Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

re: Русский язык/музыка/обучение у "русских киви"

Уж если пишите мовою, то хоть буквы правильно пишите. А то я вначале подумала , что у вас буквы - є - нет на клавиатуре. Но потом в слове Києва заметила.Ничего личного 🙂

Завжди приємно зустріти ще одного знавця-украінознавця! Як що ви помічаете помилки краще ніж комп'ютер, то нема коментарів...ТакЭ...😀

Last edited:

в москве и правда ритм жизни настолько стремительный, что никто не заморачивается на произнесение лишних слов. Например, в обувном магазине какого-нибудь крокус-сити-мол и а толпится около 50 человек и это нормально крикнуть продавщицы - "Эти" и ткнуть пальцем, померить, а потом просто вынуть кредитку или деньги. Это сокращает время на коммуникацию, обеспечивает больший товарооборот магазину и экономит время покупателям. Никто ни на кого не обижается. Но приезжих это реально шокирует.

Так это не только в России. В Австралии тоже самое- минимум внимания, минимум улыбки, минимум слов. Такое ощущение, что у автомата покупаешь. На самом деле-то количиство продаж немногим отличается от Окленда, просто сердца и них мало от души каждому улыбаться. В Японии, например улыбаются и слушают внимательно и отвечают радостно, хотя там обороты не сравнить даже. Но это исключение
Что-то человеческое теряется там, где много людей собирается в одном месте...

Завжди приємно зустріти ще одного знавця-украінознавця! Як що ви помічаете помилки краще ніж комп'ютер, то нема коментарів...ТакЭ...😀

Таки да 🙂

Re: * * *

Вельмишановний Пан Знавець мов!...

А вот интересно, вы себе украинскую раскладку поставили или кажый раз русский - английский, по десять раз на слово, переключались? 🙂

просто сердца и них мало от души каждому улыбаться.

А Вы что, в самом деле верите что вам от души улыбаются и искренне желают знать как у вас дела и как вашь день прошeл сегодня? 😀

Мне на днях дальняя родственница прислал сообщение с просьбой. Стиль изложения больше был похож на инструкции в приказном тоне. Во всем сообщении ни одного "пожалуйста" и "спасибо". Меня это несколько покоробило. Когда я читала ее сообщения на английском переведенные с помощью гугл-переводчика, я списала такой стиль на незнание английского. Но она и по-русски так же общается. Смотрела вчера русский фильм, и там сплошь и рядом персонажи ведут себя на грани хамства: герой влетает в кафе с криком: "Два кофе" и падает на стул, или босс нажимает кнопку селектора: "Соедини с Сидоровым и принеси чаю". Может сейчас это нормально в России?

это вы наверное еще не слышали как, например, сикхи между собой разговаривают. нам русскоязычным до них еще ооочень далеко. причем они не считают себя какими-то грубыми или некультурными. они просто считают что они прямолинейны (в отличие от тех же англичан).

Языки и их связь с менталитетом -это вообще очень интересная тема.

Re: * * *

А вот интересно, вы себе украинскую раскладку поставили или кажый раз русский - английский, по десять раз на слово, переключались? 🙂

В украинском есть три экстра буквы, которых нет на рус. и англ. раскладке - ґ, є, ї. Так что видимо украинская раскладка 🙂

Мне на днях дальняя родственница прислал сообщение с просьбой. Стиль изложения больше был похож на инструкции в приказном тоне. Во всем сообщении ни одного "пожалуйста" и "спасибо". Меня это несколько покоробило. Когда я читала ее сообщения на английском переведенные с помощью гугл-переводчика, я списала такой стиль на незнание английского. Но она и по-русски так же общается. Смотрела вчера русский фильм, и там сплошь и рядом персонажи ведут себя на грани хамства: герой влетает в кафе с криком: "Два кофе" и падает на стул, или босс нажимает кнопку селектора: "Соедини с Сидоровым и принеси чаю". Может сейчас это нормально в России?
У меня было точно такое же ощущение. Часто слышала, как мужчины позволяют себе небрежное обращение с официантками, как со служанками какими-то.

У меня было точно такое же ощущение. Часто слышала, как мужчины позволяют себе небрежное обращение с официантками, как со служанками какими-то.
Безнаказанное унижение других - простейший способ повышения самооценки 🙂
Стоит пожалеть людей с их нерешенными психологическими проблемами...

Безнаказанное унижение других - простейший способ повышения самооценки 🙂
Стоит пожалеть людей с их нерешенными психологическими проблемами...

