Развод, помочь мужчине.

• Thread starter Thread starter Alexandr_1
  • Start date Start date
Да я бы тоже на свою работу не ходил, если бы зарабатывать не надо было :). Я бы по "фиджам" катался. А так вот - "постоянно озабочен добыванием пропитания", проблемный, одним словом, меня в друзья даже не возьмут... ****************************

Говоря о "пропитании" я имела ввиду, когда женщина вынуждена работать, потому что муж не работает или зарабатывает недостаточно.:) Вас в друзьям возьмем с радостью, к нам поближе не собираетесь переселяться? :D

Ой, ну сколько можно по старинке :D я за новые традиции ! Давайте о том, что думают о разводах эрудированные, состоявшиеся, самоуверенно идущие к цели джентельмены :D

Хех.. где же это где же вы таких "эрудированных, состоявшихся, самоуверенно идущих" да еще все это в течение одной жизни встречали?

О разводе. Я только могу теоретизировать поскольку живу долго и с удовольствием, сверкая как говориться препятствиями и трудностями, переделывая их по мере поступления в шутки и милые приключения...

итак, касаемо "настоящей" жизни по другую строну клетки, еще один возможно однобокий и глубоко предвзятый взгляд джентльмена со стороны - как правило все неудобства и неприятности связанные с разводом меркнут перед маняще поблескивающей радостью завершения ежедневного созерцания двух занимательных психотипов живущих в противофазе:
- психотип #1: мастерица. Эксперт уютного скандала, профессионалка в деле телопользования, чаще всего при этом умная (специфически, по женски), часто и легко переходящая на визг, плач и тряску особь с перманентной головной болью в нужное время.
- психотип #2: муж скачущий. Отбившаяся от стада/семьи половозрелая особь (в женском словаре существует другой термин для такого явления - хомо козлинус вульгарис (лат). Скачущий с одной посадочной полосы на другую, при этом имеет привычку возвращается к утру (но не каждый день). Пьет. Курит. Иногда покрывается пятнами подозрительного цвета от губной помады.

И тут, как говориться, пусть меня правильно поймут выжившие после...: "путь к веселью трагичен, но вы его прошли..." можно всё начинать сначала... только вот психотип наш человеческий чаще всего не меняется со временем...

дети, дети... да с этим все гораздо сложнее. Эти маленькие или большие человеки чаще всего проигрывают в этой схватке между папой и мамой под названием "развод"... Ибо... ибо...

Last edited:
Когда вас в очередной раз "позабавит" неработающая дама, помните что: Work will never love you back :)

Меня забавляет, когда неработающие женщины описывают работу как каторгу и как им повезло сидеть дома. Все. Точка.
Про сидение с маленькими детьми мы не говорили. К слову, моя мама (в отличие от вашей) стала домохозяйкой, когда мы с братом родились. Об этом она очень сожалеет, а ваша мама до сих пор занимается любимым делом. У каждого свое представление о той жизни, которой им хочется.

Меня забавляет, когда неработающие женщины описывают работу как каторгу и как им повезло сидеть дома. Все. Точка.

Потому что им есть с чем сравнивать, до того как "сесть" они работали, а у Вас есть опыт "сидения" дома?:)

Меня забавляет, когда неработающие женщины описывают работу как каторгу и как им повезло сидеть дома.
А меня забавляет, когда женщины описывают хождение на службу как то, без чего нельзя прожить. У меня рабочего стажа лет 20 есть и никогда я не считала что на работе лучше чем дома :) На работе видишь работу, а не жизнь.

И мужчины предпочитали бы не ходить на работу, если бы деньги сами собой на банковском счете появлялись :)

Сотни тысяч женщин по всему миру "сидят дома", как Вы это называете. Но самом деле эти женщины имеют интересные для себя занятия, которые приносят им деньги, они больше занимаются семьей и домом, а также своим саморазвитием. Конечно, есть и такие дамочки, которые от нечего делать пытаются убить скуку хождением по магазинам, салонам красоты и прочим аналогичным местам, но речь не о них.

О разводе. Я только могу теоретизировать поскольку живу долго и с удовольствием, сверкая как говориться препятствиями и трудностями, переделывая их по мере поступления в шутки и милые приключения...

Так вы были женаты, разведены или как:)? А то что-то про баню от независимой прочитал, но не понял :D. А психотипы в данном случае проигрывают все, даже Алена :D.

