Работа парикмахером

Koala уже спрашивал, ему советовали гнать самому. Место, где можно купить, по-моему, так и не нашли.
На предыдущей работе он был у нас в лаборатории, но строго под учетом.

Koala уже спрашивал, ему советовали гнать самому. Место, где можно купить, по-моему, так и не нашли.
На предыдущей работе он был у нас в лаборатории, но строго под учетом.

понятно, спасибо, буду водку перегонять.....или что посоветуете как химик химику, мож текила лучше?

Last edited:
Я еще обувь покупала у этих китайцев, мне прям очень понравились некоторые тапки, решила взять на пробу, тут таких не видела.
Купила такие и такие, например:
Fashion personality cat 2013 mj dog shoes cartoon shoes casual flat bottom velvet low single shoes flat heel female-inFlats from Shoes on Aliexpress.com
2013 New Pirate T belt Clip toe Flat Sandals Shoes Rubber Sole Free Shipping-in Sandals from Shoes on Aliexpress.com

Лена, а как эти баретки по полноте колодки и мягкости?

Я не помню о каком стилисте я писала, если не трудно, то вставьте цитату, я вспомню, Лариса хороший мастер, но к ней попасть сложно, Виталий тоже меня до инфаркта не довел, все отлично, но тоже сложно его поймать.:rolleyes:
Если Вы пытались меня задеть, то забудьте, это невозможно, я стригусь не в Шаринг Шед, а у Жени, да она работает там, не вижу в этом ничего страшного, ее устраивает, меня бы устроило конечно чтобы она рядом с моим домом работала, хоть в китайском салоне, но живет она за мостом, поэтому еду к ней на поклон в субботу, сделает все отлично, я не сомневаюсь. Она вообще очень многих русских стрижет и ни разу не слышала, чтобы на нее жаловались, а вот о Вашей репутации мы знаем только с Ваших слов, увы, на слово уже давно не верю, если мне кто то Вас порекомендует и я увижу Вашу работу, то возможно и решусь к Вам обратиться, пока же никаких рекомендаций Вы предоставить не можете, зато отлично умеете критиковать других, что хорошие мастера себе не позволяют. Я вообще очень осторожно отношусь к таким людям, можно даже сказать с опаской, которые хаят других мастеров скорее из зависти, ведь у других мастеров наработанная клиентура, а у критиков только "медали" и самомнение.;)

Опять вы за своё!! Кто вам сказал что я ищу работу или мне нужен салон??))Вы второй раз вклиниваетесь в разговор,бросаете какие то колкости,причём не по теме ! В итоге одна вы напросились на стрижку,к мастеру без рекомендаций,лишив клиентуры своих мастеров!))))У вас есть Женя(отлично стрижёт ),Лариса,Виталик(приезжает на дом,по вашим словам) Юля(которая хороший стилист) и ещё женщина-гинеколог,которая стала парикмахером замечательным! Вам повезло, у некоторых и одного здесь нет! Зачем вам я? Довод для домохозяйки,ехать 1 раз в месяц за "мост" посидеть в салоне,звучит как то не убедительно! Что вы с этой завистью опять,у вас это больная тема что ли?Чему только,я так и не поняла! В рассказы о стрижках,покрасках я не вступала,это вы там между собой, я рассказала лишь об одном вопиющем,на мой взгляд,случае про историю с коньяком.Второй раз ответила,когда дискуссия пошла о бредовых рецептах с димексидом и прочей ерундой! Вам,по-моему,мои регалии покоя не дают,забудьте,считайте что я мастер холодильных установок,если вам станет легче от этого ! А диплом для того что показывает квалификацию мастера и даёт мне право преподавать.Для вас самомнение позор,а для меня это мои знания.Для справки, один мастер-класс у технолога-колориста стоит от 400долл,спросите у своих мастеров,хоть один кто нибудь посетил его.,я здесь не увидела ни одного сертификата с защитой.А так же,санитарию и материаловедение сейчас не преподают на курсах пар-ров! Причём преподавали врач дерматолог и врач-косметолог приходившие из мед института! Поэтому, для этого я и написала,что информацию я беру не из интернета и википедии.Что я могу сказать,ну так раньше учили,я не виновата ! . Мне абсолютно ни к чему,кого то уговаривать или отговаривать,но даю 90% что мастер здесь,навряд ли отговорит вас делать тот же тритмент или ламинирование ,если это стоит от 100 долл и выше,даже если у вас абсолютно здоровые волосы,и о последствиях не скажет! Если вам не нужен совет,не пишите,а кому то даже очень нужен,всегда помогу чем могу.На чай,тоже приглашала,не отказываюсь.
Чтобы вы совсем успокоились,скажу,я долгое время возглавляла международный благотворительный фонд в украине,благодаря чему и попала сюда.Занимались и занимаемся усыновлением детей .Навряд ли,это нужно русским эммигрантам,но если вдруг,обращайтесь поможем.
Всё!! Это 2 области где я компетентна! .Так что,о чём я меньше всего переживаю,так это о клиентах!)) И если настанут такие тяжкие времена ,что мне придётся работать в Sharing sheed или Just cut ,стричь не мытые, сухие головы,я скорее всего ,вернусь в свой Киев. У каждого своя история.