да мне кажется, что это не психологические проблемы, а так принято "раз все так делают, то и я буду".
кстати, помню когда-то слышала записи телефонных разговоров Березовского и меня поразило, какой мягкий и вежливый у него тон. Просто небо и земля по сравнению с теми "баринами" в ресторанах 😀

... помню когда-то слышала записи телефонных разговоров Березовского и меня...

вы в то время работали шпионом и разведчиком?🙂

Last edited:

вы в то время работали шпионом и разведчиком?🙂

все может быть...
вот сейчас смотрю на вас на камере наблюдения, а вы все улыбаетесь 😎

все может быть...
вот сейчас смотрю на вас на камере наблюдения, а вы все улыбаетесь 😎

За такой ответ вас сегодня же разгонят и никуда в ЦРУ больше не возьмут 🙂

Superiority complex развит до предела, кстати не только по отношению официанток но и официантов, пол значения не имеет, вести себя по-хамски с обслуживающим персоналом почему то считается нормой. Здесь кстати тоже встречается, некоторые за день дерьмо внутри накопят и выплескивают на ритэйл/хоспиталити людей, релакс такой.

А Вы что, в самом деле верите что вам от души улыбаются и искренне желают знать как у вас дела и как вашь день прошeл сегодня? 😀

я вот верю что по-большей части улыбаются от души 🙂 Не в супермаркетах конечно. Только вот когда улыбаются "от души" часто улыбаются не именно вам, а от ощущения самого себя такого всего френдли и гуд лукинг 🙂 но от души 🙂 Хотя по моему мнению, чем меньше народу, тем больше именно вам начинают улыбаться.

я вот верю что по-большей части улыбаются от души 🙂 Не в супермаркетах конечно. Только вот когда улыбаются "от души" часто улыбаются не именно вам, а от ощущения самого себя такого всего френдли и гуд лукинг 🙂 но от души 🙂 Хотя по моему мнению, чем меньше народу, тем больше именно вам начинают улыбаться.

Ну все может быть конечно, может Вы просто такой красавчег что вам все улыбаются? 😉

У меня как-то на собеседовании прикол был. Сидели две агентши и я. Одна типа матерая учила другую, помоложе.
В основном со мной разговор вела матерая, соответственно и я в основном держал взгляд на ней. Но когда иногда переводил взгляд на молодую и та замечала что я на нее смотрю - тут же растягивала в рот в "улыбке", причем так резко и неестественно, что меня аж оторопь брала по-началу и хотелось нет, не улыбнуться в ответ, а просто хмыкнуть-хихикнуть от такой реакции.

У меня как-то на собеседовании прикол был. Сидели две агентши и я. Одна типа матерая учила другую, помоложе.

Симпатичные?

Ну все может быть конечно, может Вы просто такой красавчег что вам все улыбаются? 😉

В основном со мной разговор вела матерая, соответственно и я в основном держал взгляд на ней. Но когда иногда переводил взгляд на молодую и та замечала что я на нее смотрю - тут же растягивала в рот в "улыбке", причем так резко и неестественно, что меня аж оторопь брала по-началу и хотелось нет, не улыбнуться в ответ, а просто хмыкнуть-хихикнуть от такой реакции.

Ну это у них работа такая, надо различать ситуации . Я же не делаю глубоких выводов когда под вечер усталый кассир в каундауне при взгляде на меня старается дежурную улыбку натянуть. А вот фермер мне вполне искренне улыбался после того как выдернул меня из канавы на своем тракторе. А перед этим специально съездил домой, полчаса искал веревку, прыгнул в трактор и вернулся.

моему ребёнку только 11 месяцев сейчас, но знакомых с детьми у нас много, и я регулярно слышу разговоры в стиле первого поста темы.
некоторые умудряются при гостях пытаться заставить ребёнка говорить по-русски. выглядит со стороны ужасно, у малышей начинается стресс, слёзы, если ребёнок не может выразить свою мысль по-русски, а родители его в этом случае игнорят 🙁 - "не скажешь по-русски - я тебя не пойму" и всё в таком духе.
вобщем, к чему это всё я тут пишу. к тому, что своего ребёнка заставлять учить русский или говорить только по-русски дома я не буду.
всё потому, что "заставляние" - это стресс для ребёнка, а я за воспитание с минимумом стрессовых ситуаций для всех - и для малыша, и для родных.
Но кижки ему сейчас уже читаю на русском языке. Не понимает, конечно, ещё ничего, но слушает внимательно, не перебивая 🙂

Back