Так вы были женаты, разведены или как:)? А то что-то про баню от независимой прочитал, но не понял :D. А психотипы в данном случае проигрывают все, даже Алена :D.

Кто такая независимая так непонятно пишущая про баню и кто проиграл Алене (кстати кто это) я вам не подскажу...

Но вот что я вам скажу с уверенностью: очень, очень много приличных людей, и даже среди них попадаются семейные :)

Кто такая независимая так непонятно пишущая про баню и кто проиграл Алене (кстати кто это) я вам не подскажу...

Но вот что я вам скажу с уверенностью: очень, очень много приличных людей, и даже среди них попадаются семейные :)

Я рад, что мы и наши жены счастливы в браке с нами :D. А Алена, это так - предлог, хотя ее уже отдалили:D.

А меня забавляет, когда женщины описывают хождение на службу как то, без чего нельзя прожить. У меня рабочего стажа лет 20 есть и никогда я не считала что на работе лучше чем дома :) На работе видишь работу, а не жизнь.

И мужчины предпочитали бы не ходить на работу, если бы деньги сами собой на банковском счете появлялись :)

Сотни тысяч женщин по всему миру "сидят дома", как Вы это называете. Но самом деле эти женщины имеют интересные для себя занятия, которые приносят им деньги, они больше занимаются семьей и домом, а также своим саморазвитием. Конечно, есть и такие дамочки, которые от нечего делать пытаются убить скуку хождением по магазинам, салонам красоты и прочим аналогичным местам, но речь не о них.

я вам про яблоки, вы мне про мандарины. Конечно, лучше всего, чтобы деньги сами собой появлились и были бы только ваши (чтобы вы смогли сами детей вырастить без мужа, если что случится, без хорошей работы и не так, чтобы на пособие ютиться). Было бы идеально. К сожалению, среди моих подруг слишком много примеров, когда класть все яйца в одну корзину (то есть 100% полагаться на мужа в своей жизни) оказалось совсем не замечательной идеей, особенно в другой стране. также, когда женщины почти всю жизнь домохозяйки (а не как вы, с 20летним стажем и наверняка с хорошими друзьями, оставшимися с тех лет), им может не доставать самореализации (потому что сложно ответить на вопрос чего достигли в жизни). Не всем, но некоторым точно.

...Конечно, лучше всего, чтобы деньги сами собой появлились и были ...

тост для наших дорогих "домохозяек": так пригубим же за семейные ценности - т.е. за зарплату мужа :)

Last edited:
Хех.. где же это где же вы таких "эрудированных, состоявшихся, самоуверенно идущих" да еще все это в течение одной жизни встречали?
Хех... На жизненном пути :D и не мало! Мне повезло? :D

Поделитесь , поделитесь рецептами, как вы любите говорить, не держите в себе :D хотя бы парочку здоровых и полезных рецептиков "как переделать приготовить из трудности милое приключение" :)

итак, касаемо "настоящей" жизни по другую строну клетки, еще один возможно однобокий и глубоко предвзятый взгляд джентльмена со стороны - как правило все неудобства и неприятности связанные с разводом меркнут перед маняще поблескивающей радостью завершения ежедневного созерцания двух занимательных психотипов живущих в противофазе:
- психотип #1: мастерица. Эксперт уютного скандала, профессионалка в деле телопользования, чаще всего при этом умная (специфически, по женски), часто и легко переходящая на визг, плач и тряску особь с перманентной головной болью в нужное время.
- психотип #2: муж скачущий. Отбившаяся от стада/семьи половозрелая особь (в женском словаре существует другой термин для такого явления - хомо козлинус вульгарис (лат). Скачущий с одной посадочной полосы на другую, при этом имеет привычку возвращается к утру (но не каждый день). Пьет. Курит. Иногда покрывается пятнами подозрительного цвета от губной помады.
:D забавно....
Предполагаю психотипов , по классификациям учеников дедушки профессора, гораааааздо больше.
Еще забавнее, что жизнь, не хочу обзывать ее избитым определением "злодейка" , скажем "ирония судьбы" , часто сводит несовместимые психотипы вместе в семейный эксперимент и .... Из наблюдений за такими сюжетами, как ни парадоксально, но напрашиваются умозаключения, что развод в некоторых случаях и не такое уж плохое изобретение :D я даже уверена, никакой процесс человеческой деятельности не есть "плохо" или "хорошо" , а суть в том как люди себя при этом ведут, какие делают выборы и какие способы выбирают :)