Здесь кто то сказал(слова не мои)что от русской клиентуры нужно держатся подальше ,я взяла себе это на вооружение!)))))

Irin, может вы и мне посоветуете?
У мужа , видимо, псориаз (у них в роду у всех по материнской линии).
У него по волосистой части везде отшелушивается кожа (наверняка это не перхоть),
и борода/усы как после метели!
Как выезжаем на море, это все пропадает, а здесь снова ... как потрясет бородой, так сыпиться все с него...
Может что то есть помогающее?
Спасибо. :)

Штуша,ну обрадовать вас не чем! Псориаз дело плохое.Я бы могла предположить что себорея,но если вы пишите что у всех в роду,то да,он.Псориаз неизлечимая болезнь,если она есть то будет всегда,и единственный подтверждённый факт от чего она,это наследственность! До сих пор врачи не знают почему она и от чего, в 20-30% может детям передастся,причём в любом возрасте возникнуть. Псориаз не заразная болезнь,она не передаётся ,мы учили её,потому что клиенту в услуге отказать не могли,и иногда такая корка на голове что и не знаешь что делать,и расчёска цепляла .! Она не излечима полностью но можно добиться ремиссии,иногда даже на год или два!
Вам нужно обратиться к доктору или хотя бы в аптеку,и пробовать,иногда приходит клиент,всё пропало,чисто ,советуешь это же другому и не помогает! Единственное что могу сказать,не пользуйтесь гормональными препаратами,подтверждения что они вылечивают псориаз нет!
Посмотрите есть ли ещё где на теле,за ушами,на шее,если ногти стали жёлтыми,это плохо. Мужчин трудно вообще заставить лечиться,но попробуйте.Все эти болезни и себорея и псориаз, лишай,экзема относятся к дерматитам и первое что нужно сделать,это диета и успокоить нервы! Это не значит что ваш муж выглядит нервным,может быть даже и спокойным,но пусть пропьёт хотя бы валерьянку! Внутри он всё равно переживает,это чешется,люди замечают и он может ,пусть тихо, но переживать.Второе это диета,исключите алкоголь,курение(по возможности) молоко,копчёности,красные овощи и фрукты,цитрусовые! И нужно каким то способом удалить весь этот налёт! Знаю одно средство в дом условиях,это на стакан воды,ложка соли,ложка соды и 25-30 капель йода! раствор нанесите на голову,пусть чуть размокнет и постарайтесь всё соскаблить.В аптеке есть крем,и не один,(не помню название) попробуйте на него,и шампуни есть.Но нужно пробовать! Диета и успокоительные пропейте курсом 2 месяца,это долгий процесс.псориаз не уйдёт за один раз..нужно терпение. А то что летом пропадает ,это верно.Ультрафиолет подсушивает и на время останавливает рост этих бляшек.Вообще бы ,налысо сбрить всё,но согласится ли?? Мой знакомый ездил на мёртвое море раз в год,приезжал на пол года хватало,а потом опять.Но он и покушать любил,диета ему никак. Эта проблема изнутри,а не только внешне,начинать лечить нужно оттуда. Кстати соль и грязь мёртвого моря есть в аптеке,попробуйте.Если не очищать,то нарастать будет постоянно!
А ещё,знаю,что нужно сдать кровь и узнать на что аллерген,есть такой тест специально,и исключить эти продукты из питания,плюс успокоительное ,можно добиться ремиссии на год и больше.
Желаю вам выздоровления!

