Работа парикмахером

Сначала делаем скраб! Это СОЛЬ ! Природный сорбент! Он удалит всю ненужную каку что у вас уже скопилось,удалит лишний жир,напитает кожу минералами! Легкими движениями втираем в голову ,эта процедура заменит настойку перца.(соль не мелкая,среднего помола)

Irin, а я вот опасаюсь, что последние волосы выдеру скрабом. Это не повреждает их? Голова должна быть влажной для соли?

Irin, а я вот опасаюсь, что последние волосы выдеру скрабом. Это не повреждает их? Голова должна быть влажной для соли?

Нет,не выдерите!)) Солью вы удаляете тот налёт на коже головы что образовался от всех средств и лишний жир,а так же напитаете минералами а в соли их достаточно! Вы наоборот их укрепите! Таким способом лечат даже облысение. Вы же скрабите лицо и тело! а кожа лица нежнее,и отмершие частички смываются и водой а вот на коже головы это всё задерживают волосы! а так же они пористые,все ненужности впитываются намертво,лежат там годами, и вы ошибочно думаете что волосы испорчены.На самом деле,они *перекормлены*!
Голова должна быть СУХОЙ ! соль не мелкая и не грубая (та что для ванн не подходит). Купите нашу,поваренную.есть в *сказке* .

Нет,не выдерите!)) Солью вы удаляете тот налёт на коже головы что образовался от всех средств и лишний жир,а так же напитаете минералами а в соли их достаточно!
Голова должна быть СУХОЙ ! соль не мелкая и не грубая (та что для ванн не подходит). Купите нашу,поваренную.есть в *сказке* .

Irin, а можно пожалуйста объяснить, как "скрабить" голову солью, можно процесс описать? Что-то вроде "сухого" мытья мукой, или как?
Я мою голову только водой, начала 1 августа, интересно было бы добавить соль.
Со всем, что вы вверху написали - исключительно согласна! Меньше химии, как бы ее ни разукрашивали в рекламе.

Irin, а можно пожалуйста объяснить, как "скрабить" голову солью, можно процесс описать? Что-то вроде "сухого" мытья мукой, или как?
Я мою голову только водой, начала 1 августа, интересно было бы добавить соль.
Со всем, что вы вверху написали - исключительно согласна! Меньше химии, как бы ее ни разукрашивали в рекламе.
Сухое мытьё-это тоже мытьё,но его нужно сочетать с обычным. Оно,даже полезно в некоторых случаях.Кроме муки можно брать крахмал,детскую или косметическую присыпку,тальк ! оно немножко легче чем мука.Если волос жирный сильно,мука там может *осесть* и тогда нужно хорошо вымывать шампунем.И хорошо вычёсывайте.Действие муки(крахмала,талька) впитать жир,пот,и удалить,на волосах его оставлять не нужно! Такое мытьё даже полезно чередуя с обычным! если моете только водой всё таки изредка применяйте моющее средство,это может быть и желток,он точно хуже не сделает! или любой детский шампунь сильно разбавленный водой! или налейте немного в таз,вспените и в этой воде помойте! Вредного ничего не будет!! всё таки вода у нас жёсткая,я не уверена что вы достаточно вымоете выделяемые организмом отходы только водой!
Солью нужно слегка потереть насыпав на корни,тихонько круговыми движениями ,НА СУХИЕ ГРЯЗНЫЕ ВОЛОСЫ ! перед мытьём.Т.е. сидите перед телевизором и втираете,не до фанатизма.Будет немного прилив крови к голове,что подпитает луковицу,и может лёгкое пощипывание,это нормально!

Соль это -СОРБЕТ !! она сама втянет в себя ненужное. Каждая из нас,хоть однажды,сыпала соль на жирное пятно на платье! вы же его не втирали а просто подождали а потом простирнули! Вот так и на голове,она очистит,удалит излишки сала и пота,откроет поры,а потом смоете ! волосяной луковице нужен кислород! воздухо-липидный обмен !если его закупорить,волос уже будет *вылазить* больным !
Немного сложновато если волосы длинные,будет сыпаться во все стороны,можно делать сидя в ванной,но не мочить волосы .Время выберите для себя сами,это индивидуально.Сухой,чувствительной коже нужно немножко,и особо не втирать,а жирным не повредит.Как почувствуете прилив к голове,лёгкое покалывание ..смывайте! аккуратно ,не поцарапав себя оставшимися кристаллами! Или сначала счешите щёткой мягкой ! У меня жирная кожа, я интенсивно массажирую в течение 30 мин!

