G
Gre@T
Guest
Привет всем форумчанам. У меня просьба - посоветуйте, что брать с собой (постельное белье, медикаменты.) Заранее благодарю
А где именно?Кожаные шлепки , похожие на мои Riecker Antistress,.....здесь в 5 раз дороже,
Это не творог, это cottage-cheese (в России - сыр "Домашний" раньше назывался), поэтому и соленый.Здесь даже творог соленый.
А в каком составе едете и на какой срок?
Постельное белье в любом случае понадобится с первых же дней.![]()
Если часто болеете - берите и лекарства.
Некоторые игрушки везут, некоторые книги - от людей и их предпочтений зависит.
Одежда теплая пригодится.![]()
А творог тоже есть в продаже, просто не везде, вернее не в супермаркетах.
Немного похожа на творог Ricotta.
Черный хлеб, селедка , кефир.А вот чего я не могла привезти и что я не могу здесь найти - это вкуснятейшие глазированные сырки.
Вообще-то в Окленде есть Русская аптека (наверху страницы стоит ссылка), а перекись водорода есть даже в супермаркетах, также как и активированный уголь.А еще здесь нет зеленки, йода, перекиси водорода, активированного угля и марли.
Сметана делается из сливок.А как делать сметану из молока?
Shigella, а сколько лет вашим деткам\детке?С детской обувью плохо, с супинатором вообще еще не встречала.
А в каком составе едете и на какой срок?
А как делать сметану из молока? Разве там не сливки получаются?![]()
кстати, как Ваш газон?
едем втроем.сыну 17 лет. Едем по рабочей визе(муж электрик правда давно не работал по специальности) А в планах остаться совсем.Начинали оформлять документы вид на жительство(ielts 5) агент предложил рабочую визу мы согласились .Агент сказал что в НЗ экзамен сдать на 6.5 проще.Это правда?Осталось пройти мед комиссию.
У кого-то есть job-offer?
На каком основании вам рабочку дадут?
Электрикам вообще регистрация тут нужна.
Я тоже. И перед моим ответом ей стоит цитата из ее сообщения.Но я отвечала на высказывание Shigella :
Я в районе Newmarket видела - внешне похожи, другого цвета, фирму не смотрела. А в Питере, в торговом комплексе возле м. Озерки я покупала Rieker Antistress за 600 рублей (это со скидкой было), что соотвественно 30 новозеландских долларов. Очень удобные, за такую цену, такого качества я явно здесь ничего подобного не куплю :-(А где именно?
Мы мужу покупали walking shoes Rieker примерно полгода назад за 250 долларов (правда со скидкой около 25%).
Хорошая обувь везде дорого стоит.
- творогБудете в России , почитайте их состав. Соя, жир и ароматизаторы . Более мерзким продуктом , по моему, могут быть только казеные пелемени или водка( любая) .
Оба раза везла кучу разных лекарств,здесь блин, от всех болезней один антибиотик прописывают, смешно аж,что мне выписывали,что дочке, 15 баксов без комюнити кард.Наш сульфадиметоксин или ампициллин лучше.Биопарокс от кашля и типа каметона брызгалки для горла,запаситесь.У меня никто даже не поинтересовался нигде, а вот насчет украшений были вопросы, на таможне в Толмачево в Новосибе заставили открыть сумку где лежали мои украшения с брилиантами и просматривали, задавали вопросы-потом уже в Сеуле повторилось.Понервничала.Да, постельное здесь весьма недешевое.
А вот насчет лекарств вопрос - как на это таможня-то тут посмотрит?
Я сам вез парацетамол, активированный уголь, левомицетин, зеленку![]()
В эррайвал кард поставил галочку в строчке "drugs"
Продемонстрировал все это таможеннику и объяснил что от чего.
Мужу оформляют рабочую визу как специалисту.А какая нужна регистрация?
Не надо переводить в рубли.Блин, как здесь переведу на рубли так плакать хочется.
За морем телушка - полушка, да рубль перевозПро обувь согласна,у нас то что здесь 200 баксов и выше можно раза в три дешевле взять.
пыталась ответить, да не отправляется сообщение. А жаль, там с картинкой былоа здесь есть сметана без загустителей и консервантов?
Хочется, Лола, поверь, особенно в магазинах нижнего белья, да разнообразия и качества ассортимента представленного в России далеко, а если и есть что-то интересное то очень дорого, я в этом плане очень разборчивая, не критикую просто после России заметно. Ну уж не знаю , я свои ботинки Ecco покупала года 3 назад в Томске, если превести на зеландские то примерно 100 баксов, их еще носить не сносить и может есть разница где покупать в России, потому как я в Москве шопинг не решусь делать-дорого, к нам даже москвичи помню, когда заезжали скупали в фирменных магазинах спортодежду, там адидас, найк и. т.д .Еще мировые бренды модной одежды столько в России не стоят, сколько они тут стоят ,а ты думаешь их в Зеландию из Европы везут?Не надо переводить в рубли.![]()
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз![]()
Хорошая брендовая обувь дешевой не бывает, тем более, если она сделана в Европе.
Я тут несколько лет назад поддалась на рекламу в газете о магазине, где продается обувь датской фирмы Ecco. Из любопытства поехали. Но хотя и цены они были немаленькие, смотреть там было не на что. Все сделано на Филиппинах и во Вьетнаме. Качество нулевое. Просто имя фирмы позорят.
Верю, хотя в России давно не была.поверь, особенно в магазинах нижнего белья, да разнообразия и качества ассортимента представленного в России далеко, а если и есть что-то интересное то очень дорого, я в этом плане очень разборчивая, не критикую просто после России заметно.
Я на Ebay себе недавно 3 пары обуви Ecco купила. Вместе с пересылкой в среднем немного больше 100 долларов получилось. Только одна пара мне чуть великовата, хотя все модели одного размера покупала. Сделаны они в Португалии.я свои ботинки Ecco покупала года 3 назад в Томске, если превести на зеландские то примерно 100 баксов
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.