Last edited:
Интересный веб сайт. Спасибо. :)
Цены интересные... US$ 1.28....
Здесь подобный продукт продают по $35+
Хах! :(
Вопрос есть...
Я глянула насколько могла, но не увидела там продукт, как ... незнаю как называется, но это добавки для волос. чЁлки... они как или гребешки, как шиньоны, но маленькие...
Кто нибудь знает где можно купить не дорого?
Спасибо. :)

Эти челки,синтетические,есть в китайских магазинах,их тут полно! Прежде чем заказывать,там можете примерить.Даже дешевле стоят чем на сайте.Не забывайте,что цена стоит в долл США ,и иногда конвертер прямо таки не пойми по какому курсу. Если хотите из натуральных волос,обратите внимание на описание.Для китайцев, Natural hair, Real hair,...это типа,выглядят натурально .Я однажды не обратила внимание в спешке ,и пришла целая партия cинтетики.Натуральные волосы,только с пометкой Human.

И ещё,забыла. Насчёт этих паричков.У меня есть свой натуральный волос,может кто знает где можно сплести шиньон? Или какой парикмахер может делает такое??

Сплести шиньон или парик,не обязательно должен быть парикмахер,а может не быть им совсем.Этот мастер называется пастижёр,а все изделия(хвосты,чёлки,парики),пастижёрными работами. Сначала нужно сплести плётку,(тресс) ,а потом делайте что хотите,хоть парик,хоть шиньон.Но учитывайте вычес,иногда он может доходить до 50%,смотря какой волос. Перед тем как отдавать,обязательно взвесьте волосы до грамма.,и скажите что вычес заберёте!! некоторые пользуются незнанием и половину могут умыкнуть.Даже если скажут что волос слишком короткий,всё равно забирайте!!Из вычесанных волос,я вам ,например,могу сделать красивую,натуральную заколку(не знаю как фото сюда присоединить,ато бы показала) для девочки-ребёнка,идеально,чтоб не мучаться с причёской.

На Symond street,есть магазин натуральных волос,там большой выбор! видела там китайку которая что то кому то переделывала,узнайте,я думаю что там вам и сплетут.Раньше мы плели руками,а сейчас приспособление есть,очень быстро и качественно. Кстати там и готовых париков много,по цене почти так же в пересчёте на НЗ долл.,но там вы видите цвет и массу изделия а на сайте может быть и кот в мешке. Хороший шиньон будет от 100гр. Единственное ,что у них славянских нет.. а так,качество нормальное вполне.

Ой.спасибо огромное! Водка есть !!!!!!!!))))) перец,сказали,в китайском магазине,а сухой подойдёт??

Irin,у меня ещё один вопрос. У меня свои волосы,не крашенные ,но немного стала проявляться седина (( Чтобы вы посоветовали? какой щадящий краситель? Может я смогу сама,в дом условиях краситься? Желание ходить здесь в пар-кую отпало напрочь! В брендах,вообще не разбираюсь,мне они все на одно лицо.А начать экспериментировать,подобно смерти))) Помогите,плиз,иначе боюсь остаться совсем без волос.

Сухой перец подойдёт!
Что,относительно краски,то я бы вам посоветовала без аммиачный краситель! В брендах вам и не нужно разбираться,краска красит вся! портит волос окислитель. Чем отличается профкраска от потребительской только процентом окислителя.В той что для всех он един,6 % для тёмных,а для блондов 9% Т.е. как бы среднее.Профессиональный имеет от 1,5 % до 12 % ! поэтому она считается профессиональной краской! ну и палитра цветов в профи больше,есть нейтралы, а так больше ничем ! Для тёмных и живых волос 6% иногда много, а для блондов 9% мало.Если вы взяли блонд и он получился жёлтым,это не краска плохая,просто окислителю не хватило мощности проникнуть в глубь волоса и так сказать "убить" ваш собственный пигмент.