Irin, спасибо большое за подробный ответ!
везде (почти) написано, что соль надо наносить на влажные волосы, поэтому я хотела уточнить.
присыпка, тальк - это в экстренных случаях, если вдруг нет теплой воды, чтобы вымыть голову. и да, таким способом можно иногда заменить одно мытье в неделю.
муку я бы не советовала тем, у кого длинные волосы, ее трудно вычесать, остается у корней пленкой.
мыть только водой - это у меня просто эксперимент, на пробу. эксперимент не совсем чистый, потому что красила корни, но кроме краски пока за 21 день ничего больше не использовала.
интерено проверить, сколько "выдержу". :)
однозначно, чем реже употребляешь шампунь, тем реже он нужен.

Irin, Вот вам заняться нечем.
Кератин не является лечебным средством, о каких назначениях речь, и кто должен выписывать рецеп?
Это временное косметическое средство, которое улучшет внешнее состояние волос. Если состав вымылся после первой помывки - это плохой состав.
Определение слова "однозначно" можете посмотреть в словаре.

По поводу косметики, которую не тестируют на животный и бедных детях, которые страдают аллергиями и так далее.
Во-первых, эту косметку все равно тестируют. Но на ЛЮДЯХ, которые соглашаются на эксперимент ДОБРОВОЛЬНО и знают о рисках.
Во-вторых, у каждого человека, особенно родителя, должна быть своя голова на плечах. Нельзя ребенка бездумно мазать и пичкать всем подряд. Можно самим провести легкий тест на аллергическую реакцию, если дело касается косметики, или сдать кровь на определение раздражителей, аллергенов, если есть сомнения насчет реакции на лекарстав и т.д.

Посмотрите видео о том, как проходят тесты над животными. Если после этого вы скажите, что тестировать крема на животных - это окей, то я не буду с вами больше спорить. Это ниже моего достоинства, если честно.

Я стараюсь покупать круел-фри косметику и химию еще и потому, что консервативные компании, которые производят масс-товары, не готовы копеечку потратить на то, чтобы изменить привычную схему производства/лицензирования/откатов. Что-то мне не верится, что мое здоровье для них важнее здоровья кроликов, которым прыскают концентратами на слизистые.

Все это давно известно, я тут истину никому не открываю в первый раз. Все проблемы в мире от равнодушия.

Irin, Вот вам заняться нечем.
Кератин не является лечебным средством, о каких назначениях речь, и кто должен выписывать рецепт?
Это временное косметическое средство, которое улучшет внешнее состояние волос. Если состав вымылся после первой помывки - это плохой состав.
Если вы считаете,что кератин ,который плавиться при 250 градусов,является косметической процедурой,то ну-ну ,ваше право!
Про температуру я уже писала! Но для вас ,это не главное)) (если ваш утюжок всего 200) сушите и жгите ваши волосы дальше!
Все составы которые продают в аптеке,являются ЛЕЧЕБНЫМИ ! Мыло с дегтем-тоже лечебное,если даже его продают в магазине.Его назначает врач,т.к. себорея это заболевание а не просто перхоть!
Если состав смылся,1я причина-это не правильное нанесение!! В волосах могли остаться пустые поры и кератин остался на поверхности,что ещё хуже ,не выдержано время правильно и температура ! Второе,вы точно знаете какие волосы были у той девушки у которой он смылся ?? вычистили ли ей хорошо волосы перед нанесением?? чем она его дома смыла? чем до этого покрасила?
Здесь очень много НО.Кератином можно как улучшить так и ухудшить волосы! Это лечебная или салонная процедура! Где вы видели чтобы эти составы продавали в широкой продаже?? Некоторые составы даже на фирме вам не продадут без свидетельства что вы или предприниматель или косметолог!Зачем вы спорите если абсолютно не понимаете что это такое? Чудо средства не существует,причём для всех одинаково,чтоб намазал и ВСЁ,пол года волосы просто супер! Даже витамины принимаемые хаотично могут принести большой вред,это скажет вам любой доктор!
Я с вами не спорю,лейте,мажьте что угодно себе на голову,но одно не понятно,если вы пользуетесь чудо мылом,чудо краской,чудо кератином,кушаете хорошую здоровую пищу,откуда же тогда плохие волосы????? выпадение у вас от чего???
Раньше не было всех этих чудо средств,даже кондиционер не знали что такое и вся семья мыла голову одной бутылкой шампуня и волосы у всех были здоровые !

