самое необходимое

• Thread starter Thread starter Gre@T
  • Start date Start date
G

Gre@T

Guest
Привет всем форумчанам. У меня просьба - посоветуйте, что брать с собой (постельное белье, медикаменты.) Заранее благодарю

А в каком составе едете и на какой срок?

Постельное белье в любом случае понадобится с первых же дней.
sm.gif

Если часто болеете - берите и лекарства.
Некоторые игрушки везут, некоторые книги - от людей и их предпочтений зависит.
Одежда теплая пригодится
sm.gif
.

Я бы посоветовала взять обувь. Выбор здесь очень маленький и цены высокие. Кожаные шлепки , похожие на мои Riecker Antistress, которые я купила в Питере в сентябре, Здесь в 5 раз дороже, и по качеству даже проигрывают.
Очень рада, что также взяла с собой нужное ПО, фильмы (которые дома не было времени посмотреть 🙂
Обязательно куртку непродуваемую и непромокаемую 🙂 Если летите в Окленд, то здесь 4 сезона в один день - лучше иметь одежду, которую можно быстро снять и быть в футболке, но не забывать, что через 10 минут придет зима.
Ночи и утро весной холодные - я в зимнюю курточку куталась.
Очень пригодился КПК - я словарик в него установила, он практически везде со мной, очень удобно. Книги с собой вообще не брала, все с интернета скачиваю и читаю на КПК.
А вот чего я не могла привезти и что я не могу здесь найти - это вкуснятейшие глазированные сырки. Здесь даже творог соленый. Так что готовьтесь!

Кожаные шлепки , похожие на мои Riecker Antistress,.....здесь в 5 раз дороже,
А где именно?
Мы мужу покупали walking shoes Rieker примерно полгода назад за 250 долларов (правда со скидкой около 25%).
Хорошая обувь везде дорого стоит.

Здесь даже творог соленый.
Это не творог, это cottage-cheese (в России - сыр "Домашний" раньше назывался), поэтому и соленый.
А творог тоже есть в продаже, просто не везде, вернее не в супермаркетах.
Немного похожа на творог Ricotta.

Постельное белье в любом случае понадобится с первых же дней.
sm.gif

Если часто болеете - берите и лекарства.
Некоторые игрушки везут, некоторые книги - от людей и их предпочтений зависит.
Одежда теплая пригодится
sm.gif
.

Да, постельное здесь весьма недешевое.
А вот насчет лекарств вопрос - как на это таможня-то тут посмотрит?
Я сам вез парацетамол, активированный уголь, левомицетин, зеленку
blush.gif

В эррайвал кард поставил галочку в строчке "drugs"
Продемонстрировал все это таможеннику и объяснил что от чего.
Его мои ответы устроили. А вот если что посерьезнее?

А творог тоже есть в продаже, просто не везде, вернее не в супермаркетах.
Немного похожа на творог Ricotta.

Творог и самому можно сделать из молока и сметаны (немножко).
Пара-тройка дней и готово.
good.gif

А вот чего я не могла привезти и что я не могу здесь найти - это вкуснятейшие глазированные сырки.
Черный хлеб, селедка , кефир.
Теперь вот глазированные сырки.
Будете в России , почитайте их состав. Соя, жир и ароматизаторы . Более мерзким продуктом , по моему, могут быть только казеные пелемени или водка( любая) .

Здесь практически все лекарства по рецепту, так что если предпочитаете самолечение, то везите с собой. Мы везли.
А еще здесь нет зеленки, йода, перекиси водорода, активированного угля и марли.
С детской обувью плохо, с супинатором вообще еще не встречала.

А еще здесь нет зеленки, йода, перекиси водорода, активированного угля и марли.
Вообще-то в Окленде есть Русская аптека (наверху страницы стоит ссылка), а перекись водорода есть даже в супермаркетах, также как и активированный уголь.
А марля зачем нужна? При желании ее тоже можно в pharmacy заказать.

А как делать сметану из молока?
Сметана делается из сливок.

едем втроем.сыну 17 лет. Едем по рабочей визе(муж электрик правда давно не работал по специальности) А в планах остаться совсем.Начинали оформлять документы вид на жительство(ielts 5) агент предложил рабочую визу мы согласились .Агент сказал что в НЗ экзамен сдать на 6.5 проще.Это правда?Осталось пройти мед комиссию.

А как делать сметану из молока? Разве там не сливки получаются?
blush.gif

кстати, как Ваш газон?