Без аммиачная краска более щадящая.Она так же ,используется на корни(волос от корня слабенький ему 6% будет много) Седой волос она закрашивает!Просто нужно знать какой процент седины и как наносить. Краситель по определению не может сжечь волосы, волосы сжигает высокий % крем оксида, а если быть совсем точным, то тот самый аммиак, который образуется после сгорания атомарного кислорода. В без аммиачной краске аммиак заменили на моноэтаноламин,НО когда сгорит кислород, вместо него выделится аммиак даже если его до этого в краске не было. Т.е. если время выдержки 25 минут,то уже на 26 минуте начнёт выделятся аммиак!!.Закон сохранения вещества ещё никто не отменял. Если седых нет,то смывайте до начала реакции.,т.е. те 25 мин и не больше.
Вывод таков,если вы хотите закрасить седину,то, до выделения аммиака,краска прокрашивает свой волос щадящим способом, а потом если нужно закрасить седину прибавляете время.В живой волос краска уже впиталась,и аммиак ему не повредит,а уж потом схватит седые!
На любой краске есть аббревиатура ,сколько там чего, мастер всегда сможет рассчитать время выдержки строго по вашему типу волос. Если купили краску сами,следуйте инструкции!
Я сама крашусь,Кастингом от Лорэаль! краска доступна,и отличного качества! Не слушайте никого,про бренды и тд.Если мастер не прошёл мастер-класс,это пустой звук,так как бренды являются антагонистами друг друга, формула одного бренда нейтрализует формулу другого бренда. Особенно это касается дорогих, элитных брендов, так как они не жалеют средств на эти цели. В более дешёвых брендах формулы могут совпадать! В краске доступной нет веществ которые бы не взаимодействовали с другими,смело можете пользоваться любым шампунем или бальзамом и не надо морочить голову чем её нейтрализовать.Если не нейтрализуете,процесс окисления может идти месяцами.
А ещё,главное, некоторые мастера любят краску растянуть,и вы об этом не узнаете.Некоторые экономят,некоторые по незнанию.Волос в краске должен купаться!! Иначе он потянет влагу из собственных.Если волос уже крашеный и сухой,то потянет из отросших корней .
Поэтому ,не редко, выпадение спровоцировано мастером а не какой то болезнью.
Если правильно красить то никакое лечение вам не понадобиться,краска уже сама по себе лечение.Солнце может спалить волосы сильнее химикатов, а краска выровняет проблему.

В заключении,не пытайтесь добиться натурального блеска кучерявых волос,особенно маслами.Блеск это когда чешуйки волоса плотно прилегают друг к другу и отражают свет.В кучерявых волосах волос как бы по спирали и очень пористый,это не значит что он больной.У негров блеска нет совсем,хотя волос здоровее здоровых!
Удачи!

Last edited:
Здесь кто то сказал(слова не мои)что от русской клиентуры нужно держатся подальше ,я взяла себе это на вооружение!)))))

Правильно, форум идеальное место для выдачи советов, ведь в реале одним бла...бла...бла не отделаешься.:D

Техника безопасности . Перцовую настойку нужно очень осторожно наность, используйте перчатки и обязательно сделайте повязку или ободок ( из личного опыта).
Мне кажется, она волосы сушит:(

В готовой настойке добавлено масло,сушить сильно не должно,но и наносить старайтесь только на кожу а не волосы.Незнаю,у меня нормальные волосы,жирные слегка,но она мне не щиплет совсем.Я туда ещё корень лопуха добавляла,крапивы,коры дуба(не для блондинок) и перец ещё.Может привыкла уже и не берёт. Ободок,да ,наденьте..лезет в глаза,но лук когда режете тоже в глаза лезет,перец чеснок горчица,раздражает слизистую.
Ну и если волосы влажные,то полезет в глаза ещё больше.
все 3 продукта кроме перца не рекомендую.Про лук я писала,чеснок прожигает насквозь(кстати им можно удалить бородавки) даже лучше и быстрее чем жидким азотом или лазером.Горчицу лучше в сторону вообще. У меня была одна такая клиентка,кто то посоветовал масочку,и ещё сказали сахару туда насыпать чтоб поядрёнее была.В итоге сожгла кожу и заработала аллопецию!
Что это такое,....Это когда вы обожгли кожу(биопродуктом,химией,солнцем,) кожа начинает вырабатывать связывающий материал и затягивает ранку,затягивает и волосяную луковицу и она уходит в состояние покоя.Волос не растёт,но и не погибает...удалить можно только хирургическим путём или ,если не сильный ожог ,то ждать около года,пока кожа обновиться полностью,а потом только провоцировать эту самую луковицу к росту. У женщин может быть диффузная аллопеция и вызвана тем же стрессом, переменой климата,приёмом антибиотиков,сбой в иммунной системе,гормональной,пищеварительной. Поэтому,не бегите сразу за шампунями и средствами извне ,они роли не сыграют большой.