Irin, спасибо большое за подробный ответ!
везде (почти) написано, что соль надо наносить на влажные волосы, поэтому я хотела уточнить.
присыпка, тальк - это в экстренных случаях, если вдруг нет теплой воды, чтобы вымыть голову. и да, таким способом можно иногда заменить одно мытье в неделю.
муку я бы не советовала тем, у кого длинные волосы, ее трудно вычесать, остается у корней пленкой.
мыть только водой - это у меня просто эксперимент, на пробу. эксперимент не совсем чистый, потому что красила корни, но кроме краски пока за 21 день ничего больше не использовала.
интерено проверить, сколько "выдержу". :)
однозначно, чем реже употребляешь шампунь, тем реже он нужен.

Попробуйте и так и так! Соль, когда будете втирать ,сама начнёт таять! если кожа очень сухая то можно и на влажную голову,но только не на вымытую!! на коже головы должна образоваться плёнка из вашего кожного сала!
Сухим мытьём вреда не будет! можете делать даже через раз! ни крахмал ни мука поры не забивает если потом её хорошо промыть.
Про эксперимент с мытьём водой,отпишитесь потом,мне самой очч интересно узнать результат и внешний вид волос!
И чем вы покрасили корни? свелее чем свои или темнее,и какой окислитель.?

Раньше всё были "более здоровые" потому что диагностика была хуже развита. Да и куда там на волосы обращать внимание, когда на улице мамонт не кормлен ещё стоит.

Раньше,как раз,наоборот! Диагностика была строгая и чёткая,с ОТК и знаком качества!))) никаких фирм и фирмочек растущих как грибы не было!Даже та продукция которая поступала из-за рубежа,тестировалась и утверждалась минздравом!только потом в продажу! Я не знаю,кто у вас там был не кормлен,но что такое диатез,знали единицы,а сейчас он практически у всех новорождённых.И псориаз,когда я училась ,видела только на картинках.Сейчас очень распространённое заболевание.Но не будем об этом ..!)))))

При чем тут температура плавления и титул "лечебного средства"?
"Все составы которые продают в аптеке,являются ЛЕЧЕБНЫМИ!" Ага.
"Где вы видели чтобы эти составы продавали в широкой продаже??" Глаза разуйте и увидите, полно.
На минуточку, напоминаю, что сейчас 2013 год на дворе. Гагарин в космос уже слетал, не поверите. А вы так пишете, как будто до сих пор на тушь для ресниц плюете в коробочке и свеклой губы красите.

У меня не плохие волосы. Они очень густые и толстые, вьются, поэтому за ними очень тяжело ухаживать. Я регулярно крашу волосы (да-да, вы не ослышались, крашу химической краской, а не барсучьими какашками), сушу феном ВСЕ ВРЕМЯ. Волосы от этого, конечно, сохнут. Поэтому я пользуюсь косметическими аля лечебными средставами (волшебными по вашей версии). Волосы у меня раньше выпадали, но мастера говорили, что у меня выпадает больше волос, потому что у меня их в принципе много. Сейчас после "чудо" мыла, краски, кератина, пищи (с) волосы не выпадают вообще. Ну, то есть, они наверное как-то выпадают, но во время мытья, укладки, у меня ничего не остается на руках или расческах. Это при том, что у меня последний год стресс на стрессе и стрессом погоняет.
Так что главное - подобрать свое средство, а не лениться и страдать фигней.

