Работа парикмахером

Там, где стригут час, стрижка стоит минимум 80$, неужели Вы думаете, что кто то рискнет сесть к мастеру без хорошего языка, и без знания местных реалий? А там где стригут за 30$, там да, план и Вам не дадут по несколько раз мыть и сушить головы, там вообще мытье и сушка отдельно оплачивается, так что 30 минут, и следующий.:squir:

Ясно, в НЗ дореволюционные устои. Ладно, разберемся. А что значит парикмахер со знанием местных реалий :D ?
И все же, каков рабочий день парикмахера? Сколько часов в неделю? На форуме вообще есть, именно парикмахеры ...прошедшие весь путь поиска работы в НЗ?

И еще вопросик, как работаю парикмахеры в НЗ, по сменам как в РФ ... например 2 дня работают, 2 дня-дома отдыхают, потом опять 2 дня работают и 2 отдыхают... и т. д. Или как все в НЗ- с пн-пт с 9-18 , выходные дома? Или тоже зависит от салона? И вообще салоны до скольки работают обычно?
Извините, что завалила вопросами, но спросить больше не у кого((((( А ооооочень нужна данная информация)))

Салоны на пятидневке обычно (вторник-суббота). День зависит от того, когда челловек готов начать. У моей жены в салоне одна дама начинала в пол-седьмого утра. Но она к 2-м уже домой шла. В среднем с 9 до 7. Часовой перерыв на обед.

А сколько по времени занимает стрижка по методике Уксусова? :D Мне просто трудно представить стрижку на полтора часа в новозеландском салоне, если будете работать дома, то без проблем, а в салонах все таки какой никакой план.:D

Какой "план"? Пятилетку в три года? :)

Есть определенные стандарты, 20 минут на мужскую стрижку, 40 на женскую, если не ошибаюсь. Вот в них желательно укладываться.

В салонах все строится вокруг клиентской базы. Есть она- будешь занят все время и денежки потекут. Нет ее - будешь скучать, и возможно- за минимальную зарплату.

Какой "план"? Пятилетку в три года? :)

Есть определенные стандарты, 20 минут на мужскую стрижку, 40 на женскую, если не ошибаюсь. Вот в них желательно укладываться.

В салонах все строится вокруг клиентской базы. Есть она- будешь занят все время и денежки потекут. Нет ее - будешь скучать, и возможно- за минимальную зарплату.

Ваш стандарт у нас "планом" зовется.:D Салоны в шоппинг центрах работают 7 дней в неделю, большинство же салонов в Окленде работают 6 дней. Я трудно себе представляю приезжего парикмахера с очередью и каким бы то ни было потоком. Скорей всего начинать придется с Just Cuts New Zealand - Style Cuts for Everybody или с Welcome to The Sharing Shed - No Appointment Haircuts, а там "план", смены и работа в выходные.:D

Уточню, если жить будете в провинции, то там поспокойней будет, зато в Окленде быстрее можно "карьеру" сделать.:D

А есть ли стандарты по времени ... в том как ты стрижешь мужчин... только ножницами или только машинкой?
Strij... а вы парикмахер?

А есть ли стандарты по времени ... в том как ты стрижешь мужчин... только ножницами или только машинкой?
Strij... а вы парикмахер?

Я не парикмахер, но у меня знакомые парикмахеры, на форуме есть пару парикмахеров, но видно нет времени, поэтому Вам приходится довольствоваться мною.:D Чего Вы заморачиваетесь что да как, приедьте, походите по интервью,тогда и будет у вас картинка полная, ведь если машинкой придется стричь за 20 минут, а ножницами за 30, Вы же все равное полетите в Зеландию, Вас же 10 минут не остановят?:D Возможно Вы окажетесь очень хорошим мастером и все у Вас пойдет как по накатанной, единственное, не расчитывайте на работу только с русскоязычными, ориентируйтесь на местное население, поэтому учите язык, он Вам для работы необходим.:)

Стригусь за 10 минут и 10 долларов у китайской парикмахерши по соседству. Меня устраивает и время и ценя. :)
Она же свои 60 дол в час имеет, потому как записываться на прием надо заранее по телефону.

Стригусь за 10 минут и 10 долларов у китайской парикмахерши по соседству. Меня устраивает и время и ценя. :)
Она же свои 60 дол в час имеет, потому как записываться на прием надо заранее по телефону.

У нас тоже есть такое, кажется 12 баксов, 15 минут и арабы вместо китайцев.:D

Ваш стандарт у нас "планом" зовется.

"План" в сервисе- это финансовый показатель от достигнутого. Т.е. определенная выручка, которую надо принести. С ней увязано понятие client turnover - т.е. количество обслуженных клиентов и average check - сколько клиент в среднем платит.

