уже обученые были.
Всё равно есть доля риска, представьте себе если например ребёнок подскользнётся в ванной и получит синяк. А на вопрос учительницы "откуда синяк?" скажет, что мама запретила говорить.
Если ты будешь себя плохо вести, то придёт злой дядя или тётя из CYF и заберут тебя к себе далекону, если дети идиоты, то прямая им дорога в cyf.
Если ты будешь себя плохо вести, то придёт злой дядя или тётя из CYF и заберут тебя к себе далеко.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.