Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

По какому закону? Это хулиганство. Не предусматривающее заключение свыше 15 суток.

> И никакая шлюха не имеет права оскорблять этих людей своим поведением.

Стало быть за такое оскорбление тебя тоже нужно по закону, в тюрьму или на виселицу? (на всякий случай - да, это клевета, ст 129 ук рф, от 3х до 6 мес/ или штраф/ или публичные работы)

> Публичное место - это Красная площадь, чего они там не спели, побоялись пулю в лоб заработать?

Я подозреваю, что в свободной стране свободный человек сам определяет где и как он будет самовыражаться.

Я подозреваю, что слово свобода вы подменяете словом вседозволенность.
Как ты считаешь ,если ты снимешь штаны в центре Веллингтона и споешь долой Королеву - тебе за это ничего не будет, только 15 суток исправительных работ?

Нет, я не подменяю термины. Более того - я даже не оправдываю их, я просто говорю, что их поступок классифицируется как мелкое хулиганство и должен караться соответственно.

Нет, а не знаю, что будет, если сделать то, что ты предложил. Есть ссылки на местные специфичные законы или практику? Хотя я не удивлюсь, что тебе важнее "наказать по понятиям", нежели по закону. Мне, в свою очередь, "понятийный" подход неинтересен - я теоретик, мне интересно "как оно должно быть" по закону.

Хочешь по закону? Нет проблем.
1. Вломились на чужую частную проперти
2. Оскобили кандидата в Президенты страны
3. Оскорбили верующих
4. Оказали сопротивление сотрудникам охраны и священникам.

Список продолжаем или уже на 3-4 года насчитали?

А если еще каждый верущий напишет по моральному и материальному ущербу, так вообще веселье начнется.

Нет, я не подменяю термины. Более того - я даже не оправдываю их, я просто говорю, что их поступок классифицируется как мелкое хулиганство и должен караться соответственно.

Ой а можно ссылочку на то, что все-таки произошло? А то все спрашивают, а я и знать не знаю :squir:

Пробовала рыться в гугле, но там одни новости про заседания...

А видео в интернете с откровенными признаками монтажа. Оригинального ролика я сам не видел, не удивлюсь, что его в природе не существует уже.

тане. Мне хотя бы описание внятное и по существу. Если фотки будут - вообще шикарно 🙂
Ну это, конечно, если вот так на вскидку под рукой есть. 🙂

1. Проперти там принадлежит правительству Москвы, и является публичным местом, там мог находиться кто угодно и когда угодно. (ОЗПП: Pussy Riot имели право петь на амвоне, а РПЦ – нет - РБК)
2. Оскорбление - мелкое хулиганство. У нас же как бы конституция провозглашает равенство. Потому перед законом все равны, и кандидат и отдельно взятый дворник, к примеру.
3. Мелкое хулиганство.
4. Мелкое хулиганство.

Насчитали на исправительные работы в лучшем случае.
1. Проперти находилась в оперативном управлении РПЦ, достаточно одно письмо для этого иметь (мне не рассказывай я в муниципальной системе 16 лет отработал)
2. Оскорбление - есть оскорбление, а не мелкое хулиганство и идет по совсем другой статье
3. Оскорбление развратными действиями - 3-4 заявления от верующих и от 12 месяцев только за это.
4. Сопротивление персоналу, действующему в рамках инструкций по защите частной территории никак не явлется мелким хулиганством

Китайцы не являются буддистами, там рлигия Бон и христианство. В Тибете была самая мирная и добрая жизнь пока там не появились китайцы.

"А пацаны то и не знают"!

Вы бы, честное слово, прежде чем учить других скромно бы занялись самообразованием.

1. Буддизм до сих пор является одной из самых широко распространенных религией в Китае (18-20% населения, Даосизм 30%). На всякий случай также поинтересуйтесь что такое Чань-буддизм, прежде чем заявлять что "Китайцы не являются буддистами"
2. Христианство в Китае было разгромлено в начале 20-го века. Убили несколько десятков тысяч христиан. Православные, к примеру, почитают 222 новомучеников китайских (православная миссия была невелика). Сейчас христиане составляют 3-4% населения. Часть католиков все еще находится в подполье.
3. Бон - тибетская традиция. 14-м Далай-ламой признана 6-м духовной школой Тибета (наряду с другими буддистскими течениями)
4. "Мирная и добрая жизнь" - это бесправное рабство для одних, паразитирование для других? Я, конечно, понимаю, что вы идете особым буддистским путем, но не до такой же степени!

1. Вломились на чужую частную проперти

В офиц запрещенных для нахождения местах не были

2. Оскобили кандидата в Президенты страны
Выразили свою точку зрения, что не является преступлением

3. Оскорбили верующих
Про них вообще ни слова не было

4. Оказали сопротивление сотрудникам охраны и священникам.

