ElenaSmirnova
Active member
Лена,вы нас тут запутали совсем! Так чем вы пользуетесь? Кондиционер и тритмент это 2 большие разницы! Я про кондиционер ничего не писала! Его действие всего лишь пригладить чешуйки волоса ! Он ничего особо не лечит потому что его не держут на волосах и на кожу он не наносится! Намазали и смыли. такую процедуру заменит сок лимона или уксус,ещё и блестеть будет больше. А про бабушкины рецепты я и описала.Вы к ним сами возвращаетесь (касторка , репейное масло ,лук-горчица,димексид,и тд. ) а потом пишите что жить по старинке нельзя.Почему нужно уходить от одного лечения если найдёте что то другое или лучшее?? у вас что волос запрограммирован на больной? У вас волос просто жёсткий или испорченный? Если жёсткий то нужно смягчать а не лечить. Если увеличить мягкость воды,то даже кучери можно разровнять.
да я написала же выше, чем я пользуюсь, больше - ничем, чесн слово.
На натуральные маски я плюнула, от димексида у меня начали слоиться ногти на руках.
Волос жесткий от природы, плюс досушенный феном.
Вы считаете кератин лечением, а я - нет. Я и не лечу волосы, только смегчаю, чтобы лучше лежали.
Раньше пользовалась более натуральной и самодельной косметикой, много чего перепробовала, ничего не понравилось, потому что у нее слабый эффект. Я не хочу выглядеть как моя бабушка в молодости, я живу в текущем веке

Так что пользуюсь тем, что описала выше: и натуральная в меру возможности, и у меня виден эффект. Подходит не всем, но я верю, что есть альтернативы.
мягкая вода не нравится, она прохо промывает мои волосы.