Дорогой Flex, что-то мне сильно кажется, что вы никакой не эстонец (как-то резво аргументируете для эстонца😀), скорее всего сами работаете на путинскую мафию, чтобы обработать потенциальный электорат в НЗ.
Если не так, то наверное приятно рассуждать из ухоженной Эстонии о состоянии в России по цифрам в красивом журнале за утренним кофе. Только цифры - одно, а реальность - другое. Как можно судить и спорить о стране, в которой не живешь? Не буду много писать только потому, что не знаю с кем разговариваю, и кто еще прочитает. Скажу только, что когда у нас здесь народ довели до крайности, и он начал тихо так протестовать, устроил некое собрание в городе, потом шествие, местная милиция отказалась разгонять митинг из чувства солидарности. Тогда на самолете привезли группы омоновцев из Москвы (а это знаете ли 10 тыс.км отсюда), и те разгоняли пинками хороводы вокруг новогодней елки и рассовывали по уазикам. Рассуждаете о том, где "шикарно" и о хороших пенсиях, так прежде чем говорить, приезжайте к нашим деревенским бабушкам, которые перебиваются корейской лапшой Доширак и малосольными огурцами с огорода.