Last edited by a moderator:
Мдас...Лена, Вы меня внимательно читали? про краску я и написала,что именно она,химическая может решить половину проблем! а не средства используемые вёдрами. У вас волосы толстые и густые,а у кого то тонкие и слабые! Вам может и ничего не будет,а вот кому то лишний грамм чегото может нанести большой вред! Не нужно сравнивать всех под одну гребёнку! Я уверена,что если вы уберёте половину средств,волосы хуже не станут,если вы их правильно покрасили. Выпадение волос может быть *диффузным* это необратимый процесс! и вы используя *чудо* средство,скажите что мне помогло именно оно,хотя на самом деле ,оно прошло само собой! Кстати,выпадают волосы больше именно осенью,после лета,когда мы наелись витаминов! Это как линька у животных!Но мы часто сравниваем это с заболеванием !Это заблуждение! Естественное выпадение волос в день 100- 150,а в наше время и 200 волосин! Это нормально! волос обновляется! Просто у кого он длинный,кажется это ужасно много,так так,2-3 длинных волосины на кофте,уже заметно! И у кого волос мало,будет просто паника! Но такова природа! Если волосы у вас не выпадают совсем в течении дня,это не нормально! Вы могли их извне подсушить,утрамбовать,волос закрепился,но потом будет абсолютно другая реакция.Если вы нашли такое средство,тоя только рада за вас,некоторые до сих пор,считают что и хозяйственным мылом мыть хорошо и кому то даже помогает! ))
А вот насчёт стрессов,то не надо,это плохо..не нервничайте,всё у вас будет хорошо! всё проходит и плохое тоже!
Сейчас расскажу ещё одну историю и смешную и грустную....))
Как то очень давно,я только пришла на работу, в гостиницу,это были самые модные салоны тогда,))Людей было полно,поток и завивки крутились под конвеер,так вот,в салон принесли очередной дефицит,сапоги пр-о ИТалия )) вечером после смены,в подсобке решили эти сапоги обмыть..Старшие мастера такие в возрасте дамы и любители выпить! В общем пили они пили,радовались. ,собрались уходить,выключаем свет и слышим работает сушуар! Мы туда, а там клиентка заснула! И никто не помнит уже чья!)) она же замотана сидит,не видно.Стоим и все боятся будить! А так как половина всех просто в зю-зю,решили слинять! Закрывала салон тогда уборщица,работающая при отеле, мне стало жалко и клиентку и уборщицу,могли же и побить.Короче я как самая молодая,разбудила! Что было дальше пересказывать не буду..можно догадаться,с завивкой сидела зав магазином! белая блондинка плюс с химией! Ну,кое как ,успокоили конечно,но что я хочу сказать Волос конечно пережгли,но при всём при том,что она крашеная пергидролем и с завивкой (а тогда состав был с теогликолевой кислотой) это труба,сейчас его уже сняли с производства,её волосы не отвалились!!!! Конечно получилась резинка,но не обломались полностью,хотя по идее,должны были! Вылечили именно краской,подстригли коротко конечно,и запитывали краской ,единственным бальзамом который был тогда,это Велла,(зелёненький такой кто помнит,очень дефицитный) после краски его и применяли! Так что,кому и термоядер ни по чём а кому и лишний 1 процент окислителя и волос посыпется! Даже если он здоровый!
П.С. Конфликт уладили,но той мастерице пришлось отдать ей те самые итальяно-сапоги! ))))

Берегите себя и своих близких!

я про краску написала в качестве примера того, что нельзя жить по старинке и мыться всем из одной банки, как раньше делали. Ну, да не важно.

Волосы у меня всегда равномерно выпадали, в НЗ стали выпадать чуть больше. По-моему, им тут вода не очень. Сразу перестали выпадать после "чудо" шампуня, никаких других перемен за последние пол года у меня не было.
Никто тут и не призывает лить из банки на голову все подряд.
Я пользуюсь шампунем, чуть-чуть кондиционером, раз в 3-4 недели маской для волос, редко мажу кончики маслом, чтобы блестели/не торчали. Все из постоянного! Не думаю, что это много ;)
Кератином пользуюсь раз в месяц-полтора. Часто так как состав некрепкий. Только не надо мне, плиз, про температуру, утюг хороший, на самом средстве написано, что он до месяца держится. Мою сульфатными шампунями!
Если найду альтернативу кератину, уйду от него с ОГРОМНЫМ удовольствием, но пока никак :(

Без стрессов никак, 7й месяц перевожу собаку в НЗ, а весь процес уж год как длится.