Сопротивления не оказывали совсем, с этим кстати и суд не спорил

Last edited:
1. Окей, ты законы лучше знаешь, чем юристы ОЗПП
2,3 Уголовный кодекс РФ, Статья 130. Оскорбление Штраф или исправительные работы

Вообще-то, инкриминируется им не "мелкое хулигантсво" или "Оскорбление", а Хулиганство, статья 213

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Комментарий к УК:

Обязательным признаком хулиганства является грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Общественный порядок - это сложившийся в обществе комплекс отношений между людьми, обеспечивающий общественное спокойствие, неприкосновенность личности и целостность собственности, нормальное функционирование государственных и общественных институтов.

И никакой разницы- публичное ли это место, или какое другое. Т.е. с точки зрения юриспруденции там все достаточно чисто. "Был бы человек- статья найдется".

Last edited:

Люди как будто на весах отмеряют месяцы и годы наказаний: "это уже потянет на столько то...". Повсюду это слышу. Ну а что ты хочешь, правовой нигилизм (как говаривал некто) в стране с самой верхушки, до самого дна.

2,3 Уголовный кодекс РФ, Статья 130. Оскорбление Штраф или исправительные работы

"Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года."

4. Это не частная территория, их инструкции и рамки из этих инструкций - только для них, а не для посетителей. Посетителей вообще никак должностные инструкции сотрудников охраны не касаются. Это регламентируется законом о частной детективной и охранной деятельности. Который определяет права и обязанности сотрудников охранных организаций, но не определяет никаких обязанностей к ним обычных людей. Вы, как гражданин, продолжаете подчиняться конституции, ук, гк, коап,...

Даже идя по твоему пути

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года

ДО ОДНОГО ГОДА. А теперь считай сумму преступлений и колчиество оскорбленных

4. Посетители частной территории обязаны исполнять требования владельца либо управляющего этой территории. Иначе как я я уже и рассказывал, если кто-то придет к тебе без трусов домой - не расстраивайся, это просто свобода такая.

Вообще-то, инкриминируется им не "мелкое хулигантсво" или "Оскорбление", а Хулиганство, статья 213

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

...

Оружия ведь не было?

В офиц запрещенных для нахождения местах не были
Есть общественные правила для нахождения в данном месте.

Выразили свою точку зрения, что не является преступлением
То что они выражали было в оскорбительной форме, и не важно что они там выражали

Про них вообще не слова не было
Было несколько заялений

Сопротивления не оказывали совсем, с этим кстати и суд не спорил
То есть тот ролик где они от священника отбрыкивались был сфабрикован?

То что они выражали было в оскорбительной форме, и не важно что они там выражали
Для меня вообще оскорбительно когда со мной спорят 🙄 но суд это не устраивает к сожалению

То есть тот ролик где они от священника отбрыкивались был сфабрикован?
В ролике не разглядел, но достаточно того что в суде несколько раз говорили что они не сопротивлялись, и сторона обвинения не спорила с этим. Если уж там не стали на это давить, значит совсем невозможно было это "пришить"

В Российской правовой системе наказания не складываются, это не штаты, а просто берётся самое суровое.

обязаны до тех пор, пока эти требования законны. Незаконные требования ничтожны по определению.

Требования были абсолютно законны.

По поводу совокупности предступлений у вас старые сведения

Статья 17. Совокупность преступлений

1. Совокупностью преступлений признается совершение двух или более преступлений, ни за одно из которых лицо не было осуждено, за исключением случаев, когда совершение двух или более преступлений предусмотрено статьями Особенной части настоящего Кодекса в качестве обстоятельства, влекущего более строгое наказание. При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи настоящего Кодекса.

owl, я отвечу отрывками из различных источников, вот:
Я всегда считал что буддизм это учение Будды, чъе же учение исповедуете Вы, Дзена? Тогда буддизм ли это?
Например кришнаиты считают Будду одним из аватаров Бога. Когда их спрашивают почему тогда не следуете учению Будды уходят в задумчивости :lol:
Отвечу и я:
Существуют двадцать пять способов
Мгновенного и постепенного исполнения
Шаматхи, самапати и дхьяны.
Татхагаты десяти сторон света
И аскеты трех времен
Без исключения следовали этим путем
И все достигли пробуждения.
За исключением людей, обретших
пробуждение спонтанно,
А также тех, кто не исполняет Дхарму,
Все бодхисаттвы и живые существа времени конца Закона
Должны придерживаться этих путей
И усердно в них совершенствоваться.

"Общественные правила" ничего общего с УК не имеют. За их нарушение могут подойти и погрозить пальчиком, да.

Если в правилах поведения в ресторане написано "запрещается громко подпевать оркестру - нарушение - 10 лет колонии строгого режима" - то это не значит, что так на самом деле и будет, в случае громкого подпевания.

Вернемся к голой жопе? Или тебя все с этим устраивает, если ты не видишь в этом состава преступления.

1. Буддизм до сих пор является одной из самых широко распространенных религией в Китае (18-20% населения, Даосизм 30%). На всякий случай также поинтересуйтесь что такое Чань-буддизм, прежде чем заявлять что "Китайцы не являются буддистами"
Допускаю что вы правы процентном соотношении. Стесняюсь спросить, почему же тогда Далай Лама и остальные ламы попросили убежища в Индии и до сих пор там живут?

Back