Семейный бюджет в Окленде

Народ, всем здрасьте.
Изучала вопрос цен в Окленде, данные везде отличаются.
Расскажите плиз, у кого примерно какой бюджет на семью 2 взрослых + младенец?

У всех потребности разные, вот данные и различаются.

Положим - в месяц будет тратиться от 2.5 до 30 тысяч долларов

Конкретнее: на тысяч 4.5-5 можно жить довольно неплохо.

по различия-то понятно
вот и спрашиваю, среднее , у кого как
ок, спасибо
а то у меня какие-то цифры получились,ч то на двоих + мелкий минимум 7-8 надо

младенец тем выгоден, что з него не надо платить в ресторанах :) помню-помню, когда авиабилеты по 10 проц и еда прямо из сиськи...
у нас на 4 взросло-едящих (обжоры они и есть обжоры) в продуктовых магазинах оставляется 1500-2000 в месяц, не считая школьных ланчей, наших ланчей, ресторанов, кофе (ох уж этот кофе!) и суши. Хорошо экономить на алкоголе и дайнаутах - мы на это идем в случае экстренных ситуаций, больших покупок, передотуском и тд.

младенец тем выгоден, что з него не надо платить в ресторанах :) помню-помню, когда авиабилеты по 10 проц и еда прямо из сиськи...
у нас на 4 взросло-едящих (обжоры они и есть обжоры) в продуктовых магазинах оставляется 1500-2000 в месяц, не считая школьных ланчей, наших ланчей, ресторанов, кофе (ох уж этот кофе!) и суши. Хорошо экономить на алкоголе и дайнаутах - мы на это идем в случае экстренных ситуаций, больших покупок, передотуском и тд.
еда прямо из сиськи - оч экономно, да)))
ну вот я как-то и считала, что на двоих - 1300-1400

если тратить 7-8 то это совсем шоколадно. Если выложите выкладки - то мы покажем где-вы заложили чересчур много
ну вот:
аренда - 1600-1800
коммуналка + инет+сотовая связь - 300
еда дома - 1300 (тут может меньше, мы дома без мяса обходимся)
обеды не дома - 800 (цен вообще не знаю, считала из расчета 1 обед - 20 долларов)
медицина - не оч понимаю , сколько закладывать, но пусть будет 50 на человека в месяц - 150
кафе-кино - 400-500
одежда всем троим - 400 (я среднюю цифру за год беру, cудя по тому, сколько мы тут тратим, хотя я глянула - детская одежда сильно дороже.
Например - я покупаю комплект бодиков на Нексте - 5 шт 17-20 уе, в НЗ онлайн магазне - 1 шт - 22 доллара. Хотя, может, я не там смотрю)

Проезд (пока без машины) - 320 на двоих в месяц (точно не в курсе , склько надо , считала - 40 уе в неделю на человека)
Бытовая химия - 50
Бытовая техника и прочее в дом - 100 (не каждый месяц, но в среднем)
Садик/няня - 800
Разное - типа парикмахерские и что-то ещё неучтенное (фитнес?) - 200
ну и вдруг кредиты или ещё что - 500
-----

Итого 7220
Жду критики )

Мое сугубо личное мнение:
1) Без машины, особенно с младенцем, абсолютно точно не вариант (уже обсуждалось не однократно).
2) Садик/няня (если на полный день) будет дороже.
3) Еда/одежда сильно зависит от ваших потребностей/привычек, но наличие или отсутствие мяса в продуктовой корзине на бюджет сильно большого влияния не окажет.

Мое сугубо личное мнение:
1) Без машины, особенно с младенцем, абсолютно точно не вариант (уже обсуждалось не однократно).
2) Садик/няня (если на полный день) будет дороже.
3) Еда/одежда сильно зависит от ваших потребностей/привычек, но наличие или отсутствие мяса в продуктовой корзине на бюджет сильно большого влияния не окажет.

1) Значит, пункт "проезд" меняется на "бензин-обслуживание машины-парковка" - что почем? Кстати, какие машины у вас более популярны?
У нас больше всего тойот и лексусов, и хорошо, что запчасти часто взаимозаменяемы - я себе иногда беру тойотовские дубликаты.
2)Дороже - сколько?

3)эт понятно.

ну вот:
аренда - 1600-1800
обеды не дома - 800 (цен вообще не знаю, считала из расчета 1 обед - 20 долларов)
медицина - не оч понимаю , сколько закладывать, но пусть будет 50 на человека в месяц - 150
кафе-кино - 400-500
одежда всем троим - 400 (я среднюю цифру за год беру, cудя по тому, сколько мы тут тратим, хотя я глянула - детская одежда сильно дороже.
Например - я покупаю комплект бодиков на Нексте - 5 шт 17-20 уе, в НЗ онлайн магазне - 1 шт - 22 доллара. Хотя, может, я не там смотрю)

Проезд (пока без машины) - 320 на двоих в месяц (точно не в курсе , склько надо , считала - 40 уе в неделю на человека)
Бытовая химия - 50
Садик/няня - 800
-----

Итого 7220
Жду критики )
Кем работать собираетесь,если не секрет?

Мы в Крайстчерче, у нас садик от 6,5 в час, няня - от 13 (это минимальная з/п в НЗ). Насколько я слышала, в Окленде садики дороже, но лучше спрашивать у оклендцев.

Мы в Крайстчерче, у нас садик от 6,5 в час, няня - от 13 (это минимальная з/п в НЗ). Насколько я слышала, в Окленде садики дороже, но лучше спрашивать у оклендцев.

