Рабочая виза жены студента

Администрация не одобрит - риск исков по упущенной прибыли, клевете и порче репутации итд. А так то я завсегда. Причем после всего этого у него хватило наглости предложить оформить визу для жены за штуку баксов. Я потратил два часа на заполнение всех доков.

Сейчас никакой - вопрос на ближайшую перспективу :)

ВЫ, фактический родитель, поэтому ребенок пойдет учиться на основании вашей рабочей визы. На разные фамилии, школы вообще не смотрят, а тем более не интересуются биопапами.

ВЫ, фактический родитель, поэтому ребенок пойдет учиться на основании вашей рабочей визы. На разные фамилии, школы вообще не смотрят, а тем более не интересуются биопапами.

Ната - только сейчас до меня наконец "дошло" (надеюсь) :)
Т.е. виза-то у ребенка сама по-себе, а то что он обучается на условиях domestic - это уже учебное заведение
определяет а не имми - я правильно Вас понял ?

виза у ребенка на основании родителей (вашей рабочей визы) - иногда иммиграция прописывает в визе ребенка, что он domestic student

если не прописано, то нужно будет в школе предоставить копию вашей рабочей визы

статус domestic student определяет Ministry of Education , некоторые школы о таких правилах не знают, вот здесь официальная информация - Appendix C: Domestic students (time-bound) - Ministry of Education

удачи!

А у меня такой вопрос: хочу взять курс postgraduate certifiicate in engineering (level 8) в AUT, по спец-ти mechanical engineering. НО! там обучение всего полгода. Могу я мужа с собой привезти?

Не путайте человека.
ребенок пойдет учиться на основании отдельной студенческой визы для ребенка, которая в свою очередь может быть получена на основании рабочки родителя/опекуна.
Фамилия и родство - дело третье.

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает какую-либо инфу об агенте Дмитрие Белевиче и его киви зон лимитед, очень не хочется попасть в просак. Собираемся иммигрировать по студ визе в НЗ, наткнулись на его сайт, заполнили анкету, он перезвонил в течении короткого времени, предложил свои услуги. Насторожил очень его рассказ, про год обучения английскому в школе 20 часов в неделю и элементарная сдача IELTS на 6.5 и тут же подача на резиденсто, еще куча сказок по видимому...я вот нигде пока такой инфы не нашла, а от него услышала, то ли он выдумщик то ли я плохо искала...подскажите, если кто сталкивался

Агенты, как правило зарабатывают на неосведомленности/робости + нежелании делать самостоятельный сбор информации потенциальных (и не очень) эмигрантов.
Поэтому по пунктам:
год обучения английскому в школе
не факт что дадут визу на год. Агент гарантировать этого вам не может (можете спорить с ним на деньги)
если есть хоть какой-то ielts - вероятность очень высокая, но не 100%.
могут дать лимитированную визу (до 9 мес) вместо студенческой - а это совсем другой ход событий
20 часов в неделю
опять при отсутствии какого-нибудь ielts - маловероятно.
обычно приходится уже после въезда подавать на variation of conditions (при студенческой визе - очень высокая вероятность)
элементарная сдача IELTS на 6.5
ну, это кому-как.
знаю людей проучившихся по 2 года и тремя сдачами ielts на 5.5-6.0
тут же подача на резиденсто
только если баллов достаточно по skilled immigrant категории.
рассмотрение вопроса в зависимости от набранных баллов и наличия джоб оффера - от нескольких месяцев до 1,5 года (в отдельных случаях гораздо дольше)
еще куча сказок по видимому
это его хлеб - больше и убедительнее сказки - клиент легче расстается с деньгами.

Является ли он зарегистрированным иммиграционным адвайзором? С 2010 года (могу ошибаться, но точно после 2009) оказывать помощь в иммиграционных вопросах могут только зарегистрированные/сертифицированные советники (соответственно подготовленные и владеющие информацией). Это было сделано именно чтобы уменьшить число сказочников.
К сожалению, нет ни одного зарегистрированного в России Browse by city
Это означает, что ваш агент не несет никакой ответственности за оказываемые вам услуги, и, соответственно, вы должны понимать, что отдаете ему деньги просто за приятные беседы и за его точку зрения на ваши проблемы.

Вся инфа, которую вы не нашли но которая однозначно нужна и полезна во всех смыслах (причем бесплатная и 100% достоверная) - вот тут Immigration New Zealand и в источниках на которые прямо ссылается данный ресурс.
Пожалуйста. ))

Всем доброго времени суток!
Насторожил очень его рассказ, про год обучения английскому в школе 20 часов в неделю и элементарная сдача IELTS на 6.5 и тут же подача на резиденсто, еще куча сказок по видимому...я вот нигде пока такой инфы не нашла, а от него услышала, то ли он выдумщик то ли я плохо искала...подскажите, если кто сталкивался

На счет подачи на резидентсво- очень интересно какую именно схему он предлaгал и на каких основаниях? вводных данных маловато, чтоб рассуждать (мало ли что у Вас за обстоятельства, образование и т.д., может Вам и впрямь только английского и не хватало).
В любом случае, если он не лицензированный Immigration adviser -то по этим вопросам с ним лучше дела не иметь.

