Садоводы, отзовитесь!

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
приблудная тыква

DSCF0928.JPG

тут от соседей к нам через забор пробилась и прижилась, ну не выгонять же её теперь :squir:

А, скажите пожалуйста, у всех, кто про свои огородики тут писал, дома собственные? Или в арендованных домах тоже можно немного хозяйничать, в зависимости от договора?

А, скажите пожалуйста, у всех, кто про свои огородики тут писал, дома собственные? Или в арендованных домах тоже можно немного хозяйничать, в зависимости от договора?

Да очень часто есть и место в садике под грядку, и иногда вообще уход за садом на тенанте. У меня во всех съемных домах были сад-огород (кроме одного, где не было места для грядок). Лэндлорды, как правило, не возражают, но лучше спросить у них, можно ли.

А че, вырастет -- слипаут забомбите! :)

А как помидоры и прочие перцы? Удались? ;)
:D
помидоры в этом году не сажала, перцы-паприка размером с ... горошину :lol: тугодумные попались. а может лето такое, вернее где лето то? :D
клубника идет до сих пор, крупненькая, и лимоны что то прям гроздьями, ребёнок делал лимонад для всей ребятни в округе :)
а у вас? :rolleyes:

сажала поздно, весна была ни то-ни се, да и лето тоже, так что помидора уродилось пока ровно 2, остальные зеленые и мелкие, а огурец уродился 1 (один!), и других не предвидится. Зелень зато хорошо росла, правда не в открытом грунте, а в контейнерах. В общем садово-огородный сезон не удался в этом году...
Яблоки есть, но мелкие-премелкие, грушу еще весной потрепало штормом и снесло все цветки, так что груш нету.

:) У нас молоденький лимончик, ростом см 50, а завязей было больше сотни, просто как виноградные гроздья. Я взяла и ноженками почти все обчикала, несколько штук оставила, пусть дерево силу набирает.

повезло с лимончиком у вас, у нас Ben Yen молоденький тоже, завязей было не много, сильно потрепало его штормом еще весной вместе с грушей, так что мне то что осталось пришлось обрезать, но ничего, оклемался, хотя цветков потом было раз-два и обчелся, из которых ничего не выросло, но хоть зеленка пошла, а то совсем голый стоял...
Розы неплохо в принципе цвели и росли, мои climbers росли просто замечательно, а из-за того, что лето было не ахти, то и афиды не сильно их беспокоили.

Клубника уродилась, до сих пор едим, малина первый год, пока только по ягодке, если птицы не сьели. Черника - несколько панеток собрали, клюква цвела но не завезалась, перец просто супер, 6 кустов и на каждом по 6-8 громадных перчин, баклажан не ахти, только 8 баклажанчиков. Помидоры уродились, даже замариновали несколько баночек, до сих пор едим, свекла ОК, кабачки отработали своё, теперь в компосте, икры 6 1/2 литровых баночек. Подсолнухи вымахали, один вообще диаметром 70 см. Пэйшен фруты вымахали выше забора. Арбуз ползёт, а арбузов нет, дыньки красатулечки, огурцы были, собрали, насолили несколько баночек, потом побелели и... Лемон советую Meyer lemon очень хороший сорт, мандарин - сатсума, высадили в грунт в прошлом году, завезалось много. Апельсинов 8 штук на 3 годовалом деревце. Фига нам подарила в этом году несколько плодов, ждём созревания, нектарин и персик только первый год, яблонька тоже, персимон прёт ввысь как спринтер, банан прижился. Ну а про тыкву не пишу, сами знаете как она тут растёт, как сорняк. Ну и всё остальное - мята, орегано, артишок, бергамот (который трава) укроп, петрушка, валериана, чай, гранат и т.д. Это про овощи фрукты, а ещё у нас КЛУМБА, это шедевр моей жены, тут надо смотреть :)

ну раз надо смотреть, дык выкладывайте фото, очень любопытно посмотреть!:) а вообще по описанию у вас там нехилые земли похоже, чтоб все это растить...

повезло с лимончиком у вас
Тут скорее дело не в везении, а потому что мы посадили лимон Мейер (о котором SU-NZ пишет). Нам сказали, что он из всех самый hardy, неприхотливый и для наших ветров и довольно низких температур зимой наиболее устойчивый. Были такие ветра, мне казалось его с корнем вырвет (мы даже никакие подпорки не поставили), и ничего, выжил и так обильно цвел. Но первые два-три года нужно удалять завязи, пока корневая система у дерева формируется.

У меня вот вопрос про авокадо, лет несколько назад воткнула косточку у забора, она взяла и выросла в деревце, сейчас ростом примерно с человека, но никогда не цвело. Что с ним делать, не знаю.

да я Ben Yen исключительно из-за вкуса выбрала, ну нравится он мне больше чем Майер... Ладно, пока он молодой, потерплю немного, может чего путного из него выйдет.
А я вот сколько ни закапывала косточки от авокадо в разных местах, так ничего и не выросло- может, это мне так не везет капитально?

А я вот сколько ни закапывала косточки от авокадо в разных местах, так ничего и не выросло- может, это мне так не везет капитально?
Попробуйте в горшочек с хорошей землей, может им чего-то не хватает, или наоборот лишнее, почва кислая, мало ли...

вот кстати! кто нибудь почву на кислотность проверяет или все на глазок?

вот кстати! кто нибудь почву на кислотность проверяет или все на глазок?
А как проверить, взять образцы и нести куда-то?... У меня все методом тыка, укроп тыкала несколько раз, но не везет -)))) даже в горшке не рос.

Помидоры у нас были хорошие только те, рассадой которых поделилился один русский (семена из России и они только их выращивают). Все остальные, из магазина, совсем плохо росли.
Вчера сосед принес нам немного своих помидоров и мы с ним обсудили виды на урожай :) Он знатный садовод, но говорит, что в этом году совсем ничего не растет толком и плодоносит.
Похоже, что чем-то опрыскивали с вертолетов, пчел совсем не было и поэтому после цветения мало что плодоносит.
У нас в этом году слива даже не цвела, абрикос цвел обильно, но вест цвет дождями смыло, гранат тоже даже не цвел, лимонов сильно меньше, чем обычно.
Апельсин совсем молодой у нас, даже цветов не было, лайм почему-то облетел начисто и от корня новые побеги пошли.
Passion fruit цвел хорошо, но плоды мельче обычного и больных много.
Фига тоже слабо в этом году растет.
Перцы в этом году мы посадили некрупные, рассаду покупали, потихоньку растут.
Земляника у меня лесная (красаня и желтая), не клубника, но на полакомиться хватает :)

Красота у вас во дворе :)
А сливам сколько лет?
И чем опрыскиваете passion fruit? У меня на нем вечно какие-то мелкие бабочки и прыгающие букашки.

Ну ничего себе, урожай! Даже жалко на самогонку пускать :D
Красотищщщщща :rolleyes:

Back