Проблемы нового Новозеландца

Да уж, Владимир, я с вами солидарна!
А провинциальная жизнь ни сколько не смущает, так как она разительно отличается от провинции в России!

Совершенно верно! ТУТ провинция - это цивильность большого города уменьшенная в N-ое количество раз! Но все прелести достойной жизни присутствуют!
Плюс : ОТСУТСТВУЮТ автотрассы, дорожные пробки, большие расстояния и шум городских улиц. И ещё при получении ПМЖ прибавляются очки за то, что вы выбрали маленький город.

Но, ведь ТРУДНО найти работу - НЕ значит, что НЕВОЗМОЖНО найти. Ведь тут живут люди, которые ГДЕ-ТО работают?!!!

И если Вам предлагают зарплату ниже, чем в Окленде, то это окупится отсутствием больших трат на бензин, дешевле жильё, детсад дешевле , медобслуживания дешевле.

Вчера, из Окленда вернулась моя русская приятельница. Она ездила на консультацию к русскоговорящему врачу. В Таупо, в такого же класса клинике, она за приём у кивийского врача, заплатила в два раза дешевле.

Дерзайте, господа! А если нужна помощь? "БЭзвозмЭздно" - из любви к ближнему, помогу. Конечно, если это не коснётся моего бизнеса(сорри)
blush.gif
!

Уважаемый гид,
Вы имеете ввиду парк Whakatane? Мы собираемся в Таупо в январе и составляем маршрут что посмотреть и где побывать. Хотел бы уточннить место. Как нам найти это заветное место
rolleyes.gif

Спасибо

Это я вам ещё не всё рассказала!

Есть у нас великолепный Вайкатани парк. Он расположен вдоль горной реки Вайкатане, которая вытекает из озера Таупо. Пешая ухоженная тропа вдоль берега реки даёт возможность людоваться диким лесом и извилистоц горной речкой. Есть там место, где горячи подземные воды вырываются наружу и сливаютлся с холодными водами речки. Это дикий пляж. Нигде на туристических картах он не показан. Но представте, кипяток смешивается с холодной водой и получается заводь с полосами воды разной температуры! Это восторг! Плюс вокруг пейзаж со скалистыми берегами ,покрытыми зарослями кустов дикой еживики и папортниками...

Обязательно побывайте в Таупо. А если Вас не смущает провинциальная жизнь , то и поселиться тут можно!

А мне всетаки инересно услышать еще раз мнение O1eg. Какой именно минимум он имел ввиду...
Уважаемый bobik123, какое мнение Вы хотите услышать от меня? Я привел вам средний статический минимум, при котором никто не умирает. Вы меня спросили возможно ли прожить на 1 зп программера, я Вам ответил, можно, но очень сложно. Или Вы хотите чтоб я Вам написал поименно что Вы будете иметь а что нет?
sm.gif

Уважаемый Bobik123, возможно Вам покажется полезным, то что Я написала о расходах в НЗ. Посмотрите в этой теме страницу 2 от 6 ноября. Там есть советы и других форумчан. Можно проанализировать и получить нужный Вам ответ. Если появится желание задать вопрос, пожалуйста спрашивайте.

Всем доброго времени суток!
С утра родился вопрос: во сколько в среднем обходится поддержание спортивной формы?
box2.gif

Ну-у-у... это смотря каким видом спорта, Вы свою форму поддерживаете
rolleyes.gif

Моя знакома ТУТ увлеклась ... индийскими танцами. В России о фигуре думать особо не было времени. Сплошной "бег с препятствиями" на длинную дистанцию. А тут расцвела, успокоилась. Познакомилась с кивийкой, которая ходит в Индийский клуб и увлеклась танцами. Теперь у неё полно подруг, они отмечают всякие события, танцуют в индийском ресторанчике иногда( как бы отчётные концерты)
Это удовольствие ей стоит ровно столько, сколько стоит сари для танцев
good.gif

Так каким видом спорта Вы будите заниматься в НЗ?
yahoo.gif

Это благородные виды спорта! Все клубы, как везде, имеют "звёздность". Есть попроще(поменьше взнос), есть элитные( но туда так просто не попасть). Это к конному спорту, в первую очередь, относится.

