да нет, что вы, с такой статистикой разводов лучше жить на авось!
вообще, хватит уже с меня здесь, мы тут как глухие со слепыми. я люблю НЗ за то, что она мне близка менталитетом, а вот Россия с ее "мужчина-добытчик, женщина создает уют" совсем не близка.
В силу моей гендерной принадлежности мне тяжело судить о том, каково быть домохозяйкой, так что на истины не претендую и спорить не собираюсь - заклюют всё равно

.
Пару слов о детях и о пункте "Дети: 1 — 0 в пользу домохозяек". Несомненно, мама, сидящая дома, всегда может вовремя накормить, проконтролировать уроки, сходить на утренник и прочее. А вот есть другие ситуации, когда работающая мама, к примеру, помогает детишкам (взрослым уже

) устроиться на работу и в жизни, а всё потому, что у неё есть друзья, знакомые и связи в большом мире. И этим зарабатывает у детишек огромный "респект". И все довольны - мама, что детишек пристроила и что у них всё хорошо, детишки - что у них всё хорошо и мамка такая классная :squir:.
А вот насчёт неработаюших мам, русского менталитета и прочее. У меня есть знакомуй "киви", директор и владелец небольшого бизнеса, жена которого ("кивоска") - образования кроме школьного не имеет, работать - не работает, и не собирается, уютом дома - не сильно напрягается (готовить и убирать не любит), голова часто болит, детьми занимается, конечно, но иногда специфически: "Милый, не забудь, что сегодня тебе надо придти пораньше и сделать с сыном уроки!", кстати, папа возит ребёнки в спортивную секцию, а потом возвращается на работу, ну и прочее. Вроде как он пробовал трепыхаться и даже сходить налево, но его конкретно прихватили за... ну да не важно... Короче, сказано было:"Если попробуешь развестись, то ни фирмы, ни детей не увидишь!... ****************************".