Разумный человек может сопротивляться соблазнам, коих сейчас немеряно Но подавляющее большинство покупает и покупает, набирают кредиты, лишь бы заполучить очередную цацку/автомобиль/шубу, без которых вполне можно обойтись.
Это явление называется "потреблятство".
Я рекламу не люблю, но абсолютно согласен с Лолой (не примите за подхалимаж

) - а как-бы мы узнавали о наличии сервисов и товаров? Вот, к примеру, одна из моих поездок на Фиджи была куплена на "граб-ванах", и я остался очень доволен! В конце концов, если вы ищете товар, мебель это или электроника, вы САМИ начинаете лазить по сайтам и смотреть на их РЕКЛАМУ. Ну а кто-то другой доставляет её прямо сюда - ну и пофиг. Интересно, что я практически вообще не обращал тут внимания на рекламу, пока вся эта фигня не закрутилась

.
Попал я как-то и на тайм-шер презентацию (как - другой вопрос, тогда я ещё не знал про такие на@@@и) - от них очень сложно отделаться, но я отделался. И пылесос мне как-то впаривали "космический", мы не купили (зато чувак добросовестно всю living room пропылесосил). А неделю назад какой-то паршивец пробрался в мой дом (не моя вина

), в пятницу, и два часа впаривал мне картины! Ну, так, абстракцию, репродукции на холсте и прочее. Недорого, якобы по 100- 150. Да, этот козёл даже не удосужился снять обувь и всё рвался осмотреть весь дом на предмет, где и что из его товара надо развесить (не пустил). В принципе, было даже интересно, но когда мы выбрали нечто, что понравилось, цена оказалась - $600. Сразу послал на ..., ну, неважно, по русски этот парень из Израиля знал только несколько слов и нужных не знал. Короче, я с трудом его выпер, всю пятницу изгадил, паразит. В воскресенье вечером опять караулил меня около дома...
Ещё одно соображение о рекламе. Интересно, что народ любит бесплатно пользоваться различными ресурсами, такими как электронная почта, социальные сети, Live Journal-ы разные, форумы и т.п. Но их, видите ли, раздражает реклама! Почему-то люди забывают, что создание веб-сайта - дело не простое, да и поддержание его, хостинг, и прочее стоят бабок, не особо, может, и больших, но - тем не менее. И забывают, что за всё надо платить. Вот лично мне никогда и в голову не приходило, что если напротив моего поста висит реклама, кто-то меня с ней свяжет. Ну а даже если и...
По поводу Рошен, я купил их в китайском магазине до всякой рекламы, они мне напомнили минскую Коммунарку.