У всех потребности разные, вот данные и различаются.
Положим - в месяц будет тратиться от 2.5 до 30 тысяч долларов
Конкретнее: на тысяч 4.5-5 можно жить довольно неплохо.
еда прямо из сиськи - оч экономно, да)))младенец тем выгоден, что з него не надо платить в ресторанахпомню-помню, когда авиабилеты по 10 проц и еда прямо из сиськи...
у нас на 4 взросло-едящих (обжоры они и есть обжоры) в продуктовых магазинах оставляется 1500-2000 в месяц, не считая школьных ланчей, наших ланчей, ресторанов, кофе (ох уж этот кофе!) и суши. Хорошо экономить на алкоголе и дайнаутах - мы на это идем в случае экстренных ситуаций, больших покупок, передотуском и тд.
ну вот:если тратить 7-8 то это совсем шоколадно. Если выложите выкладки - то мы покажем где-вы заложили чересчур много
Мое сугубо личное мнение:
1) Без машины, особенно с младенцем, абсолютно точно не вариант (уже обсуждалось не однократно).
2) Садик/няня (если на полный день) будет дороже.
3) Еда/одежда сильно зависит от ваших потребностей/привычек, но наличие или отсутствие мяса в продуктовой корзине на бюджет сильно большого влияния не окажет.
Кем работать собираетесь,если не секрет?ну вот:
аренда - 1600-1800
коммуналка + инет+сотовая связь - 300
еда дома - 1300 (тут может меньше, мы дома без мяса обходимся)
обеды не дома - 800 (цен вообще не знаю, считала из расчета 1 обед - 20 долларов)
медицина - не оч понимаю , сколько закладывать, но пусть будет 50 на человека в месяц - 150
кафе-кино - 400-500
одежда всем троим - 400 (я среднюю цифру за год беру, cудя по тому, сколько мы тут тратим, хотя я глянула - детская одежда сильно дороже.
Например - я покупаю комплект бодиков на Нексте - 5 шт 17-20 уе, в НЗ онлайн магазне - 1 шт - 22 доллара. Хотя, может, я не там смотрю)
Проезд (пока без машины) - 320 на двоих в месяц (точно не в курсе , склько надо , считала - 40 уе в неделю на человека)
Бытовая химия - 50
Бытовая техника и прочее в дом - 100 (не каждый месяц, но в среднем)
Садик/няня - 800
Разное - типа парикмахерские и что-то ещё неучтенное (фитнес?) - 200
ну и вдруг кредиты или ещё что - 500
-----
Итого 7220
Жду критики )
это имеет отношение к бюджету?)Кем работать собираетесь,если не секрет?
Мы в Крайстчерче, у нас садик от 6,5 в час, няня - от 13 (это минимальная з/п в НЗ). Насколько я слышала, в Окленде садики дороже, но лучше спрашивать у оклендцев.
ну вот:
аренда - 1600-1800
коммуналка + инет+сотовая связь - 300
еда дома - 1300 (тут может меньше, мы дома без мяса обходимся)
обеды не дома - 800 (цен вообще не знаю, считала из расчета 1 обед - 20 долларов)
медицина - не оч понимаю , сколько закладывать, но пусть будет 50 на человека в месяц - 150
кафе-кино - 400-500
одежда всем троим - 400 (я среднюю цифру за год беру, cудя по тому, сколько мы тут тратим, хотя я глянула - детская одежда сильно дороже.
Например - я покупаю комплект бодиков на Нексте - 5 шт 17-20 уе, в НЗ онлайн магазне - 1 шт - 22 доллара. Хотя, может, я не там смотрю)
Проезд (пока без машины) - 320 на двоих в месяц (точно не в курсе , склько надо , считала - 40 уе в неделю на человека)
Бытовая химия - 50
Бытовая техника и прочее в дом - 100 (не каждый месяц, но в среднем)
Садик/няня - 800
Разное - типа парикмахерские и что-то ещё неучтенное (фитнес?) - 200
ну и вдруг кредиты или ещё что - 500
-----
Итого 7220
Жду критики )
Прошу прощения за лишнюю информацию. Ухожу-ухожу, ждите оклендцев.
Я бы еще страховки добавила.
Парикмахерские и фитнес это у вас на двоих взрослых - 200 в месяц?
страховка - медицинская?
сколько?
да, 200 - много/мало?
медстраховка - это пункт здоровье. на год - средняя цена какая?Страховки медицинские ( здоровье/ жизнь), на машину, на дом, на имущество. Они у всех разные и цены тоже отличаются.
Парикмахерские здесь обсуждали совсем недавно и там цены обсуждали.
Фитнес. Я не знаю чем вы увлекаетесь, но один поход в бассейн общественный - $6, абонемент в тренажерный зал на месяц $100, в Пилатес студию абонемент $100, разовые занятия $10. Это самые- самые низкие цены, которые я знаю. Если любите теннис, гольф, танцыи тд, то еще расходы и членство в клубе.
дом-имущество - это при наличии своего собственного, а не съемного.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.