Гм...
Я писал, что можно делать ТВОРОГ из молока и сметаны
tongue.gif

Берете молоко (литра 3), добавляете туда немного сметаны (пара ложек)...
И оставляете прокисать (естессно не в холодильнике)
потом начинаете это варить
как увидете, что творог образовывается, берете марлю и отцеживаете сыворотку от творога
творог (прямо в марле) подвешиваете куда-нить (на несколько часиков), чтобы сыворотка стекла полностью
И все - творог готов.
Можно готовить и без сметаны, но тогда творог будет не такой жирный.

А газон у меня все такой же - с проплешинами сухой травы (хоть поливай, хоть не поливай).
sad.gif

едем втроем.сыну 17 лет. Едем по рабочей визе(муж электрик правда давно не работал по специальности) А в планах остаться совсем.Начинали оформлять документы вид на жительство(ielts 5) агент предложил рабочую визу мы согласились .Агент сказал что в НЗ экзамен сдать на 6.5 проще.Это правда?Осталось пройти мед комиссию.

Чего-то я не понял, если честно...
У кого-то есть job-offer?
На каком основании вам рабочку дадут?
Электрикам вообще регистрация тут нужна.
IELTS сдавать тут не проще, а (я бы сказал) сложнее
sad.gif

Оно-то понятно, что агенту работать нужно... Денежки свои он (может быть) даже отработает, но деньги возьмет по любому даже в случае отрицательного результата. Так ведь?
dirol.gif

У кого-то есть job-offer?
На каком основании вам рабочку дадут?
Электрикам вообще регистрация тут нужна.

Мужу оформляют рабочую визу как специалисту.А какая нужна регистрация?

Но я отвечала на высказывание Shigella :
Я тоже. И перед моим ответом ей стоит цитата из ее сообщения.

Про сметану я отвечала с предварительной цитатой из твоего сообщения.

А где именно?
Мы мужу покупали walking shoes Rieker примерно полгода назад за 250 долларов (правда со скидкой около 25%).
Хорошая обувь везде дорого стоит.
Я в районе Newmarket видела - внешне похожи, другого цвета, фирму не смотрела. А в Питере, в торговом комплексе возле м. Озерки я покупала Rieker Antistress за 600 рублей (это со скидкой было), что соотвественно 30 новозеландских долларов. Очень удобные, за такую цену, такого качества я явно здесь ничего подобного не куплю :-(
Но еще на год мне обуви хватит, а там может удастся опять в Питере закупиться 🙂

Будете в России , почитайте их состав. Соя, жир и ароматизаторы . Более мерзким продуктом , по моему, могут быть только казеные пелемени или водка( любая) .
- творог
- масло сливочное
- сахар-песок
- глазурь шоколадная
- джем

http://www.molocom.ru/products/prod01_tvsir.htm

на вкус и цвет ..
некоторым и Vegemite отвратным кажется
clapping.gif

А селедка канадская в обычных магазинах продается, наша селедка - в русском.

Да, постельное здесь весьма недешевое.
А вот насчет лекарств вопрос - как на это таможня-то тут посмотрит?
Я сам вез парацетамол, активированный уголь, левомицетин, зеленку
blush.gif

В эррайвал кард поставил галочку в строчке "drugs"
Продемонстрировал все это таможеннику и объяснил что от чего.
Оба раза везла кучу разных лекарств,здесь блин, от всех болезней один антибиотик прописывают, смешно аж,что мне выписывали,что дочке, 15 баксов без комюнити кард.Наш сульфадиметоксин или ампициллин лучше.Биопарокс от кашля и типа каметона брызгалки для горла,запаситесь.У меня никто даже не поинтересовался нигде, а вот насчет украшений были вопросы, на таможне в Толмачево в Новосибе заставили открыть сумку где лежали мои украшения с брилиантами и просматривали, задавали вопросы-потом уже в Сеуле повторилось.Понервничала.
Про обувь согласна,у нас то что здесь 200 баксов и выше можно раза в три дешевле взять. Я сыну купила в дисконт центре адидас кроссовки в томске за 400 рублей, здесь такие же больше 120 .Еще я с собой брала soft программы разные по работе, ноутбук кстати тоже перед отъездом купила.
Переводчик электронный тоже не помешал бы. Еще носки и нижнее белье!!!. Блин, как здесь переведу на рубли так плакать хочется. Я в сентябре когда была запаслась. Заколки для волос, у меня все кивоски всегда вспрашивают где я их покупала.
rolleyes.gif
И сотовые телефоны тут дорогие. я в Москве купила новую модель
Сони Эриксон w810 i за 350 ам баксов, а тут модели похуже под тысячу стоит. Только тогда водофоном придется пользоваться.

