Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date

Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Total voters
    44
если не секрет, в какой области ИТ работаешь? Может у вас там и для меня местечко найдется?

И ни ответа ни привета....
Остаётся сделать печальный вывод, что всё-таки Ваша карьера дальше установщика утеплителя так и не пошла...

И ни ответа ни привета....
Остаётся сделать печальный вывод, что всё-таки Ваша карьера дальше установщика утеплителя так и не пошла...

Пообщайтесь на эту тему со Стасом Кулешом. Он как то достаточно просто свалил из Сибири, и относительно легко, с первого раза устроился в ИТ. Ведет достаточно толковые блогм в ЖЖ про НЗ, правда не всем доволен, собирается переезжать в Европу. Но он не понимает своего счастья, что он может нечто большее, чем быть простым имплоером, благо НЗ предоставляет такие возможности.

Пообщайтесь на эту тему со Стасом Кулешом. Он как то достаточно просто свалил из Сибири, и относительно легко, с первого раза устроился в ИТ. Ведет достаточно толковые блогм в ЖЖ про НЗ, правда не всем доволен, собирается переезжать в Европу. Но он не понимает своего счастья, что он может нечто большее, чем быть простым имплоером, благо НЗ предоставляет такие возможности.
Видел бы этот коммент Стас.

Видел бы этот коммент Стас.

О Лента, привет. Я в колледже учусь на Бизнес Менеджмент в Китченере. И тачку себе новую купил 6 цилиндров - Шевроле Импала. Вобщем житуха нормалек.

L_CarPic_D-153_S-22480_1.jpg

У меня много новых друзей и немножко новых врагов.

Мне сегодня приснился сон, где я миллиардер, владеющий собственным транс-континентальным поездом с рестораном и бассейном и океанским круизным лайнером, а на парти ко мне приходит Опра и Оззи Озборн.

А еще я написал поэтический сборник for fun:
http://www.lulu.com/product/ebook/the-golden-fall/14458974

Я счастлив. Да!

http://www.youtube.com/watch?v=QuymNdkUc3E

Last edited:
НЗ- Вполне! Если шевелить извилинами и руками. Если имеются в наличии, конечно!

П.С. Ах, да, и языком нужно уметь шевелить! :)

А мы двое студентов, приехали из России, не из деревни, просим заметить. Живем уже два месяца тут. Хотели имигровать в НЗ, а вот сейчас желание напрочь исчезло, абсолютно объективно хотим сказать- ничего сверхестественного, как пишут на всех форумах и сайтах здесь нет. Да, природа удивительная, но это интересно максимум на месяц. А чего тут для жизни такого хорошего- непонятно. С едой тут вообще полная жуть. Мы за 2 месяца потеряли 5-7 кг, в магазинах невозможно найти натуральных продуктов, что не возьми в руки, увидишь дикое количество эмульгаторов, красителей и прочего. даже в хлебе и корн флейксе. овощи и молоко очень дорогие, на полках многочисленных супермаркетов в основном полуфабрикаты и консервы, причем отвратительные в большинстве своем. Сливочное масло мы так тут и не нашли при всем своем упорстве. Купили какую-то фигню, кот. называется маслом, а на деле оказалось сортом парафина, тает только на горячей сковородке. На хлеб тут мажут спред- соленые выжимки непонятно из чего. Нормально поесть можно только в ресторане, и то не в каждом. Второй момент- огромное количество иммигрантов из стран третьего мира- Китай, Тайланд, Тайвань, Индия, Шри- Ланка и проч. Создается впечатление, что в россии в новозеландсвом посольстве господа визовые офицеры набивают цену себе и стране. При идеальных документах и приличных счетах на счете в банке есть большая вероятность получить лимитированную визу. А само новозеландское правительство пускает в страну всю грязную азиатчину. В центре Окленда, если не знать где находишься, можно подумать, что ты в гонконге. В каждом городе НЗ такое количество тайских и китайских ресторанов, что, порой, по улице нормально не пройдешь. Воняет, именно ВОНЯЕТ их национальной жратвой. Простите, я не националист, но ехал я не в Китай и не в Бангкок. С экологией, тут, впрочем, все хорошо, но, на улицах не так уж и чисто. Берега реки Вайкато, к примеру, в некоторых местах покрыты мусором. В Англии, к примеру, такого нет. Что касается развлечений- тут вообще напряженка. Ночные клубы образца советского кафе. Впрочем, рестораны хорошие есть. Конечно, на улице можно выйти в любую погоду и не запачкать ноги- это большой плюс. К тому же, везде очень вежливый персонал, временами чересчур
sm.gif
Есть некоторые проблемы с транспортным обеспечением. Дороговато и не всегода можно уехать. Еще одна особенность НЗ, кому-то понравится, кому-то нет- на улицах после 5 вечера людей нет вообще. сонная лощина, блин. И еще одна особенность новозеландцев- красивых людей очень мало. Парням из России тут будет тяжко, правая ручонка станет лучшей девчонкой
wink.gif

Вообщем, тут хорошо будет людям после 40, а то и 50 со своим маленьким бизнесом.
А мы собираем чемоданы. До лучших времен.
E noho rā Aoteaora!

Molodcu, 100% pravda!!!!!