На счет обучения, тут может быть все в полне легально &straight forward- он просто может быть агентом кот.рекрутирует студентов для школ (с которыми у него есть контракт) предлагая их курсы- в этом случае, он предоставляет Вам только инфо о курсах, расценки и что необходимо для поступления, а также может подсказать как подаваться на студ. визу т.е. перечень форм и документов, необходимых для подачи (виза все равно делается через школу), в таких случаях школа платит агенту за их услуги, а не студент.
А по-поводу года обучения английскому -это вполне возможно, нет тут ничего необычного, (20 часов в неделю-это мимимальный full-time курс); сдача IELTS нa 6.5 после такого курса-тоже не сказка, бывают и такие случаи, но врядли агент это может гарантировать (тут все конечно зависит от Вас).

Last edited:
(20 часов в неделю-это мимимальный full-time курс)
... эээ... я так понимаю, когда речь идет о часах в визе - это разрешение на совмещение учебы и работы, т.е. 20 рабочих часов в неделю, а не об учебных часах речь...

... эээ... я так понимаю, когда речь идет о часах в визе - это разрешение на совмещение учебы и работы, т.е. 20 рабочих часов в неделю, а не об учебных часах речь...

может я турок, но вывод сделала из поста вопрошающего, по тексту:
" ...про год обучения английскому в школе 20 часов в неделю и элементарная сдача..."
именно о учебе речь и идет ИМХО (о работе/условияx в визе- ни слова нет), Bы чего-то сами уже надумали тут :squir:

Last edited:
ну, это кому-как.
знаю людей проучившихся по 2 года и тремя сдачами ielts на 5.5-6.0 )

Что за люди такие -тугодумы?
У меня студент тут 3 месяца учился всего, вот только что сдал IELTS на 5 (с первого раза), а приехал с уровнем ниже среднего (практически без разговорного английского, и с ужасной грамматикой, так только словарный запас был неплохой).
После года бы минимум на 6 сдал, без сомнений, а после 2ух-то и подавно :squir:

Last edited:
может я турок, но вывод сделала из поста вопрошающего, по тексту:
" ...про год обучения английскому в школе 20 часов в неделю и элементарная сдача..."
именно о учебе речь и идет ИМХО (о работе/условияx в визе- ни слова нет), Bы чего-то сами уже надумали тут :squir:
Я ничего не надумал, это задавший вопрос будучи не в курсе отдельных тонкостей визового порядка либо не совсем верно трактовал слова агента, либо просто не очень четко выразился.
Повторяю еще раз: если в визе вообще идет речь о часах - то это часы работы, а не учебы.

Ну и уж коль вы взялись меня поправлять по визовым вопросам, посмотрите что вы сами пишете:
т.е. перечень форм и документов, необходимых для подачи (виза все равно делается через школу), в таких случаях школа платит агенту за их услуги, а не студент..

С каких это пор виза через школу делается??? Я понимаю, что вы - человек материально заинтересованный, но зачем же людей путать? Все, что от школы требуется - это оффер оф плейс. На этом ее официальное участие в визовом процессе заканчивается и начинается все то же самое, что предлагает любой "агент", т.е. свою точку зрения.
Некоторые школы - да - имеют контакты с зарегистрированными адвайзорами, но это опять же не "через школу".

Я ничего не надумал, это задавший вопрос будучи не в курсе отдельных тонкостей визового порядка либо не совсем верно трактовал слова агента, либо просто не очень четко выразился.
Повторяю еще раз: если в визе вообще идет речь о часах - то это часы работы, а не учебы.

Спасибо большое, просветили! :squir:
С чего Вы взяли, что я не в курсе о каких часах и когда в визах упоминается?
Человек написал (еще раз повторюсь по тексту)-" ...про год обучения английскому в школе 20 часов в неделю и элементарная сдача..."
от сюда я делаю вывод, что это всего-лишь речь о том, что им агент в данном случае предложил, а именно -обучение на курсах английского 20 часов в неделю.
Далее речи о работе и чего там в визе написано или не написано о каких-то часах речь не шла!
Вы сначала вчитайтесь в вопрос, потом в мой первый ответ..(и Ваш ответ перечитайте на всякий случай, и нападку свою последующую на меня)- и подумайте- где логика?
Никто с Вами не спорит не о каких условиях виз или о том что там пишут в них :cool:

Ну и уж коль вы взялись меня поправлять по визовым вопросам, посмотрите что вы сами пишете:
смотрим дальше

С каких это пор виза через школу делается??? Я понимаю, что вы - человек материально заинтересованный, но зачем же людей путать?
Во-первых-
Hahahhahahahaha-aha-hah! :D :squir: :D

Все, что от школы требуется - это оффер оф плейс. На этом ее официальное участие в визовом процессе заканчивается и начинается все то же самое, что предлагает любой "агент", т.е. свою точку зрения.
Некоторые школы - да - имеют контакты с зарегистрированными адвайзорами, но это опять же не "через школу".

