Silver Fern visa 2012

Как же здорово, что мы тут так организованно разбираемся во всей этой суматохе 🙂

Я добавил в табличку столбец о том есть ли в вашем профайле на сайте НЗ: Below is a list of your pending and previous applications. У меня все еще висит и номер апликейшена не совпадает с тем, что мне прислали, но совпадает с тем который пришел мне после проплаты.

У меня такая особенность была в процессе. Я на второй минуте пробился к оплате, но почти 15 минут ждал пока пройдет платеж. Не вытерпел и нажал на PAY NOW еще раз и тогда практически моментально платеж прошел и я получил заветное сообщение. Может с этим глюк?

Посмотрел форум британских экспатов, там тоже народ пишет, что им пришли "письма несчастья". Не мы одни.

Я бы хотел написать им письмо (скрины у меня есть), но не пойму на какой адрес. Может кто подскажет? Или лучше позвонить? И напрямую в НЗ или наше Московское их представительство?

У меня такая особенность была в процессе. Я на второй минуте пробился к оплате, но почти 15 минут ждал пока пройдет платеж. Не вытерпел и нажал на PAY NOW еще раз и тогда практически моментально платеж прошел и я получил заветное сообщение. Может с этим глюк?

Посмотрел форум британских экспатов, там тоже народ пишет, что им пришли "письма несчастья". Не мы одни.

Я бы хотел написать им письмо (скрины у меня есть), но не пойму на какой адрес. Может кто подскажет? Или лучше позвонить? И напрямую в НЗ или наше Московское их представительство?

У меня также всё, только при оплате через пару минут уже оно всё отпало с сообщением "Невозможно отобразить страницу", после F5 всё прошло "на ура"... И на экспатах на этоже обращают внимание...

Тоже пытался найти адрес, в разделе Contact Us - Complaints есть почта для жалоб

Если нумерация квитанций начиналась с 0, то народу было немерено, в том числе и засабмитившихся. У меня номер составляет 1600.
А вот что в личном кабинете. До сих пор висит. Если они до сих пор работаю, то почему не убрали лишнее из личного кабинета? Объяснении может быть масса, одно из них, что они чистят все руками. Оторвал бы эти руки.

Attachments

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    114.3 KB · Views: 55
А вот что в личном кабинете. До сих пор висит. Если они до сих пор работаю, то почему не убрали лишнее из личного кабинета? Объяснении может быть масса, одно из них, что они чистят все руками. Оторвал бы эти руки.

У меня тоже оно обратно вернулось, снова вижу в этом же виде

У меня также всё, только при оплате через пару минут уже оно всё отпало с сообщением "Невозможно отобразить страницу", после F5 всё прошло "на ура"... И на экспатах на этоже обращают внимание...

Тоже пытался найти адрес, в разделе Contact Us - Complaints есть почта для жалоб
Можно ссылочку на их портал?

В письме, об успешном принятии есть контакты.

Я думаю, что нужно позвонить по телефонам, указанным там и спросить: "что с моей заявкой?"

Блин, ну чисто по-новозеландски! =(
За время проживания в НЗ, я уже сбился со счету, скоько раз попадал на овербукинг.
А чему удивляться если чтобы разработать элементарный движок бронирования, тут иногда подряжают с полдюжины контракторов? А потом еще и отдают на полный аутсорс.

Жалобный портал: Complaints process

Комплаинт файлить сразу не надо. В колл-центр сначала лучше позвонить.

Если нумерация квитанций начиналась с 0, то народу было немерено, в том числе и засабмитившихся. У меня номер составляет 1600.
Я бы не ориентировался на порядковый номер. Может он не с 0 начинался. Мало ли у них операций рассветных в этом месяце или в день.

Меня смущает что очень мало обсуждают на англоязычных ресурсах. В прошлые годы было больше.

Постараюсь отзвонить им в понедельник.

+1 у меня было все также, но только не было уведомления visa approved, офицер просто написал "все ок, давай сюда свой паспорт через москву" и в личном кабинете появилось медицина.

