Silver Fern visa 2012

Re: Опять про Visitor Visa

Вы не обратили внимание на мой предыдущий ответ. Визитерку получить можно, но полностью независимую, т.е. ваша SF ей в этом никак не поможет. Что есть она, что ее нет. Далее с визитеркой для родственника. Попросить на 2 недели и указать причину - сопровождение вашей жены и малолетнего ребенка. Я думаю, проблем быть не должно.
Да я не претендую на получение визитёрки потому что у меня есть SF, меня какраз интересует обратный вопрос - может ли наличие SF помешать получению независимой Visitor Visa, и как этого избежать. Тут тему создал для этого: https://www.narodnz.com/30008-sf-не-pe-visitor-visa-для-семьи.html

Вопрос о будущем: вот я получил SFPE, какую визу мне получать на ребенка 3х лет? Визитёрскую или студенческую? Проблема в том, что визитёрка ограничена годом, а студенческая сроком обучения, но он не будет ходить в школу (не дорос еще) и, возможно не будет ходить в ДС. Я в смятении.

Вопрос о будущем: вот я получил SFPE, какую визу мне получать на ребенка 3х лет? Визитёрскую или студенческую? Проблема в том, что визитёрка ограничена годом, а студенческая сроком обучения, но он не будет ходить в школу (не дорос еще) и, возможно не будет ходить в ДС. Я в смятении.
Визитерка на ребенка-дошкольника дается на срок студенческой или рабочей родителя - это особая категория визитерской визы и на нее обычные ограничения по срокам не действуют

Визитерка на ребенка-дошкольника дается на срок студенческой или рабочей родителя - это особая категория визитерской визы и на нее обычные ограничения по срокам не действуют
Где можно почитать? Я не нашел такую категорию "особых визитёрских виз", про детей видел только "усыновленные" и "для усыновления" нашел, запрятали глубоко тут: Special visitor categories [h=2]Partners and dependent children of student or work visa holders[/h]

Last edited:

Где можно почитать? Я не нашел такую категорию "особых визитёрских виз", про детей видел только "усыновленные" и "для усыновления"

В мануале:
INZ Operational Manual Issue Date: 30 April 2012
Temporary entry class visa » Visitor visas » V3 Special categories of visitors » V3.10 Partners and dependent children of student or work visa holders

а в какой момент его назначают?

Процесс следующий: документы отправляются в Лондон, через какое-то время Вам приходит автоматическое письмо на e-mail о смене статуса Вашего application. Насколько я понимаю, это означает, что Ваши документы начал рассматривать офицер. В моем случае оповещение пришло 18 января, письмо от офицера о том, что он рассмотрел доки пришло 20 января. К сожалению, не помню когда точно были доставлены доки в Лондон, предположительно числа 16.

меньше вы получили, т.к. в вас сняли комиссию за трансфер денег (и туда и обратно). я тоже только что получила деньги обратно, в итоге на 2.75$ меньше.
у меня счет в американских долларах. если счет в российских рублях, возможно вы еще теряете на конвертации валют из одной в другую.

Счет в рублях или долларах? Интересно почему всего 2.75 а у меня около 7 долларов.
Это зависит от комиссий банка и его курсов конвертации (долларов или рублей в NZD и обратно).

Никто дело никуда не передает - я подал ЕОИ из Москвы, его выбрали из пула и прислали ИТА в Москву, а отослал я ИТА в Лондон уже будучи в НЗ на СФ.
См. мой таймлайн по датам.
С момента нахождения скиллед работы и подачи оффера в Лондон до аппрува резидентской визы прошло 3 недели.
Спасибо за позитивные новости!
Единственное, не совсем прозрачно, вы каким-либо образом сообщали об изменениях в EOI (например, новый адрес проживания, после того, как прилетели в НЗ)? Или у Вас SF виза и EOI "жили каждый своей жизнью"? 🙂
Спасибо ещё раз!

Мне сегодня вернули деньги, потерял 400 рублей.

