Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

Эмпирическое наблюдение показывает, что люди без сильной и устойчивой веры в Верховное Существо менее способны, менее этичны и представляют меньшую ценность для себя и для общества…Уже на основании наблюдений можно заключить, что человек, не имеющий твёрдой веры, — это скорее вещь, а не человек".
мусульманскии "самый страшный грех" все таки предполагает, что грешник это человек, а тут ... "вещь" со всеми вытекающими 😀
Большинство религий да, имеют Верховное Существо которому они поклоняются, однако буддизм (первоначальный) никому не поклоняется и в этом смысле религией (ре-зново, лиджн- линк соединение) не является. При этом буддизм так же содержит сильнейшую веру(если подумать) в нашу истинную сущность, не человеки мы, как Христос сказал: не от мира сего.

Мусульмане, если они сколотили свою религию на основе других -возможно даже заказная религия, ведь илюминаты существуют давно. Судя по их кипящей ненависти ислам не причастен к святости.

Вот! Наконец-то подошли к "самой страшной тайне" всех религий, -это всего-навсего бизнес, некий прообраз мультилевела. ИМХО конечно)))
Может быть, тогда вы гораздо умнее всех. Поведайте нам что произойдет после смерти (если)? Как устроен человек, просто тушка мяса?

.... ведь илюминаты существуют давно. Судя по их кипящей ненависти ислам не причастен к святости.
иллюминаты существуют давно, но не так давно как ислам.

Может быть, тогда вы гораздо умнее всех. Поведайте нам что произойдет после смерти (если)? Как устроен человек, просто тушка мяса?
После смерти для самого "смертящегося"(да простят меня за неологизм🙂 ) уже ничего не произойдёт, а остальные живые могут-таки наблюдать его трупное окоченение, ну а в особо запущенных случаях и разложение. Вот в чём с вами соглашусь-так это в вашем видении устройства человека, -действительно, тушка мяса на костном скелете под управлением ценральной нервной системы, как бы это неприятно не звучало.

После смерти для самого "смертящегося"(да простят меня за неологизм🙂 ) уже ничего не произойдёт, а остальные живые могут-таки наблюдать его трупное окоченение, ну а в особо запущенных случаях и разложение. Вот в чём с вами соглашусь-так это в вашем видении устройства человека, -действительно, тушка мяса на костном скелете под управлением ценральной нервной системы, как бы это неприятно не звучало.
Спасибо, ваша точка зрения тоже является верной, именно это мы и видим в жизни и так нас учат в школе.
Точка зрения религии отличается от вашей лишь тем что они видят кроме этих вещей, более полную картину. Не все, но кто способен видеть, они и есть великие учителя. А люди уже стараются из всего извлечь пользу, любой христианин с гордостью расскажет что Библия- бестселлер.

Спасибо, ваша точка зрения тоже является верной, именно это мы и видим в жизни и так нас учат в школе.
Точка зрения религии отличается от вашей лишь тем что они видят кроме этих вещей, более полную картину. Не все, но кто способен видеть, они и есть великие учителя. А люди уже стараются из всего извлечь пользу, любой христианин с гордостью расскажет что Библия- бестселлер.
Библия, всего лишь хороший учебник по психологии. Сознание всего лишь последовательность электрических импульсов (банально звучит, особенно если учесть, что никто не может их воспроизвести). Смерть..., а кто же знает что это такое. Живьем с того света еще никто не возвращался. Никто не сможет утверждать что не существует Вселенского разума, так же, как никто не сможет это опровергнуть. Тогда зачем тащить телегу впереди лошади? Умрем узнаем, но живым не расскажем 🙂

Да суета всё это и пустой разговор. Вот ответьте мне на такой вопрос,- почему когда с человеком что-то случается в плане нарушения здоровья(заболевание, травма и прочее), он идёт не в место отправления культа своей религии, а в медицину, основанную как раз на принципах "как нас учат в школе", т.е. "тушка мяса" и так далее?

Библия, всего лишь хороший учебник по психологии. ...

А можно тут по-подробнее?
На сколько я помню. Старый завет состоит из каких-то безтолковых ужастных историй, а новый из описаний страствий экстросенса.
Мне например грческие мифы больше по-душе :mogocha:

Библия, всего лишь хороший учебник по психологии. Сознание всего лишь последовательность электрических импульсов (банально звучит, особенно если учесть, что никто не может их воспроизвести).
И никогда не смогут воспроизвести, сознание не мозг и не имеет нашу физическую природу, мозг- лишь сенсор, обработчик нервных импульсов.

Да суета всё это и пустой разговор. Вот ответьте мне на такой вопрос,- почему когда с человеком что-то случается в плане нарушения здоровья(заболевание, травма и прочее), он идёт не в место отправления культа своей религии, а в медицину, основанную как раз на принципах "как нас учат в школе", т.е. "тушка мяса" и так далее?
А куда ему еще идти? Мы так приучены обществом, и в традиционной медицине тоже есть свои плюсы.
В нетрадиционной медицине тоже лечат почти все, включая тяжелый рак (смотрел фильм про врача в Монголии) лечат там очень успешно.
В духовной медицине знают что болезнь приходит из нематериального плана, а тот кто исправляет свою карму не подвержен несчастьям.

И никогда не смогут воспроизвести, сознание не мозг и не имеет нашу физическую природу, мозг- лишь сенсор, обработчик нервных импульсов.

Не сенсор, но обработчик.