И тут, как говориться, пусть меня правильно поймут выжившие после...: "путь к веселью трагичен, но вы его прошли..." можно всё начинать сначала... только вот психотип наш человеческий чаще всего не меняется со временем...
Тут соглашаюсь частично, все-таки есть часть психики человека, над которой можно работать, так сказать лепить своими руками, ковать пока горячо, творить по вдохновению ... Как я излагаю? :D

дети, дети... да с этим все гораздо сложнее. Эти маленькие или большие человеки чаще всего проигрывают в этой схватке между папой и мамой под названием "развод"... Ибо... ибо...
Да, слжно... Об этом может как ни будь в другой теме.....

Last edited:
Меня забавляет, когда неработающие женщины описывают работу как каторгу и как им повезло сидеть дома.

Бесконечный спор без проигравших и выигравших :) примерно как между вегетарианцами и все-едами.

что интересно, работа ассоциируется как "пахота", "ходить на службу", "вкалывать" и тд. То есть нудная, скучная, изматывающая рутина.
Никто не упоминает о том, что работа может быть интересна, ее можно любить (не повезло встретиться с интересной профессией?), ходить на работу с удовольствием, получать от нее удовлетворение, и самореализовываться, а не как наказание потому что "в жизни не повезло, и иначе кушать нечего".

Источник нижеприведенного анализа не академический сайт, но есть в нем кое-какие рациональные мысли, и за и против обеих сторон, хотя ориентирован все же скорее на менталитет российских женщин.

Домохозяйки против работающих женщин:

"Самореализация: 1 — 0 в пользу работающих женщин
Быть домохозяйкой - очень часто означает жить чьей угодно жизнью - мужа и/или детей, только не своей собственной. «Дышать» их интересами, погружаться в их проблемы с головой. Безусловно, такое существование позволяет чувствовать себя нужной, полезной, востребованной. Мысль «Они без меня никуда» греет душу. Но дети вырастают, а муж — муж может и уйти. Душевный вакуум, который копился годами, заполнить в одночасье будет очень трудно, если не невозможно. Совет окружающих «Поживи для себя» воспринимается... как издевательство. У работающей женщины шансов стать чеховской «Душечкой» все-таки меньше, хотя бы потому, что круг социальных контактов шире. Ведь прежде, чем реализовываться, не мешало бы разобраться - а чего именно вы хотите, в какой сфере желаете раскрыть свои таланты? Это как раз самый сложный вопрос для тех, кто сидит дома: домохозяйки могут быть чертовски талантливыми, но даже не подозревать об этом. Так что наличие других людей, которые дадут обратную связь, или просто «накидают» идей — обязательно. Да и мужу работающая женщина более интересна - с ней есть, что обсудить, есть повод чуточку заревновать - так что скучно не будет.

Финансы: 1 — 0 в пользу работающих женщин
Та, что работает в офисе, как правило, выполняет определенные должностные обязанности, имеет нормированный (хотя бы условно) рабочий день и регулярную оплату своего труда. График домохозяйки обычно выстраивается по сказочному принципу «А ты спи — отдыхай» («Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на пастбище выпустишь, в хлеву приберешься и — спи-отдыхай! Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, завтраком накормишь — спи-отдыхай! В поле поработаешь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и — спи-отдыхай»), а финансовое вознаграждение не предусмотрено вовсе. Фактически эту ситуацию можно описать как «Работаю за еду». Скажем честно, роль «вечной просительницы» - далеко не из самых приятных.

Ответственность: 1 — 0 в пользу домохозяек
Удобно, когда рядом есть надежный человек, который готов взвалить груз ответственности за происходящее на свои плечи, и принимает все судьбоносные решения за вас. Остается лишь плыть по течению, не сомневаясь в том, что муж действительно знает, как будет лучше. И жене приятно - и у мужа самооценка поднимается. Многие работающие дамы наверняка не единожды сочувствовали герою анекдота, занятого на нервной, изнуряющей работе сортировщика апельсинов (крупные - в один ящик, мелкие - в другой), который жаловался на то, что «весь день только и делаю, что принимаю решения».