Меньше денег потому что тут идёт вычет комиссии платёжных систем (Visa, MasterCard, и т.п.) - вы заплатили 200 NZD, но департамент иммиграции получил меньше (например, 195 NZD) потому что часть из перечисляемой суммы ушла в виде комиссии в платёжную систему. Потом деп.иммиграции решил вернуть деньги обратно. Но получил он только 195 NZD, и возращает обратно именно их, сам не вкладывает свои кровные. Из этих возвращаемых денег ещё часть уходит на комиссию платёжной системы (например, 5 NZD) и вы получаете только 190 NZD. Плюсом на итоговую сумму влияют курсы валют - перевод ведь в разных валютах, а каждая платёжная система за базовый курс выбирает какую-нибудь одну валюту.

По поводу вопроса зачем деньги вернули если передумали и почему не всё снято - тут тоже всё просто. Если карточка выпущена тем же банком, который выпустил карту, то деньги списываются со счёта без всяких временных лагов. Но это не наш случай.

Если же карточка выпущена не тем банком, который списывает деньги (наш случай), то процесс происходит следующим образом:
1. В момент списывания денег получатель денег через свой банк отправляет запрос в платёжную систему на снятие денег.
2. Платёжная система транслирует этот запрос в банк владельца карты, и получает ответ.
3. Если ответ положительный то указанная сумма блокируется на карте и в платёжную систему приходит ответ об успешной операции.
4. Платёжная система транслирует ответ получателю денег (через его банк) и получатель считает деньги полученным, хотя ему они ещё не зачислены.
5. После этого осуществляются различные закрытия дней, своды, бухгалтерия, проводки и т.п. - банки подбивают свои балансы между платёжными системами. Когда всё утрясается (а это может занять до 45 дней) блокировка с суммы снимается, деньги списываются с плательщика и поступают на счёт получателя. Повторюсь, эта процедура занимает до 45 дней и деньги висят в блокировке пока банки не подобьют итоги.

По поводу возврата денег - операции по возврату денег были переданы в платёжную систему 08/05/2012г. а поступили на ваш счёт только сейчас по указанным выше причинам. Но возврат был инициирован департаментом иммиграции 08/05/2012г. (залазил в дебри транзакции по возврату мне денег, т.е. сам видел).

Всё описанное - несколько утрированный принцип работы платёжных систем из своего опыта ибо я есть ойтишнег в банке и работаю с этим.

Ребята, поздравляю вас с прохождением. Очень рада, что чиновники поступили по-человечески.

Ребята, поздравляю вас с прохождением. Очень рада, что чиновники поступили по-человечески.

Да Елена, визу всё таки аппривнули, по этому думаю аватарку можете поменять на старую 🙂

Прислали письмо

Dear,

Your Silver Fern Job Search visa will be accepted for processing

As you are aware, a technical fault occurred shortly after the Silver Fern Job Search opened on Friday 4 May, which enabled people to submit applications after all the places had been filled.  We apologise for any distress this has caused.

We have considered the circumstances, and as the error was not yours, we will give you the opportunity to have your application assessed, subject to the fee being repaid.

Please note that this does not mean that you have been granted a Silver Fern visa.  If you wish to proceed with your application, you will need provide evidence to an Immigration New Zealand branch that you meet the visa requirements.  For more information about the requirements you must meet and the evidence you must submit, see our website.

On Tuesday 8 May, we sent an email advising you that a refund of your application fee would appear on your credit card on Wednesday 9 May. In order for us to progress your application, we will need you to pay the NZ$200 fee again.  You will shortly be contacted by the branch responsible for processing your application with information about how to pay the fee and where to send your documents.

We have received a substantial amount of written correspondence and phone calls following the fault. Please consider this email a response to this correspondence.

We hope this message is good news.

Kind Regards,
Immigration New Zealand

Что интересно, денег пока не вернули 🙂

Тоже получил письмо.
Судя по этому предложению,

You will shortly be contacted by the branch responsible for processing your application with information about how to pay the fee and where to send your documents.

должны связаться сами. Почему бы не сделать это 1-м письмом.

Last edited:
Друзья, кто подавал документы на SF. Нужно ли переводить диплом, ментосправку и если да, то должен ли этот перевод быть заверен у нотариуса?

Back