Last edited:
У меня не плохие волосы. Они очень густые и толстые, вьются, поэтому за ними очень тяжело ухаживать.
Лена, вы не горячитесь так. Пока молоды, и волос много, - экспериментируйте на здоровье. Отчитаетесь нам о результатах лет через 20-30. А нам уже, после всех экспериментов молодости, сохранить бы то, что осталось на голове. Так что - назад к природе! Попробуем, хуже уже не будет :)

Лена, вы не горячитесь так. Пока молоды, и волос много, - экспериментируйте на здоровье. Отчитаетесь нам о результатах лет через 20-30. А нам уже, после всех экспериментов молодости, сохранить бы то, что осталось на голове. Так что - назад к природе! Попробуем, хуже уже не будет :)

Да в чем "горячесть" то? :) В том, что я кондиционером пользуюсь?
Последние комментарии тут прямо как моей бабушкой написаны :) она мне то же самое говорит. Мама всю жизнь красится и экспериментирует, ей 53, и с волосами все полный порядок.

может кому-то и "не хуже" ходить с грязными волосами неделями пока волосы якобы перестраиваются, но я себе, сорри, таких экспериментов позволить не смогу. Все мы сходим с ума по разному))

Да в чем "горячесть" то? :) Мама всю жизнь красится и экспериментирует, ей 53, и с волосами все полный порядок.

может кому-то и "не хуже" ходить с грязными волосами неделями пока волосы якобы перестраиваются, но я себе, сорри, таких экспериментов позволить не смогу. Все мы сходим с ума по разному))
Ну, просто вам с мамой повезло, у вас генетически хорошие волосы, чего только с ними не делаешь. А у обычных людей с возрастом (а у некоторых и смолоду) волос немного, а вы обвиняете народ в отсталости, мол, "на тушь плюeте" и т.д.; делаете категорические заявления по поводу средств, которыми пользуетесь, что они безопасны и полезны. А это может оказаться очень индивидуально.
Что-то я не заметила, что кто-то ходит с грязными волосами. Вы кого имели в виду?

Last edited:
Да в чем "горячесть" то? :) В том, что я кондиционером пользуюсь?
Последние комментарии тут прямо как моей бабушкой написаны :) мое говорит. Мама всю жизнь красится и экспериментирует, ей 53, и с волосами все полный порядок.

Лена,вы нас тут запутали совсем! Так чем вы пользуетесь? Кондиционер и тритмент это 2 большие разницы! Я про кондиционер ничего не писала! Его действие всего лишь пригладить чешуйки волоса ! Он ничего особо не лечит потому что его не держут на волосах и на кожу он не наносится! Намазали и смыли. такую процедуру заменит сок лимона или уксус,ещё и блестеть будет больше. А про бабушкины рецепты я и описала.Вы к ним сами возвращаетесь (касторка , репейное масло ,лук-горчица,димексид,и тд. ) а потом пишите что жить по старинке нельзя.Почему нужно уходить от одного лечения если найдёте что то другое или лучшее?? у вас что волос запрограммирован на больной? У вас волос просто жёсткий или испорченный? Если жёсткий то нужно смягчать а не лечить. Если увеличить мягкость воды,то даже кучери можно разровнять.

Ну, просто вам с мамой повезло, у вас генетически хорошие волосы, чего только с ними не делаешь. А у обычных людей с возрастом (а у некоторых и смолоду) волос немного, а вы обвиняете народ в отсталости, мол, "на тушь плюeте" и т.д.; делаете категорические заявления по поводу средств, которыми пользуетесь, что они безопасны и полезны. А это может оказаться очень индивидуально.
Что-то я не заметила, что кто-то ходит с грязными волосами. Вы кого имели в виду?

тех, кто не моет волосы шампунем. Я НЕ осуждаю!
Тут, мо-моему, сплошные крайности. Ничего особенного я со своими волосами не делаю, в отсталости подозреваю тех, кто говорит, что раньше волосы мыли из одной банки, солью, содой, и все было супер,

Back