Карьера: как ни странно 1 — 1
«Спохватившуюся» домохозяйку, которая ни дня не работала по специальности, а потом ( лет через 10) решившую выйти на работу, ждут не самые приятные сюрпризы. Мало какой работодатель (если только он не друг ее мужа, любовника, ее собственный и.т.д.) будет рад «взрослой» сотруднице без опыта работы, не обладающей профессиональными навыками. Но при адекватной самооценке и позитивном настрое с этими сложностями можно справиться, особенно, если не ставить своей целью попасть на работу в офис, чтобы «выйти в люди» или «еще раз выйти замуж», а заняться фрилансом или начать собственное дело.

Быт: 1 — 0 в пользу работающих женщин
К хорошему быстро привыкают - как правило, через какое время «вдруг» оказывается, что домочадцы уверены - мама нужна для облегчения быта, существует ровно для того же, что и стиральная машинка, холодильник, кухонный комбайн и пылесос, только более (или менее — в зависимости от характера) неприхотлива в эксплуатации. Разговаривать с бытовыми приборами, сами понимаете, не особо интересно, да и мнением их как-то не принято интересоваться. Любые просьбы помочь по хозяйству кажутся остальным членам семьи весьма досадным недоразумением - ведь у домохозяйки все равно нет никаких других дел! Дальше больше — чистота начинается восприниматься как «нечто, само собой разумеющееся» (читайте — похвалы вы вряд ли удостоитесь), а вот малейший намек на ее отсутствие тут же будет поставлен «на вид». Это если и не бьет наотмашь по самооценке, то и средством для ее поднятия не является. Работающей жене проще «достучаться» до семьи - пояснить, что у нее (точно также, как у мужа и папы) есть работа, после которой она может устать и.т.д.

Ухоженность: ничья 1 — 1
У домохозяек, безусловно, больше возможностей и времени, чтобы заниматься собой. Как минимум, к их услугам полноценный сон, о котором многие трудящиеся женщины только мечтают. Плюс приятная возможность не насиловать собственные биоритмы и возможность ухаживать за лицом и телом, не вздрагивая из-за того, что муж может застать их в неприглядном виде — можно смело намазывать белую, голубую или розовую глину или «закукливаться» в пищевую пленку. Дневная карточка в фитнес-клуб стоит гораздо дешевле, да и особого ажиотажа в это время на занятиях не наблюдается.
У работающих — меньше свободного времени и больше внешних стимулов выглядеть безупречно. Наличие коллег -«конкуренток» мобилизует, подстегивает. Мысль «Ах, что подумают» заставляет двигаться к совершенству.

Зависимость от мужчины: 1 — 0 в пользу работающих женщин
Мужчины, которые являются сторонниками так называемой классической модели брака, когда жена босая, беременная и на кухне, по большому счету думают не о счастье супруги, а о собственном самоутверждении. Раз жена дома, он — молодец, добытчик, ее «надежа» и опора. И, кстати, полностью контролирует ситуацию — случись что, и идти ей некуда (или его выгонять не с руки). Именно поэтому при малейших попытках со стороны женщины как-то ослабить хомут на шее, он тут же начинает высказывать свое недовольство. Работающая женщина знает - случись что, она и с детьми не пропадет. Словом, у нее есть выбор, а у домохозяйки такого выбора зачастую нет.

Дети: 1 — 0 в пользу домохозяек
Дети мам, которые сидят дома, чувствуют себя более защищенными. Мама наверняка не пропустит утренник, выкроит полчасика (а то и час), чтобы рассказать сказку, выслушает, не торопясь, то, что хочет рассказать ей малыш. Она не будет нервничать из-за того, что ею будут недовольны из-за очередного больничного «по уходу за ребенком» и всегда будет в курсе всех дитячьих «дел» - с кем дружит, с кем ссорится, из-за чего переживает. У работающих мам из-за нехватки свободного времени на первый план обычно выходят проблемы не воспитания, а жизнеобеспечения. Ребенок сыт, одет, обут - и ладно, душевное общение откладывается на выходные. В субботу нужно стирать, в воскресенье гладить, приготовить что-нибудь вкусненькое - и, не успеешь оглянуться, начинается следующая неделя.

