Про ювенальную юстицию в Новой Зелании

Разве мало лупленных ряженых эсесовцев, пьянец, ловеласов, наркоманов? Лупка не помогает. Вот мне и не понятно, почему нормальные любящие родители так свято верят в порку?

Да ладно вам, фея, страсти наводить :). Никто тут про порку и не говорит, на самом -то деле :). Или вы думаете, что кто-то тут по субботам детей порет розгами для профилактики? :).

Знаю только на 100%, что уж не хотел бы, чтобы меня забрали из семьи из-за того, что мне "ум вправили" через пятую точку :).

По отношению к детям неэффективно. Знаю семьи где детей шлёпают - шлёпают (за одно и тоже по несколько раз в день), и всё как об стену горох. Где эффективность?

а я знаю семьи, где детям говорят-говорят целый день, а они не слушают. И что? надо разнообразить методы воспитания, быть последовательным, но креативным. У меня работал нянь, который, кстати, лучше справлялся с детьми, чем женщины. Так вот он однажды ребенку сказал, что если тот будет продолжать что-то делать (не помню уже что), то он съест его золотую рыбку. Как ни странно, сработало :)

До 3 лет шлепать глупо и жестоко потому что все равно не свяжет преступление и наказание, да и преступления (ситуации опасные для жизни имеются в виду) у них случаются обычно по вине родителей. После 6 лет бить не имеет смысла потому что уже можно объяснить, дети понимают что такое опасность, риск, смерть и тд. А с 3 до 6 самый, на мой взгляд, опасный возраст. Оградить от мира невозможно, в мозг слова не попадают, а ременная передача работает. Да еще и первый возрастной кризис накатывает, дети как щенки начинают отвоевывать территорию, постоянно прощупывая слабые места родителей и если сразу не показать свои пределы, то потом это будет сделать вообще невозможно.

Поставте тодлера в угол - от через минуту забудет почему он там стоит и пойдет по своим делам. Тогда вы возвращаете его и еще раз рассказываете что нельзя было стирать кошку в стиральной машине/класть тост с джемом в видеомагнитофон/сыпать песок ведрами в унитаз/ прыгать со шкафа на шкаф/пихать спицы в розетки,а он не понимает, про что вы говоите (взрослые воспринимают 10 только проц слов, а тодлеры?) и только обижается, что вы не даете ему играть.
По мне так шлепнуть по самой большой мышце как только застукали будет намного эффективнее: причинно-следственная связь формируется между двумя действиями, а не между вашими словами о каких-то действиях и стоянием в скучном углу (совсем другим действием).
Все-таки воспитание тодлеров - это больше дрессура, чем педагогика.
И я, конечно, не считаю, что нужно шлепать за разбитые чашки или пролитый суп, я говорю только о создании аварийных ситуаций в доме и опасностей для жизни самого ребенка или младших детей.

Про принца Уильяма я прямо не знаю, но ситуация в его семье была далеко за пределами нормы (куда только смотрели соцслужбы великобритании?!).

А по мне, так возраст с 3 до 6, - самый обучаемый. Мы с сыном всегда разговаривали и объясняли. Он очень быстро запоминал, почему что-то нельзя делать и какие это может вызвать последствия. И запрещал другим делать, если видел чьи-то попытки нарушить запрет, данный ему. Причем объяснял "нарушителю" слово в слово нашими словами. Никогда мы его не пороли, не шлепали. Другой вопрос: родителям некогда разговаривать и объяснять что-то детям, особенно если их больше одного. Проще шлепнуть по заднице на пути между ванной и кухней.