Во-вторых, не знаю что в вашем понятии подразумивает вот именно это "через школу".
Я как раз и имела в виду выдачу "Offer of Place" , "Confirmation of Enrollment" и дальнейшую поддержку и т.п. + Во многих школах, даже при школе есть штатный immigration adviser, кот. помогает вплоть до заполнения документов и т.п.
Но это к делу не имеет никакого отношения- я никого не путала! Опять же перечитайте мой первый пост- я сказала что если это не immigration агент, а просто рекрутер, то он может всего-лишь посоветовать по поводу процесса получения студ.визы, и денег ему за это (как правило)-студенты не платят, равно как и школе за любую помощь в получении визы-тоже не платят. В любом случае процесс получения студ.визы, в большинстве случаев, очень straight forward и не требует ничего более заполненной формы +всех документов/справок (соответсвенно Вашим срокам обучения) из чек-листа и офера от шлокы.
Называйте как хотите- "через школу", "через студента"(:squir:), хоть "через попу"- факт остается фактом, агент тут редко нужен вообще (разве что при каких-то особенныx обстоятельствах). Виза выдается на обучение в конкретной школе, кот.Вас на это обучение приглашает -i.e. через школу!

:) good day

Люди разные
Я знаю людей после 4 лет проживания здесь и работы в местной компании
Всего лишь 6 баллов академик оверолл
Так что

Что за люди такие -тугодумы?
У меня студент тут 3 месяца учился всего, вот только что сдал IELTS на 5 (с первого раза), а приехал с уровнем ниже среднего (практически без разговорного английского, и с ужасной грамматикой, так только словарный запас был неплохой).
После года бы минимум на 6 сдал, без сомнений, а после 2ух-то и подавно :squir:

Люди разные
Я знаю людей после 4 лет проживания здесь и работы в местной компании
Всего лишь 6 баллов академик оверолл
Так что

Поверю Вам на слово, т.к. за все мои годы работы в школах, путишествий и "експатства", так сказать,- ни разу таких людей не встречала :)

Кто-нибудь, ответьте пожалуйста! Вопрос все тот же: если студент задумал учиться в AUT на postgraduate certificate in mechanical engineering (level 8, LTSSL), срок обучения 6 месяцев, может ли он привезти супруга по family stream с рабочей визой? Агенты, кажется, даже не читали офф сайт, вразумительного ответа добиться не могу, одни сказочки. Может, кто сталкивался? Перерыла офф сайт, но условий по срокам обучения для въезда с семьей найти нигде не могу.

Кто-нибудь, ответьте пожалуйста! Вопрос все тот же: если студент задумал учиться в AUT на postgraduate certificate in mechanical engineering (level 8, LTSSL), срок обучения 6 месяцев, может ли он привезти супруга по family stream с рабочей визой? Агенты, кажется, даже не читали офф сайт, вразумительного ответа добиться не могу, одни сказочки. Может, кто сталкивался? Перерыла офф сайт, но условий по срокам обучения для въезда с семьей найти нигде не могу.

а что невразумительного Вам агенты рассказывают, если не секрет? :confused:

Если будете учиться на постграде, то по идее имеете право подавать на рабочку для супруга.
as per this:
Family Stream
Но, у Вас там всего 6 месяцев учеба, и я если честно не уверенна в этом случае. Позвоните в имми и сами спросите (будет Вам самый точный ответ). В любом случае на визитерку подать сможете.
:)

Last edited:
а что невразумительного Вам агенты рассказывают, если не секрет? :confused:
"В зависимости от того что написано в списке про поствысшее, если нужен сертификат, то мужа пустят, если диплом, то не пустят. Поствысшее по engineering в списках я пока не встречал. Там везде стоят бакалавры, если мне не изменяет память. По-моему по одной позиции нужен мастер." Вопрос был задан в точности как здесь, на форуме. И это не худший вариант того, что я получала!Спасибо за ответ :) пожалуй, позвоню

Кто-нибудь, ответьте пожалуйста!
p.s. И кричать вовсе не надо. Вы с первого поста "ни здрасьте, ни спасибо"- и прямь сразу Вам ответьте! Тут люди за ответы деньги не получают, и многие не заходят сюда по несколько дней подряд.
Ваш лучший друг и советчик по всем вопросам, в любом случае- INZ

Удачи Вам. :)

Last edited:
Back