Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
Re: работа врачом в новой зеландии

На самом деле начать с нуля вам тут никто не даст, если вы уже врач. Для подтверждения нашего диплома (а он тут котируется!!!) нужно подготовиться хорошенько и сдать кроме языка один теоретически и один практический экзамен. Специализация ваша и к.м.н. не будут сильно помогать, прийдется снова минимум год по общей практике интернатуру проходить, а потом решать кем быть. Если гинекологом - а их почтти 100% дефицит в НЗ, то еще лет 5 работать-учиться (тренинг называется здесь это). И только после этого можно сказать - да, я дипломированный специалист))) Удачи вам! Пишите, если появятся конкретные вопросы!

Olik, скажите пожалуйста, а где взять литературу и вопросы, чтобы хорошо подготовиться к экзаменам: теоретическим и практическим? Я так понял, эти экзамены необходимо сдать для того чтобы подтвердить наш "Совковый РФ" диплом???

У меня еще один вопрос? Если приходится сдавать все те же экзамены для подтверждения диплома, не стоит ли тогда лучше иммигрировать в Австралию?

Olik, скажите пожалуйста, а где взять литературу и вопросы, чтобы хорошо подготовиться к экзаменам: теоретическим и практическим? Я так понял, эти экзамены необходимо сдать для того чтобы подтвердить наш "Совковый РФ" диплом???

На сайте Австралийского мед совета можно купить книги с тестами и вопросами для подготовки. Очень хорошие. Все подробно и в точности по формату самих экзаменов. Недешево однако, но это же медицина, тут никак без инвестиций.

У меня еще один вопрос? Если приходится сдавать все те же экзамены для подтверждения диплома, не стоит ли тогда лучше иммигрировать в Австралию?

Это личный выбор каждого, куда ему хочется эммигрировать. Кому-то нравится Австралия, кому-то Новая Зеландия, а для некоторых лучше Канады или Штатов нет ничего. Вы сами смотрите, чего хочется. И далеко не всегда дело в зарплатах. Есть еще жизнь после работы...

Olic, у меня еще к Вам вопрос.
Скажите, а если учебное заведение РФ в ходит в список, пишут что необходимо пройти аккредитацию? Это значит все равно надо сдавать экзамены? а возможно ли просто подтвердить общий диплом о высшем медицинском образовании и заново пройти резидентуру по "узкой" специализации, только за деньги? возможен такой вариант?

На сайте Австралийского мед совета можно купить книги с тестами и вопросами для подготовки. Очень хорошие. Все подробно и в точности по формату самих экзаменов. Недешево однако, но это же медицина, тут никак без инвестиций.

Скажите пожалуйста, а этих книг достаточно для подготовки к экзамену? или необходимо что-то еще? Я так понял это только первая часть экзамена - теоретическая? а на практическую часть экзамена как подготовиться? подходы РФ отличаются же от НЗ.

Скажите, а если учебное заведение РФ в ходит в список, пишут что необходимо пройти аккредитацию? Это значит все равно надо сдавать экзамены? а возможно ли просто подтвердить общий диплом о высшем медицинском образовании и заново пройти резидентуру по "узкой" специализации, только за деньги? возможен такой вариант?

Я про такой путь не знаю. Судя по тому, что я знаю, это невозможно. Прийдется все начинать заново с интернатуры. "Аккредитацию" проходить прийдется, когда будете подавать документы на первый экзамен. Они просто отошлют все в Штаты в контору, которая занимается подтверждением того, что вы действительно учились в том-то мед. вузе, те проверят и даже пришлют бумагу, что все ок. А потом собственно сам экзамен.

Похоже единственный способ работать врачом, это вначале приехать в НЗ устроится помошником, если повезет,а так мед.братом.
Заодно смотреть всю систему изнутри, учить тесты,готовится к экзаменам и т.д

Сам по образованию Педиатр. Но чтоб не заморачиватся, хотел в Китае пройти Chinese Acupuncture and Moxibustion/Потом уже с этим дипломом в НЗ.
Вот вопрос, если еду в Китай - там прохожу, потом мой диплом будет действителен?

Еще вопрос по статистике.
В каком городе меньше всего клиник и врачей?А то лезть в итак занятые места, к тому же иммигранту будет оч трудно.

