Проблемы нового Новозеландца

Ляля, я только сейчас смогла связаться с Юрой. Он задавал мне встречные вопросы, на которые я не знала ответов. Поэтому он разрешил дать Вам его адрес . nyagarkov@xtra.co.nz Он ответит на все вопросы о работе электрика. Они живут в Окленде. Успехов Вам. Когда будите ему писать, объясните, что его адрес дала Инна.

Ляля, я только сейчас смогла связаться с Юрой. Он задавал мне встречные вопросы, на которые я не знала ответов. Поэтому он разрешил дать Вам его адрес . nyagarkov@xtra.co.nz Он ответит на все вопросы о работе электрика. Они живут в Окленде. Успехов Вам. Когда будите ему писать, объясните, что его адрес дала Инна.

excl.gif
Инна, еще раз огромное спасибо!! я надеюсь что это нам поможет! мой восторг от оказанного внимания просто не описуем!!!
clapping.gif

Спасибо.

Когда счастлив сам, хочется со всем Миром поделиться этим счастьем! Я влюблена в эту страну. Чего и Вам желаю ! Успехов!

Инна у Вас возникало желание вернуться в Россию?

НИКОГДА!!!
wacko.gif

Конечно, очень скучаю за дочкой и внучками.
Два года назад была месяц в отпуске в Москве и неделю в Украине. Я через неделю пребывания в России, стала считать дни окончания отпуска.

Когда самолет приземлился в Окленде , я почувствовала себя ДОМА!

Вы должны быть готовы к тому, что первое время неустроенности, омрачает жизнь. Но те, кто задался целью обеспечить себе и детям ДОСТОЙНУЮ жизнь, тот оценит возможности и блага, которые даёт эта страна.

Конечно и тут появятся проблемы, но они РЕШАЕМЫ, как правило.

вот именно очень хочется достойной жизни!
трудности они везде и в России их не меньше, одно дело когда трудности временные, а другое когда им нет конца.
что именно Вас привлекает в НЗ?
как долго вы адаптировались?
мы конечно только горим этой мыслью о НЗ, пока наводим справки. но вы дали надежду что это осуществимо.
а почему вы выбрали Таупо?
скажите а приобрести жилье в кредит возможно только резиденту?
на самом деле так много вопросов что руки просто путаются на клавиатуре 😀

Как долго я адаптировалась? - Месяц. Когда мои ночи совпали с ночным сном моего мужа и всей страны
rolleyes.gif
, физическая адоптация окончилось. . Разница во времени 9 часов.

А привыкание к новым условиям, законам, отношениям, планированию бюджета, дружбе, продуктам и т.д. , продолжается по сей день.

Пришлось учиться: английскому,традициям, элементарным банковским операциям ( оплатам через комп и через карточки), водить машину, сдавать на права, почтовым операциям, оформлению страховок, правилам мед.обслуживания, организации малого частного бизнеса и т.д.

Преодоление приносит радость победы!

Что меня привлекает в Таупо? - Мы случайные гости на этом празднике жизни. Мы не выбирали страну, так вышло, что ОНА выбрала моего мужа. Не будем загружать тему иммиграции личными данными. О городе могу сказать, что город маленький. Очень красивый. Можете написать innataupo@yandex.ru пришлю фото и отвечу на "личные" вопросы
pardon.gif

Да, кредит могут взять только работающие резиденты. Тут жить " в кредит" - норма. Главное работать! И арендовать жильё, тоже нормальное явление.
.

а если права есть они в НЗ не действительны?
huh.gif

Права действительны год, а потом нужно сдавать экзамен (200 билетов на английском) на местные.

Владимир, вы настроены решительно. У вас знакомые в NZ? Визой уже занялись, или уже готова? Мы тоже весной отправляемся в страну мечты.

Владимир, вы настроены решительно. У вас знакомые в NZ? Визой уже занялись, или уже готова? Мы тоже весной отправляемся в страну мечты.

Виза почти готова, нужно дождаться контракта на ESOL tution (для жены), оплатить, и можно отправлять паспорта за резидентской визой
sm.gif
Знакомые есть, но в Веллингтоне, а мы в Окленд собираемся, там вроде как работу найти проще.

Виза почти готова, нужно дождаться контракта на ESOL tution (для жены), оплатить, и можно отправлять паспорта за резидентской визой
sm.gif
Знакомые есть, но в Веллингтоне, а мы в Окленд собираемся, там вроде как работу найти проще.

сколько времени прошло с момента ITA до принятия положительного решения?

А как обстоят дела с работой для программистов (С++, С#)? Сайты с работой я почитал, объявлений много, но они не дают "полной картины". Хотел бы услышать мнение людей живущих в НЗ
wink.gif

долго, однако...
хотя сами говорят, что в принципе им хватает 4-6 месяцев
pardon.gif
Да долго конечно, но на страничке лондонского отделения пишут, что до 9 месяцев может занять, так что почти уложились
sm.gif

А как обстоят дела с работой для программистов (С++, С#)? Сайты с работой я почитал, объявлений много, но они не дают "полной картины". Хотел бы услышать мнение людей живущих в НЗ
wink.gif
нормально обстоят, если С# хороший experiense то с руками и ногами(конечно англ. должен быть на высоте) а так налево.
sm.gif

нормально обстоят, если С# хороший experiense то с руками и ногами(конечно англ. должен быть на высоте) а так налево.
sm.gif

В смысле "налево"? У меня по С++ гораздо бОльший опыт.. 5 лет..
-
Кстати, "в среднем" на зп программиста можно содержать семью или хватит только на одного?

Back