Мужу оформляют рабочую визу как специалисту.А какая нужна регистрация?

Все мне понятно.
Рабочую визу вашему мужу НЕ оформят, так как у него нет джоб-оффера (иногда и с оффером не оформляют - я знаю один такой случай).
Так что чемоданы можно не паковать.
Как вы думаете, какая основная проблема у специалистов в России???
Получить джоб оффер, находясь не в Зеландии!
Если бы визы оформляли всем желающим без оффера, то знаете сколько бы человек уже переехало?
Ан нет, ищут другие пути
pardon.gif

Так что агент вам попросту голову морочит.

Далее, насчет регистрации. Для некоторых специальностей (врачи, учителя, медсестры, электрики и т.д.) нужна регистрация. Грубо говоря это учеба (только не заново, а более короткие курсы - порядка года или около того). А учеба тут для нерезидентов весьма недешевая - тысяч 15 в год.
Без этой регистрации НИКТО вашего мужа тут не возьмет на работу в качестве электрика.
Такой расклад. То есть даже если он сюда доберется, то придется учиться...

Блин, как здесь переведу на рубли так плакать хочется.
Не надо переводить в рубли.
sm.gif

Про обувь согласна,у нас то что здесь 200 баксов и выше можно раза в три дешевле взять.
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз
sm.gif

Хорошая брендовая обувь дешевой не бывает, тем более, если она сделана в Европе.
Я тут несколько лет назад поддалась на рекламу в газете о магазине, где продается обувь датской фирмы Ecco. Из любопытства поехали. Но хотя и цены они были немаленькие, смотреть там было не на что. Все сделано на Филиппинах и во Вьетнаме. Качество нулевое. Просто имя фирмы позорят.

а здесь есть сметана без загустителей и консервантов?
пыталась ответить, да не отправляется сообщение. А жаль, там с картинкой было 🙁((
CYCLOPS а здесь есть сметана без загустителей и консервантов?ет сметану натуральную.
Раньше в супермаркетах всех была, теперь выборочно.
Посмотри на йогурты той же фирмы и ищи похожую этикетку на полке со сметаной.
Не найдешь - иди в магазин здоровья, там есть всё, что душа пожелает
sm.gif

Не надо переводить в рубли.
sm.gif

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз
sm.gif

Хорошая брендовая обувь дешевой не бывает, тем более, если она сделана в Европе.
Я тут несколько лет назад поддалась на рекламу в газете о магазине, где продается обувь датской фирмы Ecco. Из любопытства поехали. Но хотя и цены они были немаленькие, смотреть там было не на что. Все сделано на Филиппинах и во Вьетнаме. Качество нулевое. Просто имя фирмы позорят.
Хочется, Лола, поверь, особенно в магазинах нижнего белья, да разнообразия и качества ассортимента представленного в России далеко, а если и есть что-то интересное то очень дорого, я в этом плане очень разборчивая, не критикую просто после России заметно. Ну уж не знаю , я свои ботинки Ecco покупала года 3 назад в Томске, если превести на зеландские то примерно 100 баксов, их еще носить не сносить и может есть разница где покупать в России, потому как я в Москве шопинг не решусь делать-дорого, к нам даже москвичи помню, когда заезжали скупали в фирменных магазинах спортодежду, там адидас, найк и. т.д .Еще мировые бренды модной одежды столько в России не стоят, сколько они тут стоят ,а ты думаешь их в Зеландию из Европы везут?

поверь, особенно в магазинах нижнего белья, да разнообразия и качества ассортимента представленного в России далеко, а если и есть что-то интересное то очень дорого, я в этом плане очень разборчивая, не критикую просто после России заметно.
Верю, хотя в России давно не была.
Но хорошего белья вообще толком не производят. Весь упор на сексуальность и внешнюю красивость, а не на качество материала, функциональность и удобство белья для женщин.
Везде сплошной нейлон-поролон.
sad.gif

Слышала хорошие отзывы о белорусском белье, но не видела. В принципе есть возможность заказать, но наугад не хочется.

я свои ботинки Ecco покупала года 3 назад в Томске, если превести на зеландские то примерно 100 баксов
Я на Ebay себе недавно 3 пары обуви Ecco купила. Вместе с пересылкой в среднем немного больше 100 долларов получилось. Только одна пара мне чуть великовата, хотя все модели одного размера покупала. Сделаны они в Португалии.

Back