Развод, помочь мужчине.

• Thread starter Thread starter Alexandr_1
  • Start date Start date
В силу моей гендерной принадлежности мне тяжело судить о том, каково быть домохозяйкой, так что на истины не претендую и спорить не собираюсь - заклюют всё равно :).
а согласитесь, приятно быть домохозяином :D

А вот насчёт неработаюших мам, русского менталитета и прочее. У меня есть знакомуй "киви", директор и владелец небольшого бизнеса, жена которого ("кивоска") - образования кроме школьного не имеет, работать - не работает, и не собирается, уютом дома - не сильно напрягается (готовить и убирать не любит), голова часто болит, детьми занимается, конечно, но иногда специфически: "Милый, не забудь, что сегодня тебе надо придти пораньше и сделать с сыном уроки!", кстати, папа возит ребёнки в спортивную секцию, а потом возвращается на работу, ну и прочее. Вроде как он пробовал трепыхаться и даже сходить налево, но его конкретно прихватили за... ну да не важно... Короче, сказано было:"Если попробуешь развестись, то ни фирмы, ни детей не увидишь!... ****************************".
карма! :squir: в прошлои жизни имел гарем, и гулял налево, детеи и не сосчитал, куда уж там присматривать, не работал, вернее работал фараоном, ну вот теперь расплачивается :lol:
шутю :D

а серьезно, насколько я могу, конечно :D как представителю противоположного гендера :D у вас есть интуиция/ну там предчувствия или что то в этом роде, на худшии конец внутреннии голос? ведь вот невооруженным взглядом часто видно ну "не пара, совсем не пара", ан нет, мужчинка умудряeтся "вляпаться в ситуацию/влезть в петлю/сам себя выпороть" и далее по классике - как "изврашаются"? а главное зачем? :squir:

SC20130805-184813-11170929788.jpgТак как тема про разводы, хотела упомянуть про релейшеншип сервис, тут в НЗ, если пара имеет трудности в отношениях, и есть намерения развестись, то государство тут помогает в плане 5 ( раньше было, счас незнаю) психологических сессий бесплатно. Пару лет назад обращались:-) Достаточно интересно, кстати открыли для себя очень много новое про друг друга на этих сессиях. На последнюю решили не ходить, тк все выяснили и порешали. Может кому пригодится.

Так как тема про разводы, хотела упомянуть про релейшеншип сервис, тут в НЗ, если пара имеет трудности в отношениях, и есть намерения развестись, то государство тут помогает в плане 5 ( раньше было, счас незнаю) психологических сессий бесплатно. Пару лет назад обращались:-) Достаточно интересно, кстати открыли для себя очень много новое про друг друга на этих сессиях. На последнюю решили не ходить, тк все выяснили и порешали. Может кому пригодится.
да есть такои сервис, я ходила из проф. интереса, называется "консультация со специалистом по семеиным/парным/и т.п. отношениям"
Hадо учитывать, что уровень языка у пары должен быть достаточно высок для понимания (иначе будет бесплатный урок по англиискому разговорному), и что проф. уровень тех "специалистов" разный, порои не соответствующий, и попадаются "специалисты" со своими такими проблемами, что "чем глубже в лес, тем больше дров" :mogocha:

..... а главное зачем? :squir:

Ой, и не говорите, не говорите! Действительно, ну на... ЗАЧЕМ?! Хотя в описанной ситуации, похоже, всё было просто ( с его слов :)): познакомились в баре, на утро даже имени не помнил, но судьба была уже решена! Братья по гендеру - проявляйте больше разборчивости в случайных связях!!! ****************************

Пару слов о детях и о пункте "Дети: 1 — 0 в пользу домохозяек". Несомненно, мама, сидящая дома, всегда может вовремя накормить, проконтролировать уроки, сходить на утренник и прочее. А вот есть другие ситуации, когда работающая мама, к примеру, помогает детишкам (взрослым уже :)) устроиться на работу и в жизни, а всё потому, что у неё есть друзья, знакомые и связи в большом мире. И этим зарабатывает у детишек огромный "респект". И все довольны - мама, что детишек пристроила и что у них всё хорошо, детишки - что у них всё хорошо и мамка такая классная :squir:.

"Главный плюс заключается в том, что поддерживающая себя в форме и имеющая широкий круг интересов и знакомых, реализовавшаяся как специалист мать — является лучшим образцом для подражания."
Мало того, что образец, так еще и пристроит дитя после университета, грамотно вытолкнет в жизнь :)

Насчет домохозяинов кстати, я лично знаю семьи, где в какой-то момент у мамы работа становилась намного лучше оплачиваемой, чем у папы (иногда временно, тк. папа потерял работу-подрабатывает тут и там/ ищет, иногда постоянно), и роли поменялись, папа стал домохозяином.
В такой ситуации для семьи намного рациональнее дать возможность работать тому, кто может лучше обеспечить. Взаимозаменяемость партнеров.
Возможно для мужчины это психологически некомфортно, но жизнь по-всякому складывается, и это не конец света.

Насчет домохозяинов кстати, я лично знаю семьи, где в какой-то момент у мамы работа становилась намного лучше оплачиваемой, чем у папы (иногда временно, тк. папа потерял работу-подрабатывает тут и там/ ищет, иногда постоянно), и роли поменялись, папа стал домохозяином.
В такой ситуации для семьи намного рациональнее дать возможность работать тому, кто может лучше обеспечить. Взаимозаменяемость партнеров.
Возможно для мужчины это психологически некомфортно, но жизнь по-всякому складывается, и это не конец света.

