если не секрет, в какой области ИТ работаешь? Может у вас там и для меня местечко найдется?
И ни ответа ни привета....
Остаётся сделать печальный вывод, что всё-таки Ваша карьера дальше установщика утеплителя так и не пошла...
если не секрет, в какой области ИТ работаешь? Может у вас там и для меня местечко найдется?
И ни ответа ни привета....
Остаётся сделать печальный вывод, что всё-таки Ваша карьера дальше установщика утеплителя так и не пошла...
Видел бы этот коммент Стас.Пообщайтесь на эту тему со Стасом Кулешом. Он как то достаточно просто свалил из Сибири, и относительно легко, с первого раза устроился в ИТ. Ведет достаточно толковые блогм в ЖЖ про НЗ, правда не всем доволен, собирается переезжать в Европу. Но он не понимает своего счастья, что он может нечто большее, чем быть простым имплоером, благо НЗ предоставляет такие возможности.
Видел бы этот коммент Стас.
А мы двое студентов, приехали из России, не из деревни, просим заметить. Живем уже два месяца тут. Хотели имигровать в НЗ, а вот сейчас желание напрочь исчезло, абсолютно объективно хотим сказать- ничего сверхестественного, как пишут на всех форумах и сайтах здесь нет. Да, природа удивительная, но это интересно максимум на месяц. А чего тут для жизни такого хорошего- непонятно. С едой тут вообще полная жуть. Мы за 2 месяца потеряли 5-7 кг, в магазинах невозможно найти натуральных продуктов, что не возьми в руки, увидишь дикое количество эмульгаторов, красителей и прочего. даже в хлебе и корн флейксе. овощи и молоко очень дорогие, на полках многочисленных супермаркетов в основном полуфабрикаты и консервы, причем отвратительные в большинстве своем. Сливочное масло мы так тут и не нашли при всем своем упорстве. Купили какую-то фигню, кот. называется маслом, а на деле оказалось сортом парафина, тает только на горячей сковородке. На хлеб тут мажут спред- соленые выжимки непонятно из чего. Нормально поесть можно только в ресторане, и то не в каждом. Второй момент- огромное количество иммигрантов из стран третьего мира- Китай, Тайланд, Тайвань, Индия, Шри- Ланка и проч. Создается впечатление, что в россии в новозеландсвом посольстве господа визовые офицеры набивают цену себе и стране. При идеальных документах и приличных счетах на счете в банке есть большая вероятность получить лимитированную визу. А само новозеландское правительство пускает в страну всю грязную азиатчину. В центре Окленда, если не знать где находишься, можно подумать, что ты в гонконге. В каждом городе НЗ такое количество тайских и китайских ресторанов, что, порой, по улице нормально не пройдешь. Воняет, именно ВОНЯЕТ их национальной жратвой. Простите, я не националист, но ехал я не в Китай и не в Бангкок. С экологией, тут, впрочем, все хорошо, но, на улицах не так уж и чисто. Берега реки Вайкато, к примеру, в некоторых местах покрыты мусором. В Англии, к примеру, такого нет. Что касается развлечений- тут вообще напряженка. Ночные клубы образца советского кафе. Впрочем, рестораны хорошие есть. Конечно, на улице можно выйти в любую погоду и не запачкать ноги- это большой плюс. К тому же, везде очень вежливый персонал, временами чересчурЕсть некоторые проблемы с транспортным обеспечением. Дороговато и не всегода можно уехать. Еще одна особенность НЗ, кому-то понравится, кому-то нет- на улицах после 5 вечера людей нет вообще. сонная лощина, блин. И еще одна особенность новозеландцев- красивых людей очень мало. Парням из России тут будет тяжко, правая ручонка станет лучшей девчонкой![]()
![]()
Вообщем, тут хорошо будет людям после 40, а то и 50 со своим маленьким бизнесом.
А мы собираем чемоданы. До лучших времен.
E noho rā Aoteaora!
Molodcu, 100% pravda!!!!!
вы тоже сливочного масла не нашли?
Все вот меня продолжает удивлять где люди ищут что не могут найти нормальных продуктов...![]()
Molodcu, 100% pravda!!!!!
вы тоже сливочного масла не нашли?
Все вот меня продолжает удивлять где люди ищут что не могут найти нормальных продуктов...![]()
Я вообще раз в месяц еду на завод к датчанам и покупаю там отличнейший сыр и такое масло, что в России в деревнях не всегда купишь. Мои уже про супермакетский сыр и масло давно забыли.
Овощи если только самим растить. Меня этот перец, который лежит третью неделю и не портится, откровенно пугает.
у меня возникло два вопросаОвощи если только самим растить. Меня этот перец, который лежит третью неделю и не портится, откровенно пугает.
Я вообще раз в месяц еду на завод к датчанам и покупаю там отличнейший сыр и такое масло, что в России в деревнях не всегда купишь. Мои уже про супермакетский сыр и масло давно забыли.
у меня возникло два вопроса
где вы берете такой перец что не портится неделями?
и сколько по вашему он должен не портиться?
Чушь!
С едой полный порядок. Хочешь, иди в супермаркет, хочешь - в китайский. Насчет состава еды - надо смотреть что берешь. Да, много есть с химией (я как-то всю полку с растительным маслом перебрал пока без ГМО не нашел) но думаете в России меньше? А если написано меньше, так потому что тупо не пишут. Тоже самое про хлеб - не ведитесь на дешевизну, я беру нормальный Vogel, там этого "добра" минимум. Он конечно стоит ок 5 баксов, вместо 1.6 за Homebrand ну так каждый сам решает, а выбор - есть.
Есть и свежее мясо и рыба и овощи - если не лениться готовить то все путем. Полуфабрикаты фиговые? Ну извините
Сливочное масло - искали плохо. Берем Midland НЕ соленое - претензий нет.
Насчет иммигрантов - согласен, много их. Ну а где их сейчас нету?
Незнаю где вы ходили, но что б прям ВОНЯЛО - счас даже и не припомню. Где вы там ходите?
Про экологию. Я работал с англичанином, он шутил что если упадешь в Темзу, то скорее отравишься, чем утонешь
Про клубы всякие - вот тут я не советчик, был несколько раз - не понравилось. Больше не хочу да и не тянет. Старый я уже наверноеХотя думаю для молодежи и любителей "потусить" НЗ действительно не та страна.
Про транспорт - согласен.
А про "после 5" - так это в маленьких городках. В Окленде в центре жизнь бурлит до поздна и затемно.
Инетерсно, куда timmyприехал, в какой город? Неужто в Окленд?
А к чему было слово чушь?
если вы почти со всем согласились.
вы масло сливочное нашли приличное?
А мы его и не теряли...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.