Не сенсор, но обработчик.
Мозг без сознания это биоробот, вот их скоро уже выпускать начнут, фильмы смотрели про искусственных людей?
Dim-On, как же вы себя не дооцениваете 🙂

Last edited:
Мозг без сознания это биоробот, вот их скоро уже выпускать начнут, фильмы смотрели про искусственных людей?
Dim-On, как же вы себя не дооцениваете 🙂

А куда ему еще идти? Мы так приучены обществом, и в традиционной медицине тоже есть свои плюсы.
В нетрадиционной медицине тоже лечат почти все, включая тяжелый рак (смотрел фильм про врача в Монголии) лечат там очень успешно.
В духовной медицине знают что болезнь приходит из нематериального плана, а тот кто исправляет свою карму не подвержен несчастьям.
Я уже начинаю беспокоиться о состоянии вашей психики, слишком уж большую роль в её формировании у вас играют фильмы сомнительного содержания🙂 Разберитесь для начала в физических общепринятых законах, и наведите порядок в своей терминологии, чтобы понять наконец-то чем отличается сенсор от анализатора, иначе нет смысла в изучении "духовного", ну или вы рискуете быть обманутым или направленным не на тот путь, который изначально желаем вами. 🙂

А можно тут по-подробнее?
На сколько я помню. Старый завет состоит из каких-то безтолковых ужастных историй, а новый из описаний страствий экстросенса.
Мне например грческие мифы больше по-душе :mogocha:
Прочитать библию особенно времени не было, хотя и хотелось ради "спортивного интереса". Материал подали, говоря современным языком, с учетом нейролингвистического программирования 🙂
А по теме - те же странствия Моисея по пустыне, учат тому, что нельзя переделать сознание людей в один момент. Для этого нужны поколения

Ну что, есть желающие вступить в секту?

Шутка :mogocha: . На выбор:

Христианство: после смерти/суда, (при удачном исходе), будете рождены заново в новом теле, жить вместе с создателем божественного Рая под руководством его величество Бога, сами богами будете (боги живут очень долго). Бог любит вас но путь - только через признание Христа своим господином и службу ему можно попасть (нет в то место другого пути). Что делать- наслаждаться райской жизнью и поддерживать отношения с Богом.

Буддизм: вы перестанете быть человеком и станете буддой, заново рождены не будете никогда, судить вас никто не будет ибо судить некого. Будда любит вас и не требует служения ему. Путь - практика, лучше по учению Гаутамы, путь вашь лежит в Ниббану. Что делать - пребывать в счастье от добрых дел, ваши дела не будут более создавать дурной кармы ибо они чисты.

Кому интересен буддизм - буду рад совместной практике.

Last edited:
Ну что, есть желающие вступить в секту?

Шутка :mogocha: . На выбор:

Христианство: после смерти/суда, (при удачном исходе), будете рождены заново в новом теле, жить вместе с создателем божественного Рая под руководством его величество Бога, сами богами будете (боги живут очень долго). Бог любит вас но путь - только через признание Христа своим господином и службу ему можно попасть (нет в то место другого пути). Что делать- наслаждаться райской жизнью и поддерживать отношения с Богом.

Буддизм: вы перестанете быть человеком и станете буддой, заново рождены не будете никогда, судить вас никто не будет ибо судить некого. Будда любит вас и не требует служения ему. Путь - практика, лучше по учению Гаутамы, путь вашь лежит в Ниббану. Что делать - пребывать в счастье от добрых дел, ваши дела не будут более создавать дурной кармы ибо они чисты.

Кому интересен буддизм - буду рад совместной практике.
Все ты вот выгоду ищешь в религии..

Все ты вот выгоду ищешь в религии..
Я лишь показываю варианты, представь себе не все же хотят жить в Раю :lol: когда знаешь что это не навсегда. Выгоду, хе-хе может быть, это не совсем так. Буддизм дает способ достичь освобождения не надеясь на кого-то, своими силами, так для меня надежнее и освобождение это окончательное и безусловное. Недостаток буддизма- высокие требования, не у всех хватит терпения, хотя могут все 🙂

Я лишь показываю варианты, представь себе не все же хотят жить в Раю :lol: когда знаешь что это не навсегда. Выгоду, хе-хе может быть, это не совсем так. Буддизм дает способ достичь освобождения не надеясь на кого-то, своими силами, так для меня надежнее и освобождение это окончательное и безусловное. Недостаток буддизма- высокие требования, не у всех хватит терпения, хотя могут все 🙂
ну ты как-то говорил что боишься что твое драгоценное Я канет в небытие, отсюда и интерес к буддизму...

интересно как ты представляешь себе совместные практики - помолчать вдвоем и почитать вслух правильные книжки, или устроить диспут?

ну ты как-то говорил что боишься что твое драгоценное Я канет в небытие, отсюда и интерес к буддизму...

интересно как ты представляешь себе совместные практики - помолчать вдвоем и почитать вслух правильные книжки, или устроить диспут?

Драгоценна не Я а человеческая жизнь, это самое лучшее место для развития (в аду слишком трудно а на небесах слишком вольготно). Про небытие и бытие -отдельная тема, тут каждый понимает в меру своей колокольни. Например новички когда слышат про уничтожении собственного Я то считают что полный конец наступает.

Совместные практики- это делиться знаниями, прогрессом, и ошибки виднее со стороны. Знания учения на сегодня у меня достаточные и эффективные, но возможно неполные и не совсем корректные. И вместе веселее 🙂)

PS:
Кто внимательно читает тот помнит что жизнь на Небесах не вечна, Сатана был изгнан всего за 1 грех, Адам с Евой был изгнан, ангелы из книги Еноха были изгнаны.
То же самое описывает Буддизм, Небеса все еще есть Бытие, существование. Только уход в Небытие не имеет обратного хода.

Last edited:
Back