Родовспоможение в НЗ

Извините, если я вас обидела своей шуткой... :rolleyes:
нет не обидели, но надеюсь и не хотели :)
кстати врач была женщина, совсем не страшная (это тоже важно восприятие врача роженицей), главное что она очень быстро вникла и разрулила ситуацию (честно говорю, то что поняла врач той мидвайф даже не пришло в голову как альтернатива, что конечно не значит что "все они такие" но мой случай вошёл в статистику - мидвайф не оказалась профессионально подготовленной к "нормальным" родам, поверьте мне никаких чрезвычайных аномалий не было, об этом мог знать любой студент акушерства при условии добросовестной учёбы и посещаемой практики, что нужно было это вызвать врача для помощи, если мидвайф не знала что делать, а не продолжать гнуть свою линию и стращать роженицу кесаревым если она не потужится ещё сильнее)

повторюсь ещё раз, я рассказала только свою историю
мой совет всё тот же - обращайтесь к профессионалам с наработанным проверенным опытом

ах да, и анализ крови мне сделали один раз в начале, а потом аж перевалило уже за 7-8 месяцев и никаких анализв, потому то я и начала волноваться как же без анализов можно определить симптомы возможно серьёзных показателей, и анализ мочи она никогда не проверяла (а анализ то таков - опускаешь палочку (наверное волшебная, если даже на неё мидвайф смотреть не должна) и ждёшь какого цвета она станет через 30 секунд, потом говоришь мидвайф, ну хоть бы раз поинтересовалась! нет, отсюда и волнения)

Какой именно мониторинг Вы имеете в виду?
Continuous CTG. Если Вы - медик, то знаете, что один из трансмиттеров как раз "мониторит" активность миометрия.

Ещё один не менее важный мониторинг - это scar observation.

Имелось в виду в оснащенном соответствующем оборудовании госпитале или в небольшой клинике или дома?
В госпитале однозначно.

Так же хотелось бы спросить: при естественных родах с акушеркой и в случае возникновения непредвиденной экстренной ситуации (отслоение плаценты, prolapsed cord, fetal distress etc.) через какое время может вмешаться врач
Акушерка вызывает врача сразу же! Другое дело, как быстро он придёт...

и через какое время роженица может быть доставлена в операционную с готовой операционной бригадой?
В первые минуты распознавания проблемы!

Спасибо за ответы.
Пожалуйста. :)

ах да, и анализ крови мне сделали один раз в начале, а потом аж перевалило уже за 7-8 месяцев и никаких анализв, потому то я и начала волноваться как же без анализов можно определить симптомы возможно серьёзных показателей, и анализ мочи она никогда не проверяла (а анализ то таков - опускаешь палочку (наверное волшебная, если даже на неё мидвайф смотреть не должна) и ждёшь какого цвета она станет через 30 секунд, потом говоришь мидвайф, ну хоть бы раз поинтересовалась! нет, отсюда и волнения)

Ни фига себе, других слов нет просто. Один анализ крови за всю беременность и анализ мочи - не анализ, а филькина грамота. Но комментс.

Midwife, большое спасибо за обстоятельные ответы. Позвольте, пож-та, еще один вопрос по следам проблем, затронутых в топике:

В состоянии ли среднестатистическая НЗ акушерка самостоятельно принять решение о необходимости проведения episiotomy?
Имеет ли право акушерка проводить episiotomy?

спасибо

Midwife, большое спасибо за обстоятельные ответы.
Пожалуйста! :)

В состоянии ли среднестатистическая НЗ акушерка самостоятельно принять решение о необходимости проведения episiotomy?
Имеет ли право акушерка проводить episiotomy?
Конечно, в состоянии и, конечно, имеет право! И провести эпизиотомию, и ушить её... Только рутинно в НЗ перестали проводить эпизиотомию лет 30 назад. В результате научных исследований доказано, что самопроизвольный разрыв заживает быстрее, нежели эпизиотомия. Ещё один момент: так же доказано, что от эпизиотомии "просто так, на всякий случай" совершенно нет никакой пользы, а только вред и, порой, очень серьёзный. Конечно, она делается, но только тогда, когда накладываются акушерские щипцы, то есть, когда для этого есть показания.