вы тоже сливочного масла не нашли? :D

Все вот меня продолжает удивлять где люди ищут что не могут найти нормальных продуктов...:confused:

Last edited:

Все вот меня продолжает удивлять где люди ищут что не могут найти нормальных продуктов...:confused:

Я вообще раз в месяц еду на завод к датчанам и покупаю там отличнейший сыр и такое масло, что в России в деревнях не всегда купишь. Мои уже про супермакетский сыр и масло давно забыли.

Чушь!
С едой полный порядок. Хочешь, иди в супермаркет, хочешь - в китайский. Насчет состава еды - надо смотреть что берешь. Да, много есть с химией (я как-то всю полку с растительным маслом перебрал пока без ГМО не нашел) но думаете в России меньше? А если написано меньше, так потому что тупо не пишут. Тоже самое про хлеб - не ведитесь на дешевизну, я беру нормальный Vogel, там этого "добра" минимум. Он конечно стоит ок 5 баксов, вместо 1.6 за Homebrand ну так каждый сам решает, а выбор - есть.
Есть и свежее мясо и рыба и овощи - если не лениться готовить то все путем. Полуфабрикаты фиговые? Ну извините :)
Сливочное масло - искали плохо. Берем Midland НЕ соленое - претензий нет.
Насчет иммигрантов - согласен, много их. Ну а где их сейчас нету?
Незнаю где вы ходили, но что б прям ВОНЯЛО - счас даже и не припомню. Где вы там ходите? :)

Про экологию. Я работал с англичанином, он шутил что если упадешь в Темзу, то скорее отравишься, чем утонешь :)

Про клубы всякие - вот тут я не советчик, был несколько раз - не понравилось. Больше не хочу да и не тянет. Старый я уже наверное :) Хотя думаю для молодежи и любителей "потусить" НЗ действительно не та страна.

Про транспорт - согласен.

А про "после 5" - так это в маленьких городках. В Окленде в центре жизнь бурлит до поздна и затемно.

Инетерсно, куда timmy приехал, в какой город? Неужто в Окленд?

Как-то был в гостях у одного знакомого в одной картофельной республике, так вот, он пожаловался: "Масло ваше новозеландское какое-то слишком жирное... " :) И вспомнилось мне масло "бутербродное", которое вообще не мазалось, а только крошилось, а на сковородке горело и "стреляло" из-за капелек воды в нём. Вот это, наверное, любимое масло уже съехавших ребят с закалёнными руками :)

Я вообще раз в месяц еду на завод к датчанам и покупаю там отличнейший сыр и такое масло, что в России в деревнях не всегда купишь. Мои уже про супермакетский сыр и масло давно забыли.

адресок бы в студию, твоим датчанам продажи поднять

Овощи если только самим растить. Меня этот перец, который лежит третью неделю и не портится, откровенно пугает.

Овощи если только самим растить. Меня этот перец, который лежит третью неделю и не портится, откровенно пугает.

А что делать? Сейчас имхо везде так, это только если действиткльно самому растить.
Но сильно я сумневаюсь что в России соблюдаются законы по части разрешенных к применению химикатов и прочего.
Хотя и тут, наверное, китайцы сыплют бог знает что, пока никто не видит :(

у меня возникло два вопроса

где вы берете такой перец что не портится неделями?

и сколько по вашему он должен не портиться?

РАААФ ?!?! Я почему этого адреса не знаю ?!

( ОФФ - ездил сегодня за свежатиной по свежему снегу, думал шашлычки организовать как обещал, да по людски собраться и еще одно важное событие отпраздновать ( см. мою новую тему - про Аленку и Серегу Фермеров ) , но ... кроме следов ничегошеньки)

у меня возникло два вопроса

где вы берете такой перец что не портится неделями?

и сколько по вашему он должен не портиться?

на рынке

на второй неделе, после того, как его сорвали с куста, обычный перец начинает вянуть.

Чушь!
С едой полный порядок. Хочешь, иди в супермаркет, хочешь - в китайский. Насчет состава еды - надо смотреть что берешь. Да, много есть с химией (я как-то всю полку с растительным маслом перебрал пока без ГМО не нашел) но думаете в России меньше? А если написано меньше, так потому что тупо не пишут. Тоже самое про хлеб - не ведитесь на дешевизну, я беру нормальный Vogel, там этого "добра" минимум. Он конечно стоит ок 5 баксов, вместо 1.6 за Homebrand ну так каждый сам решает, а выбор - есть.
Есть и свежее мясо и рыба и овощи - если не лениться готовить то все путем. Полуфабрикаты фиговые? Ну извините :)
Сливочное масло - искали плохо. Берем Midland НЕ соленое - претензий нет.
Насчет иммигрантов - согласен, много их. Ну а где их сейчас нету?
Незнаю где вы ходили, но что б прям ВОНЯЛО - счас даже и не припомню. Где вы там ходите? :)

Про экологию. Я работал с англичанином, он шутил что если упадешь в Темзу, то скорее отравишься, чем утонешь :)

Про клубы всякие - вот тут я не советчик, был несколько раз - не понравилось. Больше не хочу да и не тянет. Старый я уже наверное :) Хотя думаю для молодежи и любителей "потусить" НЗ действительно не та страна.

Про транспорт - согласен.

А про "после 5" - так это в маленьких городках. В Окленде в центре жизнь бурлит до поздна и затемно.

Инетерсно, куда timmy приехал, в какой город? Неужто в Окленд?

А к чему было слово чушь?
если вы почти со всем таки согласились.

Last edited:
Back