Существующий же стандарт с "планом" прямо не увязан, он служит оптимизации рабочего времени. В реальности стрижка может занять и больше, и меньше времени. Если нет клиентов, или мало- такое часто бывает в связи с природой сервиса - то никакой стандарт ничему не поможет. Совершенно точно также он бесполезен с точки зрения достижения "плановой выручки", т.к. breake even , когда выручка и затраты сводятся в ноль (все что выше уже будет прибыль), у каждого салона свой и зависит от многих факторов.

Last edited:

Нет, учитывается время а не метод.

Я уточнил по стандарту- 30 мин на мужскую стрижку, 45 на женскую.

Если вы хорошо стрижете, учите язык!!! Как приедете уже с более менее нормальным языком, работу найдете моментально. Парикмахеры, которые сюда приезжают, не могут найти по началу работу, т.к. проблемы с языком. Выучите фразы которые используются в этой сфере. Сначала можете пойти в средний салон, не слишком дорогой. Rodney Wayne, эти салоны по всему Окленду, их кучи, там всегда нужны работники. Придете, попросят подстричь кого-нибудь, типа подружку менеджера, если понравится, сразу возьмут. Не будут даже смотреть на ваши дипломы русские. Rodney Wayne--среднего уровня салоны, я туда не пойду например. Ну начать можно оттуда. Не опускайтесь до дешевых салонов где стрижка стоит 5 копеек, сразу идите в приличный. Т.к. потом, когда будете искать получше место, вас будут спрашивать где вы работали в Окленде, и если скажете что в Just cuts (там стрижки по 10$), о вас будет мнение как о дешевке, и клиентам в дорогом салоне потом вам будет стыдно сказать, что вы в Just cuts работали. Да вы и сами не захотите свои прекрасные услуги раздавать в дешевом салоне, подстригая засаленные волосы маорийцев (иногда со вшами). Так что сразу в хороший салон, и выше голову, т.к. в основном русские мастера лучше даже самых выдающихся кивийцев.

Не существует никаких стандартов. В каждом салоне "свой стандарт", устанавливается владельцем салона. Захочет хозяин чтобы вы стригли два клиента в час, значит даст вам установку: два клиента в час. Цена за 30-минутную стрижку естественно меньше чем за 1-часовую. Т.е. либо делать двух клиентов по $25 каждый, или одного клиента за $50. Откуда цена? Во первых, если клиент платит от $40 до $200, то он ожидает лучший сервис. Мытье головы с массажем, плюс иногда накладывают "treatment" (лечение),-- заметьте это уже минут 5-10---, дальше стрижка, укладка очень хорошая (так ждет клиент за свои деньги), чай, кофе, бокал вина. А когда клиент платит 10-30$, то стригут быстро, за $30 может и помоют голову, но за 10$ точно не будут. И ждать какого-то супер качества никто не будет за такую цену. Главное, чтоб ровно было со всех сторон, и ладно.

Я стригусь за 170$ в первоклассном салоне. В Окленде я была чуть-ли не во всех лучших,дорогих салонах. Красить здесь не умеют. Ну так, нормально конечно красят, но так как красят в России, не могут. Волосы сжигают.
Самые-самые лучшие русские стилисты в Окленде: Саша Ленский и Эдик (он же Edward, фамилию не помню). Саша когда приехал (уже с опытом), начинал в обыкновенном салоне, не дорогом, но и не дешевом. Сейчас работает в дорогущем салоне, клиентов море, запись на месяц вперед, во время Рождества запись за 3 месяца. Клиенты богатые, т.к. салон дорогой. Чаевые у Саши по 500$. К слову, в НЗ не принято давать чаевые, очень редко кому дают.
У Эдика свой салон. К нему попасть вообще нереально. У него свои постоянны клиенты, новых клиентов он не берет. Т.е. вы ему звоните, и говорите, что хотели бы подстричься, он вам: сорри, у меня запись на 4 месяца среди своих, извините, я не могу вас взять.
В моем районе тоже одна русская имеет свой салон. Работает одна. Сервис кошмар. Клиенты тоже есть, бабушки там всякие. Естественно дешево. Ну свою копеечку зарабатывает, платит аренду и налоги, и что-то остается себе. Вокруг нее два салона закрылись. Почему? Потому что цены были высокие, а услуги так себе. А у этой русской цены невысокие, стрижет хоть средненько, но клиентам некоторым и так сойдет. Т.е. она нашла свою нишу: дешево и быстро. Когда клиентов нет, она может и час одного клиента обхаживать.

Никаких "местных" особенностей не вижу. Все как везде. Красят краской Лореаль, Керастас, Велла. Вообще, наверно местная особенность -это очень низкое качество услуг.

Про мужские стрижки то же самое, можно постричься за 10-20$ по-быстрому, где даже не спросят как вас зовут. А можно в дорогом салоне за 50-150$, где вам будут массажировать голову до умопомрачения, налепят горячее полотенце на бороду для релаксации, поднесут бокал вина, поднимут ножки на подставку, спросят как ваша жена/дочка, будут обхаживать и лелеять, чтоб только отработать эти 150$, и чтоб вы вернулись к ним опять.

Чаевые у Саши по 500$.