Возвращение Балбеса: часть "надцатая"! :)

вначале приехать в НЗ устроится помошником

Старшим помощником младшего сантехника :squir:

Доброго времени суток всем. Год назад впервые задумался над иммиграцией в НЗ.
Из информации на сайте Medical Council понял, что с нашей постдипломной подготовкой получить регистрацию в Vocational scope невозможно даже теоретически.
Но слышал также, что на ряд специальностей существует, скажем так, повышенный спрос, и, например, анестезиологу (а я - анестезиолог и есть) получить регистрацию куда проще, чем остальным. Есть ли у кого-нибудь информация: действительно ли есть такая разница? Может, у кого знакомые анестезиологи есть? Как их судьба сложилась?
Если получить регистрацию как специалисту невозможно, то я готов и сдать экзамены, и поработать в качестве trainee.
Результаты свои обещаю выкладывать сюда, если посетителям будет интересно.

Может, у кого знакомые анестезиологи есть? Как их судьба сложилась?
есть в Черче один русский анестезиолог (почти все его знают)
пробивался он долго и тяжело
говаривают, что заставляли учиться по книжкам, которые он же сам и написал

Доброго времени суток всем. Год назад впервые задумался над иммиграцией в НЗ.
Из информации на сайте Medical Council понял, что с нашей постдипломной подготовкой получить регистрацию в Vocational scope невозможно даже теоретически.
Но слышал также, что на ряд специальностей существует, скажем так, повышенный спрос, и, например, анестезиологу (а я - анестезиолог и есть) получить регистрацию куда проще, чем остальным. Есть ли у кого-нибудь информация: действительно ли есть такая разница? Может, у кого знакомые анестезиологи есть? Как их судьба сложилась?
Если получить регистрацию как специалисту невозможно, то я готов и сдать экзамены, и поработать в качестве trainee.
Результаты свои обещаю выкладывать сюда, если посетителям будет интересно.

В Черче есть Саша Храпов, отличный анестезиолог и хороший человек.
Может быть лучше все вопросы такого плана к нему, точно будет "из первых уст" ?

Может быть лучше все вопросы такого плана к нему, точно будет "из первых уст" ?
Безусловно! Но в Сети он, увы, не обнаруживается... За минимальные координаты в личку был бы чрезвычайно признателен...

Безусловно! Но в Сети он, увы, не обнаруживается...
буллшит!

топаете на google.co.nz и делаете запрос dr alex khrapov
самая первая ссылка про него

Увы мне, несчастному! Как можно было не найти...
Всем искреннее спасибо за горячее участие:)

Здравствуйте! Я врач-стоматолог, хотела бы работать и жить в Новой Зеландии! Подскажите пожалуйста какие у меня там перспективы в плане работы, возможно ли это вообще , если да, то что необходимо для этого сделать?

Здравствуйте! Я врач-стоматолог, хотела бы работать и жить в Новой Зеландии! Подскажите пожалуйста какие у меня там перспективы в плане работы, возможно ли это вообще , если да, то что необходимо для этого сделать?
знавал я одного стоматолога
пытался он тут зацепиться, да только вот ничего не вышло и возвернулся он в родной город Ставрополь, так что и вы не пытайтесь - зря время потеряете

Если вообще, то возможно :) Имеется несколько русских стоматологов в НЗ, вот здесь например писали о них https://www.narodnz.com/здоровье-и-красота/23963-детская-стоматология-в-окланде-2.html
в Веллингтоне тоже есть русская женщина Central Dental Surgery | Facebook

подробностей не знаю, ясно только, что это потребует много труда, времени, усилий, денег.

Посмотрите здесь что надо для регистрации Dental Council of New Zealand и здесь Dental Council of New Zealand

Долго и нелегко, но возможно.

Last edited:

знавал я одного стоматолога
пытался он тут зацепиться, да только вот ничего не вышло и возвернулся он в родной город Ставрополь, так что и вы не пытайтесь - зря время потеряете

Ну что за пессимизм? Есть тут наши стоматологи. Да, путь не прост, надо переучиваться и пересдавать. Но все реально. :)

Back