Ну Вам же сказали, зачем нужен паспорт. Я так понимаю в Вашем случае Ок = visa approved. Уведомления от онлайн-системы у меня тоже не было, оно же появляется потом, после штампа, а письмо от офицера с четкой формулировкой: visa approved, паспорт нужен чтобы проставить визу, было.

До сих пор у меня никаких изменений, я как понимаю, кому пришло письмо с отменой у тех пропала анкета Silver Fern?
мне пришло письмо с отменой, но у меня до сих пор есть анкета в личном кабинете. статус Application Received.
ребята, у кого-то пропала анкета?

я когда к японцу попал меня аш передернуло, а вдруг кто-то тоже в мой профайл бы попал и например EOI удалил. вот бы здорово было. то есть у меня два браузера было, когда на первом ушло в оплату по west bank или как там, когда на опере сделал Refresh смотрю у меня нету EOI, потом смотрю вверху имя другое, не мое. Потом сделал еще раз F5 и уже какой то индус. И потом logout нажал от этих жутей. Я бы руки оторвах тем кто этот сайт делал, да так что бы потом уже ничего не отросло.
Похоже ситуация начинает проясняться. Вот что я думаю. Когда все начали сабмититься, начался ахтунг в криворуко-написаном приложении на сайта иммиграции. При рефреше появлялись то японцы, то индусы, то фиг пойми кто еще. Следовательно, то, что засабмитили мы или они может являться не правильным сабмитом. Например Русский Вася засабмитил Ху Ли Чена какого нибудь. Либо же засабмитились все прекрасно, а не одинаковые Client Number в письмах счастья/несчастья, могли послужить следствием этого сбоя. Второй вариант более логичен, ибо в личных кабинетах у каждого из нас, не то что не удалили Application SF, да еще и добавили Immigration Application. Либо они настолько ленивы, что ушли с работы и не довели дело до конца. Можно сделать из этого историю и раздуть ее, и попытаться добиться прохождения в сверх пул. Но надо думать как. Понедельник покажет. Если кто будет звонить в НЗ, скажите что весь форум воет. Ах да, если пойдет такая жара, то нужно будет немного подредактировать шапку и убрать посты про программку-помогалку.
И самое интересное, что места которые сейчас схватили через 3-4 месяца освободятся, как это было в прошлом году.

Last edited:
я когда к японцу попал меня аш передернуло, а вдруг кто-то тоже в мой профайл бы попал и например EOI удалил

Это очень старый баг, еще со времен SF-2010 его понмю.
Не понимаю INZ. Словно действительно, студенты им свои курсачи впаривают.
Единственное - помню, что сделать в чужом профиле ничего нельзя, выкидывает по ошибке авторизации.
Ну, любопытный я.. =)

Last edited:
Есть такая примета у разработчиков - ничего не отправлять в продакшн вечером в пятницу, т.к. если, не дай Бог, что-нибудь сломается, выходные на смарку. SF вот как раз в этом году выпал на пятницу...

Есть такая примета у разработчиков - ничего не отправлять в продакшн вечером в пятницу, т.к. если, не дай Бог, что-нибудь сломается, выходные на смарку. SF вот как раз в этом году выпал на пятницу...
Это в раше есть такая примета. А в NZ - видимо нет. И, да, SF всегда в пятницу.

Заметил интересности. Почта с письмом "счастья" шла от почтовых серверов в домене *dol.govt.nz по чепочке, а вот письмо несчастья с *datasquirt.com, и цепочка была уже из 2-х узлов. Хотя отправитель в письме стоит из домена *dol.govt.nz. Можете посмотреть тело письма. Может конечно я параноик и не разбираюсь в этом, но это по крайней мере интересный факт.

Заметил интересности. Поста с письмом "счастья" шла от почтовых серверов в домене *dol.govt.nz, а вот письмо несчастья с *datasquirt.com. Хотя отправитель стоит из домена *dol.govt.nz. Можете посмотреть тело письма. Может конечно я параноик и не разбираюсь в этом, но это по крайней мере интересный факт.
datasquirt.com - облачный хостинг. Только если у них приложение в облаке, то странно что оно не выдержало наплыва и тупо 10 минут лежало.

Back