ну да, поэтому в теме указала город )

Прошу прощения за лишнюю информацию. Ухожу-ухожу, ждите оклендцев.

ну вот:
аренда - 1600-1800
кафе-кино - 400-500

Бытовая химия - 50
Садик/няня - 800
-----

Итого 7220
Жду критики )

Я бы еще страховки добавила.
Парикмахерские и фитнес это у вас на двоих взрослых - 200 в месяц?

Я бы еще страховки добавила.
Парикмахерские и фитнес это у вас на двоих взрослых - 200 в месяц?

страховка - медицинская?
сколько?

да, 200 - много/мало?

страховка - медицинская?
сколько?

да, 200 - много/мало?

Страховки медицинские ( здоровье/ жизнь), на машину, на дом, на имущество. Они у всех разные и цены тоже отличаются.
Парикмахерские здесь обсуждали совсем недавно и там цены обсуждали.
Фитнес. Я не знаю чем вы увлекаетесь, но один поход в бассейн общественный - $6, абонемент в тренажерный зал на месяц $100, в Пилатес студию абонемент $100, разовые занятия $10. Это самые- самые низкие цены, которые я знаю. Если любите теннис, гольф, танцыи тд, то еще расходы и членство в клубе.

Страховки медицинские ( здоровье/ жизнь), на машину, на дом, на имущество. Они у всех разные и цены тоже отличаются.
Парикмахерские здесь обсуждали совсем недавно и там цены обсуждали.
Фитнес. Я не знаю чем вы увлекаетесь, но один поход в бассейн общественный - $6, абонемент в тренажерный зал на месяц $100, в Пилатес студию абонемент $100, разовые занятия $10. Это самые- самые низкие цены, которые я знаю. Если любите теннис, гольф, танцыи тд, то еще расходы и членство в клубе.
медстраховка - это пункт здоровье. на год - средняя цена какая?
дом-имущество - это при наличии своего собственного, а не съемного.
фитнес - ок, так же как у нас.
не, никаких теннисов и гольфов. скорее, велик и тренажерка.

у нас примерный бюджет (живем в Окленде на Норс Шоре)
продукты - 200 долларов в неделю (пишу понедельно, т.к. зарплату по неделям начисляют)
кафе-тэйкэвэй - 60
аренда 3 бедрум - 420 (но это нам очень повезло)
коммунальные - 70
страховки - у меня нет, муж на работе застрахован.
одежда-обувь и т.п. - зависит от потребностей.

мы своего малыша пока в садик не отдавали (только собираемся), но в среднем неделя стоит 250 долларов (если брать отдельно дни или сессии, то по-разному может получаться. мы смотрели на 2 дня (по 6 часов) - в среднем около 100 долларов в неделю.
няни берут по-разному (у меня знакомая-киви работает няней, так ей платят 20-25 долларов в час).

на малыша допрасходы - одежда (быстро вырастает), прикормы-смеси (20-40 долларов в неделю), подгузники (15-25 долларов в неделю в зависимости от марки и расхода), дополнительные игрухи-девайсы (развивающий коврик, стульчик для кормления, активити волкер и т.п.).
правда можно и подержанные девайсы покупать - есть сайт Трейдми (там можно найти хорошего качества и отличные бренды, которые в НЗ не продаются - здесь очень скудный выбор. а народ-эмигранты многое с собой привозят - из Англии, США, Европы, Японии)
вот так вкратце.

а про машину - у нас около 50-60 долларов в неделю на бензин уходит (но все зависит от того, как часто и как далеко вы будете ездить). если есть вопросы, спрашивайте! вообще мы стараемся экономно жить. то, что вы заложили 7-8 тыс в месяц - этого с лихвой хватит. у многих здесь зарплата куда ниже. хотя, если два дохода в семье, то может так и получается.

Last edited:
>продукты - 200 долларов в неделю (пишу понедельно, т.к. зарплату по неделям начисляют)
>кафе-тэйкэвэй - 60

то есть, еда дома и не дома - около 1200

>аренда 3 бедрум - 420 (но это нам очень повезло)
коммунальные - 70

коммуналка - это без инета? сотовая связь?

>страховки - у меня нет, муж на работе застрахован.
ну я так поняла, около 400 в год?

>одежда-обувь и т.п. - зависит от потребностей.
да

>на малыша допрасходы - одежда (быстро вырастает), прикормы-смеси (20-40 долларов в неделю), подгузники (15-25 долларов в неделю в >зависимости от марки и расхода), дополнительные игрухи-девайсы (развивающий коврик, стульчик для кормления, активити волкер и т.п.). правда можно и подержанные девайсы покупать - есть сайт Трейдми (там можно найти хорошего качества и отличные бренды, которые в НЗ не продаются - здесь очень скудный выбор. а народ-эмигранты многое с собой привозят - из Англии, США, Европы, Японии)

ну да, я и смотрю,ч то выбора особо нет. коляски - оч дорогие )

>а про машину - у нас около 50-60 долларов в неделю на бензин уходит (но все зависит от того, как часто и как далеко вы будете ездить).
ну у меня тут уходит 200 уе в месяц, с расходом 18л на 100 км, думаю, в НЗ можно что-то побюджетнее взять.

>если есть вопросы, спрашивайте! вообще мы стараемся экономно жить. то, что вы заложили 7-8 тыс в месяц - этого с лихвой хватит. у многих здесь зарплата куда ниже. хотя, если два дохода в семье, то может так и получается.

спасибо! про экономию - надо думать, просто тогда вопрос - зачем переезжать ))))

Last edited:
Back