Садоводы, отзовитесь!

• Thread starter Thread starter Krikosha
  • Start date Start date
Спасибо. Нашла на сайте Binn Inn укроп. Осталось мужа уговорить съездить, далеко из New Lynn. Даже не знаю в какой ближе Orewa или Browns Bay.

Боже ж ты мой, и охота людям из New Lynn в Orewa за семенами укропа ехать.
Поиск в Гугле (pages from New Zealand) на dill seeds даст Вам кучу мест, где можно купить эти семена он-лайн, да еще и органические.

Спасибо. Нашла на сайте Binn Inn укроп. Осталось мужа уговорить съездить, далеко из New Lynn. Даже не знаю в какой ближе Orewa или Browns Bay.

Browns Bay ближе

Найдите у Вас Moshims Discount House, эти магазины держат индусы, там есть все, уверена, что и семена укропа найдутся.:D

Спасибо всем за ответы. Нашла в овощном магазине семена. Посеяли, теперь ждем урожая :)

Спасибо всем за ответы. Нашла в овощном магазине семена. Посеяли, теперь ждем урожая :)

А у нас укроп растёт и сам сеется по всему участку, как сорняк, прямо, да и петрушка. Мята и орегано как монстры, по сравнению с Латвийскими. Бергамот и тархун растут и глаз радуют, Ромашка лечебная и тысячалистник, ну прям медицинская грядка какая то.

Поскажите, как отвадить соседских котов от моего огорода? Они, гады, решили устроить туалет в огороде, выкапывают свеклу тут. Что за напасть такая.....

Поскажите, как отвадить соседских котов от моего огорода? Они, гады, решили устроить туалет в огороде, выкапывают свеклу тут. Что за напасть такая.....
А еще можно купить кэт репелент, мы в садово- огородном магазине купили, надо разводить с водой и опрыскивать землю

А еще можно купить кэт репелент, мы в садово- огородном магазине купили, надо разводить с водой и опрыскивать землю

не будет ли вреда для растений?

не будет ли вреда для растений?

Мы пробовали этот отпугиватель, растения в порядке, но и кошки на него не отреагировали. Устала их гонять.

По нашему опыту чтобы отвадить соседских котов от своего огорода надо завести своего кота... Когда у нас появился кот то чудесным образом все соседские, да и наш, никто не гадит на нашем участке!!!

Все эти репеленты пагубно действуют на растения, поэтому я купила сегодня пластмассовую сетку,установила, так что маленькие негодяи не будут мне больше пакостничать.

А как установили? Положили?

А если 1-2 свеклы выдрать надо будет, то как? С сеткой?

По нашему опыту чтобы отвадить соседских котов от своего огорода надо завести своего кота... Когда у нас появился кот то чудесным образом все соседские, да и наш, никто не гадит на нашем участке!!!
интересное решение, заведу кота, куда же мой гадить будет? моим соседям?:D

А как установили? Положили?

А если 1-2 свеклы выдрать надо будет, то как? С сеткой?

временно установила, сетка благо сгибается, на концах бамбуковые палочки прикрепила, если удастся сфоткаю и покажу. Идеально было бы металлические прутья в виде арки поставить под сеткой на определенных промежутках, но не нашла метал проволоки пока.

Дорогие садоводы и цветоводы,
идея-фикс о ground cover растениях как-то не дает мне покоя, и решила я начать с простеньких, в народе именуемых Scleranthus biflorus. :)

Посадила несколько штук, но не знаю, действительно ли они разрастаются в ширину и насколько. Информация в аннотации к растениям и в интернете разнится. Хотелось бы узнать, если у кого-то растут такие "зеленые островки" - как широко они вырастают и через сколько, чтобы знать, сколько растений и на каком расстоянии сажать между ними.

Спасибо! :)

Ground 1.jpg Ground 2.jpg

Ground 3.jpg Ground 4.jpg

Last edited:
На работе под окнами расцвело и через неделю навсегда зачахло такое растение:

Может, кто-нибудь знает что это, цветы красивые.

IMG_5705.jpg

Back