вспомнился мне случай из детства- мне по моему года 4 было и я никак не могла угомонится и уложится на ночь в кроватке, разумеется шумела. Папа с мамой наверное очень устали и им это надоело, в результате мне досталось по gluteus maximus длинной деревяной линейкой. Я с этим категорически не согласилась, мне показалось, что это было несправедливо, я всего лишь пыталась рассказывать истории моей сестре (видать, громко). В первом классе придя с уроков мне чего-то взгруснулось, папа наверное тоже был уставшим и ему тоже взгрустнулось, но мой "без причины грустный вид" его задел и он пообещал "отшлепать, если это только не начало простуды" и впихнул мне градусник подмышку. Вот тут я научилась искусству cheating в ответ на по сути несправедливую угрозу шлепанья ни за что- я прижала градусник так крепко, напрягая все мышцы, что градусник показал 37.7... Тогда мне пришло в голову, что папу лучше не раздражать, потому что он хватается за ремень на эмоциях, а на эмоциях (это я уж потом узнала) можно и нехотя повредить ребенку, а потом жалеть об этом. Не подумайте, папа не был зверем без рассудка, надо учитывать, что когда я была маленькой- мой папа тоже был молодым с минимальным опытом родительства, к тому же его мама (моя бабушка) была очень строгой женщиной.
Помню свой первый опыт с электричеством- папа, будучи электриком разумеется рассказал в подробностях, что иголки-спицы в "эти 2 дырочки" в стене лучше не совать. Ну я сунула, разумеется, когда папы дома не было- шарахнуло меня знатно, запомнила сразу и на всю жизнь.
А вот мама всегда взывала к голосу совести, и это меня удерживало от многих опасных затей- не хотелось огорчать маму, она потом на тебя ТАКИМИ глазами посмотрит...

Шлепнуть - как крайняя мера можно если серьезная причина и необходимы жесткие меры так как все другие не помогли, но должна быть действительно причина, как например потенциальная опасность здоровью т.д., но не по мелочам всяким, и в меру мне кажется это должно быть а не на каждом шагу, иначе станет обыденным и ребенок не будет реагировать адекватно на наказание, грань эту надо найти. А то иногда наблюдаешь как добрые родители лупят что не дело да на людях и все по безделушкам, встал не так, сьел не так, а дитё смотрит и на лице написано что ноль понимания за что достается или просто уже по-фигу.

а я знаю семьи, где детям говорят-говорят целый день, а они не слушают. И что? надо разнообразить методы воспитания, быть последовательным, но креативным. У меня работал нянь, который, кстати, лучше справлялся с детьми, чем женщины. Так вот он однажды ребенку сказал, что если тот будет продолжать что-то делать (не помню уже что), то он съест его золотую рыбку. Как ни странно, сработало :)

До 3 лет шлепать глупо и жестоко потому что все равно не свяжет преступление и наказание, да и преступления (ситуации опасные для жизни имеются в виду) у них случаются обычно по вине родителей. После 6 лет бить не имеет смысла потому что уже можно объяснить, дети понимают что такое опасность, риск, смерть и тд. А с 3 до 6 самый, на мой взгляд, опасный возраст. Оградить от мира невозможно, в мозг слова не попадают, а ременная передача работает. Да еще и первый возрастной кризис накатывает, дети как щенки начинают отвоевывать территорию, постоянно прощупывая слабые места родителей и если сразу не показать свои пределы, то потом это будет сделать вообще невозможно.

Поставте тодлера в угол - от через минуту забудет почему он там стоит и пойдет по своим делам. Тогда вы возвращаете его и еще раз рассказываете что нельзя было стирать кошку в стиральной машине/класть тост с джемом в видеомагнитофон/сыпать песок ведрами в унитаз/ прыгать со шкафа на шкаф/пихать спицы в розетки,а он не понимает, про что вы говоите (взрослые воспринимают 10 только проц слов, а тодлеры?) и только обижается, что вы не даете ему играть.
По мне так шлепнуть по самой большой мышце как только застукали будет намного эффективнее: причинно-следственная связь формируется между двумя действиями, а не между вашими словами о каких-то действиях и стоянием в скучном углу (совсем другим действием).
Все-таки воспитание тодлеров - это больше дрессура, чем педагогика.
И я, конечно, не считаю, что нужно шлепать за разбитые чашки или пролитый суп, я говорю только о создании аварийных ситуаций в доме и опасностей для жизни самого ребенка или младших детей.