диета и успокоить нервы

н-да-а... легко сказать. в крайстчерче. успокоить нервы. после всех этих землетрясений и трех (?) лет жизни при постоянных трясках. бизнес - коту под хвост. дом поврежден. кто будет ремонтировать, неизвестно, когда и в каком объеме будут ремонтировать, неизвестно. компенсация за потерянное и испорченное имущество - неизвестно. что делать дальше, непонятно.
не представляю, сколько тут надо валерьянки и прочих расширяющих средств...

Сплести шиньон или парик,не обязательно должен быть парикмахер,а может не быть им совсем.Этот мастер называется пастижёр,а все изделия(хвосты,чёлки,парики),пастижёрными работами. Сначала нужно сплести плётку,(тресс) ,а потом делайте что хотите,хоть парик,хоть шиньон.Но учитывайте вычес,иногда он может доходить до 50%,смотря какой волос. Перед тем как отдавать,обязательно взвесьте волосы до грамма.,и скажите что вычес заберёте!! некоторые пользуются незнанием и половину могут умыкнуть.Даже если скажут что волос слишком короткий,всё равно забирайте!!Из вычесанных волос,я вам ,например,могу сделать красивую,натуральную заколку(не знаю как фото сюда присоединить,ато бы показала) для девочки-ребёнка,идеально,чтоб не мучаться с причёской.

На Symond street,есть магазин натуральных волос,там большой выбор! видела там китайку которая что то кому то переделывала,узнайте,я думаю что там вам и сплетут.Раньше мы плели руками,а сейчас приспособление есть,очень быстро и качественно. Кстати там и готовых париков много,по цене почти так же в пересчёте на НЗ долл.,но там вы видите цвет и массу изделия а на сайте может быть и кот в мешке. Хороший шиньон будет от 100гр. Единственное ,что у них славянских нет.. а так,качество нормальное вполне.

Спасибо большое! Так может ,ну его этот шиньон...сделаю себе заколку и буду красавицей!?)))))))))
А как бы посмотреть сие изделие? уж больно заинтригована!!!!!
Спасибо!

Irin : В без аммиачной краске аммиак заменили на моноэтаноламин,НО когда сгорит кислород, вместо него выделится аммиак даже если его до этого в краске не было. Т.е. если время выдержки 25 минут,то уже на 26 минуте начнёт выделятся аммиак!!.

Блииин !!!!!!! :huh::blink: а я намажу сестричку,сидим ещё чайку попьём,чтоб подольше и получше взяло,краска то без аммиачная,хорошая!!))))))

Вот темнота......!!!!!!!!!!
:unknw:

Last edited:
24 минуты выдержать и минуту на удаление краски ?
Я уже представила ,как с секундомером буду краситься :D

Last edited:
сегодняшний результат хождения на поклон к парикмахеру.
me02.jpg
me03.jpg

Дано (от природы) : волос тонкий, капризный, в детстве сильно поврежден морозом (в то же время были повреждены и легкие...), имеют тенденцию кудрявится, цвет- нечто вроде затемненно-пепельный не то блонд, не то мышь. Года 2 назад или больше пошла в салон, где перво наперво срезали все безобразие, то есть стрижка была "под мальчика", и оттуда начали "плясать". Вырастили до состояния "боб", волосы выпрямляли. Краска с мелированием, эксперименты от рыжего с темным мелированием (было и со светлым), потом перешли на темный ash со светлым мелом, пока мне не надоело сражаться с кудрями.
В общем решено было кудрям дать дорогу, а также и смеси технике sunlight и балаяжа в холодных тонах (не бейте сильно в терминах, что мне послышалось, то и пересказываю), потом уложили в стиле beach style используя спрей Kevin.Murphy hair resort, диффьюзор и curling wand, если что- я в этом ни бум-бум, но вот что сделали, то сделали...
мне нравится (мужу тоже), поскольку появился какой то объем и текстура.

Back