За 5 лет акушерской практики в НЗ (3 года - в качестве студентки и почти 2 года - самостоятельно) я не видела эпизиотомию ни разу, а вот в России я делала её практически рутинно, ибо акушерки делали и делают то, "что предписал доктор"... :huh:

Теперь мой черёд задавать вопросы... :rolleyes: Киевлянин, а Вы - врач? Если да, то какая у Вас специализация? :)

Я рожала в декабре2009, с акушеркой, однозначного мнения на счет ее услуг, нет. Некоторые аспекты понравились, но больше негатива. Анализы были только 2 раза за беременность, никаких мазков вообще не было. Хотя я еще в первый визит сказала, что у меня проблемы с почками и думала что анл-изы буду сдавать немного чаще:rolleyes:. Проблем в родзале у меня не было. Акушерка в первую встречу со мной оговорила, где я хочу рожать, как вариант-роды в воду, роды в ее кабинете и госпиталь. Рожала в госпитале, к врачам поближе:). На всякий случай. Из личного общения не понравилось: не здоровое любопытство в вопросах личного характера, семьи и т.п. Когда дочка родилась, прям маниакальная настойчивость на прививках, когда я говорила что подожду до года, а может и вообще делать не буду, смотрела на меня как на потерпевшую. В остальном все было ОК. Все зависит от личности и образованости, врачи тоже разные. У нашей подружки(на два месяца младше) была сальмонела, так ДЖ ПИ по Гуглу смотрел, какие антибиотики давать.

Ни фига себе, других слов нет просто. Один анализ крови за всю беременность и анализ мочи - не анализ, а филькина грамота. Но комментс.
Дамам не угодишь... Если наблюдают, то "в консультации замучают"; если не наблюдают - то все равно уроды! Российское здравоохранение далеко не самое худшее. Другое дело, что есть множество административных (иногда противоречащих здравому смыслу и медицине) приказов. Вот и не хотят доктора рисковать (собой прежде всего). Иногда лучше перебдеть, чем... А Midwife огромное спасибо! Все профессионально и доходчиво объясняет.

littlehare;207604 Очень тяжело после операции said:
Я тоже двоих родила с кесаревым. Но шов болел максимум недели 2 (первую неделю очень неприятно, вторую практически нет)

Midwife, практикуется ли "переход" от одной акушерки к другой, если не устраивает что-либо?

практикуется ли "переход" от одной акушерки к другой, если не устраивает что-либо?
Разумеется! В любое время и на любом сроке!
Только совет можно? :rolleyes: Если причина - личная неприязнь, то объяснения совсем не обязательны, просто пошлите акушерке СМС-ку, что нашли, мол, другую акушерку. Если причина другая (например, отказ акушерки выписать вам направление на УЗИ, или на какой-то анализ), советую сначала обсудить этот вопрос с акушеркой и узнать причину отказа. Помните, что система родовспоможения в НЗ отличная от российской, поэтому ожидать здесь тех же анализов и обследований, что и в России, просто нелогично.

Плановых УЗИ здесь - 2-3 за всю беременность. Если возникают проблемы - количество УЗИ, разумеется, возрастает.
Плановых анализов (кровь + моча + мазок) - 3 за всю беременность. Опять же, если возникают проблемы, то анализов больше.

Прочитала всю ветку. (дочери 22, т.ч. тема цепляет)))
Мнения такие неоднозначные высказывались, причём в достаточно грубой форме, на мой взгляд. Оправдать могу только тем, что люди говорили "на эмоциях". Очень не хотелось бы вернуться в русло той полемики.

От себя - Светлана - Вы молодец!!! Мне нравится Ваше восприятие своей работы и подход к ней. :)
Удачи Вам!

Midwife, практикуется ли "переход" от одной акушерки к другой, если не устраивает что-либо?

Ratana, смотря где Вы живете, no в Веллингтоне есть русская акушерка. мне понравилась, хотя ей со мной рожать не надо было.

в Веллингтоне есть русская акушерка.

Русскоговорящая акушерка в Веллингтоне (кому-то это может пригодиться):

Victoria Panteleeva Independent Midwife
Area - Newlands, Johnsonville, Churton Park, and Ohiro Valley
Mob: 027 492 7217

Русскоговорящая акушерка в Окленде: Sofia Anderson

Данные взяты из открытых ресурсов.

Русскоговорящая акушерка в Веллингтоне (кому-то это может пригодиться):
Victoria Panteleeva Independent Midwife
Area - Newlands, Johnsonville, Churton Park, and Ohiro Valley
Mob: 027 492 7217
Вопрос по поводу area. Если написаны районы, по которым работает акушерка, то по другим она не работает или можно договориться?

Ratana, смотря где Вы живете, no в Веллингтоне есть русская акушерка. мне понравилась, хотя ей со мной рожать не надо было.
Это так же самая, о которой Светлана написала? Или есть еще одна? :)

Это так же самая, о которой Светлана написала? Или есть еще одна? :)
Да, та самая... :)

В НЗ - 5 русскоговорящих акушерок: 2 в Окленде (одна из них работает в госпитале, вторая - независимая), 1 в Веллингтоне, 1 в Роторуа и 1 в Хастингсе (она родом из Латвии, но прекрасно говорит по-русски).

Вопрос по поводу area. Если написаны районы, по которым работает акушерка, то по другим она не работает или можно договориться?
Пробовать договориться всегда можно, но всё зависит от акушерки, согласиться ли она...

Back