Про принца Уильяма я прямо не знаю, но ситуация в его семье была далеко за пределами нормы (куда только смотрели соцслужбы великобритании?!).
вот вы тут пишите, пишите, а CYF то походу не дремлет :)

А я тоже для себя решил: когда у меня будут внуки, а ещё лучше - внучки, я тоже никому не дам их шлёпать! Даже родителям. А будут упорствовать - я им так настучу, что они стоя в машине ездить будут!:cool:

рассказывал один МЧ "и вот стою я и слушаю "зачем ты это сделал? почему ты это сделал? пообещеай этого больше не делать!" (мама была педагог), и думаю: "ну сколь ко же можно! почему бы тебе не отлупить меня как другие родители делают и не отпустить гулять. а тут стой и слушай это занудство! откуда я знаю, почему я это сделал? я что думал об этом когда делал?!"
у мальчиков, по-моему, специфический взгляд на телесные наказания :)

...у мальчиков, по-моему, специфический взгляд на телесные наказания :)

Mrs.Theta, вы, по-моему, недостаточно трепетно относитесь к гендерному равенству! *******

вот вы тут пишите, пишите, а CYF то походу не дремлет :)

пусть русский учат :) если беленькие дети такие популярные.

А если серьезно, то я детей еще в аэропорту на въезде предупредила, чтобы дела семейные вне семьи ни с кем не обсуждали и отправляли со всеми вопросами всех прямо ко мне. Но они уже обученые были.

В русской школе на уроке естествознания надо было ответить на вопросы типа "сколько у вас в доме телевизоров" (самое смешное, что этот вопросник реально был в учебнике рядом с картинкой "типичного" дома в разрезе - 3-х этажный дом с камином и open plan kitchen- вы много таких в россии видели?) и ребенок "послал" учительницу с этими вопросами прямо ко мне. Тетка была в шоке.

Вспомнился случай со своим ребенком подростком. Когда ей было лет 15, то я ей не разрешила идти с подружками уже не помню куда, но факт что запретила. Вечером все разбрелись по спальням и улеглись спать. Через час я просыпаюсь и не могу уснуть. Пошла гулять по дому и обнаруживаю, что моего ребенка нет дома! Звоню на мобильный и после беседы она едет домой. Приезжает с группой поддержки - подружками. Я их встретила молча с ведром, шваброй и моющими средствами и они мыли три ванны и туалета до утра. А я пошла дальше спать. Подружек рано утром родители забрали с нашего слиповер, а те им все рассказали, так как побоялись, что я наябедничаю. До сих пор вспоминают и хихикают ( тогда рыдали) , но со мной не связываются.

А если серьезно, то я детей еще в аэропорту на въезде предупредила, чтобы дела семейные вне семьи ни с кем не обсуждали и отправляли со всеми вопросами всех прямо ко мне. Но они уже обученые были.

Грамотный подход и хороший пример всем новоприезжающим, не знакомым с особенностями заботы местных государственных служб о семье и детях.

пусть русский учат :) если беленькие дети такие популярные.

Всё равно есть доля риска, представьте себе если например ребёнок подскользнётся в ванной и получит синяк. А на вопрос учительницы "откуда синяк?" скажет, что мама запретила говорить.

Всё равно есть доля риска, представьте себе если например ребёнок подскользнётся в ванной и получит синяк. А на вопрос учительницы "откуда синяк?" скажет, что мама запретила говорить.

ну, если дети идиоты, то прямая им дорога в cyf, а мы новых, умных нарожаем!
но в моем конкретном случае все синяки, ссадины и фингалы приходят из школы, а с кого спрашивать - непонятно.

а я тут как-то сама ночью в дверь вошла, прямо своей высокой славянской скулой. наутро вид был что надо. я прямо подпрыгивала вся, ожидая, что когда меня коллеги спросят "что с глазом" я отвечу "об дверь стукнулась". Неделю с фингалом ходила - никто не спросил, боялись, наверное, услышать "правдивый" ответ и прнять ответсвенность за "недонос" :)

ну, если дети идиоты, то прямая им дорога в cyf.
Если ты будешь себя плохо вести, то придёт злой дядя или тётя из CYF и заберут тебя к себе далеко :)

По поводу фингала, то тут если на работу прийти "с раной" то у них считается неприлично спрашивать почему и откуда.

Если ты будешь себя плохо вести, то придёт злой дядя или тётя из CYF и заберут тебя к себе далеко :).

Мне что-то похожее и говорили родители (а точнее мама и дядя с тетей в Канаде)...и еще прибавляли- "А будемо щасливi, то й не повернуть" (что по-русски звучит приблизительно так- "а если нам повезет, то и не вернут!") :squir:
Вот такая послушная/примерная дитина была :rolleyes:

Тему всю не читал, слишком длинная. Кто-нибудь знает чем закончилась история с этим нашумевшим отъемом русского ребенка в НЗ? CYF разобрались?

Back