главное - чтобы работало для самой семьи )) я тоже знаю семью, где папа был primary caregiver, пока учился в университете, мама в это время работала. все были счастливы - мама, папа и сын :)

"Главный плюс заключается в том, что поддерживающая себя в форме и имеющая широкий круг интересов и знакомых, реализовавшаяся как специалист мать — является лучшим образцом для подражания."
Мало того, что образец, так еще и пристроит дитя после университета, грамотно вытолкнет в жизнь :)
:lol:
а домохозяикa все больше свое дитя безграмотно выводит в люди :D

:lol:
а домохозяикa все больше свое дитя безграмотно выводит в люди :D

ну почему все только белое и черное :) у домохозяйки самой по себе могут быть связи, через подруг и пр., у нее муж работает, значит имеет круг-нетворк, ну и в третьих дитя может быть умным и правильно воспитанным, и само знает куда ему идти и как.

ну почему все только белое и черное :) у домохозяйки самой по себе могут быть связи, через подруг и пр., у нее муж работает, значит имеет круг-нетворк, ну и в третьих дитя может быть умным и правильно воспитанным, и само знает куда ему идти и как.
да я то как раз за все оттенки и даже цвета радуги :D то есть за все вариации-комбинации, лишь бы люди получались хорошие :squir:
меня улыбнуло "вытолкнет в жизнь" :D

А я, в свои школьные годы, вспоминаю, как мне, порой, было приятно прийти домой, где никого нет, иметь немного своего собственного времени, побыть самой с собой, самостоятельно рассчитать время на безделье, уроки и кое-какие занятия по дому и кухне (мамой оставленные в записке на кухонном столе), иногда после этого сходить на остановку встретить маму с работы :)

А меня забавляет, когда женщины описывают хождение на службу как то, без чего нельзя прожить. У меня рабочего стажа лет 20 есть и никогда я не считала что на работе лучше чем дома :)
И мужчины предпочитали бы не ходить на работу, если бы деньги сами собой на банковском счете появлялись :)

Зависит от работы. У меня была работа с которой вечером уходить не хотелось. Была и такая, где я работал только для галочки, по минимуму.
Когда работа приносит удовольствие это очень круто. И с такой работой деньги на втором месте. У женщин ситуация аналогичная, есть примеров таких у меня.

Я люблю свою работу, и без нее моя жизнь была бы не такой интересной. Да, были до этого работы, на которые и правда, только из-за денег ходила, и искала новую работу постоянно (и нашла же такую, с которой уходить не хочется иногда вечером).

Быть home maker у меня вряд ли получится - это не мое. А также: на работе у меня есть выходные, боюсь, что у home makers их как таковых нет (судя по примерам моих знакомых, правда у них все дети еще маленькие, не в школе). И еще у них у всех дикое желание выспаться :)

Но, как и говорила, каждому - свое. Феминизм, так сказать...

Зависит от работы. У меня была работа с которой вечером уходить не хотелось. Была и такая, где я работал только для галочки, по минимуму.
Когда работа приносит удовольствие это очень круто. И с такой работой деньги на втором месте. У женщин ситуация аналогичная, есть примеров таких у меня.
Совершенно не спорю, таких примеров вообще искать не надо, "гореть на работе" и быть трудоголиком норма жизни :)

Я люблю свою работу, и без нее моя жизнь была бы не такой интересной.
Жизнь бывает интересной и у тех, кто не ходит на службу, выше я приводила примеры.

Быть home maker у меня вряд ли получится - это не мое. А также: на работе у меня есть выходные, боюсь, что у home makers их как таковых нет
От того, что женщина ходит на работу, она не перестает быть хозяйкой своего дома :)
Неработающая женщина без маленьких детей сама хозяйка своего времени :) А наличие детей усложняет быт работающей женщины.

Ну и по молодости я тоже по-другому к работе относилась, просто со временем все это сильнее утомляет, знаете ли. Так что наслаждайтесь работой, пока молоды, нет семьи и детей :) Когда нагрузка возрастает в целом, хочется хотя бы ее часть с себя снять. Поэтому работающие женщины нанимают нянь и домработниц. Неработающие тоже нанимают, но это зависит от зарплаты мужа :)

Last edited:
Жизнь бывает интересной и у тех, кто не ходит на службу, выше я приводила примеры.

я ведь не утверждала этого, Лола! я больше хотела показать, что на работу ведь не обязательно ходят из под палки!
мой пост как бы вообще говорил о том, что у нас есть такая штука, как феминизм, и это прекрасно, потому что женщина сама может выбрать, чем заниматься, и что лучше работает для семьи

а знаете, моя бабушка до сих пор на работу ходит! на пенсию пойти могла бы очень-очень давно. но не хочет. и я знаю, что дома ей будет скучно.

моя мама всегда прекрасно совмещала материнство и карьеру. и я надеюсь, что буду так же успешна как она ))

повторюсь опять - каждому свое!

повторюсь опять - каждому свое!
Так, к слову, именно эта фраза была на воротах Бухенвальда. Немцы ее не очень любят. :)

"Работа не волк, в лес не....не-не, это не надо!" (с) "Приключения Шурика"

Back