Фитнес в спортивном центре оплачивается в зависимости от избранной программы. Там просто покупаешь абонемент на три, шесть месяцев или год. Знаю, что цена вполне доступная .

И боулинг не дорогой (расходы на бар не считаем).

Горные лыжи дорогое удовольствие , если регулярно ездить в горы, то в копеечку, т.е. в центик обойдётся.. Снаряжение (по возможностям), сами понимаете, можно и в прокате взять.. Подъёмники, отели , питание и доехать до места стоит денег... Но - ОНО того стоит. Да?

Предпочитаю активный отдых, надеюсь, что в NZ хватит нашей з/п.
Вчера по радио слушала передачу об отдыхе в NZ, говорят там все поголовно занимаются спортом.
Правду ль бают, али лгут?
laugh.gif

Змей Горыныч, вот всё думаю как поступить с Вашим вопросом?

Давайте сделаем так. Напишите когда и сколько дней Вы планируете быть в Таупо.Сколько вас человек и ваш возраст. А я "сочиню" маршрут по Таупо, чтобы Вы не тратили время на поиск путей передвижения. Если нужен ночлег - посоветую ГДЕ лучше остановиться. Даже могу забронировать отель, пока ещё места есть.

Для меня это не составит особого труда. Жду!
pardon.gif

" Правду бают!" Тут такое количество спортвных клубов, что создаётся впечатление, что кивийцы работают для того, чтобы заниматься спортом!

Geparda! Была бы работа, а зарплаты хватит!
yahoo.gif

Lily! Прочитала Ваши советы и создалось впечатление, что мы с Вами живём в разных странах
sad.gif

Мерных стаканчиков разного объёма и разного материала(стекло, пластик, металл, керамика) , тут огромное количество!
но таких, чтоб на трех сторонах были мл, мука и сахар - полгода не могла найти. В 2$ нашла только на немецком, но мне без разницы было на каком языке. Так эти деления у меня уже месяца через 3 стерлись. В Warehouse все мерные стаканчики только с мл были. Мама мне прислала добротный стакан, где с помощью прессформы выделены все параметры. ЭТо уж точно не сотрется.

Складывается впечатление, что ТУТ опасней , чем в России!

да, я была просто в шоке. Одну семью 15 раз обворовывали. Но они действительно в плохом районе живут. На работе почти в каждый дом залазили. Это все объясняется доступностью. Нет кодовых замков, нет консьержев и тп. Поэтому очень часто доходит до маразма - у мего начальника утащили какую-то чушь, типа украшений и .. дезодорант. Они поставили замки на каждое окно, внутреннюю охранную систему и по крайней мере это теперь останавливает воров. Население разное сюда приезжает и при накапливании материальных ценностей у некоторых личностей возникают мысли о воровстве. Другую сотрудницу 4 раза обворовывали. И это не то, что район плохой. Это везде. Что мешает ворам поехать в хороший район и высмотреть когда люди уходят на работу? Тем более, что люди в основном живут "по рассписанию". Конечно, если сидеть дома, то никаких краж и не будет.
А заборы полиция не рекомендует ставить - если забор, то воров не видно будет.
Для меня это было открытием, но здесь действительно все эти меры безопасности просто необходимы ... если, конечно, вы не хотите подарить свое добро кому-то еще.

Нужно регулярно проветривать дом, когда принимаете душ-закрывайте двери, чтобы пар не попадал в комнаты и плесень не появится в вашем доме. Это , если у вас будет старый дом.
А если вы позаботитесь о тепле и вентиляции , то вообще не узнаете, что это такое. Сейчас полно всяческих установок, которые хороший хозяин, может приобрести.
да мы вертилятор включаем после душа, он вытягивает всю влагу. А плесень зимой все равно появлется. у меня сумка была, так бок весь пришлось отмывать. Только осушитель воздуха стал немного помогать.

Да, мало приятные вещи Вы нам Лили рассказываете! А в Окленде , интересно, тоже поголовное воровство? Кто что об этом слышал? Пожалуйста расскажите !

Лили, возможно у Вас дом стоит в сыром месте?

Сырой домишко, конечно, не очень радует, но думаю, найдется сухой для нас и нашего мальчика.
bird.gif

ГИД, спасибо большое!
Мы едем на 2 дня в Таупо (1 ночь). Мотель заказан, просто составляем маршрут. За это время много не посмотишь, конечно, но хоть что-то. Если что-то недосмотрим, придется ехать еще
clapping.gif

Змей Горыныч, вот всё думаю как поступить с Вашим вопросом?

