Ой.спасибо огромное! Водка есть !!!!!!!!))))) перец,сказали,в китайском магазине,а сухой подойдёт??
Irin,у меня ещё один вопрос. У меня свои волосы,не крашенные ,но немного стала проявляться седина (( Чтобы вы посоветовали? какой щадящий краситель? Может я смогу сама,в дом условиях краситься? Желание ходить здесь в пар-кую отпало напрочь! В брендах,вообще не разбираюсь,мне они все на одно лицо.А начать экспериментировать,подобно смерти))) Помогите,плиз,иначе боюсь остаться совсем без волос.
Сухой перец подойдёт!
Что,относительно краски,то я бы вам посоветовала без аммиачный краситель! В брендах вам и не нужно разбираться,краска красит вся! портит волос окислитель. Чем отличается профкраска от потребительской только процентом окислителя.В той что для всех он един,6 % для тёмных,а для блондов 9% Т.е. как бы среднее.Профессиональный имеет от 1,5 % до 12 % ! поэтому она считается профессиональной краской! ну и палитра цветов в профи больше,есть нейтралы, а так больше ничем ! Для тёмных и живых волос 6% иногда много, а для блондов 9% мало.Если вы взяли блонд и он получился жёлтым,это не краска плохая,просто окислителю не хватило мощности проникнуть в глубь волоса и так сказать "убить" ваш собственный пигмент.
Без аммиачная краска более щадящая.Она так же ,используется на корни(волос от корня слабенький ему 6% будет много) Седой волос она закрашивает!Просто нужно знать какой процент седины и как наносить. Краситель по определению не может сжечь волосы, волосы сжигает высокий % крем оксида, а если быть совсем точным, то тот самый аммиак, который образуется после сгорания атомарного кислорода. В без аммиачной краске аммиак заменили на моноэтаноламин,НО когда сгорит кислород, вместо него выделится аммиак даже если его до этого в краске не было. Т.е. если время выдержки 25 минут,то уже на 26 минуте начнёт выделятся аммиак!!.Закон сохранения вещества ещё никто не отменял. Если седых нет,то смывайте до начала реакции.,т.е. те 25 мин и не больше.
Вывод таков,если вы хотите закрасить седину,то, до выделения аммиака,краска прокрашивает свой волос щадящим способом, а потом если нужно закрасить седину прибавляете время.В живой волос краска уже впиталась,и аммиак ему не повредит,а уж потом схватит седые!
На любой краске есть аббревиатура ,сколько там чего, мастер всегда сможет рассчитать время выдержки строго по вашему типу волос. Если купили краску сами,следуйте инструкции!
Я сама крашусь,Кастингом от Лорэаль! краска доступна,и отличного качества! Не слушайте никого,про бренды и тд.Если мастер не прошёл мастер-класс,это пустой звук,так как бренды являются антагонистами друг друга, формула одного бренда нейтрализует формулу другого бренда. Особенно это касается дорогих, элитных брендов, так как они не жалеют средств на эти цели. В более дешёвых брендах формулы могут совпадать! В краске доступной нет веществ которые бы не взаимодействовали с другими,смело можете пользоваться любым шампунем или бальзамом и не надо морочить голову чем её нейтрализовать.Если не нейтрализуете,процесс окисления может идти месяцами.
А ещё,главное, некоторые мастера любят краску растянуть,и вы об этом не узнаете.Некоторые экономят,некоторые по незнанию.Волос в краске должен купаться!! Иначе он потянет влагу из собственных.Если волос уже крашеный и сухой,то потянет из отросших корней .
Поэтому ,не редко, выпадение спровоцировано мастером а не какой то болезнью.
Если правильно красить то никакое лечение вам не понадобиться,краска уже сама по себе лечение.Солнце может спалить волосы сильнее химикатов, а краска выровняет проблему.
В заключении,не пытайтесь добиться натурального блеска кучерявых волос,особенно маслами.Блеск это когда чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу и отражают свет.В кучерявых волосах волос как бы по спирали и очень пористый,это не значит что он больной.У негров блеска нет совсем,хотя волос здоровее здоровых!
Удачи!