Рабочая виза жены студента

to Amica

Делала рабочую визу в Мосвке по партнерству - никто IELTS у меня не просил (нет его в списках требуемых). IELTS нужен только для получения резиденства (либо заменяющий документ подтверждающий, что анг достаточно). Все у Вас будет хорошо!

Мне кажется, что требование предоставить какие-то документы об образовании и о уровне английского - разумные, когда речь идет о рабочей визе. Ведь вы не забывайте, фактически, рабочка для партнера - это самый шоколодный вариант для многих "потенциальных иммигрантов". Тут люди костьми ложаться, чтобы из России рабочую визу получить (и почте все утверждают, что это нереально), а вам такую визу дают "на халяву", за "партнерство".

С другой стороны бюрократы забыли (думаю - это только пока) включить эти документы в обязательные при подаче на "рабочку по партнерству", так что формально ничего не треюуется - но попросить могут в любой момент (опять же - имеют на это формальное право).

Плюс не стоит забывать - каждый случай индивидуален. Одно дело, когда в НЗ едут "вчерашние студенты", на дешевую пост-град программу, у которых денег - "впритык", другое - когда состоятельный гражданин НЗ хочет найти свою российскую любовь и приглашает девушку из России....

PS: Про резиденство. В доп. анкете, которую просит московский бранч, есть пункт про дальнейшие планы в НЗ и резиденство. Я думаю если написать, как кто-то где-то советует, "возможно в будущем, если будет легальная возможность", то шансы на то, что посольство запросит доп. инфу (в том числе и уровень английского и документы об образовании), существенно повысятся.

Здравствуйте
Прошу прощения, что использую эту тему
У меня вопрос по courses available - Welcome to Computer Power
Позволяет ли окончание данного заведения получить визу на поиск работы в течение года?

Заранее спасибо за ответ

w00dmAn, вот здесь у Squirrel отличный пост про студенческую тему, причем с первоисточниками - там есть ответ на Ваш вопрос
https://www.narodnz.com/26894-иммиграция-через-обучение-схема.html#post203705

ну и, естественно, учебное заведение должно иметь аккредитацию в NZQA - с этим вроде у CompPower все ок - Computer Power (NZ) Limited

Спасибо за ответ и ссылку

w00dmAn, вот здесь у Squirrel отличный пост про студенческую тему, причем с первоисточниками - там есть ответ на Ваш вопрос
https://www.narodnz.com/26894-иммиграция-через-обучение-схема.html#post203705

ну и, естественно, учебное заведение должно иметь аккредитацию в NZQA - с этим вроде у CompPower все ок - Computer Power (NZ) Limited

Пошёл на сайт Computer Power Institute и запутался. Не могу ни процедуру приёма понять (какие-то логин-пароль для прохождения Assessment требуются), ни стоимость найти.
Просто интересно стало, чем же так этот институт хорош.
http://www.computerpower.ac.nz/cpat/

Ну я могу, наверно, про компьютер пауэр немного рассказать)
1) Джоб серч визу по завершению все вроде получают без проблем
2) для поступления нужен какой-никакой айлтс (если вы уже в НЗ могут и без него принять) и разные документы для разных лвлов - для 4-6 это аттестат, для 7 - наличие любого ВО или опыта работы в ИТ. Ну еще надо будет сдать простетский тест на общую адекватность)
3) Хорош он (и плох одновременно) своей селф-директед системой. Пар нет, вы получаете книжку, вам включают на компьютере ОСь с необходимым набором программ, вы книжку читаете, практикуетесь, как решите что готовы - сдаете экзамен и получаете следующую. С таким подходом проще организовать свое время и можно выпуститься намного раньше, нежели предполагает программа.
4) 7й уровень (Advanced Network Engineering) стоит 16.5к. В стоимость входят сдачи сертификатов (8 штук, обычная цена - 100-300 баксов) и все книжки. Плюс институт учавствует в программе майкрософт е-академи и предоставляет кучу МС софта за так (в том числе лицовая вин7, виста, XP).