Давайте сделаем так. Напишите когда и сколько дней Вы планируете быть в Таупо.Сколько вас человек и ваш возраст. А я "сочиню" маршрут по Таупо, чтобы Вы не тратили время на поиск путей передвижения. Если нужен ночлег - посоветую ГДЕ лучше остановиться. Даже могу забронировать отель, пока ещё места есть.

Для меня это не составит особого труда. Жду!
pardon.gif

" Правду бают!" Тут такое количество спортвных клубов, что создаётся впечатление, что кивийцы работают для того, чтобы заниматься спортом!

Geparda! Была бы работа, а зарплаты хватит!
yahoo.gif

Вы едите из какого города? Едут ли с вами дети (их возраст)? Раз бронь в отель есть, значит Вы знаете число прибытия в Таупо. Сообщите мне его.

Это не праздные вопросы... для того чтобы Вам предложить программу, мне нужно примерное ВРЕМЯ(утром, в полдень или вечером) приезда в Таупо. Жду.
unsure.gif

Доброе утро, Гид

Мы из Окланда, едем в Роторуа, затем оттуда в Таупо. Приезжаем утром 4 января. 7 человек - от 3х до 60 лет.
Спасибо за участие

Вы едите из какого города? Едут ли с вами дети (их возраст)? Раз бронь в отель есть, значит Вы знаете число прибытия в Таупо. Сообщите мне его.

Это не праздные вопросы... для того чтобы Вам предложить программу, мне нужно примерное ВРЕМЯ(утром, в полдень или вечером) приезда в Таупо. Жду.
unsure.gif

Вот теперь можно вести конкретный разговор. Завтра в Вашей личной почте получите маршрут по Таупинским местам.

Змей, Ваш ящик не работает, копирую письмо на форум.

Добрый вечер!

Утром , не доезжая да Таупо (см. тур. карты) посетите:

!. -"Лунную поляну"( машину поставьте у офиса, а сами пешком вернитесь по дороге метров на 200 вврех, оттуда посмотрите эту поляну и сделайте фото). Но если вы смотрели гейзеры в Роторуа- не тратьте вообще время на эту экскурсию - это тоже самое.

-"Водопад Хука"- это нужно обязательно посмотреть.

- " Креветочная и пчелиная фермы" - там тоже рядом. Можно поланчеваться там. Подают свежевыловленные О-О-Огромные креветки! Порции очень большие - заказывайте одну на двоих.

2 - к двум часам приезжайте в ваш отель, разместитесь и позвоните мне 378-36-77 Инна или Анатолий.

-если я смогу, то съезжу с вами на речку с тёплым источником, а нет - расскажу, как туда добраться.
- там вы пробудите часа три.
3 - часов в шесть вечера пойдите погуляйте по городу и набережной(там есть маленький парт , где ваши детки покатаются на паровозике и на различных качелях, посмотрите розовую плантацию, Можно прокатится на катерке по озеру или на двухэтажном ретро-автобусе проехаться по всему городу, погулять по пляжу и покормить лебедей и уток.

4 - в 10 часов утра сдача комнаты и посещение нашего термального источника. Все будут счастливы поплескаться и горячих и в прохладных минеральных водах бассейна. А какая там красота!!!

5 - дальше, наверное вы будите возвращаться в Окленд? ИЗ бассейна вам можно возвращаться в Окленд другой дорогой Через город Waitamo.Там посмотрите пещеры со светлячками.

6 - Продолжите путь домой через Hamilton, где можно посмотреть Сады Гамильтона, они находятся по пути вашего следования. Никуда не нужно будет сворачивать. Остановитесь на часок. Побродите по греческому, японскому, итальянскому садикам с растениями и образцами архитектуры этих стран. Очень красиво. Там есть русская деревянная часовня.

Вот так можно много посмотреть с наименьшей затратой, впустую потраченного времени на переезды.
За недельку напишите или позвоните мне.

Ради интереса посмотрите сайт моей туркомпании.www.otpuskvnz.com
Всего Вам доброго. Рада, если оказалась полезной! Инна.

-

Back