самое необходимое

• Thread starter Thread starter Gre@T
  • Start date Start date
АСПИРИН У НИХ ТУФТОВЫЙ!И АНТИБИОТИКИ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОДИН!!!
а кроме аспирина много других есть - панадеин, парадекс... Да и антибиотиков много - чес-слово!!! (лучше бы их не пить конечно, но если приспичит
rolleyes.gif
, то выбор - огого!)
Разница в том, что их не купишь без рецепта.
Кстати, "наши" антибиотики здесь н очень-то и работают - микробы у них видать заграничные
rofl.gif

а кроме аспирина много других есть - панадеин, парадекс... Да и антибиотиков много - чес-слово!!! (лучше бы их не пить конечно, но если приспичит
rolleyes.gif
, то выбор - огого!)
Разница в том, что их не купишь без рецепта.
Кстати, "наши" антибиотики здесь н очень-то и работают - микробы у них видать заграничные
rofl.gif
Не совсем поняла,все лекарства по рецепту или антибиотики только.Ну например,что-нибудь похожее на анальгин или ношпы или жаропонижающее,тоже по рецепту? Просветите,пожалуйста! Если я студент в Н.З.-куда обращаться за рецептом?

антибиотики только по рецепту
но-шпы здесь кажется нет
жаропонижающие можно купить без рецепта (но более сильные обезволивающие типа парадекса) по рецепту
Элементарные советы вам дадут в аптеке - какое лекарство от кашля. жаропонижающее, при изжого и т.п.
Смотря где вы будете учиться - в Вузах типа Оклендского есть своя поликлиника и цены чуть пониже, в противном случае вам придется обращаться к врачу (типа нашего участкового)

rofl.gif
Ну почему , мой друг как-то прилетел в Россию больным (со своими заграничными микробами), на месте выяснилось, что у него пневмония. И наши антибиотики ему очень даже помогли.
Другое дело, как их провести. Интересно, а на таможне пропускают антибиотики?

лекарства пропускают, если в разумный количествах и не наркотики, могут возникнуть проблемы с лекарствами от простуды, содержащие мефитамин (?)
я не говорю, что все наши антибиотики не помогают, но это очень распротраненный случай, во всяком случае это надо иметь ввиду, если не дай Бог случится заболеть

angry.gif
Далее, насчет регистрации. Для некоторых специальностей (врачи, учителя, медсестры, электрики и т.д.) нужна регистрация. Грубо говоря это учеба (только не заново, а более короткие курсы - порядка года или около того). А учеба тут для нерезидентов весьма недешевая - тысяч 15 в год.
Без этой регистрации НИКТО вашего мужа тут не возьмет на работу в качестве электрика.
Такой расклад. То есть даже если он сюда доберется, то придется учиться...
blink.gif
Привет всем из Питера! Форум замечательный! Интересно и позновательно! Возник вопрос!! Агент обещает мужу работу сразу.по специальности! Но он врач-стоматолог! Получается нас обманывают!!!,???

angry.gif

blink.gif
Привет всем из Питера! Форум замечательный! Интересно и позновательно! Возник вопрос!! Агент обещает мужу работу сразу.по специальности! Но он врач-стоматолог! Получается нас обманывают!!!,???
Ну я бы сказал, что да.
Запомните, Лена, агент свои деньги всегда получит вне зависимости от результата.
Поэтому агенту всегда выгодно держать клиента в счастливом неведении.
Лучше сами прочитайте на сайте НЗИС что и к чему. Это, поверьте, несложно.

Ирен, в августе еще совсем холодно. Вообще-то холодно как правило ночью и утром. днем теплеет ( в особенности если день ясный). но здесь действительно холод чувствуется сильнее потому как влажно. Хорошие теплые свитера, брюки и т.п. Лето не очень жаркое )жарких 3 недели ) так что большого количества сарафанов вам навряд ли понадобится. Вы собираетесь багаж отправлять или только то, что можно в самолете?
оффтоп - А вы в Киеве где живете?
Подскажите новичкам,скоро приедущим в Веллингтон,можно ли там купаться летом,позволяет ли температура воды и воздуха?

Летом (декабрь-январь) очень даже можно. В остальное время тоже купаются, но только самые-самые смелые
sm.gif
.

Летом (декабрь-январь) очень даже можно. В остальное время тоже купаются, но только самые-самые смелые
sm.gif
.
Tasha,Вы в каком районе живете в Веллингтоне,Вам нравится? Какие р-ны можете посоветовать для проживания,чтоб дет садики были поблизости и вобщем?

Вы исходите из того, где вы планируете работать (учиться). А садики есть в каждом районе - это уже второстепенно. Тут где-то не так давно обсуждали районы Веллингтона, сейчас поищу.Нашла, почитайте вот этот топик

А в ваши садики тоже за три года надо записываться? А сколько стоят в год?
По поводу стоматологов и электриков. Даже нме в Эстонии или в России по закону грозит огромный штраф, если я полезу к электричеству без лицензии электрика, могу только наружные приборы чинить на свой страх, а в розетки, выключатели, и не дай бог, а распределительные коробки или щитки лезть просто запрещено законом. А в НЗ думаю еще и сертификат нужен, подтвержденный в этой стране, а не в АО рога и копыта на митищинском..
Мать когда в штаты слиняла, тоже говорила про всякую лабуду, что медикоментов нет нормальных, есть нечего, все косервировано, изжога, гамбургеры, и т.д., но через пол годика уже нам посылкой высылала и таблетки какието живительные, и омолаживающие, и укрепляющие беременных, так что думаю в таких странах не одни идиоты живут, и с медициной все ОК, главное, устроиться, и чтобы все легально, а вот про жену электрика печально, если их так агент облапошил. Мою мать также разводили, пока она не набралась наглости и сама не пошла в американское посольство, и сама все не оформила, как надо, без агентов.

Скажите а если вести с собой много лечебного лосьона для волос в багаже, такие маленькие бутылочки, проблем не будет на таможне?
sm.gif
))

Скажите а если вести с собой много лечебного лосьона для волос в багаже, такие маленькие бутылочки, проблем не будет на таможне?
sm.gif
))
Проблемы будут на досмотре в аэропорте.

Даже если 4 маленьких бутылочки? 🙁((

Back