Вот как-то так

Если пойти учиться на Diploma in Advanced Software Development, level 6.
Сможет семья поехать?

Ну я могу, наверно, про компьютер пауэр немного рассказать)
Спасибо, jeevs. Вы там учитесь, я так понял?
А 7 уровень — 16,5к это за весь курс, независимо от скорости с которой студент будет его проходить? И на этот курс можно поступить без предварительного опыта в IT (но с вышкой)?

littlehare, по идее специальность находится в списке востребованных и значит должны разрешить приехать. Но это вам лучше посмотреть первоисточники.
randwyk, Да, учусь. Стоимость не зависит от скорости, и вроде как на сэкономленное время можно взять еще модули (хотя не уверен насчет этого). Да, можно пойти с высшим не по профилю. Но от себя могу посоветовать, что если нет ИТ бекграунда, то лучше посмотреть на 6 уровень, ибо книжки 7го расчитаны на человека для которого хватит беглого упоминания каких-то базовых вещей и который в принципе знаком с предметом, на 6м уровне присутствует некое разъяснение основ.

Т.е. особо английский не нужен? IETLS т.е.?
Грубо говоря покупаю 1 месяц аглицкого в какой-нить школе, приезжаю и через месяц иду в Компьютерповер?

w00dmAn, Не уверен) Двое знакомых там без айлтса, но один учился языку 9 месяцев, а другой итак отлично говорил+3 поучился. Надо списываться с ними лично - это уже индивидуальный подход. Прямой и однозначный путь - 6.0 айлтса)

Наверняка у кого-то возникнет аналогичный вопрос, поэтому для истории отпишусь - англ. мужа не запрашивали, зато доказательства истинности отношений - по полной))
итого, все благополучно, пишу уже из Окленда

Наверняка у кого-то возникнет аналогичный вопрос, поэтому для истории отпишусь - англ. мужа не запрашивали, зато доказательства истинности отношений - по полной))

Amica, скажите, а evidence of funds на мужа вы предоставляли? Мы звонили в посольство и нам сказали, что на партнера надо предоставить столько же денег сколько и на самого студента, а у нас 3 года обучения, т.е. 10 к в год, 30к на человека итого 60к на двоих. Что нас сильно расстроило:( Хотя в официальных источниках, я даже задавала на офсайте вопрос по этому поводу, пишут, что партнеру, подающему по family steam на рабочку, evidence of funds предоставлять не надо...

т.е. даже если женаты вы отношения доказывали?)) как доказывали? если можно - поподробнее, пожалуйста. буду признательна :)

@Maya - муж наличие средств тоже показывал, у нас годовая программа, поэтому накопленных средств в банке хватило и мне, и ему. показать деньги на 3 года вперед, это, конечно, нелегкое дело. я бы в посольство позвонила и уточнила этот вопрос, у них есть спец.время утром и вечером, когда они звонки принимают. хотя... из личного опыта, на кого попадешь... кто-то из сотрудников по-человечески отвечаюе, а кто-то, такое чувство, что глумится

@Yankou да, 4-летнего стажа супружеской жизни оказалось недостаточно. мы еще и прописаны в разных местах, и имущества общего нет. так что собирали фотографии с начала отношений, какую-то переписку - все что могли, то и предоставили. правда достаточно большое объяснительное письмо писали, что у нас все серьезно)))

Бред... Мы тоже прописаны в разных местах, тоже 4 года стаж, письма друг другу не писали, а если б и писали, то с какого хрена им предоставлять (предварительно переведя у переводчика или как?). В общем все что имеется это договор на аренду на двоих за два года, но мы правда и не на PR подаваться будем

Кто владеет инфой по поводу партнерской визы: есть ли минимальный срок брака для получения оной?
ЗЫ: где-то читал, что в браке надо состоять не менее 2-х лет.

Можно вообще в браке не состоять
А можно ссылку на оф. источник? И, вообще, тогда непонятно, почему тогда они требуют подтверждения отношений.

Back