Сложно сказать, что было вначале - курица или яйцо...
Можно пенять на народ, и народ в России в массе своей конечно не сахар. Но кто/что его таким сделало? Нельзя жить в говне и не испачкаться (это аналогия). Так что или какие люди, такое и правительство, или наоборот.
Я пожалуй склонюсь к последнему... Ибо было бы сильное правительство, а ленивого и дубинкой заставить работать можно. И честно научить жить кстати тоже.
(Вот меня как-то на 350 баков тут оштрафовали за скорость :mogocha: - теперь больше так не гоняю 😀)
А так конечно, когда нет никакой ответственности - люди распускаются.
Присоединюсь, и расскажу пару своих историй, трех-четырехлетней давности:
1. Собрались с друзьями в Москве, как водится водовки покушали, показалось мало, наняли такси и поехали в ресторан, часика эдак в два-три ночи. По дороге таксиста останавливает патруль ППС (не ДПС!!!), выгоняют всех из машины для проверки документов. Я, естественно без прописки. Откровенно выбили 500рэ, в качестве "штрафа". Потом надо мной весь офис смеялся - "Что ж они тебе предъявили?! Что ты сидишь пьяный в чужой машине?". Естественный вопрос - зачем платил? Отвечаю - дневная зарплата около 1000, а засадить в обезьянник меня могли на 48 часов. Экономика, мать ее за ногу
🙁
2. Уже у себя дома. Выпили в кафе с другом по литру пива и тихо-мирно идем домой. Подходит патруль, козыряет, начинает объяснять, что мол мы в нетрезвом виде, от нас "попахивает" и надо заплатить штраф. Предлагаем расплатиться на месте (откуда же нам знать, что у них план), не соглашаются, но заверяют, что на работе никто ничего не узнает. Идем в РОВД, пишем протокол. Перед тем как подписать, читаю, что я натворил. Оказывается, я приставал к женщинам и при этом матерился как сапожник в присутствии маленьких детей. Возмущаюсь, говорю, что подпишу только нормальный протокол... Прогулка в больницу на освидетельствование "пьяного водителя"
😕 + 48 часов в обезьяннике.
Вопрос на засыпку - буду ли я когда нибудь нормально относится к нашим, теперь уже полицейским?