Так и представляю этих клиенток, экзальтированных дамочек за 50, с богатенькими мужьями в инвалидных креслах на 30 лет старше. Или, пардон, это новые русские алюминиево-никелевые клиенты дают такие чаевые?

Скажите, а сертификат об обучении в академии Vidal Sassoon London будет иметь вес на местном рынке?

...У Эдика свой салон. К нему попасть вообще нереально. У него свои постоянны клиенты, новых клиентов он не берет. Т.е. вы ему звоните, и говорите, что хотели бы подстричься, он вам: сорри, у меня запись на 4 месяца среди своих, извините, я не могу вас взять.
Вот и хорошо. А то когда он начинал в Такапуне лет 8 назад, то в салоне, когда ни пройдешь мимо, всегда пусто было.

Саша когда приехал (уже с опытом), начинал в обыкновенном салоне, не дорогом, но и не дешевом. Сейчас работает в дорогущем салоне, клиентов море, запись на месяц вперед, во время Рождества запись за 3 месяца. Клиенты богатые, т.к. салон дорогой. Чаевые у Саши по 500$. К слову, в НЗ не принято давать чаевые, очень редко кому дают.
Да, крутой молодец этот Саша. Он Schwarzkopf Professional Stylist of the Year (2012).

P.S. Уралочка, а Вы же вроде в Европу собирались уехать?

Last edited:
:good:

Где бы найти такой салон, чтобы стригли хорошо и с разговорами не лезли? :cool: (знаю, знаю, надо вежливо попросить помолчать, но у меня духу не хватает....)

:) что я только не предпринимала, чтобы дать понять "не лезьте с разговорами" - и глаза закрывала (вроде бы задремала), и делала вид, что по мобилке текстами общаюсь с кем-то, и журналы листала с заинтересованным видом, нет, не понимают намёков, осталось одно - сказать мило "you don't need to entertain me, please just do your job" ... но я пока не решилась, обидятся же

Uralochka, ой как вы все подробно написали, спасибо вам огромное :flours::flours::flours:... Я в принципе и в своем городе начинала работать после окончания курсов , сразу в дорогом салоне, взяли без закавырок, так как база была хорошая подготовки, как специалиста, поэтому в принципе вы правы... Я так и думала, что как себя зарекомендуешь , так все и пойдет.Спасибо что написали про краску, вот этой инфы я нигде не могла найти... Я работала на Лореале, ( и на многих других) знаю эту краску очень хорошо,но сейчас на рынке у нас ее вытеснила другая фирма такая же хорошая по качеству как и Лореально, но не много подешевле и побольше выбора по уходу за волосами... "Salerm" - испанская краска. Язык да, я тоже считаю что он ооооочень нужен парикмахеру, поэтому учила, учу его и впереди еще 1 год учебы ( Слава Богу быстро схватываю) ... Я считаю что говорить , во время стрижки ( особенно с женщинами) нужно и важно.. Так как многие из них приходят к парикмахеру, как в психологу ( к слову сказать, имею высшее образование по психологии :), парикмахерское дело изначально было как хобби, но потом выросло в большую любовь к этой профессии, т к имею творческую натуру :rolleyes: ) .. многим делятся, и ждут что их выслушают и поймут... так как женщина очень частно приходят с просьбой сделать полный апгрейд.. а это значит что в их жизни что то происходит, и им очень хочется высказаться!!! :) С моим клиентами здесь мы в оооочень хороших дружеских отношениях, так что язык для парикмахера так же важен, как и умелые руки ;)

Спасибо всем огромное, кто дал мне столько полезных советов и подсказок... Знаток живописи... вам тоже отдельное спасибо, всегда отвечаете по сути, и без заковырок :give_rose:

Добрая фея, скажите просто что вы не в настроении сегодня болтать или вы хотели бы просто насладиться тишиной :) А вообще парикмахер всегда должен чувствовать своего клиента, хочет он поговорить или нет ( я по крайней мере сама к своим не лезу, если вижу что устали и хотят просто расслабится, молчу... чаще всего они сами начинают разговор :) )

strij, нет, меня такие мелочи не остановят, но пока есть время, я могу поработать над собой, и быть по приезду в НЗ во всеоружии :) Как говорится... предупрежден, значит-вооружен ;)

:) что я только не предпринимала, чтобы дать понять "не лезьте с разговорами" - и глаза закрывала (вроде бы задремала), и делала вид, что по мобилке текстами общаюсь с кем-то, и журналы листала с заинтересованным видом, нет, не понимают намёков, осталось одно - сказать мило "you don't need to entertain me, please just do your job" ... но я пока не решилась, обидятся же

Я однажды сказала "I'm so tired today, I just want to relax now, sorry", улыбнулась, девушка все поняла, и наверно даже рада была что не надо разговаривать.:)

Уралочка, а Вы же вроде в Европу собирались уехать?

Да, собираюсь все еще. Учу язык сейчас на курсах. И университет пока не закончила. Может в следующем году, точно не знаю.

Back