Возможность распоряжаться своим временем: 1 — 0 в пользу домохозяек
Вот тут домохозяйки, конечно, дадут фору «рабочим лошадкам». Прекрасно осознавать, что то, как будет выстроен твой день, зависит исключительно от тебя. Хочешь - любовника зови, хочешь - хобби занимайся, хочешь - броди по пустому супермаркету с тележкой. Можно даже смотреть в окно и получать удовольствие, наблюдая, как солнце медленно ползет по небосклону вверх, потом также неторопливо опускается вниз – день кажется бесконечно длинным, а не «спрессовывается» до 8 рабочих часов в день, когда и утро, и вечер из-за искусственного освещения воспринимаются абсолютно одинаково."

если всё жизнь думать о непредвидимом, то когда радоваться тому, что есть? нравиться
да нет, что вы, с такой статистикой разводов лучше жить на авось!
вообще, хватит уже с меня здесь, мы тут как глухие со слепыми. я люблю НЗ за то, что она мне близка менталитетом, а вот Россия с ее "мужчина-добытчик, женщина создает уют" совсем не близка.

Хм... а я считаю - в работе все хорошо, кроме обязаловки.
Я очеnь люблю свою профессию. Причем, большей частью потому, что требуется мозг и автоматизация процессов. Над проектом могу сидеть сутками. Оно интересно и захватывает целиком.
Но вот когда на работе сидеть просто НАДО, потому что "работаем до 5-ти" - это полное ощущение потерянного времени и того, что вся моя работа напрасна :squir:

Лучше на хобби потратить или дом, там, прибрать.
Ничто не утомляет сильнее, чем безделье в рабочее время :D
А отсюда и ощущение '"каторги" =)))

Last edited:
Belka, "Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. (Собачье сердце)." :lol:

Belka, "Не читайте перед завтраком советских газет. - Так ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. (Собачье сердце)." :lol:

Домохозяйка в турбюро:
- Я мечтаю поехать в Санта-Барбару.
- Почему именно туда?
- А я там всех знаю.

Работающая дама:
- Дорогая, а что у нас на ужин?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?

:) что есть, то и читаем.

Но вот когда на работе сидеть просто НАДО, потому что "работаем до 5-ти" - это полное ощущение потерянного времени и того, что вся моя работа напрасна :squir:

Если все проекты закончены, а до 5-ти еще сидеть и сидеть - займитесь чем-нибудь полезным для себя, почитайте (или строго следят и интернет заблокирован?) :)

Контракт - сколько надо часов отработал и гуд бай, никаких до 5-ти.

Last edited:
да нет, что вы, с такой статистикой разводов лучше жить на авось!
вообще, хватит уже с меня здесь, мы тут как глухие со слепыми. я люблю НЗ за то, что она мне близка менталитетом, а вот Россия с ее "мужчина-добытчик, женщина создает уют" совсем не близка.

В силу моей гендерной принадлежности мне тяжело судить о том, каково быть домохозяйкой, так что на истины не претендую и спорить не собираюсь - заклюют всё равно :).
Пару слов о детях и о пункте "Дети: 1 — 0 в пользу домохозяек". Несомненно, мама, сидящая дома, всегда может вовремя накормить, проконтролировать уроки, сходить на утренник и прочее. А вот есть другие ситуации, когда работающая мама, к примеру, помогает детишкам (взрослым уже :)) устроиться на работу и в жизни, а всё потому, что у неё есть друзья, знакомые и связи в большом мире. И этим зарабатывает у детишек огромный "респект". И все довольны - мама, что детишек пристроила и что у них всё хорошо, детишки - что у них всё хорошо и мамка такая классная :squir:.

А вот насчёт неработаюших мам, русского менталитета и прочее. У меня есть знакомуй "киви", директор и владелец небольшого бизнеса, жена которого ("кивоска") - образования кроме школьного не имеет, работать - не работает, и не собирается, уютом дома - не сильно напрягается (готовить и убирать не любит), голова часто болит, детьми занимается, конечно, но иногда специфически: "Милый, не забудь, что сегодня тебе надо придти пораньше и сделать с сыном уроки!", кстати, папа возит ребёнки в спортивную секцию, а потом возвращается на работу, ну и прочее. Вроде как он пробовал трепыхаться и даже сходить налево, но его конкретно прихватили за... ну да не важно... Короче, сказано было:"Если попробуешь развестись, то ни фирмы, ни детей не увидишь!... ****************************".

Back